Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Ни разу не маковод, но разве не помогаег что-то типа
defaults write com.apple.aperture AppleDisplayScaleFactor 1.4

К сожалению, это уже устаревшая настройка. Она не работает в трёх последних версиях Мак ОС (а если учитывать свежую 10.9, то в четырёх). А на замену ей ничего не добавили. Увы!
Re[Botik]:
Погонял немного Маверик. Про то, что ожил файналкат, уже писал, это очень хорошо. С апертурой плохо - глюки, часть функций не работает. Не пойму, при чем здесь система, если пропала реакция на управление некоторыми частями приложения, к примеру, перестал выбираться каталог. В других программах тоже замечал, что жмешь на кнопку и ничего не происходит. Ну и периодические зависания и падения программ наблюдаются. Сырая бетка, рано ставить. А на восьмерке - бете, помнится, год просидел, все работало, кроме совсем старого софта, никаких зависаний и падений. Реально можно было пользоваться, а не просто посмотреть.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Погонял немного Маверик. Про то, что ожил файналкат, уже писал, это очень хорошо. С апертурой плохо - глюки, часть функций не работает. Не пойму, при чем здесь система, если пропала реакция на управление некоторыми частями приложения, к примеру, перестал выбираться каталог. В других программах тоже замечал, что жмешь на кнопку и ничего не происходит. Ну и периодические зависания и падения программ наблюдаются. Сырая бетка, рано ставить. А на восьмерке - бете, помнится, год просидел, все работало, кроме совсем старого софта, никаких зависаний и падений. Реально можно было пользоваться, а не просто посмотреть.

Подробнее

Как можно судить о ОС по бете, она чисто для програмеров, что бы переделали программы и убрали косяки

Читаю форумы, ни одного минуса о ОС, есть только один два, типа хотели нового в интерфейс
Но им изложили правильно, что эпл разрабатывал другое
То что не работают программы, люди пишут какие и понимают что это бета, некоторые из них писали производителям и поправили например параллель, написали скрипт пока

Больше минусов о новой иос
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Как можно судить о ОС по бете, она чисто для програмеров, что бы переделали программы и убрали косяки

- все верно. Я не в претензии, просто написал , как оно сейчас работает.
Re[Greensnake]:
я из-за этой сырости и не ставлю новую ОС, хотя руки чешутся, читая о увеличении производительности и времени автономной работы, в частности с работой в сафари и что пишут про оперативку, мне 8 гигов очень мало
Re[.Серый.]:
Цитата:
что пишут про оперативку, мне 8 гигов очень мало

- в апертуре как было занято 8 из 16, так и осталось. Единственный замеченный плюс - перестал тормозить файналкат в окне просмотра, больше ничего позитивного не обнаружил.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- в апертуре как было занято 8 из 16, так и осталось. Единственный замеченный плюс - перестал тормозить файналкат в окне просмотра, больше ничего позитивного не обнаружил.

у меня как раз всего 8 гигов, свободных 6 гигов, уходят влёт, минимум надо заметил 12 гигов, просто раньше стояло столько, проблем не знал, сейчас программа для очистки оперативки
в файнал кате мало работаю, так как не совсем понимаю коррекцию цвета там, но многие видюки там сидят, или в премьере, кстати в премьере цвето-коррекция проще?

народ пишут про увеличение производительности, не знаю что они имеют в виду, как выйдет релиз, буду знать что именно, самое главное поправили торможение при скроллинге на ретине, обновив OpenGL и Open CL
Re[.Серый.]:
В файналкате есть вкусная штучка по уравниванию ББ в соседних кадрах. Если кадры сняты в разных условиях освещенности, то здорово помогает. Ну и в целом софтина юзабельная. Цвет кооректировал, как точно уже не помню, но проблем не вызвало. А вообще самый лучший видеоредактор - Эдиус, вот только в последней версии проблемку нашли - гадит в компьютере на всех винчестерах, без спросу у владельца ( можете на форумах почитать). Но по удобству работы абсолютно лучший и по качеству видео не хуже премьера и файналката , они по качеству лидеры и примерно одинаковые, остальные редакторы хуже.
Цветокор в премьере не проще, он другой. Очень понравился цветокор в эдиусе, он, похоже, что проще и по работе больше всего понравился.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
К сожалению, это уже устаревшая настройка. Она не работает в трёх последних версиях Мак ОС (а если учитывать свежую 10.9, то в четырёх). А на замену ей ничего не добавили. Увы!

Да, невесело.
Это вот представляю свою реакцию, если бы после обновления linux , обнаружил что выпилили /proc :-)
И вообще странно читать обсуждение красивостей и кнопочек в новых ОС, а потом вылазят такие косяки, странные для других ОС. Показательный пример - про набивание новой ОС приложениями ЗАНОВО и по одному. Ладно там миграция, обновление, но нужели так трудно сделать вывод установленных приложений в список - редактирование списка - установка всего сразу из нового списка?
Re[Greensnake]:
про выравнивае кадров с разных видов съёмки видел, только для этого надо идеально первый выстроить )))

а я не понимаю как и что крутить
Re[.Серый.]:
Цитата:
про выравнивае кадров с разных видов съёмки видел, только для этого надо идеально первый выстроить )))
а я не понимаю как и что крутить

- за эталон не обязательно первый брать, там можно выбирать, по какому кадру ББ выравнивать. Обзорчик по кату был небольшенький на хоботе, ну там в самых общих чертах.
Re[Greensnake]:
получается я выбираю само идеально отснятое видео, корректирую его, а потом на автомате подгоняю все остальное под него
Re[.Серый.]:
Цитата:
получается я выбираю само идеально отснятое видео, корректирую его, а потом на автомате подгоняю все остальное под него

- в теории можно и так. Я только стыковал по ББ кадры, снятые один в полдень, а другой ближе к вечеру, солнце уже совсем разное было, а по сюжету должно было быть как бы одновременно. Работает такая автокоррекция очень хорошо, вручную трудно так точно накрутить.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- в теории можно и так. Я только стыковал по ББ кадры, снятые один в полдень, а другой ближе к вечеру, солнце уже совсем разное было, а по сюжету должно было быть как бы одновременно. Работает такая автокоррекция очень хорошо, вручную трудно так точно накрутить.

Подробнее

видел примеры, понравилось, просто снимаю не так много видео, но ты меня опять заинтересовал финал катом, осталось разобраться как выводить и в каком формате лучше видео

еще есть хороший плагин, давинчи
посмотри, мне понравился, он как раз для финал ката
Re[.Серый.]:
Цитата:
осталось разобраться как выводить и в каком формате лучше видео

- здесь почитай : http://www.ixbt.com/divideo/apple-final-cut-pro-x.shtml .
Я снимаю только в AVCHD-2, в нем ( это по сути мпег4) и вывожу, только в контейнере финалкатном, что не принципиально.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
...Показательный пример - про набивание новой ОС приложениями ЗАНОВО и по одному.

Ну так набивание по одному - это чисто моё решение. Просто хочу ставить приложения по одному и на чистую систему, без всякой миграции, чтобы если приложение не реботает в новой ОС, то не думать - оно само по себе не работает, или это результат миграции и старых настроек. Списка то нормального по совместимости софта ещё нет, вот приходится его самому составлять. Кстати, с бетками виндоус делал так же.

А так, в реальной жизни, конечно переношу всё миграцией.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Погонял немного Маверик. ...Ну и периодические зависания и падения программ наблюдаются. Сырая бетка, рано ставить...

Как я уже успел заметить по отзывам, у всех это индивидуально. Даже с одними и теми же программами. Я сначала накатил 10.9 поверху 10.8, погонял денёк, посмотрел какой софт работает, как работает сама ОС и понял, что спокойно могу ставить 10.9 основной. Закинул 10.9 начисто на второй раздел, даже не стал делать миграцию, вот второй день работотаю на ней - днём чисто по работе (рекламы, сайты), вечером добавляю нужные мне утилиты и т.п. В выходные скину раздел с 10.8 на всякий случай на внешний диск, а раздел с 10.9 расширю на весь диск и оставлю только его.

Из того, что успел проверить. Работает весь адобовский CS6 софт, которым я пользуюсь для работы - photoshop, illustrator, indesign, dreamweaver, flash, fireworks, acrobat... Кстати, если на первых бетках виндоус работал фотошоп, иллюстратор и индизайн, то я сразу же переходил на эту виндоус, как на основную. Так было с бетками и висты, и семёрки. Восьмёрку я уже не успел попробовать, перешёл к тому времени на мак.

RPP работает, с Апертурой пока не разобрался. Импорт, проекты, каталоги, смарт-папки, обработка - это всё работает у меня нормально. Листание фоток, зум и скролинг показались заметно быстрее, чем в старой ОС, но это надо ещё тестировать и сравнивать. У меня не сработал экспорт фоток, какая-то внутренняя ошибка. Но поскольку у меня основной конвертор RPP, то Апертуру я пробовал чисто ради списка, я спокойно обойдусь без неё до следующих беток.

Файналкат у меня первый раз запускается, на второй и последующие нет, висит иконка и всё. Поскольку работ по видео в ближайшее время не предвидится, на него пока забил. Ясно, что в следующих бетках поправят, или умельцы найдут как пофиксить.

iWork не работает, но пока и не надо. Работает Майкрософт Оффис. Кстати, нездоровая тенденция, в основном не работает именно эйпловский софт (апертура, файналкат, айворкс), в то время как сторонний софт-аналоги работают как бы прекрасно - адоба, майкрософт оффис. В Apple что во время работы над беткой макоси не запускали на ней свой родной софт??? Не понимаю.

Не работает Little Snitch, но аналог-близнец Hands Off работает без проблем. Использую его. Parallels 8 работают. Скайп работает, правда у меня работает не самая последняя версия, самая последняя у кого-то работает, у кого то нет. 1Password работает. Разный софт для кодирования сайтов, фтп-клиенты, которыми пользуюсь, работают.

Проги из комплекта самой макоси работают все - новые Карты, Мэйл, Календарь, Облачные Ключи... и т.д. Зависаний, торможений, выпаданий и прочего в самой макоси у меня нет, работает железобетонно. Да и вообще по скорости и стабильности замечаний нет. Даже не верится, что это уровень беты. То что шустрее – это однозначно.

Кстати, теперь в 10.9 у меня стало три OpenCL устройства. В 10.8 было только два – CPU и GPU видеокарты nVidia 650M. В 10.9 к ним добавилась и встроенная видюха HD4000. Как это повлияло на скорость вычислений, и повлияло ли, пока не знаю.

Но самая крутая для меня вещь в новой ОС, киллер-фича, ради которой я сразу же перепрыгнул на бетку – это конечно более продвинутая работа с двумя и более мониторами. Поскольку я постоянно работаю с двумя мониторами и несколькими виртуальными десктопами, для меня это было очень актуально. Так что я уже целиком на 10.9.
Re[Botik]:
Да, похоже от железа зависимость есть. У меня наоборот, файналкат без проблем, а апертуру даже поставить не удалось, установка прерывалась с ошибкой. Нашел старую 3.0 , она установилась, но даже не запускалась и иконка в приложениях пустая была. Накатил последний апдейт и апертура запустилась, но выбор каталога невозможен, все валит на системный диск, при попытке изменить путь виснет напрочь и можно ее только убить. При этом работает, но как то кривовато, с подвисаниями. На апертуру много жалоб в инете, у некоторых устанаваливается, но не работает. Мне апертура самое главное, со всем остальным и без мака обойдусь, будет даже удобнее и быстрее. Из-за апертуры старую ось оставляю. Еще пишут, у некоторых файндер глючит.
Re[Greensnake]:
кстати в вашей сылке пишут как раз про ваш минус в файнал кате, про MTS файлы
и про вывод видео в других форматах с помощью компрессора
так что, наверно минусов нет
Re[Botik]:
OpenCL и OpenGL обновили походу из-за косяка со скролингом ретины

теперь увеличилась нагрузка на видюху
сколько читаю, в основном плюсы для ноутов
для стационарных меньше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.