Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[Alex Veles]:
Безглючных систем в природе не бывает.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
По-моему, уже много страниц тема опустилась до бестолкового обсуждения чей зонд старше и глубже, уже дошло для канонизации windows как безглючной системы.
Скучно...

- тогда давайте про линукс для фотографа. С вершин могучего опыта научите ламеров, как в нем работать. Наиболее интересно : 1. выбор дистрибутива 2. калибровка монитора 3. хорошие конверторы 4. хорошо работающая с AVCHD-2 монтажка ( тоже по нынешним меркам фотографу нужна). У меня с пунктами 2 и 4 была полная ж,, засада .
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Безглючных систем в природе не бывает.

Согласен, глючность вообще у природы основа прогресса и развития.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Согласен, глючность вообще у природы основа прогресса и развития.

- сильно сказано. Стало быть, у меня апертура развивается и осталось только дождаться прогресса. С файналкатом дождался, не прошло и полгода ( яблок ось исправил).
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- тогда давайте про линукс для фотографа. С вершин могучего опыта научите ламеров, как в нем работать. Наиболее интересно : 1. выбор дистрибутива 2. калибровка монитора 3. хорошие конверторы 4. хорошо работающая с AVCHD-2 монтажка ( тоже по нынешним меркам фотографу нужна). У меня с пунктами 2 и 4 была полная ж,, засада .

Подробнее

Вобще-то это последнее, чем мне хочется заниматься, быть евангелистом чего-либо. Просто уже тошно читать фанатиков apple vs windows, дообсуждавшихся до абсурдности. Про обработку фото в linux пока горя не знаю, ибо любитель.
1. Обычно советуют тот дистрибутив, у которого лучше видится поддержка (знакомый гуру , сообщество, форум, компания и т.п.). Благо попробовать можно любой, бесплатно, прозрачно, и не напрягаясь, потому как есть live версия. Можно выбирать по оболочке, цвету обоев, способу компоновки и установки софта и т.п.
2. Калибруют. Лично я не вижу в этом смысла для любителя, мне достаточен профиль , чтобы устраивал меня на глаз. До сих пор хватало что на ноутбуках что на 26" IPS подбор готовых профилей.
3. Есть с полдесятка, идеального нет. Использую в основном DPP, хотя он самый неудобный и тормозной.В основном из-за качества и библиотки линз. Иногда ufraw, rawtherapee, biibble5.
4. Зачем это фотографу - непонятно. Есть деньги - думаю найдете коммерческий и пофиг на какой ОС. Для дома какого-нибудь kdenlive или OpenShot с головой хватит. Не знаю, как там сейчас с Lightworks, вроде с год назад тестировали под linux 64 бит.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- сильно сказано. Стало быть, у меня апертура развивается и осталось только дождаться прогресса. С файналкатом дождался, не прошло и полгода ( яблок ось исправил).

Ну это я вообще про природу :-) См. мутации и отбор :-)
А применительно к ПО, желателен выбор и конкуренция, чего так не любят что apple что MS.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Товарищи, вы это всерьез или нарочито тупите?
Погуглить afp for win - много интересного можно прочесть.

а если samba для mac то и вообще...
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
что до первой серидины 80-х практически все пользователи покупали Apple Macintosh

это где такая трава растет ? всякие коммодоры, трсы, атари, амиги, и прочие спектрумы значит никто не покупал :D

PS: http://jeremyreimer.com/m-item.lsp?i=137
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Товарищи, вы это всерьез или нарочито тупите?
Погуглить afp for win - много интересного можно прочесть.

Погуглить любой может. А вот чтобы понять, про что это, я высшего образования не имею. Так что рассказывайте «домохозяйке», как этим пользоваться.
Цитата:
от: Greensnake
На маке просто шары не делал, выше писал, что мне это не нужно ( я или на нем, или мне в нем ничего не требуется).

Мне то как-раз былоб удобно, если Винда могла заходить на мак.
Цитата:
от: Deman32
Вам не приходило в голову, что проблема с сетью в маке, а не писюке???

Как она может прийти, если все маки, которые я подключал к сети, замечательно видят друг друга?
Цитата:
Обычно, когда не доступна расшаренная папка, это означает неверные настройки доступа и безопасности на том компьютере, на котором она и находится, а не наоборот. Копайте в маке.

А чего в нём копать, если маки функционируют нормально друг с другом? Более того, мак видит писюк и совершенно спокойно соединяется с ним. Логика должна говорить, что это мак виноват?

Цитата:
от: deejjjaaaa
это где такая трава растет ? всякие коммодоры, трсы, атари, амиги, и прочие спектрумы значит никто не покупал

PS: http://jeremyreimer.com/m-item.lsp?i=137

Понятия не имею, учитывая тот факт, что я такого не говорил. Что кушали сегодня? :D

Может кто про afp лучше расскажет? Вдруг поможет?
Re[german_2]:
Цитата:

Может кто про afp лучше расскажет? Вдруг поможет?

я OSX пользую в vmware только для RPP и посему дружу с NFS... имплементация smb в OSX оставляет желать лучшего... между постановкой afp , nfs, afs серверной части на windows шоп файлы гонять (raw с хоста -> rpp/osx, rpp/osx -> tiff на хост) выбралось nfs как самое простое решение
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
я OSX пользую в vmware только для RPP и посему дружу с NFS... имплементация smb в OSX оставляет желать лучшего... между постановкой afp , nfs, afs серверной части на windows шоп файлы гонять (raw с хоста -> rpp/osx, rpp/osx -> tiff на хост) выбралось nfs как самое простое решение

Подробнее

Блин, я ж не такой учёный. Что такое nfs и как оно работает?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
я OSX пользую в vmware только для RPP и посему дружу с NFS... выбралось nfs как самое простое решение

А нафига c vmware колхозить nfs? Там кажись давно можно было расшаривать папку с хоста средствами виртальной машины.
Re[german_2]:
Я дома одно время шарил мак и семёрку в оба конца. Но давно было, могу некоторые детали уже забыть.
Короче, для мака – в Системных настройках пункт Sharing. Ставится галка на пункт File Sharing. Выбираются нужные для шаринга папки или диски, настраиваются права доступа нужным юзерам.

Дальше кнопка Options и выбираются нужные протоколы обмена. Если разрешается SMB протокол, то прописывается какой юзер и под каким паролем может по нему конектиться на мак. Если нужно нескольким юзерам коннектиться, то они сначала добавляються в настройках юзеров:

Re[Botik]:
Это у меня всё так и сделано. И File sharing и этот afp вместе с SMB (вот оказывается где этот афп сидит) всё включено
Re[german_2]:
Цитата:
А чего в нём копать, если маки функционируют нормально друг с другом? Более того, мак видит писюк и совершенно спокойно соединяется с ним. Логика должна говорить, что это мак виноват?

Маководы они такие маководы... Опыт говорит, что косяк в компьютере с расшареной папкой, а не наоборот. А у вас "логика" такая маковская.
Re[Deman32]:
Цитата:
Опыт говорит, что косяк в компьютере с расшареной папкой, а не наоборот.

- это да, по другому и быть не может.
Re[Deman32]:
Цитата:
Маководы они такие маководы... Опыт говорит, что косяк в компьютере с расшареной папкой, а не наоборот. А у вас "логика" такая маковская.

Хорошо, скажите как правильно расшарить.
Re[german_2]:
Это вопрос к специалистам по макам. Пользователя точно прописали с необходимыми правами?
Re[Deman32]:
А там разве самбу допиливать руками не надо? В макоси "искаропки" она путевая?
PS
выделенный файловый сервер в домашней сети избавит от гемороев по состыковке шар и разграничению прав доступа. Синолоджи - удобно, практично, безглючно.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Вобще-то это последнее, чем мне хочется заниматься, быть евангелистом чего-либо. Просто уже тошно читать фанатиков apple vs windows, дообсуждавшихся до абсурдности. Про обработку фото в linux пока горя не знаю, ибо любитель.
1. Обычно советуют тот дистрибутив, у которого лучше видится поддержка (знакомый гуру , сообщество, форум, компания и т.п.). Благо попробовать можно любой, бесплатно, прозрачно, и не напрягаясь, потому как есть live версия. Можно выбирать по оболочке, цвету обоев, способу компоновки и установки софта и т.п.
2. Калибруют. Лично я не вижу в этом смысла для любителя, мне достаточен профиль , чтобы устраивал меня на глаз. До сих пор хватало что на ноутбуках что на 26" IPS подбор готовых профилей.
3. Есть с полдесятка, идеального нет. Использую в основном DPP, хотя он самый неудобный и тормозной.В основном из-за качества и библиотки линз. Иногда ufraw, rawtherapee, biibble5.
4. Зачем это фотографу - непонятно. Есть деньги - думаю найдете коммерческий и пофиг на какой ОС. Для дома какого-нибудь kdenlive или OpenShot с головой хватит. Не знаю, как там сейчас с Lightworks, вроде с год назад тестировали под linux 64 бит.

Подробнее

Извиняюсь конечно...а что теперь DPP и под линухом работает У человека мозг взорвется от Lightworks :P ...Cinecutie...не ?
http://www.ubuntugeek.com/cinecutie-new-video-editor-and-composer-for-linux.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.