Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 4241 - 4260
Re[.Серый.]:
По сути убили одно из главных достоинств макпро - стандартный удобный формфактор. Куда теперь винчестеры, память, платы расширения ставить ? Заносит яблоко не туда, куда нужно, крышак , видать, снесло.
Re[Greensnake]:
там вроде 60 гигов можно воткнуть быстрой памяти, это мало?))))
вот винты да, там по трандеболту наса ставить
понравился ССД быстрый
вот винты да, там по трандеболту наса ставить
понравился ССД быстрый
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
в браузерах покажите мне ноуты которые держут 12 часов, реально...
Линейка Panasonic Toughbook NX1 NX2 SX1.
14-17часов.
кто на ультра буках конвертирует фото, вы извращенец ))))
мне кажется они для других задач, для этого мак буки про
Я конвертирую:-)
это у вас нельзя.
А у меня в ультрабуке fulhd IPS матрица, нешумный, 10ГБ памяти, ssd+hdd и т.п.
Да и не нужно мне тысячи равов конвертировать в день, даже с тормозным DPP мне хватает для нескольких сотен фото в неделю.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
По сути убили одно из главных достоинств макпро - стандартный удобный формфактор. Куда теперь винчестеры, память, платы расширения ставить ? Заносит яблоко не туда, куда нужно, крышак , видать, снесло.Подробнее
А по мне, так компоновка как раз интересная. Обернуть все горячие компоненты (видеокарты, процессор, материнку, блок питания и т.п.) вокруг единого мощного тихого радиатора. А не пихать как тут советуют 3 радиатора, полдесятка вентиляторов, а потом еще и шумо и виброизоляцию колхозить на весь этот зоопарк.
Re[Alex Veles]:
вы толщину сравните панаса и эйра, если эйр будет таким же толстым то и больше выдаст )))
йэр тоньше в два раза, но выдаёт 12 часов, представте такой же толщины эйр, будет выдавать 24 часа против 9 часов
Аккумуляторы: 9 часов максимум (S стандартная батарея), 18 часов максимум (L батарея повышенной емкости), обе включены в стандартную комплектацию

Надо сравнивать с ультра буками, сколько они по времени держат
йэр тоньше в два раза, но выдаёт 12 часов, представте такой же толщины эйр, будет выдавать 24 часа против 9 часов
Аккумуляторы: 9 часов максимум (S стандартная батарея), 18 часов максимум (L батарея повышенной емкости), обе включены в стандартную комплектацию

Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Я конвертирую:-)
это у вас нельзя.
А у меня в ультрабуке fulhd IPS матрица, нешумный, 10ГБ памяти, ssd+hdd и т.п.
Да и не нужно мне тысячи равов конвертировать в день, даже с тормозным DPP мне хватает для нескольких сотен фото в неделю.Подробнее
я думал основную мощь при конвертации выполняет процессор, а не ХДД и оперативка
для ЛР 4 гига заглаза и простого винта на 7200 хватит, а вот процессор
мне мало мощности, люблю мгновенный отклик, в дороге могу только обрабатывать фотографии, но не конвертировать, это можно и дома сделать
Re[Greensnake]:
кстати с таким вай фаем, или трандеболтом, можно и отдельно наса где-то поставить
я про мак про
я про мак про
Re[Анатолъ]:
отзыв о новой мак ос, с другого форума
Ну что ж - 10 минут в FCPX 10.0.0.8, полет... ОФИГЕЕЕЕТЬ!!! Прирост просто капец!!!
Я давно так не работал быстро и плавно, но самое главное, при переключении на раб
стол, активность падает! И я даже при запущеном ФК с тяжким проектом в CoD: Black
Ops поиграл! Фак еее!! Одно из удачнейших обновок за всю историю OS X!
Ну что ж - 10 минут в FCPX 10.0.0.8, полет... ОФИГЕЕЕЕТЬ!!! Прирост просто капец!!!
Я давно так не работал быстро и плавно, но самое главное, при переключении на раб
стол, активность падает! И я даже при запущеном ФК с тяжким проектом в CoD: Black
Ops поиграл! Фак еее!! Одно из удачнейших обновок за всю историю OS X!
Re[.Серый.]:
А всего-то, система научилась автоматом приоритет снижать для фоновой задачи :-)
Того глядишь, дорастут до выбора планировщика задач и ввода-вывода.
Re[.Серый.]:
del
Re[.Серый.]:
Ну просили ноут с более 12часов, я привел.
Ультрабуки с автономносью 8-9 часов тоже есть.
А так можно считать что нового эйра с 12 часами нет, пока не появится в продаже и не протестируют батарейку.
А там я уверен, на новых процессорах и другие производители начнут клепать с такой же автономностью. Заслуги ОС там нет, если драйвера нормальные.
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
я думал основную мощь при конвертации выполняет процессор, а не ХДД и оперативка
для ЛР 4 гига заглаза и простого винта на 7200 хватит, а вот процессор
мне мало мощности, люблю мгновенный отклик, в дороге могу только обрабатывать фотографии, но не конвертировать, это можно и дома сделатьПодробнее
А конвертация это уже не обработка?
Не использую лайтрум, но даже в случае чемпиона по тормозам DPP, самый медленный компонент это я. Ультрабук конвертирует быстрее, чем я успеваю выбрать и подогнать параметры конвертации для следующей серии.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
А всего-то, система научилась автоматом приоритет снижать для фоновой задачи :-)
интересно, это умеет делать винда, вин7 точно не умела
про линукс не скажу, если умеет интересно погуглить
но пока те фишки которые придумали в новой мак ос, в винде нет
Re[.Серый.]:
интересно, это умеет делать винда, вин7 точно не умела
Да все она умела, просто разными костылями или доп. программами.
про линукс не скажу, если умеет интересно погуглить
Там даже можно выбрать разных диспетчер задач из полдесятка встроенных, с десятком ручек управления к каждому.
Если честно, я не понимаю причину восторга.
В linux я могу запустить например конвертилку фильма на все ресурсы,
запустить стрелялку, и fps у меня падает на несколько кадров, по сравнению с обычной ситуацией...
но пока те фишки которые придумали в новой мак ос, в винде нет
Сам винду не использую, но все это давно придумано 40 лет назад.
Навскидку под винду нашлось Mz CPU Accelerator, и думаю ещё десяток аналогов от кулибиных.
Re[Alex Veles]:
В новой Мак ОС, как я понял, по крайней мере три новые фишки, которые связаны с энергопотреблением и производительностью:
1. Технология Timer Coalescing позволяет группировать операции нижнего уровня, тем самым создавая дополнительные промежутки времени, когда процессор находится в состоянии пониженного энергопотребления (активность CPU сокращается на 72%). За счёт этого увеличивается показатели автономности ноутбука без ущерба для производительности. Если же фоновые приложения в данный момент не выполняют каких-либо полезных функций (проверка почты, воспроизведение музыки, загрузка файлов), App Nap приостанавливает их работу, обеспечивая неизменно высокую скорость отклика программы при возврате.
2. C увеличением нагрузки на систему OS X Mavericks автоматически сжимает неактивную оперативную память, освобождая дополнительное место в самое нужное время.
3. Режим Safari Power Saver позволяет существенно экономить энергию посредством включения плагинов по мере их необходимости. То есть, если, например, открыта куча вкладок или окон в браузере с флешем, то на неактивных или на перекрытых другими окнами вкладках флеш будет просто выключаться, пока окно или его часть опять не станет активным.
По словам Apple они провели масштабную работу по оптимизации ОС для снижения нагрузки на процессор. В результате отзывчивость OS X 10.9 Mavericks увеличилась на 40%, а время запуска сократилось в полтора раза.
Я поставил себе новую ОС второй системой, так что осталось набить её нужным софтом и можно будет сравнить параллельно обе версии по нагрузке и времени работы.
1. Технология Timer Coalescing позволяет группировать операции нижнего уровня, тем самым создавая дополнительные промежутки времени, когда процессор находится в состоянии пониженного энергопотребления (активность CPU сокращается на 72%). За счёт этого увеличивается показатели автономности ноутбука без ущерба для производительности. Если же фоновые приложения в данный момент не выполняют каких-либо полезных функций (проверка почты, воспроизведение музыки, загрузка файлов), App Nap приостанавливает их работу, обеспечивая неизменно высокую скорость отклика программы при возврате.
2. C увеличением нагрузки на систему OS X Mavericks автоматически сжимает неактивную оперативную память, освобождая дополнительное место в самое нужное время.
3. Режим Safari Power Saver позволяет существенно экономить энергию посредством включения плагинов по мере их необходимости. То есть, если, например, открыта куча вкладок или окон в браузере с флешем, то на неактивных или на перекрытых другими окнами вкладках флеш будет просто выключаться, пока окно или его часть опять не станет активным.
По словам Apple они провели масштабную работу по оптимизации ОС для снижения нагрузки на процессор. В результате отзывчивость OS X 10.9 Mavericks увеличилась на 40%, а время запуска сократилось в полтора раза.
Я поставил себе новую ОС второй системой, так что осталось набить её нужным софтом и можно будет сравнить параллельно обе версии по нагрузке и времени работы.
Re[Botik]:
от: Botik
Я поставил себе новую ОС второй системой, так что осталось набить её нужным софтом
- тоже поставил и начал набивать. В Маверик наконец заработал файналкат в AVCHD ! В драном горном кошаке не помогали ни переустановка системы, ни самого ката. Причиной тормозов была исключительно глюкавость прежней ОС. Уже только этого достаточно, чтобы снести старую ОС нафиг и оставить только Маверик.
Продолжение: апертура установилась и заработала после танцев с бубнами. В сети много упоминаний, что апертура не работает. В системе есть неожиданные зависания и мелкие необъяснимые глюки, но это можно списать на бета- версию. Скорость работы, видимо, все же подросла, хотя не сильно.
Теперь о грустном - масштабирования как не было, так и не сделали - микроинтерфейс, микрошрифты, все осталось. В той же апертуре текст на мониторе высокого разрешения читается с трудом. просто по памяти уже выучил, где что расположено, пиксельматор вообще не читается, для работы непригоден. Попробовал маверик и опять придется на винду - она стабильнее, быстрее, надежнее и главное - намного удобнее.
Re[Анатолъ]:
отзыв о новой мак ОС:
Установил на air 2011 работает быстро, шустро)) не работает logic pro, паралелес, Amplitube, skype . а так Ос улет) Производительность заметно улучшилось, и заряда стало больше хватать. на 6-7 часов хватило. На Mountain lion хватало на 4-6 часов
Установил на air 2011 работает быстро, шустро)) не работает logic pro, паралелес, Amplitube, skype . а так Ос улет) Производительность заметно улучшилось, и заряда стало больше хватать. на 6-7 часов хватило. На Mountain lion хватало на 4-6 часов
Re[Greensnake]:
Del
Re[Greensnake]:
вы хотите сказать что если поставить на миник вин ОС она будет быстрее маверика?
я его еще не запускал, так как ноут рабочий, жду релиза, но много отзывов о увеличении скорости и уменьшении энергопотреблении
я его еще не запускал, так как ноут рабочий, жду релиза, но много отзывов о увеличении скорости и уменьшении энергопотреблении
Re[.Серый.]:
вы хотите сказать что если поставить на миник вин ОС она будет быстрее маверика?
- на минике скорость будет примерно одинаковая, т.к. набор инструкций процессора один и тот же. Разве что память в винде лучше оптимизирована ( в маверике, говорят, работу с памятью пофиксили, может с виндой и сравнялась). Скорость в винде будет больше на писюке, потому что миник конструктивно является ограничителем скорости, на писюке ограничений нет, любое железо можно ставить, у меня даже совсем старый писюк быстрее миника.
Еще бы интерфейс в маверике поправили и можно было бы пользоваться, а то до сих пор в каменном веке, без масштабирования живут, а в это время разрешение мониторов уже до 4К растет, там уже не лупа, а микроскоп нужен, чтобы интерфейс прочитать. Тупые, как говорил Задорнов.