Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Извиняюсь конечно...а что теперь DPP и под линухом работает

Работает и давно под wine с линзами и без проблем.

Цитата:

У человека мозг взорвется от Lightworks :P

Ну вобще-то это поф. программа. Человек должен готов к такому быть.
Для дома, повторяю, есть куча по-проще редакторов и конвертеров.

Цитата:

...Cinecutie...не ?

Я без понятия, мне с головой хватает handbrake, avidemux, etc.
Просто народ привык к бесплатным адобам, и думает что проф. софта под linux нет.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Это вопрос к специалистам по макам. Пользователя точно прописали с необходимыми правами?

Чтение и запись. Вопрос пока не в пользователях. РС не видит мак. Мак видит РС.
Цитата:
от: andlo
А там разве самбу допиливать руками не надо? В макоси "искаропки" она путевая?

А как её надо «допиливать»?
Цитата:
от: andlo
выделенный файловый сервер в домашней сети избавит от гемороев по состыковке шар и разграничению прав доступа. Синолоджи - удобно, практично, безглючно.

Мне удобно работать через шаринг, у меня только маки. Но, есть маленький Леново, моноблок. Взяли из-за одной программы, взяли с виндой 7 Начальная. Отвозил к специалистам, ничего не вышло. Так и захожу на него с мака.

Пишут, виноват мак. Ок, что в нём можно исправить? Купить сервер, который мне по задачам не нужен? Искать програмное обеспечение, которое позволит РС увидеть в сетке маки?
Давайте попробуем решить проблему?
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Я без понятия, мне с головой хватает handbrake, avidemux, etc.
Просто народ привык к бесплатным адобам, и думает что проф. софта под linux нет.

Дык тотже премьер в винах без проблем запускается Монтаж под линухом это еще та камасутра
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Маководы они такие маководы... Опыт говорит, что косяк в компьютере с расшареной папкой, а не наоборот. А у вас "логика" такая маковская.

Дураки они такие дураки... Чей опыт??? И опыт в чём??? Вы же никогда не работали на маках. У вас опыта в этом вопросе ноль. Я уж даже слов не нахожу, чтобы чем-то не матным обозвать такую Вашу "логику" )))

А если говорить серьёзно, без этих ламерских "закидонов", то речь идёт про разные протоколы сетевого обмена. SMB - это родной для виндоус протокол, AFP - родной для маков протокол. Когда общаются, например, китаец и индус, то совсем не факт, что виноват только индус, в том что они не понимают друг друга.

У меня проблем со спариванием маков и писюков по сети не было. Но у меня и опыт в этом плане не нулевой – я по работе много лет обьединял общей сетью компы на виндоус, на макоси и на линуксе. Проблемы всякие бывали, но если подходить без этих "загибов" по отношению к любой системе, всё решалось спокойно, хотя за эти годы в этой сети сменилось много версий как сетевых протоколов, так и самих операционок. Так что думать надо, а не тролить.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
У меня проблем со спариванием маков и писюков по сети не было.

А может так быть, что моя версия Виндовс просто не расчитана на такие соединения? Может, в ней оставили только возможность выходить в интернет через роутер и соединяться в простую сеть исключительно только, чтобы к ней можно было подсоединиться?
Re[whitehats]:
Цитата:
Дык тотже премьер в винах без проблем запускается Монтаж под линухом это еще та камасутра

Если запускается нормально, то в чем проблема? -)
И причем тут linux, если есть ПО, то на какой ОС оно запущено дело десятое. Не думаю что в монтаже так уж востребованы преимущества linux.
А проф. ПО думаю хватает, пример я привел. Просто у нас его никто не ломает и оно дорогое.
Re[german_2]:
В макоси ничего менять и допиливать не нужно, в ней всё работает прямо с коробки. Урезанных версий макоси не существует. Проблема может быть только в... виндоус, если у Вас одна из урезанных версий. Спросите у .Серого как он намучился с урезанными сетевыми функциями своей версии виндоус.

Я сейчас достану свой старенький ноутбук. Там Виндоус 7 Ultimate. С этой версией шарится всё быстро и без проблем в оба конца. Выложу чуть позже скриншоты. По более урезанным версиям виндоус надо смотреть конкретнее, что они дают делать, а что нет.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
.

- у меня монтажки на линуксах запускались, но проблем было две :
1. почти все они с форматом моей HD камеры принципиально работать не могли
2. формат видела одна, если не ошибаюсь, kdenlive, но после нескольких действий падала
Re[Botik]:
Цитата:
Проблема может быть только в... виндоус, если у Вас одна из урезанных версий. Спросите у .Серого как он намучился с урезанными сетевыми функциями своей версии виндоус.

- с ней просто по-другому надо, она не может группу создавать, но подключаться может. Иногда не позволяет без пароля присоединяться, с паролем работает. Вообще, удобнее в качестве сервера DHCP роутер держать, много проблем снимается.
Re[Botik]:
Цитата:
В макоси ничего менять и допиливать не нужно, в ней всё работает прямо с коробки. Урезанных версий макоси не существует.

Я не про мак ось. Естественно, никаких урезанных версий Эппл никогда не делал. Я про Вин 7 Начальную спросил. Может она порезана?

Цитата:
По более урезанным версиям виндоус надо смотреть конкретнее, что они дают делать, а что нет.

Блин, знать бы, куда смотреть. Я ж ничего не понимаю в виндах. Совсем.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- с ней просто по-другому надо, она не может группу создавать, но подключаться может. Иногда не позволяет без пароля присоединяться, с паролем работает.

Так она даже не видит, что в сети есть другой компьютор Видит только свою зашаренную папку на своём винте. И мак её видит, эту папку.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
И причем тут linux, если есть ПО, то на какой ОС оно запущено дело десятое. Не думаю что в монтаже так уж востребованы преимущества linux.
А проф. ПО думаю хватает, пример я привел. Просто у нас его никто не ломает и оно дорогое.

Подробнее

Дык я сам в линухе уж почти 12 лет прописан Полносностью согласен что операционка это лишь среда обитания для софта ;) Под маком я не знаю есть ли чот похожее на вины. Под линухом ниразу не испытавал дискомфорта с монтажкой, поотму что на работе винды с едиусом за глаза хватает. Еще время тратить чоп дома монтировать :? В линухе моя обработка РАВок это дарктабле и биббла5. Ну вот никак не прижилось ни корелафтершот ни равтерапия. Линух удобен малым потреблением ресурсов на старом железе. Ну а винда...она просто привычней для пользователей. Но всеж, когда-нибудь, но я куплю бушный мак :roll2:
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- с ней просто по-другому надо, она не может группу создавать, но подключаться может. Иногда не позволяет без пароля присоединяться, с паролем работает. Вообще, удобнее в качестве сервера DHCP роутер держать, много проблем снимается.

Подробнее

То есть надо дома ещё и сервер городить только потому, что виндоус (некоторые её версии) не может нормально работать в одноранговой сети?
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
...Я про Вин 7 Начальную спросил. Может она порезана?

Начальная? Вот это вот не виндоус, точнее это виндоус, но это не операционка, это – недоразумение. Конечно, у неё всё порезано по самые... пояс. Сетевые функции тоже.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Я про Вин 7 Начальную спросил. Может она порезана?

Извините если не в тему В ней (где-то читал) что ограниченное число одновременно запущенных приложений. Вроде можно только 4 штуки запустить, и работает с памятью не больше 2 гигов. Это даже по свап файлу видно. Если в компе установлено 3 гига, свапфайл размером ~2 гига. В остальных виндах размер свапа почти равен размеру оперативки. Ну и в "стартере" нет некоторых системных компонентов. Поэтому ее и ставят на нетбуки и она работает пошустрей остальных.
Re[german_2]:
Скриншоты, как и обещал. Мак ОС 10.9 и Windows 7 Ultimate в домашней сети. Все функции шаринга стандартные для обеих операционок, то есть всё чисто с коробки.

Вот так макбук видит писишный ноутбук в сети:

Вот так я захожу на ноутбук через сеть и закидываю в зашаренную папку картинку с макбука:

Вот так виден макбук в сети на писишном ноутбуке:

Вот я захожу с ноутбука через сеть в зашаренную папку на макбуке:

И кидаю туда картинку:

Всё шарится, всё работает без всяких напильников, Мак ОС и Windows Ultimate, одноранговая сеть. Скорее всего с Профессиональной версией Виндоус будет так же, про более урезанные виндоус ничего не скажу, не пробовал. Но с самыми начальными версиями виндоус в сети гарантированно будет шлак. .Серый в этой же теме, но чуть раньше, уже прочувствовал все эти "прелести" урезаной виндоус на своей шкуре.

И чисто риторический вопрос. Ну и кто виноват, виндоус или мак, когда не работает шаринг между ними в сети?
Re[Botik]:
Цитата:

Но с самыми начальными версиями виндоус в сети гарантированно будет шлак.

И чисто риторический вопрос. Ну и кто виноват, виндоус или мак, когда не работает шаринг между ними в сети?

- винда нормальная, начиная с home premium

- виноват ленивый юзер ?
Re[Greensnake]:
Цитата:
- винда нормальная, начиная с home premium...

А то, что ниже home premium? Это "ненормальная винда"? (чисто из соображений политкорректности не стал писать слово Г.), которую впаривают ничего не подозревающим пользователям?

Цитата:
- виноват ленивый юзер ?

Скорее, обманутый майкрософтом, впарившей ему "обрубок" операционки исключительно с целью развода на "понты" и ради обогащения кошелька Билла Гейтса за счёт пользователей, поверивших сказкам криворуких маркетологов майкрософта (ответ в стиле а-ля Deman32 ))) ).
Re[Greensnake]:
Кстати, про нормальную home premium.
Вот это вот всё, чего как минимум нельзя делать в домашней начальной версии:

Но.. в home premium из всего этого добавляется только верхний пункт, все следующие так же недоступны и в ней. То есть, нормальной виндоус можно назвать только Максимальную. Все предыдущие - по каким-то опциям всё равно огрызки.

Я не знаю наскольку можно напрямую сопоставить однотипные функции виндоус и мак ос, но я например не представляю, чтобы мак для дома продавался без таких же или без какой-то части таких же функций, без которых продаются писишные ноутбуки и нетбуки, на которых стоит начальная и другие урезанные версии виндоус - то есть, без возможности создать домашнюю сеть, без возможности послать с любого компа файлы по сети на печать, на другой комп и т.п., не возможно было бы использовать больше 2 Гигов памяти, было бы не доступно шифрование домашней папки и дисков FileVault, не было бы доступно архивирование по сети на Тайм Капсулу, мне бы было недоступно переключение интерфейса системы на любой язык, придя на работу с макбуком я бы не мог подключиться к корпоративной сети, и тп... А чтобы всё это поиметь мне надо было бы купить новую нормальную Мак ОС (ну, или апдейт до нормальной версии). Бр!!!
Re[Botik]:
Остальные функции ( кроме первой) домашнему пользователю и не нужны. Кому нужны - купит крпоративную или ультимейт. Свобода выбора. Другое дело, что юзер часто не понимает, что ему нужно, а что нет, но это уже его проблемы, его не заставляют покупать начальную.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.