Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Ненадо создавать ореол неломающихся маков. Это вообще некорректно, у техники свойство такое - ломаться. У меня например 4 писюка было и никогда ничего не ломалось. 2 из них продались вообще без проблем. 2 других у меня, продавать нет надобности. Это факты? Мне кажется это не факты, это меряние достоинствами.

Подробнее

При чём здесь ореол? Давайте соберём цифры, чтобы понять, маки действительно так ломаются, что их нет смысла покупать? Моя статистика говорит о том, что не ломаются. За 15 лет взорвался 1 аккумулятор. Проблема известная, решаемая. Больше у меня ничего не ломалось, учитывая, что 7 маков было только у меня, а если прибавить все остальные, то их будет больше. А вот РС у меня нет с 98-го года, с чем мне мерится? Нес чем, так я и не пишу ничего про РС, исключительно про маки. Имею право?
Второе, мы так и не разобрались с историей про мониторы. В чём там проблема? Я, честно, так и не понял.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
...Второе, мы так и не разобрались с историей про мониторы. В чём там проблема? Я, честно, так и не понял.

До 10.7 (или может даже до чуть раньше) в Мак ОС был параметр масштабирования интерфейса для отдельно взятой программы, или для всех программ сразу – AppleDisplayScaleFactor и NSGlobalDomain AppleDisplayScaleFactor. Честно говоря, я ни на писи, ни на маке таким масштабированием не занимался. Но те, кому такое масштабирование нужно, считают, что виндоус, как минимум по этому параметру, круче, чем мак ос. Это вкратце, чтобы было понятно в чём суть.
Re[german_2]:
ну и к чему это ваше брызганье слюной ? пытаетесь меня убедить, что всего того, что я сам вижу, не существует ? Может быть и микрошрифта нет ? Или файналкати без глюков ? или у апертуры корректная цветопередача ? и во всем этом виноват не огрызок ? ( им все враги подсунули, мелкомягкие). Да в маке ничего своего , кроме файналката и апертуры нет, остальное или шлак, или позаимствовано с винды, даже файлового менеджера хорошего и то нет, смотрелки хорошей нет, видеоплейеры стробят - или за столько лет на маках и не знали? С какого перепугу пользователь должен под железку, которая не может работать так, как ему требуется, подстраиваться ?
Нет у вас никакого конструктива, только упираетесь и пытаетесь отрицать существующие явления. Если вы действительно большой специалист, то могли бы спросить, что конкретно под глюками подразумевается и предложить помочь разобраться.
Ну что , готовы, или так, только поболтать ? напишу проблему в личку, чтобы здесь никому не мешать. Поможете ?
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
До 10.7 (или может даже до чуть раньше) в Мак ОС был параметр масштабирования интерфейса для отдельно взятой программы, или для всех программ сразу – AppleDisplayScaleFactor и NSGlobalDomain AppleDisplayScaleFactor. Честно говоря, я ни на писи, ни на маке таким масштабированием не занимался. Но те, кому такое масштабирование нужно, считают, что виндоус, как минимум по этому параметру, круче, чем мак ос. Это вкратце, чтобы было понятно в чём суть.

Подробнее

Эта не та ли функция, которая сделана для людей, с ослабленным зрением? Я про другую и слыхом не слыхивал.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
ну и к чему это ваше брызганье слюной ?

И кто тут брызжет? Вы ни разу саму проблему не описали. Извольте уж потрудиться и предоставить факты.
Re[german_2]:
Ладно, проехали. См. личку.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
А какие достоинства неверны, по-Вашему? Тем более, что чел сравнивал конкретный комп с конкретным маком.
...
Сравниваются только две определённые железки. И по тем конкретным критериям, которые важны конкретно для этого автора.

Подробнее

В последнем абзаце высказали всю суть того сравнения, в равной степени и ваших сравнений - "важны конкретно для этого автора". Всё. На этом, по идее, можно было бы и закончить спор, обозначив эту статью, мягко говоря, взглядом автора, не претендующим на объективность. Думаю, согласитесь, что ценность теста как раз в объективности, в противном случае можно подобрать миллион статей превозносящих PC.
Конкретней:
"Сменив стационарный PC на iMac, мне удалось освободить место (особенно не хватало ему места справа от стола...))), облагородить свой рабочий угол, получить одновременный доступ к двум (одна Mac OS X не самодостаточна, выходит?) наиболее популярным операционными системам и ко всем их положительным качествам одновременно — будь то продуманный и простой софт (OS X) (насчёт продуманности и простоты, переходящей в полный неюзабилити, тут давно распинается Greensnake) или новейшие игрушки (Windows). А ещё у меня появился отличный дисплей (конечно, кроме этого дисплея все остальные, выходит полное г или недоступны для покупки) с великолепным дизайном корпуса. Дисплей, который одновременно служит центром работы и развлечений в доме (у других, видимо, центром является клавиатура, ну или мышь)))."
"При прочих одинаковых условиях, включенный iMac отъедает чуть ли не в два раза меньше, чем стационарный PC и телевизор-монитор. Разница в месяц будет исчисляться одной-другой сотней рублей, но за год так набежит уже сотня долларов. А за три — триста." - эта тема тоже испахана вдоль и поперёк. Чел сравнивает не вещи из одной категории, а то, что ему вздумается. Он бы ещё мак с серваком сравнил по потреблению.
"Всё это здорово (про экономию 35% (!) стоимости мака. Самое интересное про стоимость в конце поста). Но через три года такой нафаршированный компьютер тоже устареет. А может, ещё раньше «умрёт» видеокарта (а может на маке умрёт? не?). Или что-нибудь ещё. И вам придётся заменять (в маках запчасть, видимо, просто выбрасывается без замены) одну запчасть на другую. Что делать со старой? Правильно — продавать."
"Корпус ваш тем более никому (он себя имеет в виду???) не сдался. Только монитор продастся тысяч за 10 (продайте мне кто-нибудь 3-годичный "Монитор 27 дюймов 2560х1440 IPS-матрица" за десяточку), если повезёт и не появятся мёртвые пиксели. В итоге компьютер, который стоил 52 тысячи, уже через полгода будет стоить максимум 25 (ткните пальцем в того, кто продал нафаршированный компьютер 6-месячной давности за полцены. Это он про воров???). Ещё через год он никому не будет нужен, и вам, скорее всего, придётся «дербанить» системный блок и продавать всё по частям. Долго. И с ещё большей разницей от первоначальной цены. Потери составят до 80% от цены «железок» (итого: за 1,5 года вышеописанный компьютер упал в цене до 10 т.р.)))."
Ну и на десерт цитата одного комментатора:
AndyJ
23.06.2013, 17:09
"Для начала где на упомянутом сайте новый аймак 27 дюймов за 80000??? за такие деньги там можно купить разве что версию на много проще и с меньшей диагональю http://www.ipioneer.ru/goods/monoblok-21-5-apple-imac-z0mq004bt-2-9ghz-quad-core-intel-core-i5-2x4gb-1tb-fusion-drive-nvidia-geforce-gt-650m-512mb-facetime-hd-dual-microphones-wi-fi-bluetooth-4-0-headphone-port-sdxc-4xusb-3-2xthunderbolt-gigabit-ethernet а описаная выше конфигурация стоит 120000руб!!! http://www.ipioneer.ru/goods/monoblok-27-apple-imac-z0ms00e79-3-4ghz-quad-core-intel-core-i7-2x4gb-1tb-fusion-drive-nvidia-geforce-gtx-675mx-1gb-facetime-hd-dual-microphones-wi-fi-bluetooth-4-0-headphone-port-sdxc-4xusb-3-2xthunderbolt"
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Эта не та ли функция, которая сделана для людей, с ослабленным зрением? Я про другую и слыхом не слыхивал.

Нет, это наподобии того, что в виндоуc в настройках дисплея называлось DPI settings - 96 DPI, 120 DPI... В новых версиях виндоус эти значения вроде уже в процентах масштабирования.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Нет, это наподобии того, что в виндоуc в настройках дисплея называлось DPI settings - 96 DPI, 120 DPI... В новых версиях виндоус эти значения вроде уже в процентах масштабирования.

Не, я про такое даже не слышал.
Re[Deman32]:
Вы просто уже пытаетесь переосмыслить выводы автора, чисто из своего отношения к тем или иным вещам. Например, для автора важно наличие двух операционок, но не потому, что одна ущербнее второй, а потому что на одной он работает в Файналкате, а на второй - играет в игры. Просто наличие двух систем расширяет перечень доступного софта. Если нет Мак ОС – он не сможет работать в Файналкате, нет Виндоус – он не сможет играть в виндоус игрушки. На маке наличие двух систем решается быстро и просто, на писи – только через хакинтош, что для автора значительно геморойнее. Ему важно наличие двух систем, а мне например, виндоус вообще не нужна и у меня её нет. Другому нафиг Мак ОС не нужна. От этих "нафиг" и зависит кто на чём сидит и кому какое железо подходит.
Про электричество – аналогично. Причём там сервер, если он сравнивает два имеющихся компа, равных по своему предназначению? И у него там отнюдь не сервер, а обычный писюк с внешним монитором. Так же и про наличие места и проводов. Кому-то важно, кому-то нет. И так по всем остальным пунктам. Его отношение и выводы сложились на основании совокупности всех плюсов и минусов, важных именно ему. У Вас другие критерии расстановки этих плюсов и минусов. Но если Ваши плюсы не совпадают с его плюсами, это не значит, что он неправильно расставляет эти самые плюсы, это просто значит, что они у Вас иные, чем у него.
Re[Botik]:
Я и указал на полное отсутствие объективности.
А вы защищаете типичную манипуляцию аргументами. Параллель можно привести такую: у автомобилиста в гараже мерседес и бумер, только без зимней резины, скажем (ну вот так вышло... что поделать, не успел переобуться). И вот знаете, на мерседесе он ездит, а бумер в гараже. И подумалось ему, что мерседес всё таки лучше... и решил написать он обзор...
Судя по наличию на передней стенке корпуса FDD - его компьютер стар как мир, а автор досадует, что стоили эти железки когда-то как его новый мак... Это уже клиника.
Re[Анатолъ]:
Про надежность - оно вообще весело, но тут поживем, увидим)

На пс за 7-мь лет, было три своих самосборочных компа, считаю только по ним, не трогая знакомых, дабы не было совсем плохо =)

"Горели" - две материнки Asus (одна действительно с питанием, у второй наглухо заглючил биос)
две видяхи - одна печально известная 6600GT от того же пегаса с отвратным охлажденим и заблокированным датчиком перегрева на 127градусов и, вроде бы неплохая, Спаркл - с вообще странными симптомами перегрева - сначала при 70, потом при 60, а потом и при работе в винде при 50 градусах. Охлаждение, разумеется все было проверено, термопаста менялась и т.п.
Два БП, один, ладно, китайский, но второй-то от надежного FSP. А у купленного недешевого залмана на замену сразу же начались проблемы с кулером - периодически шумел..
Куртка замшевая.. Два :D
Это из того, что вспомнил на вскидку
Не смертельно, но регулярный геморрой у меня был.

Эпл.. а что эпл, я в первый же день пошел менять клавиатуру от мака :D
Смотрели на меня круглыми глазами))

Так что даже сам не знаю, какую тут сторону занять =)

---------

О проблемах с масштабированием
Мне кажется, очень надумано, на грани "лишь бы доколебаться"
Да, шрифт временами мелковат, но не везде и привыкаешь (в сущности, он мелок не в самой системе, а при открытии текстовых файлов)
Мак стоит ~на той же дистанции, что и старый нек
Усталости, дискомфорта не замечаю, наоборот, из-за лучшего сглаживания шрифтов ее меньше
Только с яркостью надо аккуратней, а то запас хороший и на высоких значениях натурально "выжигает" глаза
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Я и указал на полное отсутствие объективности...

Блин, какая нафиг обьективность??? Если автор описывает свои личные впечатления!!! Это же Вам не статья из википедии. И в чём отсутствие обьективности? В том, что проводов меньше? В том, что места занимает меньше? В том, что электричества жрёт меньше? В том, что легко ставятся две операционки?

Или в этом?? :Цитата:
от: Deman32
...А ещё у меня появился отличный дисплей (конечно, кроме этого дисплея все остальные, выходит полное г или недоступны для покупки)

Вот Вам другое мнение на этот счёт: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9363630 . Или Шадрин тоже не обьективен?
Re[Анатолъ]:
По поводу статьи о сравнении мак vs пс выше

Ну... тут все с таким пристрастием обсуждают чисто рекламную статью от "спеца", что мне даже не удобно =)
В целом, написано все правильно

Но и замечаний с лихвой хватает
Мак это монитор с приклеенным сзади ноутом, будем откровенны
И все, что касается ноутбуков, переноситься и сюда. Все ограничения, вся специфика
И через три года их также сложно продать, как и комплектуху россыпью
Даже сложнее, если ты не в дефолт сити 1 или 2.
И точно также очень сложен и дорог ремонт (на ноутах сервис весьма часто из-за сгоревшей мелочи сразу предлагает менять всю мамку, а это 8-12 тысяч, т.к. на ней все распаяно)

По поводу сравнений цен - ну так соберите аналогичный (действительно аналогичный) пс - причем, из нормального железа и с _хорошим_ монитором, а также всей периферией - получите даже дороже, чем у него
Черт, да хороший nec-овский монитор, аналогичной диагонали и разрешения сам по себе стоит only 52 317р
Оставшаяся небольшая разница покрывается софтом и пресловутой переплатой за "внешность"

Стоит оно того или нет - каждый решает сам, зачем разводить войны
Кого-то вообще устроит открытая мамка на столе, почему нет?)
При желании можно найти перегибы и аргументы в обе стороны

Но много и мелочей, которые никто не учитывает
Винду после установки нужно час "тюнить", приводя в порядок - удаляя понапиханные всюду ненужные ярлыки, настраивая папки, файл подкачки, выключая бесполезный файрволл и т.д. и т.п.
Удивительно, но мак не надо =)
На винде, чтобы посмотреть, скажем, xls файл ты отправляешься на торрент за офисом
Тут он нафиг ненужен, ты просто жмешь пробел
И т.д. и т.п.))
Re[Botik]:
Цитата:
Вот Вам другое мнение на этот счёт: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9363630 . Или Шадрин тоже не обьективен?

Ну почему же, я ему доверяю. Вот только увольте покупать моноблок с хорошим монитором за 120 вечнодеревянных тонн.
Спорить не буду, поскольку разные взгляды на критерии оценки. Плохо только то, что эти критерии вечно пытаются завуалировать.
Re[Deman32]:
А Вам и не нужно! Покупают те, кому это важно.
Re[SVDik]:
Цитата:
от: SVDik

О проблемах с масштабированием
Мне кажется, очень надумано, на грани "лишь бы доколебаться"

- Плятт !! - у людей глаза болят от микрошрифта и у меня болят ! а он пишет "надуманно". Я с этим надуманным не могу долго на маке работать. Час конвертации фото в апертуре и я никакой. а на писюке на этом же мониторе проблем нет. На форумах пишут, что отсутствие масштабирования реальная проблема, а тут, пля, надумано,,
Re[Greensnake]:
Я с этим надуманным не могу

Ну, ключевое слово - последняя буква алфавита же =)
Я могу. Хотя очкар (-5)
Что будем делать?)

Да и с чего они от аппертуры устают, там же фото, не текст

Кто-то вообще некоторые жк не переносит, их там мучает ШИМ или как его :D
Re[Botik]:
Цитата:

да, пристрастен и необъективен :)

все очень просто: маковские мониторы плюс-минус всегда были на уровне топовых моделей дела (имел счастье работать и за тем и за другим), ну только дизайном и качеством сборки повыше, неки спектравью и эйзо - классом выше. отсюда утвержение, что iMac лучшее, что бывает для фотографа - неверно
Re[sterling]:
Я год-два назад читал его же мнение, что на тот момент лучшими в этом плане были мониторы Dell и iMac (вот не помню что он тогда ответил на вопрос про неки). Потом читал его мнение, что и Dell испортились в этом плане. И самое последнее его мнение (буквально сегодняшнее) – что на данный момент остались только аймаки 27". У меня нет данных из других источников, чтобы оспорить это мнение. Предоставите – почитаю с удовольствием.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.