Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[Greensnake]:
Неуместен узкий вопрос про проблемы свежей версии ОС.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

- это с какого перепуга ? - вопрос касается компьютера для фотографа ( в отличие от ведроида). Если есть, что спросить по существу или донести до общества что полезное, или обменяться мнениями по насущному вопросу - пожалуйста ! А просто высказать свое недовольство постами других, чтобы отметиться в теме - зачем ?
Re[Greensnake]:
А чем андроид-гаджет не компьютер? Абсолютно все составляющие компьютера в нем присутствуют. И учитывая, что есть такая софтина для андроид: Adobe Photoshop Touch то это вполне себе комп для фотографа! Посему это тема для данного поста, в отличии от проблем беты чего то. Из за этого и написал, давайте беты андроида обсуждать здесь, как такой же ОС как и все. Или договоримся создавать свои узкомеждусобойные любительские посты отдельно.
Да, примеры то будут? Как то: ошибок винды или ее глюкавости?
Re[sms1978]:
Про винду скучно : все работает и ничего не глючит (кроме шрифтов в русифицированных версиях, часто просили кракозябры исправлять), у меня, начиная с семерки, проблем никаких нет вообще.
Давайте лучше про андроид, раз подняли тему, так вам и начинать.
Re[Greensnake]:
Так собстно интересно все про тот же Adobe Photoshop Touch, там ACR есть? Учитывая что уже вон самсунг восьмиядерные чудовища клепает как сосиски, да и экраны уже все IPS все кому не лень устанавливают с нехилым разрешением, это же совсем неплохой компьютер получается. Может кто пользовался, как оно ничего?
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
А чем андроид-гаджет не компьютер? Абсолютно все составляющие компьютера в нем присутствуют...

А чем андроид-гаджет не фотоаппарат? Некоторые составляющие фотоаппарата ведь в нем тоже присутствуют.

Если для ваших целей достаточно, то можно хоть коробкой от обуви фотографировать и ей же обрабатывать. Если вы обрисуете свои задачи, то можно обсудить, справится ли с ними андроид-гаджет.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

Новая мак ос как заявляет эпл и пишут пользователи стала шустрее работать
Вот я и поднял тему, действительно ли это так, зеленый написал что ожил файнал кат, но пока не ясно по фото программе как она себя ведет
Данная ос напрямую связана с этой темой, так как в отличии от предыдущей версии мак ос дает прирост производительности
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
А чем андроид-гаджет не компьютер? Абсолютно все составляющие компьютера в нем присутствуют. И учитывая, что есть такая софтина для андроид: Adobe Photoshop Touch то это вполне себе комп для фотографа! Посему это тема для данного поста, в отличии от проблем беты чего то. Из за этого и написал, давайте беты андроида обсуждать здесь, как такой же ОС как и все. Или договоримся создавать свои узкомеждусобойные любительские посты отдельно.
Да, примеры то будут? Как то: ошибок винды или ее глюкавости?

Подробнее

Вы себе хотя бы представляете обработку фотографий на смартфоне, или хотя бы планшете, я нет, будь хоть он айпад
Максимум что можно на планшете, это делать отбор фотографий
И еще интересно как тот же планшет потянет обработку равок с 5д2, а темболее с д800
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Вы себе хотя бы представляете обработку фотографий на смартфоне, или хотя бы планшете, я нет, будь хоть он айпад
Максимум что можно на планшете, это делать отбор фотографий

- для работы в конверторе требуется для начала определенная эргономика, как минимум крыса и очень желательно клава. По конфигурации не представляю, как можно работать с микропамятью 32-64Гб, туда даже сколько нибудь приемлемое количество исходников не поместить ( у меня исходник в виде RAW+JPEG весит45Мб). Так что пусть даже гаджет теоретически и "может", но для практических целей непригоден. Он даже для сброса фото в поездке непригоден, ибо некуда сбрасывать.
Re[Greensnake]:
А сбрасывать то почему непригоден, под 1000 ваших исходников поместится, а если еще microSD в гаджете есть..
Понятно, что планшет это совсем не то для фотографа, просто интересно на что способна такая программа, стоит ее вообще ставить или извращенство?
Re[sms1978]:
так вы поставте и напишите нам, максимум на что пригоден планшет, это отбор фотографий
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
А сбрасывать то почему непригоден, под 1000 ваших исходников поместится, а если еще microSD в гаджете есть..

- потому что его вместимость равна объему флешки и в этой ситуации проще, удобнее и в десятки раз дешевле просто запасную флешку применить.
Re[Greensnake]:
Это понятно, никто и не собирается использовать планшет вместо флешки. Просто планшет это устройство само по себе и в нем всегда есть какое то количество свободной памяти и воспользоваться ею в поездке на 1-2 недели (заодно и посмотреть, удалить ненужные) самое оно имхо.
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Это понятно, никто и не собирается использовать планшет вместо флешки. Просто планшет это устройство само по себе и в нем всегда есть какое то количество свободной памяти и воспользоваться ею в поездке на 1-2 недели (заодно и посмотреть, удалить ненужные) самое оно имхо.

Подробнее

был в чехии снимал на марк2 в рав, у меня 80 гигов флешек, мне хватило и даже осталось, и даже не думал записывать на планшет, если бы там нашел пару для фотосессии, взял бы мак бук
Re[Анатолъ]:
делл
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
видеокарты для фото дел хватит в районе 100уе?

Видеокарты для фотодел хватит и встроенной в проц, если конечно разрешение монитора не слишком могучее.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
видеокарты для фото дел хватит в районе 100уе?

сейчас у интела выйдет хасвел, там видюха приравнивается как раз этому бюджету, лучше взять новый интел,
или ай7 на айвари и нормальную видюху
если вы работаете в лайт руме, там видюха не нужна в ФШ лучше хорошую

тут в темах приводили пример, что из-за этих бюджетных карт скорость наоборот падает, так что писал выше, а вы решайте что вам лучше
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- для работы в конверторе требуется для начала определенная эргономика, как минимум крыса и очень желательно клава. По конфигурации не представляю, как можно работать с микропамятью 32-64Гб, туда даже сколько нибудь приемлемое количество исходников не поместить ( у меня исходник в виде RAW+JPEG весит45Мб). Так что пусть даже гаджет теоретически и "может", но для практических целей непригоден. Он даже для сброса фото в поездке непригоден, ибо некуда сбрасывать.

Подробнее

ну, если вопрос только в конфигурации, то мышь, клаву и внешний винт 2.5" я к своему смартфону цеплял, правда по отдельности, но у меня usb-хаба под рукой не было, с хабом и доп.батарейкой оно все вместе заработает

но я это так, из интересу цеплял, практически обрабатывать что-то на планшете мне без надобности :)
Re[.Серый.]:
Цитата:
сейчас у интела выйдет хасвел, там видюха приравнивается как раз этому бюджету,

Не стоит доверять рекламным плакатам.
Видео у настольных хасвелов немного (процентов 30-40) быстрее hd4000 , т.е. уровень geforce 630.
А 100уе это уровень geforce 650.
Возможно, только кодирование видео на уровне 650.
Цитата:

тут в темах приводили пример, что из-за этих бюджетных карт скорость наоборот падает, так что писал выше, а вы решайте что вам лучше

Ничего там не падает, сдуру можно и сами знаете чего...
Если малолитражку загрузить тонной щебенки, то в ней неудобно будет по городу ездить. Но это не значит, что самосвал лучшее средство передвижения.
Re[.Серый.]:
Цитата:
сейчас у интела выйдет хасвел, там видюха приравнивается как раз этому бюджету, лучше взять новый интел,

Вылезаем из танка, он уже вышел и спокойно продается. По крайней мере верхние десктопные i7-i5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.