Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
а в это время разрешение мониторов уже до 4К растет, там уже не лупа, а микроскоп нужен, чтобы интерфейс прочитать. Тупые, как говорил Задорнов.

вы знаете как работает ретина???
она не уменьшает размер, но при этом в два раза резче и чётче, посмотрите сначала мак бук про ретина
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
вы знаете как работает ретина???
она не уменьшает размер, но при этом в два раза резче и чётче

- вот именно я и именно об этом писал, в частности о том, что макось должна таким же способом работать со всеми дисплеями высокого разрешения, а не только с макбуковкой матрицей. Если они этого не сделают, то на новых дисплеях будет полная ЖО, хотя и сейчас на 2560х1440 проблема серьезная , работать очень дискомфортно, приходится или мордой в монитор, или ничего не прочитать. Нареканий на отсутствие масштабирования на форумах много, в том числе на англоязычных. Люди доходят до того, что сносят макось и ставят винду, а это совсем абсурдно - купить дорогое неудобное железо и не воспользоваться его возможностями.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- вот именно я и именно об этом писал, в частности о том, что макось должна таким же способом работать со всеми дисплеями высокого разрешения, а не только с макбуковкой матрицей. Если они этого не сделают, то на новых дисплеях будет полная ЖО, хотя и сейчас на 2560х1440 проблема серьезная , работать очень дискомфортно, приходится или мордой в монитор, или ничего не прочитать. Нареканий на отсутствие масштабирования на форумах много, в том числе на англоязычных. Люди доходят до того, что сносят макось и ставят винду, а это совсем абсурдно - купить дорогое неудобное железо и не воспользоваться его возможностями.

Подробнее

насчёт того, что люди берут дорогие маки и сносят мак ОС согласен
а если нужен мощный комп которого хватит на 3-4 года, берите новый мак про и туда просто не надо будет лазить, так как он и так мощный
я для чтения использую айпад, просто он куда более удобней, может поэтому я не вижу в этом проблему, ноут бук в основном для просмотро фотографий на сайтах и работы с фотографиями

и кстати насчёт мелкого шрифта, люди сидят в интернете на 5-ти дюймовых смартфонах и не жалуются )))
Re[.Серый.]:
Цитата:
насчёт мелкого шрифта, люди сидят в интернете на 5-ти дюймовых смартфонах и не жалуются )))

- так и я на нетбуке не жалуюсь, для ручных устройств с маленькими экранами и шрифт маленький, вблизи читается без проблем. А когда собирал компы для дизайнеров, то видел, что у них условия работы совсем другие - большие мониторы и смотрят на них с 80-100см, чтобы глаза меньше уставали за целый рабочий день. Для них микрошрифт совсем не подходит, иначе они зрение себе убьют.
Re[Greensnake]:
вы несете ахинею, вам лучше помолчать, за умного сойдете.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка

- вам лучше сейчас было промолчать, а то уж совсем бездарно вышло и не в тему.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка

насчёт шрифта он прав, там мелко, просто я с этим не сталкиваюсь, и не обращаю на это внимание, работаю с фото, а не типографией )
Re[.Серый.]:
Цитата:
насчёт шрифта он прав, там мелко, просто я с этим не сталкиваюсь, и не обращаю на это внимание, работаю с фото, а не типографией )

А указать DPI там что нельзя?
И насколько я читал, в windows8 аналогично не все гладко с масштабированием.
Да и вообще, думаю нельзя придумать идеального решения, чтобы устраивало всех и работало везде.
Re[Alex Veles]:
мне ещё интересно как будет выглядеть ретина на винде, насколько знаю там будет ужасно всё мелко, в отличии от мак ОС, которая решила эту проблему
Re[Greensnake]:
как будет выглядеть разрешение 2880х1800 на винде, и как будет смотреться шрифт
на 15-дюймах
там при увеличении разрешения всё уменьшается, в МАК ОС остаётся так же
так что пока в этом плане мак ос на шаг впереди, и ещё надо решать проблемы вытекающие, мак ос только в маверике поправила скролинг на ретине
Re[.Серый.]:
Цитата:
как будет выглядеть разрешение 2880х1800 на винде,
там при увеличении разрешения всё уменьшается, в МАК ОС остаётся так же

- в том то и дело, что в МАК НЕ ОСТАЕТСЯ, остается только на штатном дисплее макбука с ретиной, во всех остальных маках на таких разрешениях полная ЖО, о чем я и пишу. В винде такое разрешение влегкую - интерфейс масштабируется. У меня сейчас 2560, это ненамного меньше, но проблем никаких нет, в винде установил текст побольше и глаза отдыхают. Будет 2880 - сделаю еще чуть больше, винда в эргономике интерфейса сейчас впереди маков, сколько нужно по размеру, столько и выбрать можно.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- в том то и дело, что в МАК НЕ ОСТАЕТСЯ, остается только на штатном дисплее макбука с ретиной, во всех остальных маках на таких разрешениях полная ЖО, о чем я и пишу. В винде такое разрешение влегкую - интерфейс масштабируется. У меня сейчас 2560, это ненамного меньше, но проблем никаких нет, в винде установил текст побольше и глаза отдыхают. Будет 2880 - сделаю еще чуть больше, винда в эргономике интерфейса сейчас впереди маков, сколько нужно по размеру, столько и выбрать можно.

Подробнее

у меня на аймаке такое же разрешение было, хорошо смотрелось, а поставте в два раза больше, или на ноуте поставте 2880х1800
и отмаштабируйте, нормально будет?
я сомневаюсь
вы говорите про нормальное разрешение, сейчас асус выпустил 4К монитор, вот интересно как он будет выглядеть в винде
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- . В винде такое разрешение влегкую - интерфейс масштабируется. У меня сейчас 2560,

Вы не путаете разрешение экрана с плотностью пикселей (dpi).
На читаемость влияет DPI, а Вы сваливаете в одну кучу 30" монитор с 2560на1600 и например 13" 1920на1080. Иными словами вполне нормальные 100 dpi с 200 dpi.
Зачем что-то масштабировать при 100 dpi мне непонятно, при нормальных 96 dpi.
Re[Greensnake]:
Вам надо просто взять монитор с ретина и поставить на вашу винду

к сожалению не хочу ставить винду что бы сказать как ужасно будет выглядеть с вашим маштабированием она на 2880х1900 на 15-ти дюймах
Re[Анатолъ]:
Максимально поддерживаемое Windows 7 количество точек на дюйм — 192. Это близко к разрешению Retina Display (220 точек на дюйм)
почитал отзывы, вроде как увеличение в 200% мало для ретины, а тем более для выходящих IGZO матриц, асус уже выпустила такой монитор
просто этот монитор предназначен не для чтения на нём

я так понимаю если на мак буке поставить расширение больше будет всё как раз видно, мне и так всё видно
я работаю на расширении 1900х1600, а потом перезжимает в 2880х1800
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
.
На читаемость влияет DPI

- не только, это всего лишь один из факторов, при сравнении на одном и том же экране. Дело в том, что разрешение глаза не в DPI, а в угловых минутах, в среднем у человека оно составляет одну минуту ( так биологи говорят). По этой причине для просмотра макбука с ретиной с 40см и при просмотре 27" с 80см комфортные DPI будут отличаться вдвое ( можете схемку нарисовать и даже посчитать). Соответственно, размер интерфейса и шрифты тоже должны быть вдвое больше. Яблок в геометрии, физике и биологии не разбирается, яблок только умеет ось без масштабирования делать.
P.S. сейчас опять из комфортной винды пойду в апертуру. И опять, мать его драного льва, на нем глаза болеть начнут, примерно через полчаса, а через час придется выключать.
Re[Greensnake]:
В апертуре смотрю на фотографию и от чего там могут болеть глаза
А все действия уже на автомате, как и когда снимаю
Re[.Серый.]:
Цитата:
В апертуре смотрю на фотографию и от чего там могут болеть глаза

- от интерфейса. Сейчас 1,5 часа просидел на маке и глаза в хламе. Пошел чай пить, восстанавливаться. Когда глаза болят, то убедить себя в том, что интерфейс хороший, невозможно. Тем более, что на винде могу часами работать на этом же мониторе и глаза не устают, потому что интерфейс крупнее и более четкий, не напрягает. Ладно, закончим на этом, одни и так поймут, а другим объяснять бесполезно. Хорошо, если бы яблок наконец понял, что очень многим людям его интерфейс портит зрение.
Re[Greensnake]:
Ни разу не маковод, но разве не помогаег что-то типа
defaults write com.apple.aperture AppleDisplayScaleFactor 1.4
Re[Greensnake]:
Цитата:

- от интерфейса. Сейчас 1,5 часа просидел на маке и глаза в хламе. Пошел чай пить, восстанавливаться. Когда глаза болят, то убедить себя в том, что интерфейс хороший, невозможно. Тем более, что на винде могу часами работать на этом же мониторе и глаза не устают, потому что интерфейс крупнее и более четкий, не напрягает. Ладно, закончим на этом, одни и так поймут, а другим объяснять бесполезно. Хорошо, если бы яблок наконец понял, что очень многим людям его интерфейс портит зрение.

Подробнее

Я написал как обрабатываю, мне не нужно как вам что-то пытаться рассмотреть, я же писал что уже на автомате кручу и знаю что и куда

Это как снимать на фотоаппарат не отрывая фотоаппарат, но меня при этом быстро на автомате настройки, пальцы сами знают что им нужно делать, а мозг додумывает на сколько что повернуть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.