Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Botik]:
У людей есть выбор. Если они не могут его сделать, тогда прямая дорога к поделкам Apple - там никакого выбора не предоставляют. "Автомобиль может быть любого цвета при условии, что он - черный."
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Остальные функции ( кроме первой) домашнему пользователю и не нужны.

Да неужели?
Это Вы решили за всех , что не нужны?
Смена языка не нужна? Смешно.
Да и проблема в том, что выбора нет.
Эти обрезки впаривают в 90% нормальных ноутбуков, без возможности выбора, отказа, и с гемороем по возврату денег.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Д
Смена языка не нужна? Смешно.

Да и проблема в том, что выбора нет.
Эти обрезки впаривают в 90% нормальных ноутбуков, без возможности выбора, отказа, и с гемороем по возврату денег.

- а зачем смена языка ? можете объяснить ?
- я два ноута покупал, выбирал с той системой, которая меня устраивает.
- систему можно вернуть после покупки ноута, закон это предусматривает, кому надо - возвращали.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
У людей есть выбор. Если они не могут его сделать, тогда прямая дорога к поделкам Apple - там никакого выбора не предоставляют...

Ага, выбор! Зайдите в магазин и пройдитесь по ноутбукам. "А есть такой же, но с перламутровыми пуговицами! (максимальной версией виндоус?). Нет? Будем искать!" (почти по "Бриллиантовой руке"). Только это не выбор – это урезанная функциональность! Правильно, у Apple нет выбора – все маки комплектуются полной версией Мак ОС. Как так? Это же не по-гиковски! А поискать? А если нет в родном городе? Купить с урезанной, что ж мы полную версию с рутрeкeрa не скачаем? У нас же огромный выбор!
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Дураки они такие дураки... Чей опыт??? И опыт в чём??? Вы же никогда не работали на маках. У вас опыта в этом вопросе ноль. Я уж даже слов не нахожу, чтобы чем-то не матным обозвать такую Вашу "логику" )))

А если говорить серьёзно, без этих ламерских "закидонов", то речь идёт про разные протоколы сетевого обмена. SMB - это родной для виндоус протокол, AFP - родной для маков протокол. Когда общаются, например, китаец и индус, то совсем не факт, что виноват только индус, в том что они не понимают друг друга.

У меня проблем со спариванием маков и писюков по сети не было. Но у меня и опыт в этом плане не нулевой – я по работе много лет обьединял общей сетью компы на виндоус, на макоси и на линуксе. Проблемы всякие бывали, но если подходить без этих "загибов" по отношению к любой системе, всё решалось спокойно, хотя за эти годы в этой сети сменилось много версий как сетевых протоколов, так и самих операционок. Так что думать надо, а не тролить.

Подробнее

Уже б спустились со своей колокольни, муж вы наш учёный. По вашим постам уже давно понятно, что ваша вселенная вертится вокруг вашего идолоподобного мака. Даже чужие посты изворачиваете в своём стиле. Пора бы уже утихомириться.
Я говорил про опыт в сетях на винде, когда не виден комп или при его видимости нет доступа к общим папкам. Научитесь сперва внимательно читать и не искажать смысл написанного. ;)
Re[whitehats]:
Цитата:
от: Botik
Начальная? Вот это вот не виндоус, точнее это виндоус, но это не операционка, это – недоразумение. Конечно, у неё всё порезано по самые... пояс. Сетевые функции тоже.

Понял, спасибо, придётся забить и продолжать работать, как оно работает.

Цитата:
от: whitehats
Извините если не в тему В ней (где-то читал) что ограниченное число одновременно запущенных приложений.

Я там только одну програмку и запускаю, мне больше-то и не надо.

Цитата:
У людей есть выбор. Если они не могут его сделать, тогда прямая дорога к поделкам Apple - там никакого выбора не предоставляют.

Почему не предоставляют? Зачем же вот так? Предоставляют: Мак Про, айМак, Мак-мини, айПэд, айПэд мини, айФон.
Вы какой брэнд предпочитаете из РС? Он такой выбор может предложить? А Виндовс за 20 долларов можно купить, чтобы был не огрызком, а полнофункциональной системой, как МакОС Икс?
И вообще, выбор, он в чём заключается?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Я говорил про опыт в сетях на винде, когда не виден комп или при его видимости нет доступа к общим папкам. научитесь сперва внимательно читать и не искажать смысл написанного. ;)

Да ладно, вспомните, что сами тут наговорили.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- а зачем смена языка ? можете объяснить ?

Вобще-то это базовые свойства ОС.
Например я предпочитаю интерфейс на английском, а старшее поколение хочет видеть все локализованным. А коллега из Японии хочет зайти удаленно на мой комп и увидеть все на японском :-)

Цитата:

- я два ноута покупал, выбирал с той системой, которая меня устраивает.

Фиг там. Без виндовса идут модели самого начального уровня.
Ультрабуки все поголовно идут с обрезками. Без windows купить нельзя.
Отказаться -это нада потратить кучу времени и нервов, собственно на что и рассчитано. Не говоря уже о аппаратных ограничениях, которые MS заставляет делать производителей.
Цитата:

- систему можно вернуть после покупки ноута, закон это предусматривает, кому надо - возвращали.

Если бы это делали на кассе или галочкой при выборе в магазине в течении 5минут, а не с заполнением кучей бумажек, ожиданием. проверкой и т.п.
По закону это вообще подпадает под антимонопольный акт, но видимо MS занесла куда требуется.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- а зачем смена языка ? можете объяснить?.

Да элементарно! У меня, например, на аймаке две учётки. Жене удобнее работать с русским интерфейсом, мне с английским. Вот так у каждого свой язык системы и программ. У меня есть клиенты, которым я маки обслуживаю. У них в конторе основным языком системы стоит эстонский, я его не знаю, мне когда надо что-то в маке понастраивать, то я всегда на это время переключаю на английский. То есть, когда функция есть, то пользоваться ею или нет – это как раз и есть выбор, а какой может быть выбор, когда этой функциональности просто нет?
Re[german_2]:
На хрен мне бренды?! Я предпочитаю собирать PC сам, такую, как хочу я, а не дядя. А выбор комплектующих - огромадный.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
. Жене удобнее работать с русским интерфейсом, мне с английским. Вот так у каждого свой язык системы и программ.

- аналогично, полное совпадение. Но у меня проще и удобнее - жене сделал свой комп и подключил в сеть.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- аналогично, полное совпадение. Но у меня проще и удобнее - жене сделал свой комп и подключил в сеть.

Вы прямо мечта маркетолога, две железки, двойные лицензии :-)
Там, где достаточно просто смена языка.
Re[Alex Veles]:
Просто мне так удобнее и ей тоже так удобнее. Комп тот получился из остатков после апгрейда моего, почти бесплатно и вполне бодрый - интел квод и 4Гб памяти, ей надолго хватит.
Re[Deman32]:
Цитата:
Уже б спустились со своей колокольни, муж вы наш учёный...

Зато в отличии от Вас, я не рассуждаю о тех вещах, про которые не имею ни малейшего понятия, и с которыми не сталкивался в своей практике. Какой нафиг косяк в расшаренной папке, да ещё и со стороны мак, если в урезанной виндоус вообще отсутствует нужная функция? Ну-ну, папка у него виновата ))) Муж вы наш неучёный...
Цитата:
...Я говорил про опыт в сетях на винде, когда не виден комп или при его видимости нет доступа к общим папкам. Научитесь сперва внимательно читать и не искажать смысл написанного. ;)

"Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите" © Иван Васильевич меняет профессию.
Вы уж составьте тогда словарь-переводчик имени себя любимого. Тогда я буду знать, что фразу:
Цитата:
Маководы они такие маководы... Опыт говорит, что косяк в компьютере с расшареной папкой, а не наоборот. А у вас "логика" такая маковская.

... надо интерпретировать исключительно следующим образом:

Виндоус сети они такие виндоус сети... Опыт говорит, что косяк в компьютере с расшареной папкой, а не наоборот. А у вас "логика" такая виндоусная.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
На хрен мне бренды?! Я предпочитаю собирать PC сам, такую, как хочу я, а не дядя. А выбор комплектующих - огромадный.

Так никто ж не спорит. Кому то важнее искать, подбирать, собирать, настраивать. А кому-то то просто купить и работать. У меня есть сосед, я никогда не видел, чтобы он ездил на машине, но зато он всегда в гараже и под капотом. Наверное, это его выбор, может он больше предпочитает ремонтировать, чем ездить?!
Re[Botik]:
Я трачу на сборку очередной РС пару дней раз года в 3. ;)
Re[Greensnake]:
Цитата:

Вот это настоящий выбор! Или сидеть обоим с одинаковым языком системы или собрать две железки. Это вам не тупо язык интерфейса переключить на маках, размах не тот ))) Думаю, в случае глобальной катастрофы, маководы вымрут первыми, думалка у них не заточена на неординарные подходы.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Я трачу на сборку очередной РС пару дней раз года в 3. ;)

А я вообще не трачу ни секунды ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Таки Вы инженер. А я домохозяйка. Зачем мне тратить время на комплектующие? И таких, как я, миллионы. Нам нужно, чтобы включил и работало.
Нет, понятно, в начале 90-х у меня небыло денег на целиковый компьютер, я покупал отдельно комплектующие и потом собирал себе комп. Я чего, так всю жизнь и должен продолжать собирать компьютер из комплектующих? Да зафига оно мне надо? Пусть инженеры этим занимаются, у них и образование соответствующее, они хотя бы понимают, что и как там работает и что можно подладить, чтобы заработало ещё лучше
А меня всё и так устраивает :D И таких, как я, домохозяек, очень и очень много. Ну, надо понимать, что термин домохозяйка – имя нарицательное и используется, чтобы лучше понимать, с кем Вы имеете дело С остальными участниками дискуссии попрошу сей термин ни в коем случае не ассоциировать, сиё будет не красиво и невежливо!
Re[german_2]:
Мугу согласиться, что у домохозяек свои проблемы. Лично мне они не очень интересны. Вообще-то, я немало видел людей, которые не то что собрать, а и пользоваться компьютером толком не могут. Никаким.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.