Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

Вообще, тему надо разделить на две: "Компьютер для фотографа-лоха" и "Компьютер для фотографа-специалиста"...

- могут неправильно понять. Знаю двоих классных фотографов, точно они в своем деле не лохи, но в компах не рюхают абсолютно.
Re[Greensnake]:
Шуток не понимаете? Но общий смысл такой. Меня не слишком интересуют проблемы людей, слабо разбирающихся в железе, а их, наверное, мои. ;)
Re[Greensnake]:
проблема есть, то, в отличии от писюка, она, как правило, нерешаемая.

А кроме шрифтов что еще?

возможность выбрать железо по своему усмотрению отсутствует

У них есть выбор в линейке MacPro и если не ошибаюсь возможность сборки под заказ . Там выходит так что если брать комп по-деньгам то за определенную цену все комплектующие будут подобраны и проц будет соответствовать материнке и в результате что-то апгрейдить отдельно смысла не будет,разве что оперативку добавить. Вы когда собираете РС ведь не берете самую дешевую материнку с топовым процем но более-менее соответствующие а через года 3-4 весь комплект немного устареет и там что-то менять уже по стоимости невыгодно и лучше все сразу заменить на современное. Я о том что апгрейд Мака или РС частями не всегда оправдан или имеет смысл ,если конечно не играть.
У меня ASUS P5q Q9550 ATI 4870 и я уже на нем пережил несколько сокетов и пока что-то менять не собираюсь.
Re[анатолий павленко]:
Вы цену макпро посмотрите и можно его как домашний комп уже не рассматривать.
Про нерешаемость имелл ввиду прежде всего проблемный микроинтерфейс, который не всем подходит, и если не подходит, то настроить его невозможно. Еще два нерешаемых глюка: тормоза в файналкате, в результате которых он был прктически для AVCHD-2 непригодным, решились случайно и только в маверике. В прежних системах проблема нерешаемая, и таких нерешаемых на форумах много обсуждается. Выяснилось, что искажения цвета в апертуре тоже нерешаемые, я уже многим примеры показывал, люди видят и что с ней сделать, не знают. Музыку послушать и то нельзя, т.к. звук на макмини ( в сравнении с моим писюком) поганый. Для меня эти проблемы делают само существование мака в доме не более, чем технической игрушкой, для выполнения реально необходимых задач непригодной. В маке можно по инету полазить, ОС поизучать, а если фото , видео или звуком заниматься, то только в писи.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
А на кой Ultimate? Мне Professional за глаза хватает. Заплатил за OEM W7 4 c чем-то тыс.. Думаю, на несколько лет хватит. А вас как часто разводят на 600 р.? И сколько вы переплатили уже за ОС при покупке компьютера?

Подробнее

оем винда на один комп, я свой старый системник обновил через год и что заново брать винду?
Re[.Серый.]:
Известное заблуждение. Да и не меняю я так часто компьютеры, нет смысла...
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
оем винда на один комп, я свой старый системник обновил через год и что заново брать винду?

??? Уже писал - это не так
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8998151

Re[Greensnake]:
В Maveriks добавили поддержку новых видюх и еще что-то , но по гикбенч разницы не увидел ,видимо она проявляется не на всяком железе.
Звук на Мини может быть и плохой но опять-таки РС лучше сравнить с Pro а миник может с неттопом те тут все относительно и надо смотреть перед покупкой.
На Маке можно много чего делать ,вот они недавно ''ведро" презентовали с невероятной производительностью хотя и РС можно похожий собрать так что выбор есть под любые задачи, дело только в возможностях пользователя.
Что лучше ? Об этом спорят уже давно но так и не решили но каждый остался при своем. Я на хаке и доволен,интернет и возня с фото ,иногда музыку слушаю,вот пожалуй все что мне нужно и под эти задачи я не вижу ограниченности ОС хотя и держу на отдельном диске Вин-7 на всякий случай и кстати посидев на Мак-Ос хотя не хочу обратно на винду но и не могу сказать что на Винде вот прямо уже так невозможно работать ,некоторые вещи удобно сделаны ,не считая Вин-8.

Вы цену макпро посмотрите и можно его как домашний комп уже не рассматривать.

На цену страшно смотреть,я знаю. Но тут дело не только в цене ,формально каждая вещь стоит своих денег { 24-70 2.8 + 70-700 2.8 + тушка ну нафига любителю для фоткать кота дома } Скорее дело в наших зарплатах но для этого есть ветка в самом низу.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Ну, если квалификация не позволяет - покупайте Мак. Тут уже объясняли, что для домохозяек лучше нет.

выше в теме есть моя версия конфы для PC, это по поводу квалификации ;)

Цитата:
Вообще, тему надо разделить на две: "Компьютер для фотографа-лоха" и "Компьютер для фотографа-специалиста"...

принято считать, что "фотограф-специалист" это тот, кто умеет фотографировать, а "фотограф-лох" тот, кто этого делать не умеет. какой смысл в эти определения вкладываете вы? :)
Re[sterling]:
Я - не фотограф, а инженер, для меня лох - кто не разбирается в компьютерах. Тема ведь, кажется, про компьютеры, а не искусство фотографии?
Re[Анатолъ]:
на рабоу купили системник сборки одной фирмы, винда глючит, хотел потестить гикбенчем систему на производительность, дойдя до середины все повисло, а потом он вырубился и после этого не включился, а издавал только звуковые сигналы, как оказалось сгорела материнка, я был в шоке, они начали морочить мозг с гарантией, мы сказали или назад деньги или новый комп, дали новый, страшно протестить теперь)
Re[Игорь Тулаев]:

"Лох (лошара, лошидзе, лошок, лашпет, лохня, лоховэндий, лохозавр) — изначально — только наивное, глупое, доверчивое, не следящее за последними новостями из преступного мира лицо, обманутое напёрсточниками, картёжниками и прочими хулиганистыми обманщиками. Позже в народе лохами стали называть всех, у кого на лице написано: «Меня легко нае...».
Это не мои слова, но интересно выходит, если вместо различного рода преступников в определение подставить слово Apple.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
на рабоу купили системник сборки одной фирмы, винда глючит, хотел потестить гикбенчем систему на производительность, дойдя до середины все повисло, а потом он вырубился и после этого не включился, а издавал только звуковые сигналы, как оказалось сгорела материнка, я был в шоке, они начали морочить мозг с гарантией, мы сказали или назад деньги или новый комп, дали новый, страшно протестить теперь)

Подробнее

А вам самому не кажется, что "глюки винды" есть прямое следствие сборки "одной фирмы"?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
А вам самому не кажется, что "глюки винды" есть прямое следствие сборки "одной фирмы"?

я понял вашу логику)))
если винда глючит, значит криво собрали
а есть инструкции, или характеристики по сборке под винду?
под мак ос есть
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
я понял вашу логику)))
если винда глючит, значит криво собрали
а есть инструкции, или характеристики по сборке под винду?
под мак ос есть

А по вашей логике материнки горят тоже из-за винды?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
А по вашей логике материнки горят тоже из-за винды?

Я не знаю от чего, просто рассказал историю с работы и про то как про тестировал комп)))
Такая характеристка более хороша для стабильности винды?
Re[.Серый.]:
А может глюки и выход из строя материнки имеют одну и ту же причину, не? ;)
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.

Подробнее

Родной, это 100% - кривое железо. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
так где брать системники, если магазины собирают криво???
себе бы собрал сам, но на работе такой фигней не занимаюсь, да и надоело все, выбрал какой комп нужен по характеристикам и купил мак, зато все работает, плюс дизайн которым очень доволен
аналоги в плане дела моноблока мне не нравится, а если сделают аналоги на винде дешевле как все пишут, то можно и перейти назад, но пока, ноты хорошие стоят чуть дешевле, интересна цена нового ноута с игзо матрицами и нормальными характеристиками, и еще бы посмотреть как винда справится с этим
если цена будет дешевле, винда справится с разрешением и хорошая характеристика, можно подумать
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
В Maveriks добавили поддержку новых видюх и еще что-то , но по гикбенч разницы не увидел ,видимо она проявляется не на всяком железе...

У меня небольшая разница есть. Хотя Geekbench – это всё же не комплексный бенчмарк, это в основном тест процессора и памяти. И если железо одно и то же, то попугаи не должны сильно меняться от версии операционки. В geekbench, например, нет теста видеосистемы. А в целом я и без гикбенча вижу, что система стала более шустрой и отзывчивей.

Тест делал в мае на 10.8.3:
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1956354

Это сегодняшний тест на 10.9 DP2:
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/2105855
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.