Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
А по Вашему опыту тот комп., о котором я спрашиваю, реально работающая система, или сгорит от перегрева через пол года/год ?

- мак мини 387 на 2х ядерном i5 не греется совсем и его практически не слышно ( мне это было важно). Миник 388 на 4х ядерном i7 при полной нагрузке шумит, но не думаю, что сильнее вашего конфига, скорее всего меньше.
Re[Greensnake]:
первый раз слышу от вас рекламму эпл )))
если он боится не стоит советовать, я хотел попробывать, не пожалел
один минус наколяет это шрифты )))
если бы вы не сказали не заметил )))
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
первый раз слышу от вас рекламму эпл

- это не реклама, а здравый смысл в его ситуации. Зачем отказываться от расширения возможностей, причем бесплатно ?
Re[.Серый.]:
Цитата:

один минус наколяет это шрифты

- программкой тинкер тул увеличил размер шрифтов на единицу и отключил сглаживание. Стало чуть лучше, но изменения размера произошли не везде, а только в некоторых местах. Это все равно лучше, чем было по умолчанию.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- программкой тинкер тул увеличил размер шрифтов на единицу и отключил сглаживание. Стало чуть лучше, но изменения размера произошли не везде, а только в некоторых местах. Это все равно лучше, чем было по умолчанию.

Подробнее

а нету искажений, типа уехали буквы или перенос кривой?
спасибо, попробую
Re[.Серый.]:
Цитата:
а нету искажений, типа уехали буквы или перенос кривой?
спасибо, попробую

- бывает иногда, поэтому и увеличиваю только на единицу. Но это не страшно, настройки всегда можно вернуть назад.
Re[Greensnake]:
Изменились видимо там где их можно и из системы изменить в настройках программы.Я пробовал разок но больше глюков было. Маленький Мак может и ничего комп но вот как недорого на нем организовать архив для фото если нужно несколько дисков подключить скажем с общим объемом 10 тб? Тот-же вопрос и про IMac-27.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
Маленький Мак может и ничего комп но вот как недорого на нем организовать архив для фото если нужно несколько дисков подключить скажем с общим объемом 10 тб? Тот-же вопрос и про IMac-27.

- у меня на USB винт висит, можно несколько повесить, можно NAS подключить. Основное хранилище сделано на писюке, мак там пишет и читает. По сути меня мак в обычном корпусе с кучей слотов и дисков больше бы устроил, но его цена ( мака про) представляется не соответствующей потребительской ценности.
Re[Greensnake]:
Как-то дешево не выходит ,NAS под 50 тыр а в результате наиболее дешев только хакинтош .Правда есть разъем громобой может через него можно что-то сделать я не знаю ,хотя диск с time mashine стоит 15 тыр за 1 тб.
Я думал как-то можно подключать типа такого
http://www.nix.ru/autocatalog/HDDBox_CFI/CFI_CFIB8283JUGG_8x3.5HDD_HotSwap_SATA_USB3.0_138368.html
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко

Я думал как-то можно подключать типа такого
http://www.nix.ru/autocatalog/HDDBox_CFI/CFI_CFIB8283JUGG_8x3.5HDD_HotSwap_SATA_USB3.0_138368.html

- А почему нельзя? У меня всего один по USB подключен, но если их в боксе несколько, будут видны примерно как в кардридере.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
если корпус при этом без шумо и виброизоляции - он будет резонировать , даже если винт на резинках подвешен. У меня шумо-вибро сделана и ставить винты на резинки нет необходимости.

Шумовиброизоляция корпуса - дело хорошее, у меня она тоже сделана (использован готовый комплект фирмы Hama), но вибрацию нужно давить в зародыше, и виброизоляция дисков обязательна. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Точно. Вибрация особо не гасится шумоизоляцией. Если стенки корпуса жёстко соприкасаются с каркасом, который в свою очередь - с диском, то никакого подавления низкочастотного гула не будет. Только притихнет шелест вентиляторов.
Re[Deman32]:
Тем, кто интересуется темой тихого компьютера, могу посоветовать этот сайт, самый полезный из тех, что я смог найти: :)
http://www.silentpcreview.com/
Re[Игорь Тулаев]:
Хороший источник.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Вибрация особо не гасится шумоизоляцией. .

- если читать внимательно, то я писал про шумо и вибро изоляцию. Это разные вещи и при этом используются совсем разные материалы. Нужно и то, и другое.
Re[Игорь Тулаев]:
http://www.silentpcreview.com - есть хороший пример как крепить винт для снижения вибрации.
Re[Greensnake]:
В вашей компетенции не сомневался, просто уточнил в свете последних сообщений.
Re[Greensnake]:
Чем дальше от источника вы пытаетесь давить шум/вибрацию, тем сложнее. Закон природы.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
http://www.silentpcreview.com/files/images/solo2-build/install3.jpg пример как крепить винт для снижения вибрации.

Прямые ссылки на картинки там запрещены.
Re[Игорь Тулаев]:
Ну тады, кто успел, тот и съел).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.