Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[Alex Veles]:
я говорил про процессоры не те которые вышли, там прирост 30-40%
а про обещанные iris pro 5200, там отличия от hd 4000. 100%
типа даже догоняет 650М

а насчет того что слабая видюха тормозит весь процесс, уже писали тут
если что не трудно найти
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Вылезаем из танка, он уже вышел и спокойно продается. По крайней мере верхние десктопные i7-i5.

значит уже можно задуматься))
просто мне казалось они только объявили, но в продаже еще нет
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

а про обещанные iris pro 5200, там отличия от hd 4000. 100%
типа даже догоняет 650М

iris pro 5200 в настольных CPU нет.
Это удел топовых мобильных, а речь про 100уе карту обычную.
Так что ирис и 650М тут не при чем.

Цитата:

а насчет того что слабая видюха тормозит весь процесс, уже писали тут
если что не трудно найти

Повторюсь, только сдуру можно, добавив внешнюю видеокарту, уменьшить вычислительную мощность системы. Иными словами, постаравшись не так настроить, не тем загрузить и т.п.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Повторюсь, только сдуру можно, добавив внешнюю видеокарту, уменьшить вычислительную мощность системы. Иными словами, постаравшись не так настроить, не тем загрузить и т.п.

+1. К тому же внешняя видеокарта всегда была, думаю и остается, лучше встроенной. Установить внешнюю слабее встроенной это уже просто клиника. Встройка неплоха, но она все равно для офиса или при ограниченном бюджете.
Re[all]:
Интересно и полезно : http://www.ixbt.com/portopc/96dpi.shtml , особеннно часть 2.
В двух словах - у мака со всеми экранами высокого разрешения, кроме ретины - беда. В win 8 - самый лучший на сегодня вариант масштабирования, это еще одна причина , по которой следует предпочесть win8, а не 7 или хрюн.
Вообще, статья интересная, там написано, как и почему все делается.
Re[Greensnake]:
Почитал, где там Вы увидели лучшее масштабирование не понятно.
Бардак, расброд и шатания, а учитывая метро - в удвоенном кол-ве.
Для заявления , что где-то лучше. надо хотя бы сравнить несколько систем масштабирования (windows-macOS - X window+DE - iOS -andriod).
Re[Alex Veles]:
Андроид не интересует, в маке и в винде сравнивал, впечатления отписал - в маке совсем крендец, а в восьмерке работает хорошо. Там тоже написано, что в 8ке доработана система масштабирования.
Re[Greensnake]:
у эпл DPI 329 retina
примеры винды говорят максимум он 253 DPI
это если брать планшеты, пока на винду нет простых мониторов с большой плотностью пикселя, поэтому сравнение не корректно

везде свои минусы, реально бы это всё посмортреть реально, просто ломает ставить винду на мак бук что бы увидеть разницу, вот тут будет разница сразу видна что лучше

есть мониторы с dpi 220?
в мак бук ретина как раз такое
какое максимальное процентное увеличение в винде 100%- 96DPI
200% - 192
в мак бук ретина 2,5 раза больше стандартного
т.е. в винде нужно увеличить процентно в 250% что бы было не мелко и всё было видно, конечно может я что-то не так понял из всего материала :D
наверно надо спросить как будет выглядеть винда на ретина экранах у владельцев мак бук ретина
Re[Анатолъ]:
Предлагают Apple MacBook A1181 за 14 тысяч., типа новый. Разводка какая, или реально он бушный так стОит ?
Re[Greensnake]:
сегодня прийду и сравнюю как выглядет текст в опере на ноуте с 1440х900 разрешением
и как эта же страница смотрится на мак бук ретина в сафари
на 2880х1800 и разница размера текста какая, читабельно или нет
Re[whitehats]:
что значит типа новый ?)))
новые стоят от 50 наверно
или ворованный или развод
проверить на кого зареган можно по данным, если не зареган, но варованный, можно взять цена хорошая
только при загрузкой ОС сделайте тест и убедитесь что характеристики данного мак бука совпадают с тем что говорит продавец
Re[.Серый.]:
Цитата:
у эпл DPI 329 retina
примеры винды говорят максимум он 253 DPI
..... как будет выглядеть винда на ретина экранах у владельцев мак бук ретина

Если внимательно читать, то там написано, что DPI не является определяющим фактором, т.к не привязан к разрешению глаза : DPI величина линейная, а разрешение глаза угловое, по этой причине применять для сравнения экранов и разрешений DPI абсурдно.
Винда на ретине должна быть без проблем, проблемы могут быть со сторонними приложениями ( как впрочем и на маке). Я писал, что ретина - единственный вариант масштабирования на маке, но ретина это очень маленькая доля мака и равнять по ней весь мак, у которого масштабирования нет вообще, нельзя. это всего лишь редкий частный случай. У винды масштабирование работает всегда, на любых экранах и разрешениях. На некоторых не идеально, но всегда лучше мака.
Re[Greensnake]:
скажем так, сравнивал если брать по фотографии мак бук ретина и nec pa241w
на мак буке фотография чётче и детализация выше, владелец нека тоже заметил это

получается для сравнения надо брать монитор с одним и том же разрешением и сравнивать, я поэтому и говорю, что более точно про текст скажут люди у которых на мак бук ретина стоит винда, у меня её нет

могу только сравнить два ноута асус 1440х900 разрешением, как на нём смотрится текст в сафари при 100%
и мак бук ретина в сафари
на 2880х1800
Re[.Серый.]:
Цитата:
если не зареган, но варованный, можно взять цена хорошая

- если ворованный , лучше дать п-ды продавцу. Не надо до скотства скатываться и ворованное покупать.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Если внимательно читать, то там написано, что DPI не является определяющим фактором, т.к не привязан к разрешению глаза : DPI величина линейная, а разрешение глаза угловое, по этой причине применять для сравнения экранов и разрешений DPI абсурдно.
Винда на ретине должна быть без проблем, проблемы могут быть со сторонними приложениями ( как впрочем и на маке). Я писал, что ретина - единственный вариант масштабирования на маке, но ретина это очень маленькая доля мака и равнять по ней весь мак, у которого масштабирования нет вообще, нельзя. это всего лишь редкий частный случай. У винды масштабирование работает всегда, на любых экранах и разрешениях. На некоторых не идеально, но всегда лучше мака.

Подробнее

про что вы говорите заметил на аймаке 27
на мак буке такого не наблюдал, не знаю с чем это связано, может с ретиной, может с размером экрана
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- если ворованный , лучше дать п-ды продавцу. Не надо до скотства скатываться и ворованное покупать.

если у вас много денег на новое, берите )))
если есть шанс взять такой, то почему бы и нет
Re[.Серый.]:
Цитата:

на мак буке фотография чётче и детализация выше, владелец нека тоже заметил это

ну она же маленькая при этом. Даже на обычном FullHD , но размером 50" фотография больше впечатляет, чем на сперпупер 15".
Re[.Серый.]:
Цитата:
если у вас много денег на новое, берите )))
если есть шанс взять такой, то почему бы и нет

- я не куплю ворованное, даже если очень мало денег. У меня пока что есть совесть и человеческое достоинство.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
ну она же маленькая при этом. Даже на обычном FullHD , но размером 50" фотография больше впечатляет, чем на сперпупер 15".

Я сравнивал 27 нек хороший и мак бук ретина, впечатляет из-за размера экрана, согласен, но в плане детализации проигрывает
Re[Greensnake]:
жду появления мониторов с 4к разрешением, смотрятся фотографии в этом разрешении лучше все равно, даже если и 27 дюймов, мне хватало такой размер экрана
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.