Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- почитал, забавно. В чем то согласен. Автор тоже упоминает о том, что на таком мониторе неплохо бы иметь масштабирование, а его, как на писюке, отдельно не заменить. Еще пишет, что мак дороже в 1,5 раза аналогичного писюка - факт, который уже не раз обсуждали. Про ликвидность похоже на правду, но не совсем так - в реальности старый писюк вообще никому не нужен, разве что за гроши, а НОВЫЙ мак мне со скидкой 30% продать за 2 мес. не удалось, тоже нахрен никому не нужен. Разве что мак б.у. за полцены кто нибудь возьмет, ну он собственно об этом и говорит, только такого желающего искать заколдобисься. В общем, кому рюшечки, а кому ехать. Не едет у меня мак почему то, на писюке все лучше работает.

Подробнее

я продал нормально, аймак и были желающие
комп вот старый за дорма отдал еле еле, это факт
на аймак он написал можно поставить винду
про энерго сбережение писали, но вы не верили
маштабирование больная тема)
простой комп дешевле на 28 000, он написал плюсы и минусы, а кто стоит перед выбором сам решит что для него лучше
все эти плюсы писали
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
"iMac как замена PC. Впечатления от моноблока и тесты в играх для Windows":
http://www.iphones.ru/iNotes/308168

Доводы мягко говоря притянуты за уши и не выдерживают никакой критики. Про переподажу вообще лучше бы не писал.
Re[.Серый.]:
Ну да, этот интерфейс метро - никому не нужное гамно, а отсутствие кнопки пуск - подстава для пользователя. Лечится установкой маленькой бесплатной программки старт меню или ей подобной, на выбор. В остальном надежная и удобная система. Показательно, как маленькой, но паскудной мелочишкой можно испортить вполне приличное изделие. Хотя отсутствие масштабирования в маке куда больший эргономический провал, ибо ( в отличие от виндового метро) не лечится.
Вообще, эти бараны ( или умные маркетологи ?) мелкомягкие могли бы просто очередным апдейтом убрать это ненавистное пользователям метро и вернуть пуск. Но задумка гораздо хитропопее - за приведение в порядок клиент будет покупать новую систему - вот как его, по самые уши, натянут.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Хотя отсутствие масштабирования в маке куда больший эргономический провал, ибо ( в отличие от виндового метро) не лечится.

А что такое масштабирование? И что значит – эргономический провал? В чём он заключается?
Re[german_2]:
2-3 страницы назад обсуждали и ссылки приводили. Про провал на прошлой странице ссыль, почитать не? Со статьей согласен, интерфейс метро - уг, незнаю никого кому бы он понравился, сам пользуюсь только 3 кнопками оттуда - рабочий стол в 1 очередь, погода и радио. Хотя это можно сделать в виде виджета рабочего стола, проще и удобнее.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Доводы мягко говоря притянуты за уши и не выдерживают никакой критики. Про переподажу вообще лучше бы не писал.

Согласен на все сто. Единственный довод для меня - дизайн, вот люблю красивые вещи, каюсь. Но на разницу лучше куплю стекло или еще лучше "оттопырюсь" - вот через n лет, когда это делать не смогу, возьму эпл, наверное, и буду рассуждать как это удобно.
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
2-3 страницы назад обсуждали и ссылки приводили.

Это про айфоны и апады, что ли?
Цитата:
Про провал на прошлой странице ссыль, почитать не?

Не нашёл
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Не нашёл

Цитата:
от: .Серый.
про вин8

http://www.vedomosti.ru/companies/news/11825611/ft_microsoft_priznala_proval_windows_8
Re[sms1978]:
А при чем тут провал винды? Я спрашивал про масштабирование на маках и их же эргономический провал

Цитата:
от: Greensnake
Хотя отсутствие масштабирования в маке куда больший эргономический провал, ибо ( в отличие от виндового метро) не лечится.

Re[german_2]:
Упс... Сорри. Извиняюсь и посыпаю голову пеплом, просто была эта ссыль вот и перепуталось. Про масштабируемость, это, как я понял, разрешение экрана меняется в разных мониторах, а программеры ленятся все это перерисовывать, вот народ и мучается. Сам ни разу не маковод, читаю "по диагонали", они лучше расскажут.
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Про масштабируемость, это, как я понял, разрешение экрана меняется в разных мониторах, а программеры ленятся все это перерисовывать, вот народ и мучается. Сам ни разу не маковод, читаю "по диагонали", они лучше расскажут.

Подробнее

С 98-го года на маках и про такую проблему никогда не слышал. Кардинально всё должно измениться, если на рынок начнут поступать мониторы с сверхвысокими разрешениеями, типа Ретины. А такие мониторы есть? Сколько их? Типа МакЭйр?
Наверное, тогда и система будет переписана, когда будут только такие мониторы?
Re[german_2]:
Незнаю, спорить не буду, 2 страницы назад "зеленый змий" ссыль приводил и даже что то обсуждали.
Re[sms1978]:
Цитата:
Незнаю, спорить не буду, 2 страницы назад "зеленый змий" ссыль приводил и даже что то обсуждали.

Как я понял, это вообще не проблема Ну, придумали мониторы с свервысоким разрешением для телефонов и планшетов, там же и создали масштабирование, которым вроде как все юзеры довольны.
Придет время и в настольных системах сделают всё как положено )
Re[german_2]:
Цитата:
С 98-го года на маках и про такую проблему никогда не слышал.

- я тоже не слышал, пока с FullHD на монитор высокого разрешения не перешел. На винде настроил, все отлично. Ну, думаю, сейчас и на маке настрою, а там - хрен-с, вообще невозможно. Либо упереться мордой в монитор, что очень неудобно, либо микрошрифт почти нечитаемый, а в пиксельматоре нечитаемый вообще. Пиндец, приехали, все гораздо хуже, чем метро в винде. В этой статье про аймак сей факт тоже отмечен, но как то затерялся в восторженных отзывах.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- я тоже не слышал, пока с FullHD на монитор высокого разрешения не перешел. На винде настроил, все отлично. Ну, думаю, сейчас и на маке настрою, а там - хрен-с, вообще невозможно. Либо упереться мордой в монитор, что очень неудобно, либо микрошрифт почти нечитаемый, а в пиксельматоре нечитаемый вообще. Пиндец, приехали, все гораздо хуже, чем метро в винде. В этой статье про аймак сей факт тоже отмечен, но как то затерялся в восторженных отзывах.

Подробнее

Вы озвучиваете проблему, которую наверное только Вы понимаете. Что такое монитор высокого разрешения? Давайте оперировать фактами и цифрами. А то у Вас и мак не идёт, в то время, как у миллионов пользователей всё идет, и монитор не показывает, в то время, как у остальных показывает.
Непонятно, что Вас не устраивает?
Re[Greensnake]:
Согласитесь, что просматривать графику или текст, имеющие мелкие размеры совершенно неудобно. К тому же это сильно напрягает зрение. Но на Mac OS X существует способ рассмотреть мелкую информацию поближе (в увеличенном виде), используя быструю и удобную функцию масштабирования области экрана. Эта функция, как мне кажется, необходима в первую очередь тем, кто плохо видит. Чтобы этот способ применить, необходимо передвинуть курсор мыши в ту область (точку) экрана, которую следует увеличить, нажать клавишу Ctrl и удерживая ее, воспользоваться прокруткой колесика мыши. В результате данного действия, просмотр мелкой графики или текста станет более комфортным.
Re[german_2]:
Цитата:
Давайте оперировать фактами и цифрами.
Непонятно, что Вас не устраивает?

- вот ими и оперирую. Мониторов высокого разрешения из реально доступных есть только два вида 2560х1600 и 2560х1440. С учетом цены и распространенности фактически один вид 2560х1440. Полагал, что это всем понятно.
Что не устраивает ? - то, что мак плохо работает. Конкретно : масштабирования нет, а без него ОЧЕНЬ некомфортно, софт , который по мнению маководов лучше виндового, по факту работает хуже и выбора софта зачастую нет. Вот, пожалуй и все, остальное уже не так важно, про нестандартность железа и связанную с этим неремонтопригодность и неапгрейдопригодность уже можно не упоминать, про неадекватность цены тоже. Преимущества мака - миф, недостатков гораздо больше.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
. Но на Mac OS X существует способ рассмотреть мелкую информацию поближе (в увеличенном виде), используя быструю и удобную функцию масштабирования области экрана.

- это ублюдочная функция и очень неудобная. Так рассматривая все подряд на экране работать совершенно невозможно, захочется такой мак разбить молотком, но для начала башку огрызкосоздателям. И это издевательство втюхивают вместо того, чтобы сделать нормальный интерфейс.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- вот ими и оперирую. Мониторов высокого разрешения из реально доступных есть только два вида 2560х1600 и 2560х1440. С учетом цены и распространенности фактически один вид 2560х1440. Полагал, что это всем понятно.

Подробнее

Аймак 27' имеет такое разрешение. У меня в студии 3 аймака и один из них 27'. Афигенный монитор. Носом могу только я тыкать, если очки сниму, и то, всё-равно ничего не увижу.
Цитата:

Что не устраивает ? - то, что мак плохо работает. Конкретно : масштабирования нет, а без него ОЧЕНЬ некомфортно, софт , который по мнению маководов лучше виндового, по факту работает хуже и выбора софта зачастую нет.

Подробнее

Это понятно, Ваше недовольство понятно только Вам, как я и написал выше. То, что у Вас плохо работает мак, это нисколько не значит, что мак действительно работает плохо. Знаментитая поговорка гласит, что плохому танцору хорошо танцевать мешают исключительно его яйца.
Если Вам неомфортно, купите себе то, что Вам комфортно. И вся история. Какой смысл обвинять индустрию, что Вам некомфортно? Другим то комфортно, вот это точно всем понятно.
Цитата:

Вот, пожалуй и все, остальное уже не так важно, про нестандартность железа и связанную с этим неремонтопригодность и неапгрейдопригодность уже можно не упоминать, про неадекватность цены тоже. Преимущества мака - миф, недостатков гораздо больше.

Подробнее

Это всё Ваши проблемы. Я работаю с маками 15 лет и таких проблем, как Вы пишите, ни разу не встречал. Нету их, просто. Я лично сменил 7 маков за 15 лет, у меня ни разу ничего не ломалось в маках. НИ РАЗУ!!!!
Чего у Вас там ломается в маках, как Вы их там эксплуатируете, что они требуют ремонта? А ещё и апгрейда. Зачем? Пришло время, купите новый, продайте старый. В чём проблема-то? Зачем в маке что-то апгрейдить?!?

Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Это всё Ваши проблемы. Я работаю с маками 15 лет и таких проблем, как Вы пишите, ни разу не встречал. Нету их, просто. Я лично сменил 7 маков за 15 лет, у меня ни разу ничего не ломалось в маках. НИ РАЗУ!!!!

Подробнее

Блин, соврал. Аккумулятор рванул в Макбуке про. Непосредственно, в день выезда на съёмку к клиенту. Так эта сволочь спокойно заработала через розетку. Хотя, у меня было подозрение, что аккумулятор всё внутри поломал, макбук был в пластиковом корпусе, естественно, аккумулятор закрыт, а выкрутило его не хило так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.