Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 4321 - 4340
Re[Greensnake]:
Неуместен узкий вопрос про проблемы свежей версии ОС.
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
- это с какого перепуга ? - вопрос касается компьютера для фотографа ( в отличие от ведроида). Если есть, что спросить по существу или донести до общества что полезное, или обменяться мнениями по насущному вопросу - пожалуйста ! А просто высказать свое недовольство постами других, чтобы отметиться в теме - зачем ?
Re[Greensnake]:
А чем андроид-гаджет не компьютер? Абсолютно все составляющие компьютера в нем присутствуют. И учитывая, что есть такая софтина для андроид: Adobe Photoshop Touch то это вполне себе комп для фотографа! Посему это тема для данного поста, в отличии от проблем беты чего то. Из за этого и написал, давайте беты андроида обсуждать здесь, как такой же ОС как и все. Или договоримся создавать свои узкомеждусобойные любительские посты отдельно.
Да, примеры то будут? Как то: ошибок винды или ее глюкавости?
Да, примеры то будут? Как то: ошибок винды или ее глюкавости?
Re[sms1978]:
Про винду скучно : все работает и ничего не глючит (кроме шрифтов в русифицированных версиях, часто просили кракозябры исправлять), у меня, начиная с семерки, проблем никаких нет вообще.
Давайте лучше про андроид, раз подняли тему, так вам и начинать.
Давайте лучше про андроид, раз подняли тему, так вам и начинать.
Re[Greensnake]:
Так собстно интересно все про тот же Adobe Photoshop Touch, там ACR есть? Учитывая что уже вон самсунг восьмиядерные чудовища клепает как сосиски, да и экраны уже все IPS все кому не лень устанавливают с нехилым разрешением, это же совсем неплохой компьютер получается. Может кто пользовался, как оно ничего?
Re[sms1978]:
от: sms1978
А чем андроид-гаджет не компьютер? Абсолютно все составляющие компьютера в нем присутствуют...
А чем андроид-гаджет не фотоаппарат? Некоторые составляющие фотоаппарата ведь в нем тоже присутствуют.
Если для ваших целей достаточно, то можно хоть коробкой от обуви фотографировать и ей же обрабатывать. Если вы обрисуете свои задачи, то можно обсудить, справится ли с ними андроид-гаджет.
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Новая мак ос как заявляет эпл и пишут пользователи стала шустрее работать
Вот я и поднял тему, действительно ли это так, зеленый написал что ожил файнал кат, но пока не ясно по фото программе как она себя ведет
Данная ос напрямую связана с этой темой, так как в отличии от предыдущей версии мак ос дает прирост производительности
Re[sms1978]:
от:sms1978
А чем андроид-гаджет не компьютер? Абсолютно все составляющие компьютера в нем присутствуют. И учитывая, что есть такая софтина для андроид: Adobe Photoshop Touch то это вполне себе комп для фотографа! Посему это тема для данного поста, в отличии от проблем беты чего то. Из за этого и написал, давайте беты андроида обсуждать здесь, как такой же ОС как и все. Или договоримся создавать свои узкомеждусобойные любительские посты отдельно.
Да, примеры то будут? Как то: ошибок винды или ее глюкавости?Подробнее
Вы себе хотя бы представляете обработку фотографий на смартфоне, или хотя бы планшете, я нет, будь хоть он айпад
Максимум что можно на планшете, это делать отбор фотографий
И еще интересно как тот же планшет потянет обработку равок с 5д2, а темболее с д800
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
Вы себе хотя бы представляете обработку фотографий на смартфоне, или хотя бы планшете, я нет, будь хоть он айпад
Максимум что можно на планшете, это делать отбор фотографий
- для работы в конверторе требуется для начала определенная эргономика, как минимум крыса и очень желательно клава. По конфигурации не представляю, как можно работать с микропамятью 32-64Гб, туда даже сколько нибудь приемлемое количество исходников не поместить ( у меня исходник в виде RAW+JPEG весит45Мб). Так что пусть даже гаджет теоретически и "может", но для практических целей непригоден. Он даже для сброса фото в поездке непригоден, ибо некуда сбрасывать.
Re[Greensnake]:
А сбрасывать то почему непригоден, под 1000 ваших исходников поместится, а если еще microSD в гаджете есть..
Понятно, что планшет это совсем не то для фотографа, просто интересно на что способна такая программа, стоит ее вообще ставить или извращенство?
Понятно, что планшет это совсем не то для фотографа, просто интересно на что способна такая программа, стоит ее вообще ставить или извращенство?
Re[sms1978]:
так вы поставте и напишите нам, максимум на что пригоден планшет, это отбор фотографий
Re[sms1978]:
от: sms1978
А сбрасывать то почему непригоден, под 1000 ваших исходников поместится, а если еще microSD в гаджете есть..
- потому что его вместимость равна объему флешки и в этой ситуации проще, удобнее и в десятки раз дешевле просто запасную флешку применить.
Re[Greensnake]:
Это понятно, никто и не собирается использовать планшет вместо флешки. Просто планшет это устройство само по себе и в нем всегда есть какое то количество свободной памяти и воспользоваться ею в поездке на 1-2 недели (заодно и посмотреть, удалить ненужные) самое оно имхо.
Re[sms1978]:
от:sms1978
Это понятно, никто и не собирается использовать планшет вместо флешки. Просто планшет это устройство само по себе и в нем всегда есть какое то количество свободной памяти и воспользоваться ею в поездке на 1-2 недели (заодно и посмотреть, удалить ненужные) самое оно имхо.Подробнее
был в чехии снимал на марк2 в рав, у меня 80 гигов флешек, мне хватило и даже осталось, и даже не думал записывать на планшет, если бы там нашел пару для фотосессии, взял бы мак бук
Re[Анатолъ]:
делл
Re[Alex.nsk]:
от: Alex.nsk
видеокарты для фото дел хватит в районе 100уе?
Видеокарты для фотодел хватит и встроенной в проц, если конечно разрешение монитора не слишком могучее.
Re[Alex.nsk]:
от: Alex.nsk
видеокарты для фото дел хватит в районе 100уе?
сейчас у интела выйдет хасвел, там видюха приравнивается как раз этому бюджету, лучше взять новый интел,
или ай7 на айвари и нормальную видюху
если вы работаете в лайт руме, там видюха не нужна в ФШ лучше хорошую
тут в темах приводили пример, что из-за этих бюджетных карт скорость наоборот падает, так что писал выше, а вы решайте что вам лучше
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- для работы в конверторе требуется для начала определенная эргономика, как минимум крыса и очень желательно клава. По конфигурации не представляю, как можно работать с микропамятью 32-64Гб, туда даже сколько нибудь приемлемое количество исходников не поместить ( у меня исходник в виде RAW+JPEG весит45Мб). Так что пусть даже гаджет теоретически и "может", но для практических целей непригоден. Он даже для сброса фото в поездке непригоден, ибо некуда сбрасывать.Подробнее
ну, если вопрос только в конфигурации, то мышь, клаву и внешний винт 2.5" я к своему смартфону цеплял, правда по отдельности, но у меня usb-хаба под рукой не было, с хабом и доп.батарейкой оно все вместе заработает
но я это так, из интересу цеплял, практически обрабатывать что-то на планшете мне без надобности :)
Re[.Серый.]:
сейчас у интела выйдет хасвел, там видюха приравнивается как раз этому бюджету,
Не стоит доверять рекламным плакатам.
Видео у настольных хасвелов немного (процентов 30-40) быстрее hd4000 , т.е. уровень geforce 630.
А 100уе это уровень geforce 650.
Возможно, только кодирование видео на уровне 650.
тут в темах приводили пример, что из-за этих бюджетных карт скорость наоборот падает, так что писал выше, а вы решайте что вам лучше
Ничего там не падает, сдуру можно и сами знаете чего...
Если малолитражку загрузить тонной щебенки, то в ней неудобно будет по городу ездить. Но это не значит, что самосвал лучшее средство передвижения.
Re[.Серый.]:
сейчас у интела выйдет хасвел, там видюха приравнивается как раз этому бюджету, лучше взять новый интел,
Вылезаем из танка, он уже вышел и спокойно продается. По крайней мере верхние десктопные i7-i5.