Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[sterling]:
Цитата:

от:sterling
есть один нюанс, грамотно подобрать комплектующие для компа, работающего с графикой, в такой конторке не смогут, будет что-то страшное и шумное со странным набором комплектующих, зависящим от конкретных предпочтений местного ребенка-менеджера

Подробнее

Я и не советовал давать им подбирать. Имелась в виду сборка на заказ по спецификациям клиента. Проблема только в том, что даже в самых больших конторах есть не все и не всегда. ;)
Re[Анатолъ]:
Вам не надоело спорить?
Нравится если человеку винда, пусть он на ней работает
Нравится мак на нем
Все обещают в вести закон о пиратстве и тогда с рутракеров пропадет все, вот интересно как все те кто сидел на винде будут её покупать, а потом купив вин8 плюваться
А не обновив винду, будешь сидеть в старых программах, так как в старой винде не будут работать новые проги
И опять разница цены нормальной вин ультимейт и мак ос
Так как сетку мне кажется многие сейчас используют
Re[.Серый.]:
В Маках цена ОС просто включена в цену компьютера. И, кстати, за обновление просят доплату. Так что не надо пугать ежа голой...!
Что касается обновлений Windows, то я только недавно с XP слез. Да, появились нужные программы, которые на ней не работают. А всего-то 12 лет прошло... Кажется, на Маках это происходит несколько чаще? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
В Маках цена ОС просто включена в цену компьютера. И, кстати, за обновление просят доплату. Так что не надо пугать ежа голой...!
Что касается обновлений Windows, то я только недавно с XP слез. Да, появились нужные программы, которые на ней не работают. А всего-то 12 лет прошло... Кажется, на Маках это происходит несколько чаще? ;)

Подробнее

За переход с одной винды на другую нужно платить как и в мак ос, за обновление ни где не платишь
Только мак ос стоит 600р
А вин ультимейт???
Почитайте статью выше о переходе с писи на аймак
Я переплатил и не жалею, в спор не хочу влазить
Re[.Серый.]:
А на кой Ultimate? Мне Professional за глаза хватает. Заплатил за OEM W7 4 c чем-то тыс.. Думаю, на несколько лет хватит. А вас как часто разводят на 600 р.? И сколько вы переплатили уже за ОС при покупке компьютера?
Re[Игорь Тулаев]:
Бесполезно, Игорь... Тут целые баталии были по поводу переплат за мак-систему. Но её владельцы видят только собственные доводы. Понимаете, им так легче жить, считая, что их не накололи. Парой постов выше один уже высказал идею, которую достал из своей собственной головы по поводу идеальности винды. Они же по себе судят, что если сами на мак молятся, то другие должны на винду молиться и пользоваться исключительно встроенным софтом. Для них подстройка компьютера на свой лад - нечто непостижимое, привыкли они хавать что предлагают, ничего тут поделаешь...
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

А вин ультимейт???

- да не нужна ультимейт. Home Premium отлично с сетями работает и настраивается при этом проще, чем ультимейт. Начальная в сетях не всем удобна, согласен, но ультимейт точно не нужна.
Re[Deman32]:
Да я догадываюсь, что с фанатами спорить бесполезно. Вообще-то, я ничего не имею против Мака, пока мне не начинают объяснять, что это - лучшее из всего созданного человечеством. В остальное время он меня совершенно не волнует...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

За обновление ничего платить не надо. 20 долларей за новую ось. Раньше она 100 долларей стоила. Это факт.
Цитата:

от:Игорь Тулаев

Подробнее

Факты, пожалуйста, давайте рассматривать факты :)
Цитата:
Да я догадываюсь, что с фанатами спорить бесполезно.

Да, это точно. Сколько себя помню, как только кто-то скажет, что мак – хорошая штука, таки 10 против одного начнут активно доказывать, что мак это понт и фуфло. Никогда не понимал, почему так колбасит эти 10 недовольных?
Такое ощущение, что слово «мак» действует на них психологически, как будто лишая их чего-то очень важного в жизни. А людям ведь свойственно спорить, вот и возникает ситуация X vs. Y. :D
Цитата:
Вообще-то, я ничего не имею против Мака, пока мне не начинают объяснять, что это - лучшее из всего созданного человечеством.

Конечно лучшее, лучшее в IT технологии, и только слепые свято верят, что мак - это понт и фуфло. Религия у них вот такая родилась
Re[german_2]:
Безнадежно... :(
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Безнадежно... :(

И я об том же
Re[german_2]:
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
... в спор не хочу влазить

Тем не менее влезли ...
Re[Deman32]:
Как владельцу мака и писюка, мне кажется , что обеим сторонам часто недостает объективности. Мак хороший комп, но он очень узкоограниченный . Пусть некоторые считают, что на нем меньше проблем, но я столкнулся с тем, что если проблема есть, то, в отличии от писюка, она, как правило, нерешаемая.
Это касается невозможности конфигурирования железа, специфических маквских глюков и фич, программного обеспечения. Мнения разделяются еще по причине противоположных взглядов на удобство. Одним удобнее аймак, где все в одном, для других вариантов хуже аймака или макбука и быть не может: монитор совмещен с системным блоком, внутрь ничего не добавить и не заменить, возможность выбрать железо по своему усмотрению отсутствует принципиально. Пока у людей разные подходы, единого мнения не будет.
И оно ( единое мнение) вообще кому то нужно ?
Re[Greensnake]:
И не говорю, что плохой. Вот узкоспециализированный - это да. И цена завышена.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

Ну, сами же видите, ситуация –
Цитата:
от: Greensnake
Как владельцу мака и писюка, мне кажется , что обеим сторонам часто недостает объективности.

Пока мы не научимся уважать чужое мнение, никакая объективность не спасёт!
Re[german_2]:
Еще не нужно к этим спорам слишком серьезно относиться. Все здесь люди нормальные и при необходимости друг другу помогут. А спор, это как про девушек, ком нравятся беленькие, кому черненькие, кому худенькие, а кому толстенькие. Надо же джентльменам на форуме о чем то поговорить.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
...И, кстати, за обновление просят доплату...

Это где Вы такие небылицы собираете? А потом удивляешься откуда народ такую чушь про маки порет, по незнанию своему? )))

Все обновления операционки на маках бесплатны, как и на Виндоус. Новые версии операционки платные, как и новые версии Виндоус. Новая версия Мак ОС дешевле новой версии Windows, это тоже факт. Если брать полные версии операционок, а не урезанные по функциям (а для мака и нет урезанных), то разница в цене на порядок. OEM версиями, обновлениями, и другими вариантами (но легальными) можно снизить эту разницу, но я сомневаюсь, что любой из лицензионных вариатов полной виндоус обойдётся дешевле цены полной Мак ОС в $20.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Я и не советовал давать им подбирать. Имелась в виду сборка на заказ по спецификациям клиента. Проблема только в том, что даже в самых больших конторах есть не все и не всегда. ;)

среди фотографов-дизайнеров-иллюстраторов, людей разбирающихся в железе - единицы

обратиться к знакомым? - так это, как правило, студенты-линуксоиды, офисные сисадмины и те же горе-манагеры, которые также не разбираются в железе для графических систем, но только при этом мнят себя компьютерными гениями

так откуда же клиенту взять спецификации? ;)

Re[sterling]:
Ну, если квалификация не позволяет - покупайте Мак. Тут уже объясняли, что для домохозяек лучше нет.
Вообще, тему надо разделить на две: "Компьютер для фотографа-лоха" и "Компьютер для фотографа-специалиста"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.