Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Апертура точно не виновата. Ищите проблему, которую мы с Вами обсуждали, в тех программах, которые их создают.

- пардон, зачем переворачивать с ног на голову - это апертура создает проблему во ВСЕХ вьюверах, кроме превью. Никакие другие конверторы и фотоаппараты проблему не создают, а апертура создает. Из этого и нужно исходить.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- у меня зрение 0,9, почти норма, у многих людей гораздо хуже.

У меня хуже, но я не испытываю тех проблем с 27-дюймовым аймаком, которые есть у Вас.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- пардон, зачем переворачивать с ног на голову - это апертура создает проблему во ВСЕХ вьюверах, кроме превью. Никакие другие конверторы и фотоаппараты проблему не создают, а апертура создает. Из этого и нужно исходить.

Подробнее

Дело в том, что разные вьюверы могут по определению не уметь работать правильно с ColorSync. А вот программы, типа Фотошопа, Превью, Сафари и т.д. умеют. И они работают, мы это с Вами выяснили, корректно с файлами, которые генерирует Апертура. Поэтому странно слышать от Вас, что Апертура виновата в том, что каким-то вьюверам не удаётся корректно работать с ColorSync. Ну так и пусть программисты этих вьюверов и сделают, чтобы они корректно работали.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Мда, понаписано много и всё один баттл яблось^писюк.
Ответьте просто, для лайтрума 5/ шопа СС что будет лучше: GTX 770 or HD 5950? сейчас стоит GTX 570. ОС Win8 64 макс. В остальном: SSD 240Гб Plextor M5, Xeon E3 -1230v2 (3.9) на Z77, 16Гб 1866.

Подробнее

посмотрите это
http://gpuboss.com/gpus/Radeon-HD-5950-vs-GeForce-GTX-770

я и без сылки отдал предпочтение ати если для работы, но если вы играете в игры то в сторону жифорс

и да, ЛР5 не использует видео карту ;)
Re[german_2]:
Цитата:
пусть программисты этих вьюверов и сделают, чтобы они корректно работали.

- они и работают корректно, со ВСЕМИ файлами, кроме апертурных. Опять апертура не при делах ?
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
посмотрите это
http://gpuboss.com/gpus/Radeon-HD-5950-vs-GeForce-GTX-770

я и без сылки отдал предпочтение ати если для работы, но если вы играете в игры то в сторону жифорс

Я там опечатался, конечно, 7950 http://gpuboss.com/gpus/Radeon-HD-7950-vs-GeForce-GTX-770
Но что то по этой ссылке не увидел результатов в шопе. А так, 770 быстрее во всем. Уровень 7950 вообще GTX 760, судя по ресурсу, только последняя на треть холоднее, да еще и дешевле. Таким образом, до нового поколения видеокарты АМД больше не актуальны. А что там с шопом то?
Re[Greensnake]:
Цитата:
- они и работают корректно, со ВСЕМИ файлами, кроме апертурных. Опять апертура не при делах ?

Они могут не работать с профилями v4. Вы проверяли? Почему Превью и Сафари работают корректно? Почему Фотошоп работает корректно? Вы можете однозначно ответить на эти вопросы? Как и в чём виновата Апертура? Как и в чём виноват мак? Можете объяснить?
Re[Vаsilisk]:
думаю разница будет не настолько большая, как при кодирование видео с использованием технологиии OpenCL, так что берите что вам по душе
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Они могут не работать с профилями v4. Вы проверяли? Почему Превью и Сафари работают корректно? Почему Фотошоп работает корректно? Вы можете однозначно ответить на эти вопросы? Как и в чём виновата Апертура? Как и в чём виноват мак? Можете объяснить?

Подробнее

- давайте рассуждать логически. Есть большое количество вьюверов, в маке и в винде, которые корректно работают с CMS. На форуме была тема по обсуждению таких вьюверов, к ним относятся Acdsee, xnview, zoner, виндовый встроенный вьювер. Эти вьюверы правильно показывают файлы с фотоаппаратов и из всех других конверторов, неважно маковских или виндовых. И есть только один конвертор Апертура, файлы из которого эти всеми признанные вьюверы показывают с искажениями цвета . Кто виноват ?
Если вы считаете, что не апертура, то у вас какая то особенная маковская логика, другим людям недоступная. То, что мак делает нестандартный профиль, так это его вина , а не вьюверов. Как обычно, очередная маковская несовместимость, придуманная супротив винды и сторонних программ.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- давайте рассуждать логически. Есть большое количество вьюверов, в маке и в винде, которые корректно работают с CMS. На форуме была тема по обсуждению таких вьюверов, к ним относятся Acdsee, xnview, zoner, виндовый встроенный вьювер. Эти вьюверы правильно показывают файлы с фотоаппаратов и из всех других конверторов, неважно маковских или виндовых. И есть только один конвертор Апертура, файлы из которого эти всеми признанные вьюверы показывают с искажениями цвета . Кто виноват ?

Подробнее

Я не могу из-за неизвестных мне утилит делать логический вывод, что Апертура, следовательно и мак виноваты в том, что эти утилиты неправильно показывают файл, сгенерированный Апертурой. Здравый смысл не позволяет.
Тем более, что даже на сайте производителя одной из тех самых утилит лежит ссылка на обсуждаемую проблему работы той самой программы с CMS.
Цитата:

Если вы считаете, что не апертура, то у вас какая то особенная маковская логика, другим людям недоступная. То, что мак делает нестандартный профиль, так это его вина , а не вьюверов. Как обычно, очередная маковская несовместимость, придуманная супротив винды и сторонних программ.

Подробнее

Мак не делает профили. Я 15 лет занимаюсь профилями и могу заверить Вас в том, что профили делают специализированные программы, типа Profile Maker. Профили не могут строится так, как пожелает эта программа, они строятся согласно принятым спецификациям. Вы изучали эти спецификации, прежде чем обвинять Апертуру и Эппл в том, что они якобы создают несовместимые профили?
Вы меня поймите правильно, обвинять можно по не знанию или обладая знаниями. Вы всегда казались человеком, у которого эти знания есть. Но вот уже неоднократно, читая Ваши претензии, я честно удивлён. Я даже не узнаю Вас, потому что Вы именно сейчас оперируете не своими знаниями, а эмоциями. Нельзя так, не разобравшись выливать бочку дегтя на того, кто может быть даже и не виноват.

Вы сравнити те два профиля sRGB, у которых обозначены разные версии. Вполне вероятно, что Апертура использует профиль версии 4. А утилиты попросту не умеют ещё работать с такими профилями. Просто, как вариант. Потому что мне не понятно, как и на чем строить обвинение против того, кто свою функцию выполняет?
Re[german_2]:
Есть у меня определенные подозрения, изучаю вопрос. Кажется, виноваты оба , и вьювер и апертура. Здесь интересно http://busla.ru/articles/viewers.html По их данным xnview профиль монитора не видит, если так , тогда все становится понятным. Но я и несколько других товарищей с соневского форума и кто то даже отсюда вьюверы на этот случай проверяли, делали специально искаженный профиль и получалось, что все таки он профиль монитора видит (для сравнения : фастстоун не видит никогда). Опыт работы с другими конверторами показывает, что все таки видит, но видит не всегда. Хрень получается, то, что у меня все время корректно работало, начинает давать сбой. Не заню точной причины, но несовместимость именно апертуры с некоторыми вьюверами имеет место быть. Кроме xnview, еще несовместимость с виндовым, а он по всем исследованиям профиль монитора видит ( начиная с win7, в ХР не видит).
При этом вопрос, почему искажения цвета только после конвертации в апетуре, в любом случае остается открытым. С другой стороны опыт в фотошопе позволяет предположить , что абсолютно корректного универсального и удобного вьювера для всех систем просто не существует, как ни прискорбно, но похоже на то.
В общем, заслуга обоих в искажениях присутствует.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Есть у меня определенные подозрения, изучаю вопрос. Кажется, виноваты оба будут, и вьювер и апертура. Пока что пауза.

Ок, подождем. Важно хотя бы знать, откуда ноги растут.
Re[german_2]:
Цитата:
Ок, подождем. Важно хотя бы знать, откуда ноги растут.

- будет время - начну заново все вьюверы проверять. Надо делать так, чтобы фото на любом компе отображалось корректно. Раньше самым корректным был acdsee, но он не бесплатный и сильно мусорит в системе своей каталогизацией, не люблю его за это.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Что хоть за формат такой хитрый с Апертуры удалось экспортнуть? А то обсуждения на пару страниц, интересно стало взглянуть.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Что хоть за формат такой хитрый с Апертуры удалось экспортнуть? А то обсуждения на пару страниц, интересно стало взглянуть.

Ситуация следующая, когда Апертура сохраняет конверченный рав с встроенным профилем, то те самые вьюверы не корректно отображают эти файлы. Они их игнорируют и подключают профиль монитора для просмотра. Другие файлы, с внедренными профилями, сохраненными, скажем из Фотошопа, они вроде как правильно показывают. Я проверял только Апертуру, Превью, Сафари и Фотошоп, сторонними вьюверами не пользуюсь. Так вот они показывают всё корректно. Что за ситуацция с вьюверами, не понимаю. Может это из-за версии 4?
Re[Botik]:
Заброшу вечером скриншот, который меня своими цветами в тупик ставит. Может ваш опыт поможет что прояснить.
Re[Greensnake]:
Мне для начала хотя бы параметры конвертации узнать, чтобы проверить. Типа JPG, 8 бит, sRGB. Я попробовал Кодаковский тестовый TIFF экспортнуть из Апертуры в JPG  sRGB. Его XnViewMP показал нормально.
Re[Botik]:
Цитата:
У хака только одно оправдание и преимущество – цена. Модели от Макбуков и до Мака Про вполне перекрывают запросы по любой доступной и необходимой для обычного пользователя мощности.

я же и говорю за $1 вы больше получите с PC/Win или Hackintosh/OSX чем с OEM/OSX... за исключением желающих переплатить за шашечки в пределах "обычного пользователя мощности" :P ... а за пределами уже и ни за какие коврижки ОЕМ не в состоянии обеспечить...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
я же и говорю за $1 вы больше получите с PC/Win или Hackintosh/OSX чем с OEM/OSX...

Вы пожалуйста уточняйте ЧЕГО ИМЕННО больше. Мозгоэбли? :D
Re[Botik]:
Цитата:
ну как мощный? однопроцессорная матька, i7 проц, мощная видеокарта, в принципе такой комп, как в этой теме обычно и обсуждается

ну то есть он собрал не мощный, а так себе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.