Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[Кли]:
Цитата:

от:Кли
i7 3370 3.4 Ghz 1155 (или лучше - если лучше то смотрите что бы мамка подходила)
asus P8Z77-М или более дорогая
G.Skill 2x4GB DDR3 1600 (лучше 2 раза по столько)
GT210 1G DDR3 DVI HDMI PCI-E (минимально-достаточная - можно и лучше)

SSD 128 CORSAIR (скорость записи около 500 МБ/с) под Систему
Western Digital BLACK под все остальное 2-4 тера
обязательно вентиляторы на хард диски и на вывод из коробки
PSU 500-550 реальных ват (бывают и "дутые")

ОС: Microsoft Win 7 64 bit

Подробнее

Накуа конфигу, потребляющему в стресс-тестах 200Ватт питальник с "честными" 550Ваттами?
В реальной жизни (90% времени работы) он будет потреблять ватт пятьдесят-семьдесят (в зависимости от политики энергосбережения и количества/прожорливости HDD). Для чего столько?
Re[Mavina]:
Цитата:
от: Mavina
может и раскошелюсь...
Спасибо!

СОвременный комп без SSD - Деньги на ветер!
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Накуа конфигу, потребляющему в стресс-тестах 200Ватт питальник с "честными" 550Ваттами?
В реальной жизни (90% времени работы) он будет потреблять ватт пятьдесят-семьдесят (в зависимости от политики энергосбережения и количества/прожорливости HDD). Для чего столько?

Подробнее

Добавлю, что в приведенном конфиге карта GT210 пустая трата денег, ибо ничем не лучше встроенной по скорости да и устарела на 2 -3 поколения.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Добавлю, что в приведенном конфиге карта GT210 пустая трата денег, ибо ничем не лучше встроенной по скорости да и устарела на 2 -3 поколения.

Видеокарта для фотографа вообще пустая трата денег. В граф. редакторах она ничего не дает.
Уже доказано горой тестов. Что Intel HD4000 vs. топовые карты за 20 000 - итог на выходе одинаков для граф. редакторов.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
Видеокарта для фотографа вообще пустая трата денег. В граф. редакторах она ничего не дает.
Уже доказано горой тестов. Что Intel HD4000 vs. топовые карты за 20 000 - итог на выходе одинаков для граф. редакторов.

Подробнее

- мало того, при отключении GPU ускорения время конвертации в DXO сократилось на 20 процентов.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

Подробнее

Это да. Только вопрос с профилированием мне пока непонятен. Эти встроенные чипы имеют LUT? калиброваться можно?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Это да. Только вопрос с профилированием мне пока непонятен. Эти встроенные чипы имеют LUT? калиброваться можно?

- а куда ж им без LUT ? - все встроенное нормально калибруется, за исключением интеловского GMA, у него драйвера кривые и калибровка систематически слетает.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

Подробнее

Это все зависит от конкретной реализации в ПО. Вот в макос апертуре говорят хорошо карта помогает. У меня карта точно помогает при склейке панорам, corel aftershot pro может ускорятся при хорошей карте и т.п.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

Подробнее

Не совсем так. Есть еще категория профессионалов, которым нужен 10-бит цвет.
А также примкнувших к ним дрочунов от фотографии, которые по запаху пережатого 100 килобайтного жипега определяют битность цвета. Чем сильно гордятся.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Не совсем так. Есть еще категория профессионалов, которым нужен 10-бит цвет.
А также примкнувших к ним дрочунов от фотографии, которые по запаху пережатого 100 килобайтного жипега определяют битность цвета. Чем сильно гордятся.

Подробнее

ЭТО все производные...

Итого, для 99% пользователей карта значение не имеет.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
ЭТО все производные...

Итого, для 99% пользователей карта значение не имеет.

- самое смешное, что даже в вегасе 12 отключение OpenCL в видеокарте, которая OpenCL поддерживает, увеличило скорость рендеринга почти в 1,5 раза. Мак - отдельная тема, а на винде пока никто преимуществ дорогой видеокарты для фото-видео не продемонстрировал.
Re[Greensnake]:
http://dslrfaq.ru/raw-c-canon-5d-mark-iii/
посмотри ссылку
вроде интересная тема, сори если не в той теме )
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- самое смешное, что даже в вегасе 12 отключение OpenCL в видеокарте, которая OpenCL поддерживает, увеличило скорость рендеринга почти в 1,5 раза.

получается видео карта тормозит работу ))))
может какое-то не совмещение???
надо дождаться хасвел и там обещают мощную встроенную, тогда точно внешняя не нужна будет ))))
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
http://dslrfaq.ru/raw-c-canon-5d-mark-iii/

- немного в курсе. В свое время пробовал снимать кеноном, но как то не прижилось. У меня есть камера хорошая ( с нее кадры давал для поверки скорости обработки), ее видео больше нравится.
Re[.Серый.]:
Цитата:
получается видео карта тормозит работу ))))
может какое-то не совмещение???

- получается примерно так : когда процессор достаточно мощный, то более слабая видеокарта путается у него под ногами и мешает работать своими обращениями. Им при совместной деятельности приходится делить работу и на этот процесс тратится больше времени, чем экономится видеокартой.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- немного в курсе. В свое время пробовал снимать кеноном, но как то не прижилось. У меня есть камера хорошая ( с нее кадры давал для поверки скорости обработки), ее видео больше нравится.

не совсем понял фишку с кеноном, типа качество видео улучшили не понятно засчёт чего?
на вашей камере хорошее качество, но картинка по мне не киношная, малый грип
Re[.Серый.]:
Цитата:
не совсем понял фишку с кеноном, типа качество видео улучшили не понятно засчёт чего?
на вашей камере хорошее качество, но картинка по мне не киношная, малый грип

- на камере, наоборот, ГРИП больше. Недавно снимал на выставке фотоаппаратом ( камеры с собой не было) и проблема была в том, что ГРИП не хватало, не все, что нужно, оказалось резким. С камерой такой проблемы не было бы.
По кенону - прошивка открывает скрытые возможности, разблокирует форматы, а в данном случае еще добавляет RAW. Смысл RAW тот же, что для фотоаппарата - позволяет вытянуть света или тени, провести более глубокую коррекцию кадра. Я не пробовал RAW в видео, да и потребности не было - панас очень хорошо большой ДД по светам берет, в режиме интеллектуальной обработки даже съемку против солнца вытягивает.
Re[Greensnake]:
сори, да, из-за малого грипа больше нравится зеркалки, для необходимости гипер фокала, есть объектив тилт, наверно понимаете о чём я
для увеличения грипа можно взять объектив 10-22 на кроп, или 16-35 на ФФ
ГРИП на них хороший, если вам мало этого, то что же вы снимаете?)))
Re[.Серый.]:
если кому не сложно подскажите по железу, ориентировочная цена в 30-40тыр.
проц i7.......,видюха желательно должна иметь HDMI выход и Display Port, монитор буду брать DELL U2413 в цену монитор не входит, с: твердотельный где нить на 120гиг. D:не знаю стоит ли твердотельнй ставить,тишина конечно тоже приветствуется около 500гиг.
использование програм:Pinnacle Studio
adobe photoshop
Adobe Lightroom
Digital Photo Professional
Capture One Pro
КОМПАС-3D
SolidWorks
Coreldraw
Adobe Illustrator
зарание благодарен за помощь!!
Re[Анатолъ]:
Помогите пожалуйста с выбором лептопа. Нужен лептоп для каждодневного пользования дома и для обработки фотографий.
Один из вариантов : Inspiron 17R Special Edition
http://www.dell.com/ca/p/inspiron-17r-se-7720/pd
Что скажете? Какие есть альтернативы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.