Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Попробуйте перекалибровать миник на яркость белой точки выше 150 кандел. Ситуация изменится?

- миник своим софтом ( или кекстом ?) видит современный телевизор, подключеный по МОНИТОРНОМУ входу DVI , как старый кинескопный телевизор и выдает на него уровни 16-235. Все писюки понимают, что по DVI нужно выдавать 0-255 и проблем с неправильным отображением уровней не возникает. После нескольких попыток жесткого внушения калибратор сумел убедить миника выдавать уровни относительно правильно, но таких уверенных градаций в белом, как на писюке, получить все равно не удалось. Непонятно, почему только мак через жо... делают, назло потребителю что ли ?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- миник своим софтом ( или кекстом ?) видит современный телевизор, подключеный по МОНИТОРНОМУ входу DVI , как старый кинескопный телевизор и выдает на него уровни 16-235.

Он так выдаёт, потому что Вы так его настроили.
Цитата:
Все писюки понимают, что по DVI нужно выдавать 0-255 и проблем с неправильным отображением уровней не возникает.

Тут надо разбираться, вопрос неоднозначный.
Цитата:
Непонятно, почему только мак через жо... делают, назло потребителю что ли ?

Сложно сказать, ведь не известно, что Вы с ним делаете.
Re[german_2]:
Я его не должен настраивать ( настройка такая даже не предусмотрена). Обычно подключение работает так : компьютер читает EDID монитора и выдает соответствующий сигнал. В данном случае мак или не может корректно EDID прочитать, или его игнорирует, или его создатели настолько необразованны, что специально 16-235 выдают. У нормальных компов такой проблемы не существует.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Я его не должен настраивать ( настройка такая даже не предусмотрена). Обычно подключение работает так : компьютер читает EDID монитора и выдает соответствующий сигнал.

Ну это понятно, система считывает EDID.
Цитата:

от:Greensnake
В данном случае мак или не может корректно EDID прочитать, или его игнорирует, или его создатели настолько необразованны, что специально 16-235 выдают. У нормальных компов такой проблемы не существует.

Подробнее

Это эпидемия, или только у Вас так происходит? Если эпидемия, было ли обсуждение этой проблемы здесь, к примеру? А то я уже побаиваюсь, когда Вы во всём начинаете обвинять маки :)
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Это эпидемия, или только у Вас так происходит? Если эпидемия, было ли обсуждение этой проблемы здесь, к примеру? А то я уже побаиваюсь, когда Вы во всём начинаете обвинять маки :)

Подробнее

- обсуждение было на хоботе, другие владельцы пишут, что на их миниках такой же глюк. Мне, в отличие от других, удалось хоть как то с миником по этому вопросу договориться ( через калибратор). У кого нет калибратора, проблема оказалась нерешаемая.
Ну и про чисто маковские глюки - я ни разу не написал о их наличии, когда оных действительно нет.
Re[german_2]:
Цитата:

Попробуйте перекалибровать миник на яркость белой точки выше 150 кандел. Ситуация изменится?

Кстати, вопрос. В студии поставили телевизор Samsung с функцией Smart TV. Он умеет ходить в интернет и это то, что нужно клиенту. Хотим ещё, чтобы телевизор мог брать из зашаренной папки мувики, музыку и фотки. Так как он работает через DLNA, нужно поставить прогу на маке и тогда будет работать. Вопрос касается юзабилити AppleTV, он же только через iTunes фильмы показывает, как его заставить проигрывать форматы avi и mkv?

Подробнее

он вроде работает по вай фай как дублирующий экран, могу ошибаться
видел ролик на ютубе, там айпад экран дублируется с айпада, на нем можно запускать разные файлы через сторонние плееры
наверно всё так же можно сделать и на компьютере
Re[Greensnake]:
а разву эпл ТВ не подключается через HDMI, там как бы и цифровой сигнал, а DVI вроде аналоговый, может что-то и не так понял
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
а разву эпл ТВ не подключается через HDMI, там как бы и цифровой сигнал, а DVI вроде аналоговый, может что-то и не так понял

- можете погуглить, а в двух словах HDMI отличается от DVI только передачей звука и протоколом передачи защищенного контента. Видеосигнал тот же самый.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- обсуждение было на хоботе, другие владельцы пишут, что на их миниках такой же глюк. Мне, в отличие от других, удалось хоть как то с миником по этому вопросу договориться ( через калибратор). У кого нет калибратора, проблема оказалась нерешаемая.

Подробнее

Да не, обсуждать там могут хоть Папу Римского, на оф сайте было обсуждение проблемы? Потому что сложно поверить в то, что виновата система, якобы зажавшая уровни яркости. Ну, это выглядит довольно таки не убедительно по большому счету, если только нет ему квалифицированного объяснения. EDID тут вообще с какого боку надо пристраивать? Спецификации подтверждают его причастность к проблеме?
Цитата:
Ну и про чисто маковские глюки - я ни разу не написал о их наличии, когда оных действительно нет.

Как же, мы с Вами обсуждали проблему внедрения профилей Апертурой. Вы обвиняли Апертуру, в то время, как она не при делах. Программы, которыми Вы пользовались, слишком старые.
Re[german_2]:
Цитата:
Как же, мы с Вами обсуждали проблему внедрения профилей Апертурой. Вы обвиняли Апертуру, в то время, как она не при делах. Программы, которыми Вы пользовались, слишком старые.

- вероятно, вы что то напутали - у меня стояла самая новая апертура и самые новые вьюверы. Причем вьюверы, признанные в обзорах маковских вьюверов лучшими ( страшно подумать, что могло бы быть со старыми и не лучшими).
Re[Greensnake]:
Цитата:

- вероятно, вы что то напутали - у меня стояла самая новая апертура и самые новые вьюверы. Причем вьюверы, признанные в обзорах маковских вьюверов лучшими ( страшно подумать, что могло бы быть со старыми и не лучшими).

Подробнее

Те, что Вы назвали, я пытался найти их. Назовите их ещё раз, пожалуйста, может и правда напутал?
Re[Greensnake]:
про разрешение ретина на винде оно просто ужасно, поднял тему на мак форуме, винда показывает или мелко или наплыв текста, особенно плохо в любов сторонем софте, как в мак ос было поначалу, так что пока мак в плане высокого разрешения впереди, неизвестно для кого выпускают тогда мониторы для винды с игзо матрицами

а если поставить разрешение как на простом мак буке
1440х900 все мыльно
Re[german_2]:
Цитата:
Те, что Вы назвали, я пытался найти их. Назовите их ещё раз, пожалуйста, может и правда напутал?

- обзор найти трудно ( смотрел не с этого компа и страничку не запоминал), там первым был признан xnview, вторым xee. Во избежание ошибок нашел самые свежие их версии. http://www.xnview.com/en/xnviewmp/#downloads
Re[Greensnake]:
Цитата:

- обзор найти трудно ( смотрел не с этого компа и страничку не запоминал), там первым был признан xnview, вторым xee. Во избежание ошибок нашел самые свежие их версии. http://www.xnview.com/en/xnviewmp/#downloads

Подробнее

Вот тут описываются проблемы, которые возникают у этого вьювера с профилями. Это мак виноват?
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
про разрешение ретина на винде оно просто ужасно, особенно плохо в любов сторонем софте, как в мак ос было поначалу, так что пока мак в плане высокого разрешения впереди, неизвестно для кого выпускают тогда мониторы для винды с игзо матрицами

а если поставить разрешение как на простом мак буке
1440х900 все мыльно

Подробнее

- возможно, на ретине так и есть. Но на мониторе 2560х1440 винда лучше, причем намного лучше. Лучше и в ОС и в сторонних программах. У меня к такому монитору и мак подключен и винда, сам все вижу, а не ОБС слушал.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- возможно, на ретине так и есть. Но на мониторе 2560х1440 винда лучше, причем намного лучше.

Это не правда. У меня есть аймак 27, отличные показатели у монитора с этим разрешением. У Вас проблемы со зрением и у мака нет решения этой проблемы. Вот это правда.
Re[german_2]:
Цитата:

Вот тут описываются проблемы, которые возникают у этого вьювера с профилями. Это мак виноват?

Подробнее

- не мак, а апертура ( хотя она все равно маком сделана, значит все же мак).
У этого вьювера я не наблюдал никаких проблем, все, что с камеры или из других конверторов, он показывает точно. Да и в обзоре ему первое место не дали бы, если бы он работал хуже других.
За ссылки спасибо, почитаю, любая информация всегда полезна.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- не мак, а апертура ( хотя она все равно маком сделана, значит все же мак).
У этого вьювера я не наблюдал никаких проблем, все, что с камеры или из других конверторов, он показывает точно. Да и в обзоре ему первое место не дали бы, если бы он работал хуже других.
За ссылки спасибо, почитаю, любая информация всегда полезна.

Подробнее

Апертура точно не виновата. Ищите проблему, которую мы с Вами обсуждали, в тех программах, которые их создают. В противном случае, Вы без разбора во всём будете обвинять Эппл.
Re[german_2]:
Цитата:
Это не правда. У меня есть аймак 27, отличные показатели у монитора с этим разрешением. У Вас проблемы со зрением и у мака нет решения этой проблемы. Вот это правда.

- у меня зрение 0,9, почти норма, у многих людей гораздо хуже. И если мак для людей даже с небольшим отклонением зрения от идеала создает проблемы, то за это ему большой минус. Людей, которым трудно читать маковский микрошрифт с такого монитора, очень много, я читал на форумах, но эплу на это наср.., что не делает ему чести. А вот винда о таких людях заботится. Кстати, людей с плохим зрением полпланеты, почти все японцы и половина китайцев в очках. Неплохо бы это учитывать, но у мака, как всегда, через жо...
Re[Анатолъ]:
Мда, понаписано много и всё один баттл яблось^писюк.
Ответьте просто, для лайтрума 5/ шопа СС что будет лучше: GTX 770 or HD 7950? сейчас стоит GTX 570. ОС Win8 64 макс. В остальном: SSD 240Гб Plextor M5, Xeon E3 -1230v2 (3.9) на Z77, 16Гб 1866.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.