Добрый день! Не очень понимаю в компютерах. Нужен хороший для обработки фотографий в лайтрум и фотошоп!!! Подойдет вот такой: http://www.online-pc.ru/index/page_fdescr109978.htm
главный критерий - чтоб не тормозил при работе с большим каталогом фотографий! Спасибо за ответ
Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 4181 - 4200
Re[andlo]:
Re[Zhenya21]:
Пойдёт. Желательно только заменить корпус и блок питания (особенно последний) на что-то получше. Ну и за собранный продукт, скорей всего, чуть переплачиваете.
Re[Deman32]:
Интересно, что за "тихий комплект" за 950 р.? Шумопоглотитель на корпус наклеют? Так это не сильно помогает, если остальные работы по шумопонижению не сделаны...
Re[Игорь Тулаев]:
Ну, может вентили поменяют на "про" версии с 200% накруткой.
Там ещё и винчестер можно вынуть и вентилятор на БП вырубить. :cannabis:
Глянул сейчас кулер на процессор - жесть! Zhenya21, меняйте в любом случае!!!
Глянул сейчас кулер на процессор - жесть! Zhenya21, меняйте в любом случае!!!
Re[]:
Версия "инженер": http://www.online-pc.ru/index/page_fdescr109980.htm
По сути блоком питания отличается. Видимо, инженеры всё таки в них разбираются и тот шлак брать не станут.
Ну или будут что-нибудь кроме компа запитывать от БП.
По сути блоком питания отличается. Видимо, инженеры всё таки в них разбираются и тот шлак брать не станут.
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Интересно, что за "тихий комплект" за 950 р.? Шумопоглотитель на корпус наклеют? Так это не сильно помогает, если остальные работы по шумопонижению не сделаны...
Да и снижение шума на 3дБ, это не панацея.
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
В лидле уже пару лет продают компы с ..тихим комплектом.. ... Не знаю что тут а в греции это медь от водянки выведенная на корпус медными трубками в район единственного 120мм вентилятора который дует через медный радиатор установленный в отверстие от вентилятора заподлецо и винтами креплен к корпусу PC из алюмишки. Тепло рассеивается как всем корпусом так и радиатором в отверстии системного куллера, и в системе едиственный 120 мм вентилятор на 1500 оборотов. Может тут конечно имеется в виду что другое. Не знаю.
Re[humax67]:
То, что вы описываете, вряд ли стоит 950 р.. :?
Re[Игорь Тулаев]:
У всех разные требования к тишине. Как по мне, так карлсон 120мм на 1500 ну вот ни разу не тихо. Даже если он один. Равно как и наличие в компе hdd ставит тишину под сомнение.
А насчет "патентованных" наборов по оклейке - проще на любом авторынке пару листов вибропласта взять и им проклеить. Сам такой хней страдал.
А насчет "патентованных" наборов по оклейке - проще на любом авторынке пару листов вибропласта взять и им проклеить. Сам такой хней страдал.
Re[andlo]:
от:andlo
У всех разные требования к тишине. Как по мне, так карлсон 120мм на 1500 ну вот ни разу не тихо.
А насчет "патентованных" наборов по оклейке - проще на любом авторынке пару листов вибропласта взять и им проклеить. Сам такой хней страдал.Подробнее
- такой карлсон запитать от разницы между 12 и 5 в , обороты упадут примерно до 700 и будет тихо. Насчет автомобильных шумо и виброматериалов верно, давно так делаю.
Re[Greensnake]:
Проклейка поможет уменьшить шум, но не сделает комп тихим. По хорошему тихий комп под фото можно (и нужно) собирать в корпусе типа "решето обыкновенное", с пассивными БП и cpu кулером. Только ssd. И на выхлоп в корпус чего нибудь из 120мм оборотов на 500-700 максимум. Вот тогда тихо получится.
Re[andlo]:
Лучше тогда на вхлоп где-нибудь в районе ЦП.
Re[Deman32]:
от: Deman32
- у меня так и сделано, наддув на кулер процессора корпусным карлсоном 120мм примерно на 500-700 об.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Смысл? Что то, заточенное под пассив, типа ТР Мачо, с большим межреберным расстоянием и без того справится. Имхо, на выхлоп разумнее ставить.
Re[andlo]:
Смысл? Шум тот же, а после пассивного радиатора всё тепло устремляется под крышку системника, где скапливается благополучно, если в крышке не установлен вентилятор. В предложенном мною случае создаётся ещё и принудительная турбулентность на радиаторе, что значительно увеличивает теплоотдачу.
Re[Анатолъ]:
Как к топикстартеру: Не будет ли уместным, немножко, что ли, подкорректировать название темы, ибо в середине 13-го года размышлять о компьютере для фотографа -2012 как-то хотя и актуально еще, но уже новое поколение процессоров от Интел + видеокарт от NV и AMD, SSDшек практически от всех производителей позволяют уже мечтать о компьютере -2014...
В ветке про зеркалки про пятак второй называлась 5D Mark II - первый взгляд до середины 2012 года, когда у же третий пятак появился. Но исправили -ветка-то живет, но с 2008 года считать все это первым взглядом как-то очень уж по-эстонски...
В ветке про зеркалки про пятак второй называлась 5D Mark II - первый взгляд до середины 2012 года, когда у же третий пятак появился. Но исправили -ветка-то живет, но с 2008 года считать все это первым взглядом как-то очень уж по-эстонски...
Re[faterdom]:
В свете пока неоднозначных результатов новых 4770 (то лучше то хуже на 5-10% от 3770), конфигурация 2012 будет актуальной еще пару лет минимум.
Re[Alex Veles]:
Я сам в том годе проапгрейдил систему достаточно передовыми на то время девайсами на 3770к, но уже в этом годе , пожалуй, вместо OCZ Vertex 3 актуальных год назад, тем паче на передовом тогда разъеме SATA 3, взял бы OCZ Vector, который лучше по всем параметрам, или Samsung 840 Pro.
Пару своих видеокарт 580 поставленных два года назад в SLI, несомненно лучших тогда сегодня (слегка подождав) заменил бы на 780. Есть еще и Титан, но больно цена у него неадекватна.
А так, в плане процессоров, с выхода Соre2duo второго поколения производительность
не меняется в принципе, улучшение видеоядра для настольных систем - хз, оно у меня вообще выключено.
Шестиядерники еще не перешли и на Иви ( третье поколение), так что да, никаких революций в компьютерных технологиях, в отличие от 90-х годов, видимо не будет.
Пару своих видеокарт 580 поставленных два года назад в SLI, несомненно лучших тогда сегодня (слегка подождав) заменил бы на 780. Есть еще и Титан, но больно цена у него неадекватна.
А так, в плане процессоров, с выхода Соre2duo второго поколения производительность
не меняется в принципе, улучшение видеоядра для настольных систем - хз, оно у меня вообще выключено.
Шестиядерники еще не перешли и на Иви ( третье поколение), так что да, никаких революций в компьютерных технологиях, в отличие от 90-х годов, видимо не будет.
Re[faterdom]:
Во многом не соглашусь.
Если гнаться за новинками, то это пустая трата денег в ущерб разумной эффективности.
1. Без проблем использую SSD 2 годичной давности, даже vertex2. Разница в скорости линейной записи 200МБ\с и новыми 500МБ\с не важна в реальной жизни. А быстрое время доступа и так достаточное. Не думаю , что я замечу прирост на глаз при смене vertex2 на vertex4.
2. geforce 780 неоправдано дорогая и неэффективная. Оценят только игроманы на больших разрешениях. А так две 660 ti дешевле и гораздо быстрее в любых задачах.
Я еще в апреле щупал titan, отличная числодробилка, достойный конкурент радеон 7970.Для остальных задач опять таки 660 ti будут не медленнее, но в 2 раза дешевле.
3. Прогресс с CPU я наблюдаю не то что с core2duo, а между например мобильными 2310М и 3317U. Последний обгоняет предыдущее поколение, имея в 2 раза меньшее тепловыделение. Так что иногда прогресс заметен на глаз. Но он как-то накатывает от интела волнами :-)
Если гнаться за новинками, то это пустая трата денег в ущерб разумной эффективности.
1. Без проблем использую SSD 2 годичной давности, даже vertex2. Разница в скорости линейной записи 200МБ\с и новыми 500МБ\с не важна в реальной жизни. А быстрое время доступа и так достаточное. Не думаю , что я замечу прирост на глаз при смене vertex2 на vertex4.
2. geforce 780 неоправдано дорогая и неэффективная. Оценят только игроманы на больших разрешениях. А так две 660 ti дешевле и гораздо быстрее в любых задачах.
Я еще в апреле щупал titan, отличная числодробилка, достойный конкурент радеон 7970.Для остальных задач опять таки 660 ti будут не медленнее, но в 2 раза дешевле.
3. Прогресс с CPU я наблюдаю не то что с core2duo, а между например мобильными 2310М и 3317U. Последний обгоняет предыдущее поколение, имея в 2 раза меньшее тепловыделение. Так что иногда прогресс заметен на глаз. Но он как-то накатывает от интела волнами :-)
Re[Анатолъ]:
Люди добрые помогайте. :) Отец положил глаза на мой уже совсем не первой свежести комп с КорДуо Е7200 (2,4 Ггц), соответственно хочу собрать себе новый.
В принципе с компонентами определился, но вот с процессором не до конца. Думаю брать или старшие i3, или i5 3470.
Комп будет бюджетный - всякая требуха типа винтов и БП останется старая, корпус возможно тоже, материнскую плату буду брать на H77 (разгоном не занимаюсь), видео дискретное надеюсь вообще не брать, обойтись встроенным (сейчас стоит ЖиФорс 8600 GT с пассивным охлаждением - полностью устраивает). Память 8 Гб, возможно потом добавлю. Ну и задачи: конвертирование снимков в СилкиПикс и РавТерапии (конвертирую по одному кадру, батчем на 100-1000 кадров не пользуюсь в принципе), Фотошоп изредка, не больше 10 слоёв, ну там видео поредактировать в Сони Вегас, что-то из видео перегнать в Н264. В игры играю мало, самая крутая что играл - Портал 2 и Танки Онлайн. :) Качество и той и той на нынешней конфигурации устраивает. :) Еще инженерный софт (Автокад, Солидворкс). В целом как-то так.
Что хочу от новой конфигурации: чтобы конверторы поотзывчивее стали во время подборов параметров конвертации, а то сейчас немного задумчиво работает, особенно СилкиПикс (скорость непосредственной конвертации не критична, т.к. я помногу не обрабатываю за раз). Конвертация видео опять же чтобы пободрее шла. Ну и в Солидворкс иногда поработать приходится, про него тоже не забудем. :) Так же хочется, чтобы система была не горячая и не шумная, ну и электричества поменьше потребляла. Была еще мысль поднять хакинтош, на крайний случай поставить виртуалку.
Учитывая все вышеперечисленное, а также желание потратить поменьше - получить побольше, какой проц из отмеченных мной посоветуете? :)
Добавка: кадры у меня с Никона (6 мп.) и Олимпуса 4\3 (12 мп. ) Никон Д800 не планирую. :)
В принципе с компонентами определился, но вот с процессором не до конца. Думаю брать или старшие i3, или i5 3470.
Комп будет бюджетный - всякая требуха типа винтов и БП останется старая, корпус возможно тоже, материнскую плату буду брать на H77 (разгоном не занимаюсь), видео дискретное надеюсь вообще не брать, обойтись встроенным (сейчас стоит ЖиФорс 8600 GT с пассивным охлаждением - полностью устраивает). Память 8 Гб, возможно потом добавлю. Ну и задачи: конвертирование снимков в СилкиПикс и РавТерапии (конвертирую по одному кадру, батчем на 100-1000 кадров не пользуюсь в принципе), Фотошоп изредка, не больше 10 слоёв, ну там видео поредактировать в Сони Вегас, что-то из видео перегнать в Н264. В игры играю мало, самая крутая что играл - Портал 2 и Танки Онлайн. :) Качество и той и той на нынешней конфигурации устраивает. :) Еще инженерный софт (Автокад, Солидворкс). В целом как-то так.
Что хочу от новой конфигурации: чтобы конверторы поотзывчивее стали во время подборов параметров конвертации, а то сейчас немного задумчиво работает, особенно СилкиПикс (скорость непосредственной конвертации не критична, т.к. я помногу не обрабатываю за раз). Конвертация видео опять же чтобы пободрее шла. Ну и в Солидворкс иногда поработать приходится, про него тоже не забудем. :) Так же хочется, чтобы система была не горячая и не шумная, ну и электричества поменьше потребляла. Была еще мысль поднять хакинтош, на крайний случай поставить виртуалку.
Учитывая все вышеперечисленное, а также желание потратить поменьше - получить побольше, какой проц из отмеченных мной посоветуете? :)
Добавка: кадры у меня с Никона (6 мп.) и Олимпуса 4\3 (12 мп. ) Никон Д800 не планирую. :)