Цитата:от: Greensnake
Погонял немного Маверик. ...Ну и периодические зависания и падения программ наблюдаются. Сырая бетка, рано ставить...
Как я уже успел заметить по отзывам, у всех это индивидуально. Даже с одними и теми же программами. Я сначала накатил 10.9 поверху 10.8, погонял денёк, посмотрел какой софт работает, как работает сама ОС и понял, что спокойно могу ставить 10.9 основной. Закинул 10.9 начисто на второй раздел, даже не стал делать миграцию, вот второй день работотаю на ней - днём чисто по работе (рекламы, сайты), вечером добавляю нужные мне утилиты и т.п. В выходные скину раздел с 10.8 на всякий случай на внешний диск, а раздел с 10.9 расширю на весь диск и оставлю только его.
Из того, что успел проверить. Работает весь адобовский CS6 софт, которым я пользуюсь для работы - photoshop, illustrator, indesign, dreamweaver, flash, fireworks, acrobat... Кстати, если на первых бетках виндоус работал фотошоп, иллюстратор и индизайн, то я сразу же переходил на эту виндоус, как на основную. Так было с бетками и висты, и семёрки. Восьмёрку я уже не успел попробовать, перешёл к тому времени на мак.
RPP работает, с Апертурой пока не разобрался. Импорт, проекты, каталоги, смарт-папки, обработка - это всё работает у меня нормально. Листание фоток, зум и скролинг показались заметно быстрее, чем в старой ОС, но это надо ещё тестировать и сравнивать. У меня не сработал экспорт фоток, какая-то внутренняя ошибка. Но поскольку у меня основной конвертор RPP, то Апертуру я пробовал чисто ради списка, я спокойно обойдусь без неё до следующих беток.
Файналкат у меня первый раз запускается, на второй и последующие нет, висит иконка и всё. Поскольку работ по видео в ближайшее время не предвидится, на него пока забил. Ясно, что в следующих бетках поправят, или умельцы найдут как пофиксить.
iWork не работает, но пока и не надо. Работает Майкрософт Оффис. Кстати, нездоровая тенденция, в основном не работает именно эйпловский софт (апертура, файналкат, айворкс), в то время как сторонний софт-аналоги работают как бы прекрасно - адоба, майкрософт оффис. В Apple что во время работы над беткой макоси не запускали на ней свой родной софт??? Не понимаю.
Не работает Little Snitch, но аналог-близнец Hands Off работает без проблем. Использую его. Parallels 8 работают. Скайп работает, правда у меня работает не самая последняя версия, самая последняя у кого-то работает, у кого то нет. 1Password работает. Разный софт для кодирования сайтов, фтп-клиенты, которыми пользуюсь, работают.
Проги из комплекта самой макоси работают все - новые Карты, Мэйл, Календарь, Облачные Ключи... и т.д. Зависаний, торможений, выпаданий и прочего в самой макоси у меня нет, работает железобетонно. Да и вообще по скорости и стабильности замечаний нет. Даже не верится, что это уровень беты. То что шустрее – это однозначно.
Кстати, теперь в 10.9 у меня стало три OpenCL устройства. В 10.8 было только два – CPU и GPU видеокарты nVidia 650M. В 10.9 к ним добавилась и встроенная видюха HD4000. Как это повлияло на скорость вычислений, и повлияло ли, пока не знаю.
Но самая крутая для меня вещь в новой ОС, киллер-фича, ради которой я сразу же перепрыгнул на бетку – это конечно более продвинутая работа с двумя и более мониторами. Поскольку я постоянно работаю с двумя мониторами и несколькими виртуальными десктопами, для меня это было очень актуально. Так что я уже целиком на 10.9.