Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
вообще-то основные деньги они получают как раз за счет не "компьютеров", а за счет ipod, ipad, iphone, etc... доля за счет компьютеров (не ipad) неуклонно падает

Я говорил именно о компьютерах. Сколько маржи они снимают с каждого. Больше ни у кого столько не получается. С айфонов и афпэдов они точно так же снимают маржи больше, чем все остальные, но, спич не о них )
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Я говорил именно о компьютерах. Сколько маржи они снимают с каждого.)

- про жадность яблока уже писали. Аналогичный писюк стоит в 1,5 раза дешевле.
Статистика российских продаж говорит, что доля компьютеров эппл составляет 2% ( ни о чем) , а гаджетов 67% ( лидеры). О чем и спич.
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Я говорил именно о компьютерах. Сколько маржи они снимают с каждого. Больше ни у кого столько не получается. С айфонов и афпэдов они точно так же снимают маржи больше, чем все остальные, но, спич не о них )

Подробнее

a я о том что эппл уже много лет эппл не за счет mac'ов, a за счет гаджетов... и mac'и соотв. тоже за тот же счет.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:Greensnake
- про жадность яблока уже писали. Аналогичный писюк стоит в 1,5 раза дешевле.
Статистика российских продаж говорит, что доля компьютеров эппл составляет 2% ( ни о чем) , а гаджетов 67% ( лидеры). О чем и спич.

Подробнее

Я, право не знаю, 2% или больше, у нас статистику такую никто не ведёт. У меня даже клиенты начали покупать маки, ещё до выхода айпэда, сейчас его покупают. По моим частным оценкам, это очень много.

Цитата:
от: deejjjaaaa
a я о том что эппл уже много лет эппл не за счет mac'ов, a за счет гаджетов... и mac'и соотв. тоже за тот же счет.

Я лишь сделал выборку по компьютерам. Прибыль от продаж компьютеров (маржа) у Эппл самая высокая. Несмотря на то, что их только ленивый не обвинял в жадности.
Re[german_2]:
По большому счету совершенно все равно. кто больше продает, хьюлет или эппл, хотя у хьюлета продажи компов в России по статистике гатора в разы больше. Важнее получить хороший продукт по вменяемой цене.
Re[Greensnake]:
Тем не менее, реалии таковы, что темпы роста продаж ПК постоянно падают, а темпы роста продаж маков увеличивается (другие яблочные гаджеты при этом не учитываются, речь исключительно про маки). Соотношение продаж PC/Mac к данному моменту упало до уровня 1985 года, а само это падения началось после выхода Windows 95:

Рост за последние 5 лет:

А вообще, конечно, начхать на эти цифры. Если мне нужен мак, и только мак, то мне совершенно равнобедренно каков их процент в мире, и насколько быстро растут или падают их продажи в мире. Если кому-то нужен писюк, то аналогично. Если, конечно, мы просто пользователи, а не продавцы этих самых компов.
Re[Botik]:
В америке яблок половина, в остальном мире намного меньше. Сейчас набрал гугля и получил объем продаж примерно такой, как писал раньше : http://www.osp.ru/news/2011/1108/13010029/
буков 1.9 % ( их много продается) , а остальное вообще крохи. Планшеты и телефоны отдельно, там продажи большие.
Re[Greensnake]:
Цитата:

По большому счету совершенно все равно. кто больше продает, хьюлет или эппл, хотя у хьюлета продажи компов в России по статистике гатора в разы больше. Важнее получить хороший продукт по вменяемой цене.

Подробнее

Совершенно верно. К примеру, Хьюлет может продавать в 10-20-30 раз больше компьютеров, чем Эппл. Реалия же говорит о том, что Эппл всё-равно зарабатывает больше, чем Хьюлетт. Вот в чём парадокс сегодняшнего времени.
Re[german_2]:
Получает даже больше прибыли, чем остальные 5 крупнейших мировых производителей вместе взятые:

Re[german_2]:
Цитата:

Совершенно верно. К примеру, Хьюлет может продавать в 10-20-30 раз больше компьютеров, чем Эппл. Реалия же говорит о том, что Эппл всё-равно зарабатывает больше, чем Хьюлетт. Вот в чём парадокс сегодняшнего времени.

Подробнее

- на одном из яблофорумов прочитал, что раньше это были компьютеры для дизайнеров и геев и только сейчас пошли в массы. В массы они пошли понятно в каком проценте и как были штукой культовой, так и остались. А на предметах культа легко наживаться, что эппл и делает. Для нее хорошо, для нас плохо. Кому как, а я покупал мак только по причине любознательности и с целью изучения альтернативной оси. Еще одна цель - получить софт более качественный, чем на писи, не оправдалась. Еще один знакомый , у кого есть мак, покупал по тем же причинам, за исключением софта, он маком просто балуется. По сути мы в числе прочих купились на культовость изделия. Купили развлекуху, правда оба не на последние. Грамотный развод со стороны эппл, похоже на пылесосы кирби.
Re[Greensnake]:
Только цифры говорят об обратном. Если взять общее количества педофилов и гееев, то среди них пользователей писи больше, чем пользователей маков. Во как! Из этого сделаем вывод, что писи – для педофилов и геев? )))

Ау, люди! Мы же здесь вроде взрослые и более-менее адекватные, чтобы не скатываться до откровенной ахинеи.

Цитата:

...Кому как, а я покупал мак только по причине любознательности и с целью изучения альтернативной оси. Еще одна цель - получить софт более качественный, чем на писи, не оправдалась. Еще один знакомый , у кого есть мак, покупал по тем же причинам, за исключением софта, он маком просто балуется. По сути мы в числе прочих купились на культовость изделия. Купили развлекуху, правда оба не на последние. Грамотный развод со стороны эппл, похоже на пылесосы кирби.

Подробнее

Ну, если Вы со знакомым покупали только из любознательности, то сочувствую. Как и по поводу разводки со стороны эйпл. Ко мне периодически подкатывают свидетели Иеговы, пытаются развести на разные мероприятия, пытаются всучить литературу, вот только я даже из любознательности не ведусь. А если бы повёлся, то кто был бы виноват? Я или они?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- на одном из яблофорумов прочитал, что раньше это были компьютеры для дизайнеров и геев и только сейчас пошли в массы.

На счет геев не в курсе. По поводу дизайнеров – да. Исторически так сложилось, что на маках появилась программа PageMaker, что автоматом привлекло к этому бренду сектор, который занимался издательским бизнесом. Если взять, к примеру, начало и середину 90-х, когда в нашу страну пришли сетевые агенства, типа Публицис и др, мы увидим, что они закупали исключительно маки для своих нужд, хоть те и стоили тогда 8-10 тыс долларов.
Цитата:
В массы они пошли понятно в каком проценте и как были штукой культовой, так и остались.

Дело в том, что до первой серидины 80-х практически все пользователи покупали Apple Macintosh, это был практически первый в мире персональный компьютор, который не надо было собирать. У него в комплекте шли экран, клавиатура и мышь. Если мы говорим о массовости, то для Эппл она началась в конце 70-х.
Цитата:
А на предметах культа легко наживаться, что эппл и делает.

Да, согласен, но есть и ещё один момент, предмет надо ещё умудриться создать, который станет культовым. Я пока знаю единственную компанию в мире IT, у которой что ни новое устройство, то культ. Apple Macintosh, iPod, iPhone, iPad, каждое устройство – революция в мире потребителя.
Цитата:
Для нее хорошо, для нас плохо. Кому как, а я покупал мак только по причине любознательности и с целью изучения альтернативной оси.

Вы думаете, остальные миллионы чем-то отличались от Вас в своих желаниях? Всем интересно иметь хорошую вещь.
Цитата:
Еще одна цель - получить софт более качественный, чем на писи, не оправдалась.

Потому что он точно такой-же, как и на РС. Юзабилити отличается, причем, в сторону мака масса перевесов. Один из них заключается в том, что даже домохозяйка сможет работать с этим компьютером и ей не придётся для этого заканчивать высшее образование. Да, это шутка, но в ней есть толтка реальности :)
Цитата:

Еще один знакомый , у кого есть мак, покупал по тем же причинам, за исключением софта, он маком просто балуется. По сути мы в числе прочих купились на культовость изделия. Купили развлекуху, правда оба не на последние. Грамотный развод со стороны эппл, похоже на пылесосы кирби.

Подробнее

Представляете, как разводят народ всякие Ауди со своими РС-ками, Форды со своими Мустангами, Шевроле со своими (не помню марку). А так Бугатти со своим Вероном – так просто гений развода :)
Ответ простой, все хотят иметь хорошую и красивую вещь. Наш мозг так устроен. И искать тут что-то другое совершенно бесполезно.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
, если Вы со знакомым покупали только из любознательности, то сочувствую.

- зачем сочувствоать ? - нам интересно, вполне достойная развлекуха с возможностью практического применения. Народ в большинстве своем такой дурью занимается, что страшно подумать, а тут хорошая техническая игрушка.
Re[german_2]:
Цитата:

Представляете, как разводят народ всякие Ауди со своими РС-ками, Форды со своими Мустангами, Шевроле со своими (не помню марку). А так Бугатти со своим Вероном – так просто гений развода :)
Ответ простой, все хотят иметь хорошую и красивую вещь. Наш мозг так устроен. И искать тут что-то другое совершенно бесполезно.

Подробнее

- ну да, все верно. А домохозяйкам и людям, вообще с компом незнакомым, мак действительно проще, по минимуму все готовенькое.
Re[Greensnake]:
Цитата:
...А домохозяйкам и людям, вообще с компом незнакомым...

Вот мне интересно, где Вы в наше время в таком количестве находите людей вообще с компом незнакомыми? Африку в расчёт не берём. А домохозяйки, не знающие комп – это видимо те, кто приехал с глухой деревни поступать в Москву, не поступили, и устроились сразу домохозйками на Рублёвку к богатеньким папочкам?

Тут в какого макинтошника не плюнь, так у него обязательно был более ранний опыт общения с писюками и виндоус. Это у них там в америках может и начинают с детского сада сидеть на маках, у нас как правило всё наоборот. И на маки переходят в большинстве своём бывшие писишники, а не наоборот.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Вот мне интересно, где Вы в наше время в таком количестве находите людей вообще с компом незнакомыми?

- легко. Люди рассказывают, как сделали маме, которой 70 лет. ком на линуксе, а она не заметила, что не винда. И таких мам, бабушек и дедушек полно. Им нужен простой комп, чтобы все было предустановлено и работало. И чтобы все было примитивно просто. Они по нашим меркам с компами не знакомы совсем, умеют только включать и выходить в интернет, примерно так.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- легко. Люди рассказывают, как сделали маме, которой 70 лет. ком на линуксе, а она не заметила, что не винда. И таких мам, бабушек и дедушек полно. Им нужен простой комп, чтобы все было предустановлено и работало. И чтобы все было примитивно просто. Они по нашим меркам с компами не знакомы совсем, умеют только включать и выходить в интернет, примерно так.

Подробнее

А теперь давайте представим, что мамы, папы, дедушки, бабушки решили купить комп в магазине самостоятельно. С какой системой им будет комфортней учиться пользоваться компьютером?
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
А теперь давайте представим, что мамы, папы, дедушки, бабушки решили купить комп в магазине самостоятельно. С какой системой им будет комфортней учиться пользоваться компьютером?

мак ос более закрытая система, но в неё можно влезть
Re[Greensnake]:
Да это можно сказать вымирающие мамонты, при всём моём уважении к старшему поколению. Уже минимум два поколения после них родились и как минимум полтора из этих двух выросли в эпоху компьютерной грамотности. Если я только в двадцать лет начал работать на компах, то мой сын начинал ползать под столом, когда под этим столом стоял мой первый пентиум. И всё это поколение насквось компьютеризированное. Конечно, у моих родителей в деревне полно бабушек, которые за комп не садились, но в их семьях уже давно и дети и внуки знают, что такое компы и не понаслышке.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
мак ос более закрытая система, но в неё можно влезть

Она не закрытая система, она дружественная система. Чтобы начать работать с компьютером, никуда залезать не надо. Надо просто включить его и научиться запускать и закрывать нужные программы. Для этого придется выучить, где находится Launchpad. Второе, что ещё придется выучить, это как отключать внешние устройства при включенном компьюторе. Т.е. научиться работать с корзиной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.