Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[german_2]:
- у вас просто требования другие к компу. Но это совсем не означает, что у остальных такие же. Я много разных форумов читал и видел, что у людей к маку ровно те же претензии, что и у меня. Про глюкавость финалката полинтернета исписано и у меня те же глюки, про которые пишут по всему свету. Так чьи яйца плохие ? - получается, что яблочные ? - подтверждением тому служит, что в маверике они свои яйца подправили и файналкат один из своих глюков убрал ( но не все).
Еще раз про требования : мне УДОБНО, когда в компе 3 винчестера, аймак сделать так, как МНЕ удобно, не позволяет. Требования для своего компа устанавливаю я сам, мнение огрызка мало интересует. Один маковод на форуме писал умную вещь : мак хороший компьютер, если вас устроит его конфигурация и его софт. А если не устроит - ничего сделать невозможно. Это про апгрейдопригодность и вообще про пригодность для выполнения определенных задач. Так что не надо здесь фанатских сказок.
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
Цитата:

от:Deman32
Deman32 писал(а):
Доводы мягко говоря притянуты за уши и не выдерживают никакой критики. Про переподажу вообще лучше бы не писал.

Согласен на все сто. Единственный довод для меня - дизайн, вот люблю красивые вещи, каюсь. Но на разницу лучше куплю стекло или еще лучше "оттопырюсь" - вот через n лет, когда это делать не смогу, возьму эпл, наверное, и буду рассуждать как это удобно.
Согласен на все сто. Единственный довод для меня - дизайн, вот люблю красивые вещи, каюсь. Но на разницу лучше куплю стекло или еще лучше "оттопырюсь" - вот через n лет, когда это делать не смогу, возьму эпл, наверное, и буду рассуждать как это удобно.

Подробнее

Может для того, кто на "своей шкуре" не попробовал это, они и притянуты, но я через эту трансформацию отношения сам прошёл за последние три года. Сначала я, даже когда уже сидел на хаках, утверждал на форумах, что никогда не куплю оригинальное маковское железо. Потом у меня два года параллельно работали хак и iMac 27". Потом, когда писишный хак окончательно помер, я купил ему на земену новенький макбук про. А теперь на форумах я утверждаю, что никогда больше не куплю писишное железо ))).
Так что рассуждения и выводы в приведённой статье для меня ой как понятны.
Re[Botik]:
кто использует ИБП какие и почему?

на днях отключили электричество в самый не подходящий момент. как обычно собственно...

и вот тут я подумал насколько опасно для компа отключение электричества???
Re[Botik]:
У вас позиция не фанатская, а построенная на разумных доводах. И для ваших целей маки подходящее решение. Все определяется решаемыми задачами, технические средства оптимизируются под них. Что касается эргономики, то это дело индивидуальное, одним нравится микрошрифт, а у меня от него глаза болят. И что, я должен восторгаться тем, как мак мне здоровье гробит ? А могли бы сделать масштабирование и миллионы людей в мире спасибо сказали бы.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
...мак хороший компьютер, если вас устроит его конфигурация и его софт. А если не устроит - ничего сделать невозможно. Это про апгрейдопригодность и вообще про пригодность для выполнения определенных задач. Так что не надо здесь фанатских сказок.

Подробнее

Согласен.
Но у меня желание заниматься апгрейдами компа прошло ещё до того, как я купил первый свой мак. Надоело мне самому ковыряться в компах. К тому же они у меня в первую очередь для работы, для сборки/разборки и администрирования времени стало катастрофически жаль. Того, что в теперешнем своём аймаке я могу легко расширить память и при необходимости заменить жёсткий диск или добавить вторым SSD мне хватает с головой. В макбуке аналогично - я расширил память, добавил вторым диском SSD вместо оптического диска. Причём это даже не связано с тем, что это маки. На писюке я сейчас поступал бы совершенно аналогично.

Про пригодность к определённым задачам – тоже полностью согласен. Только это относится к любой платформе. Если взять комп, который не тянет определённые задачи, то это на любой платформе будет булшит. Только на маковской платформе у Вас меньше выбор доступных железячных вариантов. Это факт с которым спорить просто глупо.
Re[Greensnake]:
Цитата:

..это дело индивидуальное, одним нравится микрошрифт, а у меня от него глаза болят. И что, я должен восторгаться тем, как мак мне здоровье гробит ? А могли бы сделать масштабирование и миллионы людей в мире спасибо сказали бы.

Подробнее

Не спорю. Уверен, что многие бы сказали спасибо за масштабирование маковского интерфейса. И для многих оно жизненно необходимо. Лично мне на него наплевать, я что на 15" мониторе макбука, что на 23" внешнем, что на 27" аймаковском не чувствую необходимости в нём. Но в то же время не скажу насколько оно бы мне понравилось, если бы оно было, и возможно я бы зафанетел им, если бы попробовал. Пока что его отсутствие не делает из меня врага Мак ОС ))) Но опять же, это чисто моё личное отношение к конкретной отсутствующей функции. Кстати, я и на виндоус, начиная с 3.1, никогда не пользовался масштабированием. Но будучи системным админом, иногда включал его тем работникам, которым хотелось его иметь. Так что лучше бы такой выбор был бы и в Мак ОС.

А так в отношении любой платформы или операционной системы у нас у каждого есть свой индивидуальный набор плюсов и минусов. Когда то и у меня набор плюсов писи перевешивал набор плюсов маковской платформы. Когда соотношение плюсов и минусов стало чисто для меня перевешивать в сторону маковской платформы, вот тогда я и перешёл на неё. Естественно, есть такие минусы и сейчас, что в самой платформе, что в маковской операционке. Вот только для меня в данный момент этих минусов меньше, а плюсов больше, чем в писишной платформе и её операционке. Мне бы не хотелось, чтобы это соотношение качнулось обратно, но загадывать однозначно на будущее я тоже не могу. Поживём-увидим, куда будет катиться этот мир )))
Re[Max_molot]:
На моей памяти только один случай, когда комп натурально сдох ( материнка) от пропадания сети. Тем не менее бесперебойка нужна . Из недорогих powercom, powerman до 600ва , потянут комп мощностью ( с монитором) до 400вт. Когда понадобилось 1000ва, нашел ippon, но он не бесшумный ( стрекочет дросселями), что плохо. На 2000ва цена уже сильно растет и они с шумными вентиляторами, но есть модели, у которых вентилятор включается только при работе от АКБ, их и надо выбирать. Подробнее не скажу, надо самому смотреть в магазине.
Re[Botik]:
Если говорить коротко, то суть не в том, что мак плохой, а всего лишь неверно преподносятся его достоинства в статье и подход к сравнению сомнительный.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
...Я работаю с маками 15 лет и таких проблем, как Вы пишите, ни разу не встречал. Нету их, просто. Я лично сменил 7 маков за 15 лет, у меня ни разу ничего не ломалось в маках. НИ РАЗУ!!!!

Дома у меня маки появились два с половиной года назад. А вот по работе я с ними связан с 1996 года, ещё с их доинтеловской эпохи. Сейчас вот понапрягал извилины и не припомнил, чтобы хоть что-то в них сломалось. Одну только клаву сменил когда-то на eMac, когда на неё кружку с чаем опрокинули. Кстати, ту клаву, на которую сменил (белую, прозрачную), забрал потом себе на память, когда фирма закрылась. Так она до сих пор работает, сейчас ребёнок использует её с писюком, когда логитехковская забарахлила.

Всё обслуживание маков на работе происходило так. Я ставил мак, инсталлировал софт и забывал про него на год. Раз в год, когда очередной верстальщик уходил в отпуск, я садился за этот мак замещать ушедшего на время отпуска. Вот тогда я обновлял на этом маке софт или операционку, если за это время выходили новые версии, или решал, что пора покупать новый, если этот переставал тянуть новый софт или операционку. Потом забывал о нём до следующего года. Ну а весь год, между очередным обслуживанием маков, занимался ежедневным обслуживанием писишек ))).
Re[Max_molot]:
Цитата:

от:Max_molot
кто использует ИБП какие и почему?
на днях отключили электричество в самый не подходящий момент. как обычно собственно...
и вот тут я подумал насколько опасно для компа отключение электричества???

Подробнее

Использую такой: powercom war-600a. Куплен после 5-6 кратковременных отключений за неделю, и как назло после покупки отключения прекратились, уже пол года ни одного. Подключено: телек на 42 led, комп БП 550Вт (по факту значительно меньше), монитор 23 led, внешний накопитель (НАС), роутер, и часы с подсветкой. Хватает чтоб спокойно отключить телевизор, сохранить данные, выключить комп и переждать минут 10 без отключения НАСа, роутера и часов.
Re[Greensnake]:
Цитата:

На моей памяти только один случай, когда комп натурально сдох ( материнка) от пропадания сети. Тем не менее бесперебойка нужна . Из недорогих powercom, powerman до 600ва , потянут комп мощностью ( с монитором) до 400вт. Когда понадобилось 1000ва, нашел ippon, но он не бесшумный ( стрекочет дросселями), что плохо. На 2000ва цена уже сильно растет и они с шумными вентиляторами, но есть модели, у которых вентилятор включается только при работе от АКБ, их и надо выбирать. Подробнее не скажу, надо самому смотреть в магазине.

Подробнее

в моем случае нужен компактный вариант, так что бы много места не занимал...
пожалуй завтра посмотрю павермэн, спасибо ;)
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- у вас просто требования другие к компу. Но это совсем не означает, что у остальных такие же. Я много разных форумов читал и видел, что у людей к маку ровно те же претензии, что и у меня.

Да у Вас притензии смешные. Вы читали, а у меня колоссальное количество партнеров, которые работают на маках, и не жужжат. Довольны. Если Вы будете ориентироваться на «читал», то знаете, как говорят? «На заборе тоже написано!».
Цитата:

-Про глюкавость финалката полинтернета исписано и у меня те же глюки, про которые пишут по всему свету. Так чьи яйца плохие ? - получается, что яблочные ? - подтверждением тому служит, что в маверике они свои яйца подправили и файналкат один из своих глюков убрал ( но не все).

Подробнее

Значит, не мак виноват, а прграмма, ОДНА! А Вы тут истерикой всю ветку залили. Блин, Одна программа, и столько соплей…
Цитата:
Еще раз про требования : мне УДОБНО, когда в компе 3 винчестера, аймак сделать так, как МНЕ удобно, не позволяет.

Миллионы давно уже пользуются внешними дисками. Вся киноиндустрия работает с внешними серверами, раз уж Вы тут ФайналКат упомянули. Так что, кто тут ещё работать не умеет, это вопрос, мак или …
Цитата:
Требования для своего компа устанавливаю я сам, мнение огрызка мало интересует.

Так купите себе комп, соответсвующий Вашим требованиям и не парьте всем, что маки работать не умеют. Делов то!
Цитата:

Один маковод на форуме писал умную вещь : мак хороший компьютер, если вас устроит его конфигурация и его софт. А если не устроит - ничего сделать невозможно. Это про апгрейдопригодность и вообще про пригодность для выполнения определенных задач.

Подробнее

И что? Из-за того, что не устраивает, орать на всю Ивановскую, что мак не умеет работать? Детский сад!
Цитата:
Так что не надо здесь фанатских сказок.

Не надо свою беспомощность на других сваливать. Другие не виноваты, что у Вас комп не работает. У них ВСЁ работает.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Если говорить коротко, то суть не в том, что мак плохой, а всего лишь неверно преподносятся его достоинства в статье и подход к сравнению сомнительный.

А какие достоинства неверны, по-Вашему? Тем более, что чел сравнивал конкретный комп с конкретным маком.
Проводов меньше, выглядит круче, монитор шикарный (по поводу монитора 27" аймака можно прочитать сегодняшнее высказывание Шадрина: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9363630 ), электричества жрёт меньше, можно использовать две операционки, виндоус ставится легко, проблем с драйверами под виндоус никаких, запускать под виндоус можно всё то же, что и на писюке, железо мощное, тянуть будет ровно так же, как и аналогичное железо на писюке. Стоит дороже, продать легче. В отличии от писюка можно юзать ещё и маковский софт.

Всё! В этом я не увидел ничего неправдоподобного. Нет даже сравнения платформ. Сравниваются только две определённые железки. И по тем конкретным критериям, которые важны конкретно для этого автора.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Дома у меня маки появились два с половиной года назад. А вот по работе я с ними связан с 1996 года, ещё с их доинтеловской эпохи. Сейчас вот понапрягал извилины и не припомнил, чтобы хоть что-то в них сломалось. Одну только клаву сменил когда-то на eMac, когда на неё кружку с чаем опрокинули. Кстати, ту клаву, на которую сменил (белую, прозрачную), забрал потом себе на память, когда фирма закрылась. Так она до сих пор работает, сейчас ребёнок использует её с писюком, когда логитехковская забарахлила.

Всё обслуживание маков на работе происходило так. Я ставил мак, инсталлировал софт и забывал про него на год. Раз в год, когда очередной верстальщик уходил в отпуск, я садился за этот мак замещать ушедшего на время отпуска. Вот тогда я обновлял на этом маке софт или операционку, если за это время выходили новые версии, или решал, что пора покупать новый, если этот переставал тянуть новый софт или операционку. Потом забывал о нём до следующего года. Ну а весь год, между очередным обслуживанием маков, занимался ежедневным обслуживанием писишек ))).

Подробнее

Вот, совершенно типичное поведение маков. Работают же. А нам тут пытаются навязать слухи, выловленные из интернета, что маки не умеют работать, ломаются и т.д. и т.п.
Re[german_2]:
Давайте не будем разводить срач. Все уже поняли, что вы хороший танцор и вам совершенно ничего не мешает.
Re[Botik]:
del
Re[sms1978]:
Цитата:
Давайте не будем разводить срач. Все уже поняли, что вы хороший танцор и вам совершенно ничего не мешает.

Простите, но это Вы не по адресу. Постарайтесь внимательно читать то, что другие пишут. Сами же извинились, что не внимательны.
И, господа, факты любят цифры а не рассказы, вычитанные из интернета, учитесь вести грамотно диалоги.
Re[german_2]:
Просто так как отвечаете вы, хоть и адресовано не мне, но читать неприятно, про тех же танцоров, заборы и сопли, это факты разве?
Re[sms1978]:
Цитата:
Просто так как отвечаете вы, хоть и адресовано не мне, но читать неприятно, про тех же танцоров, заборы и сопли, это факты разве?

А, не, ну да, виноват конечно же. Ждал от оппонента фактов, не получил, удивился, привёл аналогии к его ответам. Виноват.
Re[german_2]:
Ненадо создавать ореол неломающихся маков. Это вообще некорректно, у техники свойство такое - ломаться. У меня например 4 писюка было и никогда ничего не ломалось. 2 из них продались вообще без проблем. 2 других у меня, продавать нет надобности. Это факты? Мне кажется это не факты, это меряние достоинствами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.