Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 4141 - 4160
Re[ifle]:
Экран не пойдёт. Всё остальное вполне.
Re[Deman32]:
А что с экраном не так?
Re[ifle]:
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/notebooks/23226-test-dell-inspiron-17r-se.html?start=7
Для фото ищите с IPS-дисплеем.
Для фото ищите с IPS-дисплеем.
Re[Анатолъ]:
и когда аймаки так продуманно начнут делать ))))
как HP Z1
как HP Z1
Re[ifle]:
А почему именно ноут для работы дома? Когда в ту же цену будет хороший настольный комп, лучше этого ноута.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
А почему именно ноут для работы дома? Когда в ту же цену будет хороший настольный комп, лучше этого ноута.
мда, ноут для работы дома глупо, согласен )))
Re[.Серый.]:
Я не писал, что ноут мне нужен для работы, у меня и так есть рабочий DELL Latitude, но на него из-за корпоративных ограничений я не могу установить всё, что хочу. С настольным компом не удобно, хочется мобильности дома.
Re[ifle]:
Не переживайте так, тут спецы за вас всё решат...
Re[ifle]:
от: ifle
С настольным компом не удобно, хочется мобильности дома.
- купите себе хороший большой экран и удобное кресло, тогда поймете, что неудобно это с ноутом и желание мобильничать в квартире быстро пройдет.
Re[Greensnake]:
Не, меня этим не удивишь, на работе 2 DELL 2412 и кресло очень удобное, а дома быть привязанным к компу не удобно.
Понадобился оч.маленький комп., т.к. места нет вообще :?
Ребята, гляньте на такой вариант, и подскажите, что не так.

Ребята, гляньте на такой вариант, и подскажите, что не так.

Re[AleXa]:
В целом неплохо, но недостатки есть:
1. Нет ssd и можно ли добавить?
2. Странное кол-во памяти, 8+4ГБ? Почему не 8+8. Есть ли двухканальность?
3. Видеокарта прошлого поколения и техпроцесса (7770 будет раза в 2 быстрее при сравнимом тепловыделении)
4. Как с шумом неясно в таком корпусе.
3. Видеокарта прошлого поколения и техпроцесса (7770 будет раза в 2 быстрее при сравнимом тепловыделении)
4. Как с шумом неясно в таком корпусе.
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
В целом неплохо, но недостатки есть:
4. Как с шумом неясно в таком корпусе.Подробнее
Спасибо!
Задача была влезьть в сумму до 22т.р., можно чуть больше, но что бы комп. работал с нормальным быстродействием ... Комп не для игр.
1. ssd можно добавить (120 гб SSD или 240 гб SSD), но это заметно увеличивает цену :?
2. На счет двухканальности не скажу, не знаю ...
Согласен, памяти можно 8 гб, либо добавить до 16 гб, что конечно лучше
3. Видеокарту подбирал по наитию, т.к. в них не разбираюсь.
Понимаю, что желательна малошумность и малое тепловыделение ...
У этих ребят следующие типы видеокарт:
nVidia GrForce GT 520
nVidia GrForce GT 610
nVidia GrForce GT 620
nVidia GrForce GT 640
или
AMD Radeon HD 6450
AMD Radeon HD 6570
AMD Radeon HD 7450
Что посоветуете?
4. В живую комп. не видел, про шумность пока ничего сказать не могу.
Re[AleXa]:
Я бы взял nVidia GеForce GT 640 , но если это версия с gddr5 и 28нм, а не перемаркированная geforce 450.
А ssd желательно не вместо HDD, а дополнительно, на 60-100ГБ.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Я бы взял nVidia GеForce GT 640 , но если это версия с gddr5 и 28нм, а не перемаркированная geforce 450.
Спасибо!
nVidia GеForce GT 640 :? Еще бы зать, что означают эти буковки и циферки, которые Вы написали
Уж не помню откуда, но у меня сложилось мнение, что nVidia GеForce GT предпочтительне для игровых компьтеров, а AMD Radeon корректнее, бережнее работают с цветом ?
На счет ssd понимаю, что не вместо, а дополнительно 1-ым диском, но есть только min 120гБ, здорово прибавляет в цене компа, да и никак не соображу, насколько он нужен, ну будет чуть быстрее стартовать ОС, будет побыстрее запускаться программы, а на фактической работе с фото это же никак не скажется, или я ошибаюсь?
Re[AleXa]:
от: AleXa
Спасибо!
nVidia GеForce GT 640 :? Еще бы зать, что означают эти буковки и циферки, которые Вы написали![]()
geforce 640 было 3или 4 варианта.
от:AleXa
На счет ssd понимаю, что не вместо, а дополнительно 1-ым диском, но есть только min 120гБ, здорово прибавляет в цене компа, да и никак не соображу, насколько он нужен, ну будет чуть быстрее стартовать ОС, будет побыстрее запускаться программы, а на фактической работе с фото это же никак не скажется, или я ошибаюсь?Подробнее
Достаточно возможности установки дополнительного 2.5" диска и поставить потом самому. Цена 60ГБ около 60уе. Время конвертации не изменится, но общая шустрость системы заметно лучше, и работа комфортнее.
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Достаточно возможности установки дополнительного 2.5" диска и поставить потом самому. Цена 60ГБ около 60уе. Время конвертации не изменится, но общая шустрость системы заметно лучше, и работа комфортнее.Подробнее
Спасибо! Подумаю ...
Re[AleXa]:
Может за эти деньги ( если не лень ждать доставки, можно даже дешевле) мак мини взять ? - получите доступ к двум системам. Если точнее - к двум комплектам софта, ибо виндовый и на мак существует, а маковского на винду нет. Всяко плюс и без потерь.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
Может за эти деньги ( если не лень ждать доставки, можно даже дешевле) мак мини взять ? - получите доступ к двум системам. Если точнее - к двум комплектам софта, ибо виндовый и на мак существует, а маковского на винду нет. Всяко плюс и без потерь.Подробнее
В сторону Мака даже как-то и не смотрел ...,
сложилось впечатление, что у Apple все конечно хорошее, но очень дорогое, да и непривычно все у Мака ... :?
А по Вашему опыту тот комп., о котором я спрашиваю, реально работающая система, или сгорит от перегрева через пол года/год ?
Re[AleXa]:
от: AleXa
В сторону Мака даже как-то и не смотрел ...,
сложилось впечатление, что у Apple все конечно хорошее, но очень дорогое, да и непривычно все у Мака ... :?
- вы ничего не теряете, за те же деньги познакомитесь с альтернативной системой и новыми программами. На писюк поставить мак ось геморройно и не на любой установится, а на миник винда устанавливается легко. Получите два в одном.