Цитата:от:Greensnake
- давайте рассуждать логически. Есть большое количество вьюверов, в маке и в винде, которые корректно работают с CMS. На форуме была тема по обсуждению таких вьюверов, к ним относятся Acdsee, xnview, zoner, виндовый встроенный вьювер. Эти вьюверы правильно показывают файлы с фотоаппаратов и из всех других конверторов, неважно маковских или виндовых. И есть только один конвертор Апертура, файлы из которого эти всеми признанные вьюверы показывают с искажениями цвета . Кто виноват ?Подробнее
Я не могу из-за неизвестных мне утилит делать логический вывод, что Апертура, следовательно и мак виноваты в том, что эти утилиты неправильно показывают файл, сгенерированный Апертурой. Здравый смысл не позволяет.
Тем более, что даже на сайте производителя одной из тех самых утилит лежит ссылка на обсуждаемую проблему работы той самой программы с CMS.
Цитата:от:Greensnake
Если вы считаете, что не апертура, то у вас какая то особенная маковская логика, другим людям недоступная. То, что мак делает нестандартный профиль, так это его вина , а не вьюверов. Как обычно, очередная маковская несовместимость, придуманная супротив винды и сторонних программ.Подробнее
Мак не делает профили. Я 15 лет занимаюсь профилями и могу заверить Вас в том, что профили делают специализированные программы, типа Profile Maker. Профили не могут строится так, как пожелает эта программа, они строятся согласно принятым спецификациям. Вы изучали эти спецификации, прежде чем обвинять Апертуру и Эппл в том, что они якобы создают несовместимые профили?
Вы меня поймите правильно, обвинять можно по не знанию или обладая знаниями. Вы всегда казались человеком, у которого эти знания есть. Но вот уже неоднократно, читая Ваши претензии, я честно удивлён. Я даже не узнаю Вас, потому что Вы именно сейчас оперируете не своими знаниями, а эмоциями. Нельзя так, не разобравшись выливать бочку дегтя на того, кто может быть даже и не виноват.
Вы сравнити те два профиля sRGB, у которых обозначены разные версии. Вполне вероятно, что Апертура использует профиль версии 4. А утилиты попросту не умеют ещё работать с такими профилями. Просто, как вариант. Потому что мне не понятно, как и на чем строить обвинение против того, кто свою функцию выполняет?