Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- давайте будем более толерантны, а то я скажу, что шлак это все ноутбуки, и даже обосную. У людей разные требования к формфактору, для меня нет ничего хуже ноутбука или моноблока. Давно, кстати, хотел заменить корпус на полный тауэр, это на самом деле очень удобно и функционально - можно сделать хорошее охлаждение в сочетании с полной тишиной, ноуту или моноблоку при хорошей мощности это недоступно.

Подробнее

Вы слышали как работает айиак???
Мне его мощности хватает
Буки шумные, но тут мирюсь из-за мобильности, а два сразу не покарману пока)
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Вы слышали как работает айиак???
Мне его мощности хватает
Буки шумные, но тут мирюсь из-за мобильности, а два сразу не покарману пока)

- ну вот, значит не подеремся. Понимаем, что каждому свое требуется.
Re[Greensnake]:
Кстати, про моноблок и шум. Я с 2010 году ещё ни разу не слышал вентилятор аймака. Наверное, он там есть, судя по тому, что если прислонить руку к вентиляционной щели, то можно ощутить поток тёплого воздуха. А форм фактор вообще вне конкуренции. Вплоть до того, что он у меня периодически кочует по квартире. То на кухню к окрытым в сад окнам, то обратно на своё постоянное место, в зависимости от погоды и настроения. Клава и мышь беспроводные, отключил только шнур питания и неси куда хочешь. Мобильность как у ноутбука, вот только вес конечно не ноутбучный. После аймака варианты обвитого шнурами системника с привязаными к нему на шнурах монитором, клавой и мышкой кажутся жутким атавизмом, каким-то каменным веком IT индустрии.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ключевое слово - в расчете на $1 затрат на железо.

По такому критерию российский автопром – вне конкуренции )))
Куча железа с болтами, но очень выгодно в расчете на $1 затрат на железо. Ради самоуспокоения можно, конечно, применить и такое оправдание покупки, чтобы не так обидно было.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
По такому критерию российский автопром – вне конкуренции )))
Куча железа с болтами, но очень выгодно в расчете на $1 затрат на железо. Ради самоуспокоения можно, конечно, применить и такое оправдание покупки, чтобы не так обидно было.

Подробнее

а некоторых особо мощных конфигураций нужных отдельным товарищам у mac'а вообще нет ни за какие $, собирают hackintosh'ы (ваш же любимый Iliah Borg например)... и потом причем здесь российский автопром... железки у pc и у mac все "китайские"...
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Мобильность как у ноутбука

мобильность как у ноутбука подразумевает возможность положить его в рюкзачек с камерой и выйти из дома :P
Re[.Серый.]:
Цитата:
А вы для начала сравните например аймак 2012 года и с такой же характеристикой и дизайном другой аймак и по цене

зачен мне сравнивать один imac с другим imac ?

Цитата:

В аймаке хорошее железо
hp spectre one vs imac почитайте так, разница минимальна по цене, но заметна в производительности

зачем мне hp spectre one ? за те же деньги я соберу или гораздо более производительныю PC/Win или гораздо более производительный Hackintosh/OSX... я ж не домохозяйка без драйвер ruki.sys
Re[.Серый.]:
Цитата:
имеет в виду что за те деньги что стоит мак соберет гроб с кучей проводов с производительностью выше, засчет видео карты

Комуто нравятся гробы, а комуто акуратные вещи и готовы за это заплатить

это да... кому-то ехать, а кому-то шашечки ... против желания заплатить больше за менее производительный, но более красивый аппарат сложно возразить (это относится к pc hackintosh/osx vs oem mac/оsx тоже).
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
а некоторых особо мощных конфигураций нужных отдельным товарищам у mac'а вообще нет ни за какие $, собирают hackintosh'ы (ваш же любимый Iliah Borg например)... и потом причем здесь российский автопром... железки у pc и у mac все "китайские"...

Подробнее

а вы слышали про мак про
вот не давно презентовали ведерко
с харктеристиками в два раза мощнее вашего хака и меньше размером
я к тому, что у мака есть мощные компы
Re[.Серый.]:
Цитата:
а вы слышали про мак про
вот не давно презентовали ведерко
с харктеристиками в два раза мощнее вашего хака и меньше размером
я к тому, что у мака есть мощные компы

На пособие по БР то не купишь... опять значит эпл жлобы!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
... железки у pc и у mac все "китайские"...

Так это две большие разницы когда китайцы сами проектируют, чертят, делают, собирают, контролируют и когда они выполняют заказ по чужим разработкам и чужим требованиям качества. Кроме того, производство маков переносится в Штаты, и новые аймаки, макмини идут уже с лейблом "Сделано в США". Новые Мак Про, думаю, тоже будут делать в Штатах.
Цитата:
а некоторых особо мощных конфигураций нужных отдельным товарищам у mac'а вообще нет ни за какие $, собирают hackintosh'ы (ваш же любимый Iliah Borg например)...

У хака только одно оправдание и преимущество – цена. Модели от Макбуков и до Мака Про вполне перекрывают запросы по любой доступной и необходимой для обычного пользователя мощности. Сам несколько лет сидел на хаках, знаю, и хаки, которые я собирал, ничем не были лучше, а если честно то даже не дотягивали до топовых хотя бы тех же аймаков. Потому, что собирались по компромисному принципу как бы подешевле. Когда этот принцип отпал по ряду обстоятельств, понял, что лучше оригинального мака мне всё равно ничего не собрать, если опять же не идти на компромисы в железе, внешнем виде, юзабилити и тд.

У меня есть знакомый, который подрабатывает видео-сьёмкой свадеб. Он сначала переполз на Мак ОС, потому что ему FinalCut понравился больше Sony Vegas, собрал себе мощный хак (ну как мощный? однопроцессорная матька, i7 проц, мощная видеокарта, в принципе такой комп, как в этой теме обычно и обсуждается, и из того железа, что было доступно купить в компьютерных магазинах ). По гикбенчу на этом хаке у него было около 13 000 . А познакомились мы с ним по причине того, что у меня есть калибратор, а ему надо было откалибровать монитор (один из Самсунгов) и настенную ТВ панель, чтобы можно было контролировать цвет в фильмах. Тем более, что он снимал на две камеры, а у них была немного разная цветопередача (например, он ставил одинаковый баланс белого по Кельвину, а на выходе ролики с двух камер получались немного разными по температуре). То есть цветом он озаботился довольно сильно. Вторым компом у него стал 27" аймак. По гикбенчу это были те же 13 000, но в плюсах шикарный 27" монитор (я ему его ещё и откалибровал на пару с ТВ панелью, подключенной к этому же аймаку), удобный формфактор, тандерболт порт (он тут же докупил внешний тандерболт-бокс на два диска), безпроблемное обновление Мак ОС без необходимости каждый раз ждать обновление загрузчика, заново подбирать и допиливать кексты при выходе новой версии Мак ОС. Потом он купил себе макбук, чтобы можно было его таскать с собой и делать монтаж и на работе. Одно время была у него идея покупки хака из сборок Бизона, но после опыта с оригинальными маками, он от этой идеи отказался.

Причём, я совершенно согласен, что если чисто на поиграться или для своих хобби и развлечений, то хак может и оправдан. Но если компом зарабатывать деньги, то расклад становится совсем другим. Тот же топовый макбук про, например, окупился у меня за первых 3-4 месяца заказами, выполненными на нём же. Причём, я даже не покупал его сразу по полной стоимости. Я взял его в лизинг. Теперь мне два года надо платить за него по 50 евро в месяц. Но я только на заказах, выполненных на нём, получаю в месяц по 700-800 евро. Из этой суммы отдать 50 евро за этот макбук – это ничто. Он у меня уже девять месяцев. То есть, он уже давно окупил себя и теперь работает только на мою прибыль. Но мне изначально не пришлось мучиться с тем же хаком, тратя время на подбор железа, сборку, настройку, дальнейшее обслуживание. То есть, фраза "Время – деньги" в данном контексте работает во всей своей красе.
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
На пособие по БР то не купишь...

А вот смех смехом, но первый iMac я купил как раз на деньги от Биржы Труда. Она выделила пособие на открытие своего дела по программе переобучения безработных. Какой комп покупать на эти деньги я даже не сомневался, поскольку к тому времени уже плотно сидел на хаках и на Мак ОС.
Re[Анатолъ]:
Хотел спросить по теме. Система Windows 7-64 проц Core 7-3770 k ну и остальное тоже все хорошо и соответствует. Работаю на нем уже пол года. Памяти 16 гигов. Пока в обработке фотографий это не ограничивало. Кто нибудь переходил с 16 на 32 и как изменилось быстродействие. Программы Лайтрум и Фотошоп :) вроде этим программам хватает...
По тестам свободной памяти остается еще вагон.
Вот и думаю стоит ли ее добавлять ?
А то память с зимы подорожала, а втыкать планки чтобы ее тупо не использовать не хочется.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
свободной памяти остается еще вагон.
Вот и думаю стоит ли ее добавлять ?

- вы сами на свой вопрос ответили. Я добавлял, когда на 4х загрузка была под 90%, сейчас 8 и всегда остается достаточный запас. Своп отключен. Это на писи, он с памятью аккуратно работает. На маке 4Гб приводило к полной загрузке и к зависаниям, спасли только 16, 8 было мало.
Re[Greensnake]:
Восемь стояло на старом компе. Было нормально но временами не хватало. Сейчас такого нет. Но вдруг на 32 случится чудо! :D Например все само обработается!
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
Восемь стояло на старом компе. Было нормально но временами не хватало. Сейчас такого нет. Но вдруг на 32 случится чудо! :D Например все само обработается!

- от простого увеличения объема памяти чуда не будет. Можно повысить скорость отклика системы отключением свопа, если у вас не SSD. Если SSD, то уже без разницы, есть своп или нет, все равно быстро.
Re[Greensnake]:
Посмотрите на эпл ТВ, возможно вам как любителю большого экрана оно будет полезно для без проводного подключения к телевизору миника или допустим айпада
Re[.Серый.]:
Цитата:
Посмотрите на эпл ТВ, возможно вам как любителю большого экрана оно будет полезно для без проводного подключения к телевизору миника или допустим айпада

- миник с телеком криво работает, обрезает детали в светах. У меня для телевизора специальная смотрелка сделана - писюк из отходов от апгрейдов, он с телевизором работает хорошо. Кроме того, для мака не существует плееров с уплавнением движения ( не думал, но оказалось, что так).
Re[Greensnake]:
что за управление движением?
эпл тв удобна, что можешь управлять айфоном, или любым андроид телефоном
насчт пересветов не скажу, вы с чем сравниваете?
поспрашиваю про такое, разрешение у эпл тв 1080
по вай фай
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- миник с телеком криво работает, обрезает детали в светах.

Попробуйте перекалибровать миник на яркость белой точки выше 150 кандел. Ситуация изменится?

Кстати, вопрос. В студии поставили телевизор Samsung с функцией Smart TV. Он умеет ходить в интернет и это то, что нужно клиенту. Хотим ещё, чтобы телевизор мог брать из зашаренной папки мувики, музыку и фотки. Так как он работает через DLNA, нужно поставить прогу на маке и тогда будет работать. Вопрос касается юзабилити AppleTV, он же только через iTunes фильмы показывает, как его заставить проигрывать форматы avi и mkv?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.