Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
неки спектравью и эйзо - классом выше. отсюда утвержение, что iMac лучшее, что бывает для фотографа - неверно

Вот те, которые были в моих руках, ездил калибровать Нек референс (человек отдал за него 130 т р) и в студии стоял эйзо (нам он обошелся в своё время 4,5 тыс дол), они – да, крутые. Вот они - лучшее, что бывает для цветокоррекции.
Re[SVDik]:
Цитата:
от: SVDik

Я могу. Хотя очкар (-5)
Что будем делать?)

да ничего. Мир разделился на тех, кто может, и кто не может. Винда в отношении размера интерфейса устраивает тех и других, можно настроить, А огрызок над огромным количеством людей, кого этот микроинтерфейс напрягает, просто издевается. Есть еще медицинские показания и эргономика рабочего места пользователя, я гуглил в свое время про комфортные размеры шрифтов и то, что есть в маке, к комфортным никак не относятся.
Не понимаю вас, зачем отрицать и тем более защищать плохое в маке ? В нем есть много хорошего, но почему вам так нравится именно самое плохое, то что они не смогли хорошо сделать ?
Re[Анатолъ]:
Не понимаю вас, зачем отрицать и тем более защищать плохое в маке ?

я не отрицаю и не защищаю, я всего лишь сказал, что даже не сталкивался с этим ни разу и не испытывал проблем, что на маке, что на винде, вот и все
я потому и сказал, что мне это показалось надуманным

он не издевается, просто вы в меньшинстве, вот и все

угу, и сидите вы на ровно тех же расстояниях и под правильными углами)
скажите, а книжки в детстве вы читали только со специальных подставок?)))
Re[SVDik]:
Меньшинство относительное, согласен, но оно состоит из очень большого количества людей, кому этот интерфейс не подходит. Совсем непонятна упертость по этому вопросу. Это все равно, как поизводить автомобили, в которые не может сесть водитель ростом больше 170см. руководствуясь тем, что таких людей на планете подавляющее большинство. Маразм. А со шрифтами разве не маразм ? Для ретины масштабирование сделали, в старых маках оно было, какой идиот его УБРАЛ ? И кому оно помешало ? Вот вам бы оно ПОМЕШАЛО ?
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Я год-два назад читал его же мнение, что на тот момент лучшими в этом плане были мониторы Dell и iMac (вот не помню что он тогда ответил на вопрос про неки). Потом читал его мнение, что и Dell испортились в этом плане. И самое последнее его мнение (буквально сегодняшнее) – что на данный момент остались только аймаки 27". У меня нет данных из других источников, чтобы оспорить это мнение. Предоставите – почитаю с удовольствием.

Подробнее

сравните электронику мониторов, у NEC Spectraview 14-битный встроенный LUT, вот данные с tftcentral.co.uk а у iMAC 27" встроенный LUT монитора, по-моему, вообще отсутствует

Цитата:

от:german_2
Вот те, которые были в моих руках, ездил калибровать Нек референс (человек отдал за него 130 т р) и в студии стоял эйзо (нам он обошелся в своё время 4,5 тыс дол), они – да, крутые. Вот они - лучшее, что бывает для цветокоррекции.

Подробнее

ага, и я о том же
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Только монитор продастся тысяч за 10 (продайте мне кто-нибудь 3-годичный "Монитор 27 дюймов 2560х1440 IPS-матрица" за десяточку), если повезёт и не появятся мёртвые пиксели. В итоге компьютер, который стоил 52 тысячи, уже через полгода будет стоить максимум 25 (ткните пальцем в того, кто продал нафаршированный компьютер 6-месячной давности за полцены.

Подробнее

есть монитор NEC MultiSync LCD2690WUXi2
он стоил в свое время дорого, да и сейчас если найдёте где б/у будет стоить тоже хорошо, хорошая вещь стоит дорого
этому монитору лет 5, но он очень хороший, с вами полностью не согласен
так же и мак в цене,
iMac 27 3.2 1Tb 8Gb RAM mid 2010 40 000р
я себе такой Apple iMac 27 mid2011 брал за 70 000, сейчас его за 46 000 продают
я продал за 60 000 осенью, только у меня был ссд
так про цены вы не правы
Re[Deman32]:
Цитата:

Ну почему же, я ему доверяю. Вот только увольте покупать моноблок с хорошим монитором за 120 вечнодеревянных тонн.
Спорить не буду, поскольку разные взгляды на критерии оценки. Плохо только то, что эти критерии вечно пытаются завуалировать.

Подробнее

Core i7-3770 4x 3.40 GHz (3.90 GHz Turbo), 8 GB RAM, 1.0 TB HDD
NVIDIA GeForce GTX 675MX 1.0 GB,
обойдется вам за 80 000 с доставкой до дома, могу дать адрес если надумаете, а автор не умеет гуглить магазины
Re[.Серый.]:
Про цены - не мои слова, а автора.
Вы своими словами про монитор лишь подтверждаете мои, что хороший ипс-ник не упадёт так в цене, как написано в статье.
Погуглил тоже, но не нашёл, хоть убейте за 80 или около того тысяч мак с 7-процем, 8ГБ, видеокартой 675ой, и терабайтным винтом, и на 27 дюймов. Там либо диагональ другая, либо видео не то, либо проц 5-й... Киньте ссылку, где такая халява.
Re[Deman32]:
Цитата:

Про цены - не мои слова, а автора.
Вы своими словами про монитор лишь подтверждаете мои, что хороший ипс-ник не упадёт так в цене, как написано в статье.
Погуглил тоже, но не нашёл, хоть убейте за 80 или около того тысяч мак с 7-процем, 8ГБ, видеокартой 675ой, и терабайтным винтом, и на 27 дюймов. Там либо диагональ другая, либо видео не то, либо проц 5-й... Киньте ссылку, где такая халява.

Подробнее

тут запрещена реклама, могу на почту
сколько будет стоить сис блок купленный за 50 000 через три года?
и вообще продастся такой?
Re[.Серый.]:
Я почему-то нормально тут ссылки выложил, а вам чего-то запретили.
Всё абсолютно зависит от комплектующих. Я могу в эти 50 тысяч вложить монитор на 30, который и через 5 лет будет ого-го. И продастся он ещё как!
Re[.Серый.]:
На системниках убытки надо иначе считать. Через три года заменятся только мать, камень и память, а это примерно 15, а не 80тр. Снятое не выбрасывается, а складывается на полку и через некоторое время из хлама собирается какой нибудь комп для офиса, файлокачалка или компик для бедного родственника. У меня из одного компа уже три и все задействованы, довложения при апгрейде небольшие и частями.А вот с продажей аймака будет головняк ( он мало кому нужен) и потеря большая, даже если он в процентах ниже 50 не упадет. Причем с точки зрения покупателя б/ушный аймак или макбук гиблое приобретение. У меня есть знакомый, который ремонтом маков занимается, так говорит, их ведрами в ремонт тащат и стоит все ( запчасти) очень дорого, а разбирается плохо. Он на этих маках хорошо зарабатывает, но себе не покупает, говорит насмотрелся на них изнутри.
Re[Анатолъ]:
Купил вот такую штукенцЫю в ноут

Теперь вместо бесполезного мне двд есть еще один пользительный хдд
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
У меня есть знакомый, который ремонтом маков занимается, так говорит, их ведрами в ремонт тащат и стоит все ( запчасти) очень дорого, а разбирается плохо. Он на этих маках хорошо зарабатывает, но себе не покупает, говорит насмотрелся на них изнутри.

Подробнее

Преувеличивает. Мой приятель, хозяин компании, авторизованного сервиса Эппл. Ну не носят их ведрами. Зачем преувеличивать?
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Преувеличивает. Мой приятель, хозяин компании, авторизованного сервиса Эппл. Ну не носят их ведрами. Зачем преувеличивать?

- я того мужика давно знаю, вроде ему преувеличивать ни к чему. Про ведра это он так высказался, а вообще говорил, что приносят много макбуков и что их конструкция неремонтопригодна. В целом надежность железа видимо не хуже других брендов, но ремонт значительно геморройнее. И очень подорвали репутацию лопающиеся АКБ и трескающиеся корпуса. Эти дефекты были массовыми, сейчас устранены, но в ремонт несут до сих пор. Ну еще залитые кофе клавиатуры, но здесь вина эппл только в том, что как и все остальное, они сделаны неремонтопригодными и клиенту замена вылетает в приличную сумму.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Вот Вам другое мнение на этот счёт: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9363630 . Или Шадрин тоже не обьективен?

Шадрин писал в теме про моноблоки... ну что же вы так за уши-то его притягиваете
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
сравните электронику мониторов, у NEC Spectraview 14-битный встроенный LUT, вот данные с tftcentral.co.uk а у iMAC 27" встроенный LUT монитора, по-моему, вообще отсутствует

да и у Dell-а тоже аппаратные 14 bit LUT в топовых (новых) мониторах, например U2713H
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- я того мужика давно знаю, вроде ему преувеличивать ни к чему. Про ведра это он так высказался, а вообще говорил, что приносят много макбуков и что их конструкция неремонтопригодна.

Очень много макбуков народ ломает сам. Банально роняют. Отваливаются винты из-за этого, ломают что-то, что рядом с ними.
Цитата:
В целом надежность железа видимо не хуже других брендов, но ремонт значительно геморройнее.

Геморрой из-за конструктивных решений. Я уже где-то сравнивал Эппл с Бугатти Вероном. Если с ним что-то случиться, то на коленках его никак не отремонтировать.
Цитата:
И очень подорвали репутацию лопающиеся АКБ и трескающиеся корпуса. Эти дефекты были массовыми, сейчас устранены, но в ремонт несут до сих пор.

Знаете, как говорят: Искусство требует жертв. Давайте посмотрим, что происходит с маками последние 15 лет. Мы наблюдаем постоянное развитие инженерных решений: внутренняя компоновка, охлаждение, внешний дизайн. Ни одна компания не способна похвастаться таким количеством инженерных разработок, которые есть у Эппл. Естественно, при таком активном действии компании возникают проблемы, которые не отлавливаются на уровне испытаний. Все помнят проблемы с перегревом Куба, с невероятно шумящей системы охлаждения у Ж5-го (модель не помню), с взрывающимися аккумуляторами. Проблемы есть и будут возникать, пока компания занимается новейшими разработками.
Есть ещё одна проблема. На протяжении уже почти 10-ти лет компанию обвиняют (в Америке), что она продаёт свои компьютеры по совершенно и некрасиво завышенной цене. В Америке нельзя удержать компанию на плаву, если она занимается производством персональных компьютеров и пытается продавать их дороже 500 долларов. Их просто не покупают. Эппл неоднократно предостерегали от этого, потому что они свои компьютеры никогда не продавали ниже 1000 долларов. Их предупреждали, что они обанкротятся. Однако, последние данные говорят об обратном. Эппл единственная компания в мире, которая получает такую высокую прибыль с каждого проданного компьютера. Что в свою очередь позволяет им вкладывать немалые деньги в дальнейшее развитие персональных компьютеров.
Что бы мы тут не обсуждали, других таких на рынке нет. Есть подражатели и комплектующие.
Цитата:
Ну еще залитые кофе клавиатуры, но здесь вина эппл только в том, что как и все остальное, они сделаны неремонтопригодными и клиенту замена вылетает в приличную сумму.

Самолично заливал кофе и чаем не одну клавиатуру. А кто не грешен? Старые действительно, залил, всё, в помойку. Когда появились новые, как сейчас, только с проводом, они уже небыли такими хрупкими. Залил, подсохло, почистил, работай дальше. Их ещё разбирать можно было. Клянусь, 2 раза заливал предпоследнюю. Но всё равно неприятно. Первая мысль: попал на бабки, блин! Прочистил, когда высохло и дальше в бой. Кстати, Ваком пару раз тоже заливал, работает бедолага, не жужжит :)
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Купил вот такую штукенцЫю в ноут
...
Теперь вместо бесполезного мне двд есть еще один пользительный хдд

Я в макбук таким же образом воткнул SSD вторым диском (по счёту вторым, а так то он конечно основной). А чтобы добро не пропадало купил там же у китайцев за $17 такой вот USB бокс для вынутого DVD-привода. Редко, но иногда всё же притаскивают материалы и на болванках:

Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Эппл единственная компания в мире, которая получает такую высокую прибыль с каждого проданного компьютера. Что в свою очередь позволяет им вкладывать немалые деньги в дальнейшее развитие персональных компьютеров.

Подробнее

вообще-то основные деньги они получают как раз за счет не "компьютеров", а за счет ipod, ipad, iphone, etc... доля за счет компьютеров (не ipad) неуклонно падает
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
вообще-то основные деньги они получают как раз за счет не "компьютеров", а за счет ipod, ipad, iphone, etc... доля за счет компьютеров (не ipad) неуклонно падает

- это да, доля компов мизерная, среди кучи знакомых и коллег только у двоих есть маки, а писюков сотня наберется. Где то видел графики соотношения компов в мире, те же проценты. Это здесь, на форуме фотографов, мак не в диковинку, а так их очень и очень мало в пользовании. Это компов. Гаджетов от эппл действительно очень много, даже школьники с ними носятся, куда ни плюнь - айфон или планшет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.