Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[whitehats]:
туда же:
цитата
""MBP early 2011 MC725 - ssd vertex 4 256 - скорость шо дурак: 490 на запись, только буду изымать и менять на интел, бо жрет он электричества как ненормальный (попутно и тепла выделяет) время автономной работы на 2 часа уменьшилось ;(""
Re[.Серый.]:
Этот ноут мне привезли в 2006 году из Китая. Там был Red Flag Linux на китайском языке (в Китае это операционнка принята правительством как основна).. Клавиатуру пришлось поменять на нормальную. Конечно прикольно смотрятся клавиши с ероглифами, но работать крайне неудобно. А вот батарейка до сих пор держит 100%, я сам в шоке :) Когда апгрейдил ноут обратил внимание что винт находится рядом с системой охлаждения проца. Во время работы HDD тоже слегка нагревается, и видимо кулеру приходится работать на два фронта, на проц и чтобы немного попало и на винт. А ssd практически не нагревается, вот кулер и крутит меньше. Раньше у меня стоял WD (Blue Scorpio), а у этого производителя бзик на "энергосбережении". Парковка головок у винта была установлена на 0,8 секунды Вроде какбе нужная вещь, но при этом сомнительная. Постоянные щелчки оооочень раздражали. Да и запуск софта после засыпания винта...очень суровое зрелище. Пришлось парковку установить на 5 минут, потому как полное отключение таймера начало вызывать постояные щелчки при ЛЮБОМ обращения к винту. Ну а потом поменял проц и установил SSD и старенький ноут обрел вторую жизнь :)
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
туда же:
цитата
""MBP early 2011 MC725 - ssd vertex 4 256 - скорость шо дурак: 490 на запись, только буду изымать и менять на интел, бо жрет он электричества как ненормальный (попутно и тепла выделяет) время автономной работы на 2 часа уменьшилось ;(""

Подробнее

При покупке ssd я малость тормознул, купил sata2 вместо sata3. Мне потом объяснили что они только скоростью отличаются. А может это и к лучшему. Хз знает как бы sata3 повел себя в стареньком ноуте ? Когда ставил память, в комбинации 1 слот - 2 гига, второй слот - 1 гиг ноут не завелся вообще. Махнул память местами, ноут ожил. Так что может и к лучшему что я тормознул :) Сравнить вертекс с интел у меня нет возможности, но эти полчаса к автономной работе мне точно в радость.
Re[whitehats]:
разница в сата2 и сата3, 3Гб/с и 6Гб/с
могу ошибаться
Re[.Серый.]:
Вроде как да. Мне тут один знакомый "спец" объяснил что sata3 типа запросто подлючаются к разъемам sata2. Раньше я и сам ковырял железо, но вот слишком быстро идет прогресс. Да и времени нету следить за рынком. Вообщем в теперяшнем железе я чЯйник Сижу, ковыряю линух, никому не мешаю
Я поставил Vertex Plus R2 VTXPLR2-25SAT2-240G, 240Гб, SSD, SATA II.А можно было всунуть Agility 3 AGT3-25SAT3-240G, 240Гб, SSD, SATA III. Типа сата3 будет побыстрей работать, и у него время наработки побольше и скорость 525 Мб/с против 255 Мб/с. Да мне и теперяшей скорости после ноутбучного HDD щаз заглаза хватает. В линухе все кеши и темпы перенс в оперативку. Все равно папка темп очищается при выключении системы. А в винде кеши и темпы пишутся на 8 гиговую карточку в кард-ридере. Ну перед этим соответственно провел оптимизацию системы с SSD, согластно советам из интернета :) Ну рухнет, там обменяю по гарантии. А гарантия кончится, так к тому времени и объемом больше появятся при меньшей стоимости, или еще чой придумают.
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Вроде как да. Мне тут один знакомый "спец" объяснил что sata3 типа запросто подлючаются к разъемам sata2. Раньше я и сам ковырял железо, но вот слишком быстро идет прогресс. Да и времени нету следить за рынком. Вообщем в теперяшнем железе я чЯйник Сижу, ковыряю линух, никому не мешаю
Я поставил Vertex Plus R2 VTXPLR2-25SAT2-240G, 240Гб, SSD, SATA II.А можно было всунуть Agility 3 AGT3-25SAT3-240G, 240Гб, SSD, SATA III. Типа сата3 будет побыстрей работать, и у него время наработки побольше и скорость 525 Мб/с против 255 Мб/с. Да мне и теперяшей скорости после ноутбучного HDD щаз заглаза хватает. В линухе все кеши и темпы перенс в оперативку. Все равно папка темп очищается при выключении системы. А в винде кеши и темпы пишутся на 8 гиговую карточку в кард-ридере. Ну перед этим соответственно провел оптимизацию системы с SSD, согластно советам из интернета :) Ну рухнет, там обменяю по гарантии. А гарантия кончится, так к тому времени и объемом больше появятся при меньшей стоимости, или еще чой придумают.

Подробнее

В подавляющем большинстве сценариев использования компа разницы между САТА2 и САТА3 вы не почувствуете, так что не парьтесь. Вы выбрали оптимальный диск, я бы сам взял такой. Кстати, винде тоже ведь можно сделать виртуальный диск, будет заведомо быстрее карточки.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Знать "лопухнулся" я с винтом не в худшую сторону
Re[Анатолъ]:
ищу внешний жесткий с хорошей скоростью, кто слышал про этот жесткий как он?

1.0Tb Hitachi External Touro Mobile PRO 2.5", USB3.0, Black
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
ищу внешний жесткий с хорошей скоростью, кто слышал про этот жесткий как он?

1.0Tb Hitachi External Touro Mobile PRO 2.5", USB3.0, Black

Думаю обычный диск на 5400 оборотов. До 100Мб\с скорость в начале диска, 50-60 в конце. Вот отзывы в магазине
http://hard.rozetka.com.ua/hitachi_touro_mob_tolmx3ea10001abb_0s03457/p218172/comments/#t_comments
У меня 1Тб wd elements 2.5". После 2 лет использования и забитости на 90% скорость такая:

На уровне сата диска в ноуте.
Re[Alex Veles]:
у меня такой же диск )))
мало его
вы не тот диск смотрите, то что вы привели тормозной, а этот 7200
Hitachi Mobile Touro Pro 750 ГБ (7200 об/мин) в моём тесте имел скороcть 125 МБ/сек в начале диска и 70 в конце по USB 3.0
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
у меня такой же диск )))
мало его
вы не тот диск смотрите, то что вы привели тормозной, а этот 7200
Hitachi Mobile Touro Pro 750 ГБ (7200 об/мин) в моём тесте имел скороcть 125 МБ/сек в начале диска и 70 в конце по USB 3.0

Подробнее

Не вижу смысла в 7200 оборотах во внешнем диске.
Больше потребление, шум и вибрации, при росте скорости на 20% всего.
Уж лучше на 5400 оборотов взять на 1.5-2ТБ.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Не вижу смысла в 7200 оборотах во внешнем диске.
Больше потребление, шум и вибрации, при росте скорости на 20% всего.
Уж лучше на 5400 оборотов взять на 1.5-2ТБ.

Тем неменее, почему-то многие ноутбучные 5400 меняют на 7200
У меня этот жесткий не всегда воткнут, быстро скинуть инфо и хранить
Если по вашему, то можно не апгрейдить ни чего )))
Процессор на 20% мощне и жесткий быстрее, картридер юсби 3,0
А в целом хорошая экономия времени
Я раньше приходил ночью и чуть больше часа переносил инфо с карт, а надо заряжать и спать, так как на следующий день снимать,
Сейчас это во много раз быстрее
Re[andlo]:
i7 3370 3.4 Ghz 1155 (или лучше - если лучше то смотрите что бы мамка подходила)
asus P8Z77-М или более дорогая
G.Skill 2x4GB DDR3 1600 (лучше 2 раза по столько)
GT210 1G DDR3 DVI HDMI PCI-E (минимально-достаточная - можно и лучше)

SSD 128 CORSAIR (скорость записи около 500 МБ/с) под Систему
Western Digital BLACK под все остальное 2-4 тера
обязательно вентиляторы на хард диски и на вывод из коробки
PSU 500-550 реальных ват (бывают и "дутые")

ОС: Microsoft Win 7 64 bit
Re[Кли]:
блин - только заметил что более 200 страниц обсуждения - сотрите плиз, если уже было
Re[Alex Veles]:
Внешний диск про который говорил

Мне кажется достойная скорость за 2700р.
2-3 минуты показал за копирование 22,5 гигов на диск
Re[Анатолъ]:
Начал перекидывать инфо с WD диска на хитачи разница в скорости ощутима
70 гигов за 17 минут
Скорость WD при занятых 80% места 70мб/с
Могу ошибаться с сокращениями
Наскольколько помню чистый 100 максимум
Re[.Серый.]:
Цитата:
Тем неменее, почему-то многие ноутбучные 5400 меняют на 7200

Я про внешний так говорил. В любом случае, при копировании реальных файлов с внешнего на внутренний 120МБ\c врядли получите, а если и внутренний диск это обычный HDD, то прирост мизерный от замены внешнего на 7200, все упрется в скорость записи на внутренний.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Я про внешний так говорил. В любом случае, при копировании реальных файлов с внешнего на внутренний 120МБ\c врядли получите, а если и внутренний диск это обычный HDD, то прирост мизерный от замены внешнего на 7200, все упрется в скорость записи на внутренний.

Подробнее

Как вы заметили скорость записи и скорость чтения высокая
Внутри у меня ссд
Мне главное быстро записать с флешек на винт и потом считать и держать бекап библиотеки апертуры
Re[.Серый.]:
Цитата:

Мне главное быстро записать с флешек на винт и потом считать и держать бекап библиотеки апертуры

У Вас есть флешка (CF) быстрее 100МБ\с?
Ну а бекап инкрементальный, там регулярно дописывать немного вроде.
Re[Alex Veles]:
быстрее нет
но wd совсем тупой, если сравнить с хитачи, но если сравнить с юсби 2,0
то небо и земля
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.