Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
На это куча причин, начиная с предвзятого отношения и заканчивая проблемами многопроцессорной конфигурации вкупе со стоимостью.

про какие проблемы много процессорности?
и кто хоть раз писал про деньги, пмсали помогите собрать комп???
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- а зачем ? - для комфортной работы достаточно i7 и даже i5 или вишеры. Лучше линзу хоршую купить, даже на хорошие напитки потратить разницу более приятно, или на отдых в хороших местах потратить.

так если ядра дают прирост, почему не посоветовать собрать нормальный комп, что экономить?
для каких то целей выпускают дорогие ксеоны
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
монитор так же можно подключить и к аймаку,

- что то народ на форумах сильно матерится про такое подключение. В подробности на вдавался, но владельцы пишут, что какие то глюки есть.
Re[.Серый.]:
Цитата:
так если ядра дают прирост, почему не посоветовать собрать нормальный комп, что экономить?
для каких то целей выпускают дорогие ксеоны

- ну , скажем делал я одному дрыщу мултимедию в джипе ламборджини. Эта хрень стоит 300 тысяч долларов, но как автомобиль хуже фокуса ( или хуже нивы, смотря с какой стороны посмотреть). То есть дорогая, но при этом нахрен не нужная, так же и 2 ксеона для фотографа.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- что то народ на форумах сильно матерится про такое подключение. В подробности на вдавался, но владельцы пишут, что какие то глюки есть.

а можно по подробнее?
мне правда интересно
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- ну , скажем делал я одному дрыщу мултимедию в джипе ламборджини. Эта хрень стоит 300 тысяч долларов, но как автомобиль хуже фокуса ( или хуже нивы, смотря с какой стороны посмотреть). То есть дорогая, но при этом нахрен не нужная, так же и 2 ксеона для фотографа.

Подробнее

ламборджини для тех кто любит быструю езду и понимает толк в машинах
это как люди берущие древние авто за бешенные деньги
по мне это металолом)
Re[.Серый.]:
Цитата:
а можно по подробнее?
мне правда интересно

- писали, что невозможно писюка подключить, вход подключен , но сигнал не идет. Мне не интересно, пропустил обсуждение, пошел дальше искать решение своих глюков. IXBT.com. Но там срач в основном, полезное трудно искать, стандартный ответ на все, что не может быть или сам дурак.
Re[.Серый.]:
Цитата:
ламборджини для тех кто любит быструю езду

- я писал про джип, их было выпущено 200 или 300 штук, шейхи их покупали для гонок в пустыне. Собраны напильником на коленке, размеры не выдержаны, левый борт от правого отличается, местами до 50 мм доходит.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- писали, что невозможно писюка подключить, вход подключен , но сигнал не идет. Мне не интересно, пропустил обсуждение, пошел дальше искать решение своих глюков. IXBT.com. Но там срач в основном, полезное трудно искать, стандартный ответ на все, что не может быть или сам дурак.

Подробнее

макрасмус.ком если не ошибаюсь
эпл тв для мака))
хотя на андроиде вроде идет
аесть нормальные еще аналоги и меньшей цене?
Re[.Серый.]:
Цитата:
ламборджини для тех кто любит быструю езду и понимает толк в машинах
это как люди берущие древние авто за бешенные деньги
по мне это металолом)

Джип, и быстрая езда - несопоставимые понятия. А, джип Ламборджини - ИМХО, это, типа, барабан Страдивари . Чистые понты ;) .
Это, я, вроде как, любитель внедорожников... :smile2:
Re[.Серый.]:
- думаю, что искусственная несовместимость софта не идет на пользу, особенно маку, если учесть , что по статистике писюков в 30-50 раз больше. Писюку на это отлить с высокой колокольни, а вот маку неплохо бы общепринятого стандарта придерживаться, а то его ( эппл) за дурака считать будут.
Re[Greensnake]:
Цитата:

А про какие мониторы там шла речь? Эппловский подключается к аймаку, проблем не видел.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- думаю, что искусственная несовместимость софта не идет на пользу, особенно маку, если учесть , что по статистике писюков в 30-50 раз больше. Писюку на это отлить с высокой колокольни, а вот маку неплохо бы общепринятого стандарта придерживаться, а то его ( эппл) за дурака считать будут.

Подробнее

А что значит, искуственная несовместимость софта?
Re[german_2]:
Там человек пытался к аймаку писюка подключить, как к монитору, якобы возможность использовать аймак в качестве монитора заявлена производителем. В общем, у него не получилось.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
...Ну неужели настройка сетки, калибровка монитора, настройка всего софта (точно так же необходимая на маке), причём это всё единожды, занимает такую огромную часть времени, что можно вообще принимать во внимание? Из всего вышеназванного лишь настройка софта занимает какое-то приличное время, но повторюсь, то же самое необходимо и на маке. Так в чём же разница??? Где эти танцы с бубном на винде, которыми тут вечно тычут? Я пока вижу, что как раз у Greensnake проблемы с маком, которых нет на винде.

Подробнее

Дело не в одноразовых операциях. Дело в суммарных затратах времени на всё - начиная от поиска железок, сборки, обслуживания, администрирования и т.п. Я много лет был сисадмином по писюкам, макам, линуксам (понятно, что линуксы были на тех же писюках, только ОС другая). И хотя это Вас жутко раздражает, но факт есть факт – у меня накопилась собственная статистика по данному вопросу.

Поэтому со своей колокольни я могу сказать, что меньше всего времени при обслуживании я тратил на компы с линуксом (как сервера, так и десктопные рабочие места), потом шли маки, потом писи с виндоус. Вплоть до того, что мы со временем вынуждены были взять на работу ещё одного приходящего админа, задача которого была обходить все писюки, раз в два-три дня обслуживать каждый из них, то есть спрашивать какие у юзера возникли проблемы с софтом и решать их, обновлять виндоус, прогонять антивирус, делать дефрагментацию, устранять железячные поломки и т.д. И должен сказать, сачковать ему не приходилось, учитывая что за компами сидели полные чайники. Но самое интересное – он совсем не знал линукс, и не знал маки, ему это было не нужно, от него требовалось только обслуживание писюков. Линуксы и маки в таком частом обслуживании не нуждались. Хватало того, что я за ними "посматривал" и обслуживал только по необходимости. Но чаще всего мак проживал без обслуживания железа и софта весь цикл, пока его не меняли на новый. Когда были ещё шариковые мышки, то я периодически открывал их и вытряхивал накопившийся мусор. Да клаву менял на новую, если кто-то проливал на неё чай. Других поломок маков просто не было.

Я знаю сколько времени дома я потратил на писишные компы (естественно всё они были самосборные, кроме ноутбуков), я знаю сколько времени я потратил на заводку хакинтошей, я знаю сколько времени я трачу теперь на обслуживание маков. В последние годы у меня в доме было четыре писюка и ноутбук, потом они все были переведены в хакинтоши, сейчас остался один хак, один ноутбук и появились два мака. С какого-то времени мне просто стало жаль тратить время на сборку, настройку, обслуживание не важно какого железа и не важно какого софта. Когда я стал фрилансером это стало актуально ещё и в плане зароботка. Просто маки оказались больше приспособлемы для этого – меньше времени на обслуживание, больше времени для работы, больше профит.

Про Greensnake. Мне его искренне жаль. Недавно на ютюбе был ролик с камеры наружного наблюдения про одного китайца, который шёл по улице и в него сначала один раз ударила молния, он встал, пошёл дальше, в него тут же попала вторая молния, он опять встал и пошёл. Только следы ожёгов от молнии остались на асфальте. Мне Greensnake напоминает этого китайца. Такого кол-ва проблем в расчёте на один мак я ещё не встречал за многие годы ))) Он как будто притягивает к себе эти проблемы, как китаец молнии. Я с большим пониманием отношусь к его сообщением. Кроме желания подключиться и хоть чем-то помочь у меня его посты не вызывают. И хотя в них тоже иногда превалируют эмоции, но там хоть понятно, что человек в теме, и его выпады появляются не на пустом месте. Там просто нужно спокойно разбираться, где именно собака порылась.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
А что значит, искуственная несовместимость софта?

- в основном имел ввиду обсуждаемые проблемы с цветом ( на писюке такого не существует), запись в файловые системы ( нет нативной поддержки). Еще кажется, что некоторые очень удобные писишные фичи ( типа тоталкомандера) отвергаются только по причине немаковейности, что есть дурь величайшая. Нужно, как китайцы, собирать по миру все самое лучшее, а не патентовать "квадратное со скругленными углами", а то до патентования "всего круглого" и "всех колес " дойдет". Бредятина.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Там человек пытался к аймаку писюка подключить, как к монитору, якобы возможность использовать аймак в качестве монитора заявлена производителем. В общем, у него не получилось.

Там надо разбираться, часто проблема в зоопарке писишных видюх, разная поддержка DisplayPort. Кто в теме, те даже знают с какими видеокартами такое возможно, с какими нет. Я тоже встречал такие темы, но не вникал, мне оно было без надобности.

Хотя я даже с родным маковским железом долго не мог найти информации реально ли спарить аймак, у которого есть только дисплей порт, с макбуком, у которого более новый тандерболт порт, чтобы использовать аймак в качестве внешнего монитора для макбука. Долго гуглил, но информация была противоречивая. Попробовал шнурком тандерболт<->тандербол (хорошо, что покупать его специально не пришлось, был он у меня), не получилось. Пришлось на свой страх и риск купить шнурок дисплей порт<->дисплей порт. Заработало.

Так что иногда даже родное железо не всегда удаётся без головняка подключить, что уж говорить о подключении железа от разных платформ.
Re[Анатолъ]:
Года 3 назад сидел в теме ФФ vs кроп и там люди толи от жадности толи за неимением денег на фф усирались что кроп лучше фф, и все как и тут сводилось к выкиду больших денег, когда я понял что там одна чушь купил фф и не яуть не пожалел, так та ветка напоминает тоже самое
Я не беру в расчет зеленого змея
Re[Botik]:
Понимаю ваши эмоции и без обид читаю ваши посты. Но я по сути тестер, мне все равно , где мак, где что другое. Я потратил достаточно времени и усилий, чтобы разобраться в проблеме и оперирую только фактами, моя личность совершенно ни при чем. Можете поставить на мое место любого другого инженера с техническим подходом - ставится задача и выполняются тестовые программы. На работе я занимаюсь беспристрастным тестированием электронного оборудования, здесь точно так же тестирую мак, и я бы его забраковал, написал заключение о непригодности для общего применения по причине множественных программных ошибок, с которыми я столкнулся, как достаточно подготовленный пользователь ( даже страшно представить неподготовленного пользователя). Был бы рад, если бы вы смогли убедить меня в моих личных ошибках и подсказать решение возникших проблем, тогда ситуация могла бы исправиться. Но пока что я обращался с вопросами очень ко многим людям и получается, что проблемы в маке существуют независимо от меня и от вас...
И как бы про писюки - годами без обслуживания работают, на работе и дома. В чем причина ? Может кому то писюки попадаются неправильные ... а кому то хорошие ( кто сам собирает)...
Re[Анатолъ]:
На пленку тоже дорого снимать, хотя народ до сих пор снимает
Мне нравятся фотографии с пленки, просто пока не совсем осмыслил это
Но возможно современем приобрету
Вроде как фетиш, хоть дорого но мне приятно просто снимать на неё, получаю по мимо всего еще от этого удовольствие
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.