Цитата:от: Greensnake
...много упоминаний о проблемах с апертурой, и я с этим тоже столкнулся...
С Апертурой у меня забавно получилось. Сначала не работал экспорт, но то ли удаление второго раздела, то ли переключение на английскую локаль помогло, экспорт заработал. Но тоже наткнулся на проблему с переключением на другую библиотеку, или создание новой, выскакивала внутренняя ошибка и переключение не работало. В какой-то момент обнаружил, что установка одного стороннего шрифтового менеджера делает неработоспособной программу Maps. Причём, удаление этого менеджера не помогало, где-то оставались от него хвосты и Maps не запускалась. Помогло создание нового юзера. А старого убил. Запустил под новым юзером ту Апертуру, что уже была установлена старым юзером – заработало переключение и создание библиотек. Вот цепочка таких вот по сути случайностей привела к тому, что Апертура у меня на данный момент работает вся.
А в целом я в восторге от 10.9 после пяти дней её использования. Сама система быстрая и стабильная. У меня за это время не было ни одного выпадения или зависания. Программы пришлось перепроверить на совместимость, некоторые в начале работали с ошибками, но потом оказывалось что или локаль нужно было переключить на английскую, или помогла смена юзера, и тп. В результате у меня весь нужный мне софт работает без проблем. Пришлось сделать пару мелких замен – Little Snitch сменил на Hands Off, MAMP ПРО на просто MAMP, версию Skype с 6.5 сменил на 6.3. Отказался только от одного шрифтового менеджера, но это не критично, поскольку в самой макоси есть встроенный менеджер, которого мне достаточно.
Что у меня работает точно, и без всяких значимых замечаний (то есть, на данный момент я не нашёл серьёзных глюков в их работе под 10.9):
• Все родные утилиты самой Мак ОС, в том числе новые Карты и облачные Ключи.
• Из адобовского CS6 все программы, которые я использую (но это не весь пакет CS6, просто я пользуюсь только этими, а другие из CS6 я не пробовал) - PhotoShop, ACR, Bridge, Illustrator, Dreamweaver, Indesign, Flash, Acrobat, Fireworks.
• iWorks'09 (Pages, Numbers, Keynote).
• Microsoft Office 2011.
• Aperture, FinalCut, Photo Mechanic, RPP, Lightroom 5.
• Разные утилиты, типа ФТП-клиента, редакторов и компиляторов кода, Evernote, Path Finder, Fork Lift, Clean My Mac, 1Password, Pacifist, Дропбокс, uTorrent...
На мой взгляд, для первой превью операционки совсем даже не плохо. Я лично в результате знакомства пересел на 10.9 как на основную.