Цитата:от:Greensnake
...Про нерешаемость имелл ввиду прежде всего проблемный микроинтерфейс, который не всем подходит, и если не подходит, то настроить его невозможно. Еще два нерешаемых глюка: тормоза в файналкате, в результате которых он был прктически для AVCHD-2 непригодным, решились случайно и только в маверике. В прежних системах проблема нерешаемая, и таких нерешаемых на форумах много обсуждается. Выяснилось, что искажения цвета в апертуре тоже нерешаемые, я уже многим примеры показывал, люди видят и что с ней сделать, не знают. Музыку послушать и то нельзя, т.к. звук на макмини ( в сравнении с моим писюком) поганый. Для меня эти проблемы делают само существование мака в доме не более, чем технической игрушкой, для выполнения реально необходимых задач непригодной. В маке можно по инету полазить, ОС поизучать, а если фото , видео или звуком заниматься, то только в писи.Подробнее
Вот при всём уважении к Вам, у Вас очень странное и агрессивное мнение по поводу всей линейки маковской продукции, возведённое в ранг экспертной оценки, но по результату общения всего лишь с одной конкретной моделью мака. Это всё равно, что купить неудачную модель нетбука и потом утверждать, что любой писюк, включая ноутбуки, десктопы, моноблоки и остальные нетбуки – “не более, чем техническая игрушка, для выполнения реально необходимых задач непригодная”.
У меня никогда не было макмини, поэтому про эту модель не могу сказать ничего. Но у меня есть iMac, есть макбук, это не считая тех маков, с которыми я имел дело на работе, начиная от Power Macintosh, eMac и т.д. И что мои домашние маки, что маки на работе, были куплены не для “технических игр”, а как раз таки дле серьёзной работы – они все работали и работают в издательском бизнесе. На них обрабатываются фотографии, создаётся печатная, уличная и вэб-реклама, верщутся газеты и журналы, делаются рекламные видеоролики. То есть, они занимаются как раз той серьёзной работой, для которой они по Вашему мнению никак не приспособлены.
Мой первый ноутбук был Acer. На нём очень быстро полетели петли, крепящие дисплей. Я два раза за деньги заказывал новые крышки с этими петлями, но они всё равно летели через несколько месяцев использования. Короче ноутбук был дерьмовый. Но у меня как-то даже не возникло мысли обвинить все писи в их полной непригодности хоть для чего-то более-менее серьёзного. Более того, моим следующим ноутбуком стал опять Acer, и нужно отдать ему должное, новая модель проработала у меня более четырёх лет без всяких замечаний, корпус до сих пор как новый, ноутбук и сейчас в рабочем состоянии, просто я им не пользуюсь, поскольку он уже морально устарел под круг моих задач (Acer Aspire 5720). Вы же почему-то решили по общению всего лишь с одной моделью выставить оценку всей линейке целой платформы.
Про масштабирование интерфейса полностью с Вами согласен. И хотя я им не пользовался ни на писи, ни на маках (оно мне без надобности), но тут я Вас поддерживанию – раз оно Вам надо, а его нет, то это очень плохо. Опять же, лично для Вас, это тоже нужно оговаривать.
Про файналкат, форматы и т.п. мы переписывались с Вами, и Вы прекрасно знаете, что ни одной Вашей проблемы у меня не обнаружилось. Что Файналкат, что Апертура работают у меня и на iMac, и на макбуке без тех глюков, что упоминаете Вы. Надеюсь, Вы не будете утверждать, что я с Вами был нечестен, лукавил, скрывал проблемы и т.п.?
Что остаётся в сухом остатке? Есть проблемы, с которыми Вы столкнулись на одной конкретной моделе с конкретным набором железа. Вас не устраивает, ни встроенное видео, ни встроенный звук. Макмини – это вообще компромиссная модель. Я подобные модели видел и на писи, у нас у журналистов в редакции стояли кажется Асусовские неттопы. Брали их чисто для набора текста. Если бы я попробовал на таком делать видеомонтаж, писать звук или верстать газету, я думаю, я бы очень сильно ругался, как и Вы. Макмини, в принципе, из той же серии. Для серьёзной работы с фото, с видео, со звуком выбирают всё же другие модели. Можно ли по опыту работы только на макмини судить о всей маковской линейке – макбуках, аймаках, мак про? Я могу ошибаться, но всё же возьму на себя смелость утверждать, что нет. Я бы не взялся. А Вы можете. Но это Ваше право, и Ваше убеждение.