Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

так что, наверно минусов нет

- существенный минус в том, что файнал кат стандартных файлов с камеры не видит. Их нужно сначала сторонней программой переконвертировать в AVI, только тогда он сможет их импортировать. Программерам по башке за такое надавать надо, позорище для яблока.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- существенный минус в том, что файнал кат стандартных файлов с камеры не видит. Их нужно сначала сторонней программой переконвертировать в AVI, только тогда он сможет их импортировать. Программерам по башке за такое надавать надо, позорище для яблока.

Подробнее

цитирую вашу ссылку:

С помощью так называемых перепаковщиков MTS-файлы без труда и быстро перепаковываются (не путать с перекодированием!)

я так понимаю там не долго, но геморой просто в том что не читает
Re[.Серый.]:
Цитата:

я так понимаю там не долго, но геморой просто в том что не читает

- тем более. Значит программерам сделать так, чтобы читалось, тоже несложно и недолго. Назло , что ли не сделали ?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- тем более. Значит программерам сделать так, чтобы читалось, тоже несложно и недолго. Назло , что ли не сделали ?

это надо писать в тех. поддержку файнал ката )))
но с вами согласен
Re[Greensnake]:
Цитата:
...Еще пишут, у некоторых файндер глючит.

У меня к файндеру пока только одна претензия. Мне не нравится как переделали цветовые метки. Раньше они были хорошо заметны, и на всю длину строки. У меня многие каталоги по важности тоже расцвечены, а сейчас метки стали малозаметны, уже так быстро по ним как раньше не сориентируешься.

Так было:

Так стало:

Re[Greensnake]:
Я тут снёс второй раздел, на котором стояла 10.8 и оставил только 10.9. И у меня заработали те программы, которые до этого не работали – зависали при открытии или при обращении к диску - апертура, файналкат, айворкс, лайтрум 5, фотомеханик. В моём случае 10.9 почему-то не нравилось, что на одном диске стояли две системе, вот на дисковых операциях программы и впадали в ступор. Как остался один системный раздел, так всё и нормализовалось. Это первая версия в которой я сталкиваюсь с таким поведением.
Re[Botik]:
Я сразу 10.9 на другой диск поставил. Апертура не могла установиться, вылезала ошибка и установка прерывалась. И вторая моя проблема, с микрошрифтом и микроинтерфейсом, осталась нерешенной, так что мне не на новую ось переходить ( которая ничего хорошего не дала и теперь уже ясно , что эпл проблему решить не может), а на винду возвращаться надо. Полгода с маком все больше убеждают, что писюк и винда лучше, я на ней такого большого количества косяков и глюков, как на маке, не видел. Сейчас только апертура на маке держит, хорошая софтина, понравилась. Если бы апертура корректно установилась и работала без ошибок, то прибил бы 10.8 и оставил 10.9. Жду по апертуре дополнительной информации, может , как с параллельсом, нужен костыль, но его пока нет.
Re[Greensnake]:
Я сначала поставил Апертуру 3.0. Но она не запустилась, и если я правильно помню там и иконка была перечёркнута? Поскольку на соседнем разделе стояла последняя версия Апертуры, то я просто буксирнул файл программы оттуда. А во второй раз, когда ставил чистую 10.9, поставил сначала апертуру 3.0, вместе с инсталлятором у меня хранилось обновление до 3.4, с ним Апертура запустилась и тогда уже обновил через интернет до 3.4.5. Походил по ней, перебрбовал все функции, какие смог, вроде всё работает. Если чего и не работает в Апертуре, то я пока не наткнулся.

Работа с двумя мониторами в новой версии шикарна, весь нужный мне софт работает, сама система шустрее, проц нагружает меньше, фишку с памятью пока не просёк (при 16 Гигах с ней и так проблем нет). Так что я с радостью забекапил раздел с 10.8 и перешёл на 10.9.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Я сначала поставил Апертуру 3.0. Но она не запустилась, и если я правильно помню там и иконка была перечёркнута?

- так и было. Более новые версии вообще не устанавливались. После обновления иконка ожила и апертура запустилась, но нет возможности выбрать каталог или создать его в нужном месте. Периодически зависает, приходится вырубать принудительно и запускать заново. В апертуре точно ухудшение, надо ждать релиза. Еще не пробовал, пропали глюки при подключении телека по мониторному входу, или остались. Внутренний голос говорит, что глюкавость мака не лечится. Буду рад, если ошибся.
Re[Greensnake]:
всё таки 10.9 лучше 10.8???

просто до этого у Вас было другое мнение о этой ОС
Re[.Серый.]:
Цитата:
всё таки 10.9 лучше 10.8???

просто до этого у Вас было другое мнение о этой ОС

- мнение то же : лучше, но пока еще сырая. Лучше тем, что хотя бы файналкат перестал тормозить. Читал форумы - многие отмечают улучшение работы с видеокартами и с видеоконтентом. Но есть и то, что хуже - опять же на форумах много упоминаний о проблемах с апертурой, и я с этим тоже столкнулся. Подвисания и падения можно списамть на сырость беты. Судить будем по релизу, думаю, что будет лучше.
Re[Greensnake]:
Цитата:
...много упоминаний о проблемах с апертурой, и я с этим тоже столкнулся...

С Апертурой у меня забавно получилось. Сначала не работал экспорт, но то ли удаление второго раздела, то ли переключение на английскую локаль помогло, экспорт заработал. Но тоже наткнулся на проблему с переключением на другую библиотеку, или создание новой, выскакивала внутренняя ошибка и переключение не работало. В какой-то момент обнаружил, что установка одного стороннего шрифтового менеджера делает неработоспособной программу Maps. Причём, удаление этого менеджера не помогало, где-то оставались от него хвосты и Maps не запускалась. Помогло создание нового юзера. А старого убил. Запустил под новым юзером ту Апертуру, что уже была установлена старым юзером – заработало переключение и создание библиотек. Вот цепочка таких вот по сути случайностей привела к тому, что Апертура у меня на данный момент работает вся.

А в целом я в восторге от 10.9 после пяти дней её использования. Сама система быстрая и стабильная. У меня за это время не было ни одного выпадения или зависания. Программы пришлось перепроверить на совместимость, некоторые в начале работали с ошибками, но потом оказывалось что или локаль нужно было переключить на английскую, или помогла смена юзера, и тп. В результате у меня весь нужный мне софт работает без проблем. Пришлось сделать пару мелких замен – Little Snitch сменил на Hands Off, MAMP ПРО на просто MAMP, версию Skype с 6.5 сменил на 6.3. Отказался только от одного шрифтового менеджера, но это не критично, поскольку в самой макоси есть встроенный менеджер, которого мне достаточно.

Что у меня работает точно, и без всяких значимых замечаний (то есть, на данный момент я не нашёл серьёзных глюков в их работе под 10.9):

• Все родные утилиты самой Мак ОС, в том числе новые Карты и облачные Ключи.
• Из адобовского CS6 все программы, которые я использую (но это не весь пакет CS6, просто я пользуюсь только этими, а другие из CS6 я не пробовал) - PhotoShop, ACR, Bridge, Illustrator, Dreamweaver, Indesign, Flash, Acrobat, Fireworks.
• iWorks'09 (Pages, Numbers, Keynote).
• Microsoft Office 2011.
• Aperture, FinalCut, Photo Mechanic, RPP, Lightroom 5.
• Разные утилиты, типа ФТП-клиента, редакторов и компиляторов кода, Evernote, Path Finder, Fork Lift, Clean My Mac, 1Password, Pacifist, Дропбокс, uTorrent...

На мой взгляд, для первой превью операционки совсем даже не плохо. Я лично в результате знакомства пересел на 10.9 как на основную.
Re[Botik]:
С апертурой вроде разобрался, удалось выбрать нужный каталог. Кошака прибил, оставил только Маверикс. Не заработал тотал файндер, это неудобно, но терпимо. Зато файналкат ожил, что гораздо важнее.
P.S. Локализованный софт очень часто бывает причиной многих бед. Уже много лет пользуюсь исключительно оригинальным английским. Даже винда английская работает стабильно и надежно, в отличие от русифицированных поделок, которые даже русский шрифт норовят писать кракозябрами. Английская винда по-русски пишет без ошибок. Ну и было время, приезжали на предприятие настраивать оборудование сначала французы, потом немцы - оригинальная английская винда была всем понятна. А если бы у нас стояла русская, на немецких компах немецкая, а у французов тоже своя - был бы полный ПЦ и ничего бы не заработало. Так шта.. не надо локализованный софт.
Re[Greensnake]:
В Мак ОС же нет такого понятия как локализованый софт в том понимании, как мы привыкли в случае с виндоус. Что операционка, что софт уже включает в себя все доступные локализации. И сколько юзеров на компе, столько и разных языков может быть включено для кажого пользователя из доступных языков системы. А поскольку это совершенно одинаковый программный код, общий для всех языков, то и нет ни какой разницы в стабильности работы этого кода при переключении интерфейса на разные языке. Такого точно нет, чтобы английскую версию операционки делали в Купертино, а русскую локализовывали и скидывали на болванки где-нибудь в Саранске.

Единственное исключение, которое на вскидку могу назвать – это часть адобовского софта. Это они клепают зачем-то разные версии CS под разные версии языков. Вплоть до того, что в русской версии создаваемые каталоги со служебными файлами названы по-русски, а в ангийской – на английском. Как по мне, так полный идиотизм. И совсем не мак стайл.

Проблемы в DP1 с разным поведением некоторых программ при выборе иного языка системы, кроме английского, скорее всего связаны с тем, что это бета, и поддержка других языков на системном уровне на данном этапе просто не допилена. В финальной версии такого, конечно не будет.
Re[Анатолъ]:
Винда в плане руссификации сделана кривее и не настолько стабильнее, согласен с зеленым, в мак ос такой проблемы не заметил, это только косаемо самой ОС
Все проограммы у меня на английском
Re[Greensnake]:
Цитата:
Даже винда английская работает стабильно и надежно, в отличие от русифицированных поделок, которые даже русский шрифт норовят писать кракозябрами. Английская винда по-русски пишет без ошибок.

Если чесно не понимаю о чем вы говорите. Про всякие сборки от энтузиастов не говорю и не рассматриваю. Нормальная русская винда ненадежна что ли??? Или лучше скажите, что она должна делать чтоб ее назвали надежной?? По мне так к современным ОС уже нельзя применять вопрос насколько она стабильна? Это просто не серьезно, 2 года семерка работает без запинки (русская), ну что еще надо, тысячелетия? И еще, русская винда с ошибками пишет?? Ни разу не лингвист, но бросающиеся в глаза ошибки не встречались. Приведите примеры, ошибок или при таких то действиях винда зависает, и т. д., я реально не понимаю о чем вы.

P.S. Кто то следит за веткой или тут можно писать обо всем? Я б за анроид поговорил...
Re[sms1978]:
Лично я ничего не могу сказать про русскую Windows - никогда не ставил. Мне как-то английская терминология привычнее, я компьютерами больше 30 лет занимаюсь, и, по-крайней мере, половину этого времени русифицированных програм не было вообще, или были в мизерном количестве. :)
Однако ветка превратилась в обсуждение новой версии ОС Apple. Не интересно ни разу. Вынесли бы в отдельную тему...
Re[sms1978]:
создайте ветку про андроид и к вам присоеденятся )
Re[.Серый.]:
Думаю присоединятся и здесь, зачем ветки плодить? Если проблемы беты ОСэпл находятся желающие, то и для другого найдутся, в общем все имеющие компы - в нашу ветку обсуждаем ВСЕ, бейсик, паскаль, С++, ассемблер - все к нам! Предлагаю еще автокад тут обсудить!!!
Re[.Серый.]:
Тут вроде про компьютер для фотографа, мак очень даже уместен. А вот каким боком андроид к фотографу относится, если на нем ничего сделать нельзя ? - конверторов нет, видеоредакторов нет. Да и на компы он не ставится, только на гаджеты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.