Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Так это две большие разницы когда китайцы сами проектируют, чертят, делают, собирают, контролируют и когда они выполняют заказ по чужим разработкам и чужим требованиям качества. Кроме того, производство маков переносится в Штаты, и новые аймаки, макмини идут уже с лейблом "Сделано в США". Новые Мак Про, думаю, тоже будут делать в Штатах.

Подробнее

сборка из комплектующих в США в целях publicity :D , то есть вы еще будете и переплачивать за сборку
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik

Причём, я совершенно согласен, что если чисто на поиграться или для своих хобби и развлечений, то хак может и оправдан. Но если компом зарабатывать деньги, то расклад становится совсем другим.

расклад остаетсе тем же самым, или правильный ruki.sys или переплачиваешь... при этом понятно что вы осознанно переплачиваете за "удобство".
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
а вы слышали про мак про
вот не давно презентовали ведерко
с харктеристиками в два раза мощнее вашего хака и меньше размером
я к тому, что у мака есть мощные компы

а теперь посчитайте что можно будет собрать за те же деньги когда презентованный mac pro будет наконец-то продаваться :D ...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а теперь посчитайте что можно будет собрать за те же деньги когда презентованный mac pro будет наконец-то продаваться :D ...

вы писали что у мака нет мощного компа, при чём тут цена????
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
расклад остаетсе тем же самым, или правильный ruki.sys или переплачиваешь... при этом понятно что вы осознанно переплачиваете за "удобство".

Да вот расклад как раз совсем другой. Ruki.sys то у Вас всего две. То есть Вы или берёте готовый продукт и зарабатываете $, или тратите это время на подборку, сборку настройку и т.д., то есть тратите его впустую. Если делать нечего, то можно развлекаться и так, но если есть возможность вместо этого зарабатывать, то ну его нафиг. Соотношение цена/гемморой в случае самосборок того не стоит.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

А Вы доходы то считаете? Очень необычный подход, считать только расходы.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
сборка из комплектующих в США в целях publicity :D , то есть вы еще будете и переплачивать за сборку

А кто Вам сказал про переплату? Если Вы не в курсе, то у Apple последующие модели стоят обычно столько же, сколько и предыдущая, даже несмотря на улучшенное железо. Иногда следующая модель имеет обновлённое железо, но цену хотя бы на 100 баксов ниже предыдущей. Любят они такие фишки. Относится это и к компам, сборка которых перенесена в Штаты. От того, что собирать их теперь станут негры и латиносы вместо китайцев, цена у них не вырастет.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
ну то есть он собрал не мощный, а так себе...

А Вы в этой теме хоть раз видели, чтобы кто-то собирал для себя более мощние писюки? То есть исключительно многопроцессорные матьки, несколько видях, обьёмы памяти хотя бы под 256 гигов, с райдами исключительно на SSD? Я таких здесь не припомню. Обычный ширпотреб, по принципу – чем дешевле, тем лучше – i5 проц, потому что i7 дороже и не все проги используют HT, видяху можно и встроенную, потому что обрабатываю только фотки, памяти можно и 8 Гигов, потому что "не мак и много не жрёт", один из дисков можно и SSD, но хорошо бы не больше 128 Гигов, лишь бы система и проги влезли. Это Вы называете мощным компом???? И Вы хотите сказать, что у всех здесь писюки, которые выдают по гикбенчу намного больше 13 000 попугаев и упомянутый комп с 13 000 попугаев – это так себе, маломощный ящик с ни на что не годными железками?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

выше приводил сравнение моноблока НР и аймака, цены равны, тогда где переплата за бренд эпл?
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
А Вы в этой теме хоть раз видели, чтобы кто-то собирал для себя более мощние писюки? То есть исключительно многопроцессорные матьки, несколько видях, обьёмы памяти хотя бы под 256 гигов, с райдами исключительно на SSD? Я таких здесь не припомню. Обычный ширпотреб, по принципу – чем дешевле, тем лучше – i5 проц, потому что i7 дороже и не все проги используют HT, видяху можно и встроенную, потому что обрабатываю только фотки, памяти можно и 8 Гигов, потому что "не мак и много не жрёт", один из дисков можно и SSD, но хорошо бы не больше 128 Гигов, лишь бы система и проги влезли. Это Вы называете мощным компом???? И Вы хотите сказать, что у всех здесь писюки, которые выдают по гикбенчу намного больше 13 000 попугаев и упомянутый комп с 13 000 попугаев – это так себе, маломощный ящик с ни на что не годными железками?

Подробнее

на пк хороший плюс, можно разогнать процессор, даст прирост 20-30%
а насчет комплектаций с процессором согласен, в аймаке такой же i7
и видюха 680мх сопоставима по производитености с 670
мало кто с этого форума лучше предлогает
а еще предлогают с экономить и собрать на амд)
утверждая что стоят дешевле при той же производительности
Re[deejjjaaaa]:
Ваши посты по поводу целесообразности родных маковских железок можно охарактеризовать одной фразой: толочь воду в ступе. Поскольку оппоненты как уж на сковородке - вы им аргумент - они разговор в другую степь.

To Botik
Ну неужели настройка сетки, калибровка монитора, настройка всего софта (точно так же необходимая на маке), причём это всё единожды, занимает такую огромную часть времени, что можно вообще принимать во внимание? Из всего вышеназванного лишь настройка софта занимает какое-то приличное время, но повторюсь, то же самое необходимо и на маке. Так в чём же разница??? Где эти танцы с бубном на винде, которыми тут вечно тычут? Я пока вижу, что как раз у Greensnake проблемы с маком, которых нет на винде.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
на пк хороший плюс, можно разогнать процессор, даст прирост 20-30%
а насчет комплектаций с процессором согласен, в аймаке такой же i7
и видюха 680мх сопоставима по производитености с 670
мало кто с этого форума лучше предлогает
а еще предлогают с экономить и собрать на амд)
утверждая что стоят дешевле при той же производительности

Подробнее

Здесь ни разу не утверждалось, что производительность та же. Говорилось про лучший коэффициент производительность/цена, и про преимущество реальных ядер над HT при реальной загрузке компьютера множеством приложений (что ближе к реальности, чем одна работающая программа) и конвертации видео. Конечно, всё это в одинаковой ценовой категории.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Здесь ни разу не утверждалось, что производительность та же. Говорилось про лучший коэффициент производительность/цена, и про преимущество реальных ядер над HT при реальной загрузке компьютера множеством приложений (что ближе к реальности, чем одна работающая программа) и конвертации видео. Конечно, всё это в одинаковой ценовой категории.

Подробнее

мы тестировали мак бук с мобильным процессором и простой комп десктоп, отличия минимальны, тут нет реальных владельцев новых амд, только слышны советы их купить, хотя интересно увидеть в деле их.
у меня есть максимальная цена которую я готов потратить и мне не жалко её потратить на мак, простой комп выигрывает только из-за видюхи и то мы не проводили сравнения на аймаке с максимальной конфигурацией с простым компом
цена аймака в максималке 90 000
i7 3770
680mx
ssd
16 гигов оперативки 1600Mgz
Re[.Серый.]:
Параметр "мне не жалко" вряд ли подходит для оценки практической целесообразности той или иной конфигурации. В противном случае разговор сводится к банальному выпендрёжу.
Можно, например, сравнивать по дизайну, простоте работы, удобству управления.
Re[Deman32]:
если ядра рулят, почему не кто не советует два процессора ксеона?
ведь люди которые пишут помочь с конфигурацией не пишут про цену
Re[.Серый.]:
Да дело даже не в цене, к примеру, мне аймак не подходит, иначе бы купил. Это было очень мудрое решение ограничиться миником, которое позволило получить доступ к маковскому софту без выбрасывания больших денег в помойку.
Вот у меня сейчас отдельный монитор, который в отличие от аймака, регулируется по высоте, и он не бликует, как аймак, оба качества отличают его в лучшую сторону. Еще его, в отличие от аймака , можно подключить к писюку, эта возможность востребована. Как то совсем не фанатею от стремления купить моноблок, пусть он будет хоть со стразами сваровски.
Re[.Серый.]:
На это куча причин, начиная с предвзятого отношения и заканчивая проблемами многопроцессорной конфигурации вкупе со стоимостью.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Параметр "мне не жалко" вряд ли подходит для оценки практической целесообразности той или иной конфигурации. В противном случае разговор сводится к банальному выпендрёжу.
Можно, например, сравнивать по дизайну, простоте работы, удобству управления.

Подробнее

я для себя все эти параметры сравнил и определился, так как после аймака взял мак бук ретина, для выпендрежа мог ходить по клиентам с ним, но я хожу с древним айпадом
так что мне эпл продукция устраивает не выпендрежем, а как сама техника в целом, сейчас смотрю в сторону эпл тв, не плохая штука
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
если ядра рулят, почему не кто не советует два процессора ксеона?

- а зачем ? - для комфортной работы достаточно i7 и даже i5 или вишеры. Лучше линзу хоршую купить, даже на хорошие напитки потратить разницу более приятно, или на отдых в хороших местах потратить.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Да дело даже не в цене, к примеру, мне аймак не подходит, иначе бы купил. Это было очень мудрое решение ограничиться миником, которое позволило получить доступ к маковскому софту без выбрасывания больших денег в помойку.
Вот у меня сейчас отдельный монитор, который в отличие от аймака, регулируется по высоте, и он не бликует, как аймак, оба качества отличают его в лучшую сторону. Еще его, в отличие от аймака , можно подключить к писюку, эта возможность востребована. Как то совсем не фанатею от стремления купить моноблок, пусть он будет хоть со стразами сваровски.

Подробнее

последний аймак почти не бликует, а блики какие есть меня не отвликают, зато больше нравится контраст и цвето передача
монитор так же можно подключить и к аймаку, почитайте про эпл тв
хорошая штука
если вас так сильно не устроил миник с мак ос, вы бы давно его и без проблем продали, так зачем мучаться, ради чего все это?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.