Собрать то можно найти кого..
Другое дело знать что туда,поставить...
Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 4081 - 4100
Re[sms1978]:
Re[Mavina]:
от: Mavina
может и раскошелюсь...
Спасибо!
Вам тут будут конфиг улучшать до бесконечности :-)
Тот что был конфиг уже нормально
___
Материнская плата ASUS P8Z77-V LX LGA 1155, ATX, Ret
Процессор INTEL Core i5 3570, LGA 1155, OEM
Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret
Жесткий диск 2.5" SAMSUNG 840 MZ-7TD120BW, 120Гб, SSD, SATA III
Жесткий диск 3.5" WD Caviar Green WD20EARX, 2Тб, HDD, SATA III
Видеокарта PCI-E 3.0 POWERCOLOR AX7770 1GBD5-DH, 1Гб, GDDR5, OC, Ret
Блок питания FSP ATX-450PNF, 450Вт, 120мм
DEEPCOOL ICE WIND PRO, 120мм
Корпус ATX GIGABYTE GZ-KX9, Midi-Tower, без БП
____
Единственное, поменял бы блок питания. Только Вам не нужен на 650Вт да ещё и за 140уе. Достаточно до 500Вт. Если нет модульных, просто выберите с 140мм вентилятором в районе 450Вт, но не дешевле 60уе. Этого достаточно.
Этот ПК будет актуален минимум года 3, пока не придут нормальные 8-12 ядерники в сегмент до 300уе. Что по закону Мура будет не раньше 2015-2016 года.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Вам тут будут конфиг улучшать до бесконечности :-)
Я это уже поняла...
СПАСИБО!!!!!
Re[Mavina]:
от: Mavina
Я это уже поняла...
СПАСИБО!!!!!
Я тут прикинул, на самом деле Ваш конфиг на максимуме потребляет около 260-270Вт. С учетом 30-40% запаса + возможный разгон, с головой достаточно хорошего блока на 400Вт. Критерии теже , 140мм вентилятор, цена более 60уе.
Re[Alex Veles]:
Спасибо!Теперь,думаю,точно соберу....
Re[Анатолъ]:
для ноутов, цитата с форума:
поменял штатный винт в MBP 101 , на гнус 840 про - получил примерно ещё дополнительных 1,5 часа
поменял штатный винт в MBP 101 , на гнус 840 про - получил примерно ещё дополнительных 1,5 часа
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
для ноутов, цитата с форума:
Что это за бред?
В 840 про теперь встраивают аккумулятор?
Re[Alex Veles]:
Что это за бред?
В 840 про теперь встраивают аккумулятор?
- видимо, предполагалась экономия энергопотребления.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- видимо, предполагалась экономия энергопотребления.
Не нада быть инженером, чтобы понять что это чушь.
Re[Alex Veles]:
Не нада быть инженером, чтобы понять что это чушь.
- пока я сам не пробовал, избегаю резких суждений. Есть, конечно, спецификация, но есть и реальная практика пользования.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- пока я сам не пробовал, избегаю резких суждений. Есть, конечно, спецификация, но есть и реальная практика пользования.
макбукпро: аккумулятор 95 Вт*ч, время работы 7часов , среднее потребление =13.6Вт. Чтобы проработал 8.5часов потребление нужно снизить до 11.1Вт или на 2.5Вт. Даже выкинув самый прожорливый ssd , это минус 1.5Вт всего.
Отсюда вывод, 840про докачивает в систему 1-1.5Вт :-)
Вот любят эппловцы сказки.
И это для режима простоя. При загрузке все намного хуже.
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
макбукпро: аккумулятор 95 Вт*ч, время работы 7часов , среднее потребление =13.6Вт. Чтобы проработал 8.5часов потребление нужно снизить до 11.1Вт или на 2.5Вт. Даже выкинув самый прожорливый ssd , это минус 1.5Вт всего.
Отсюда вывод, 840про докачивает в систему 1-1.5Вт :-)
Вот любят эппловцы сказки.
И это для режима простоя. При загрузке все намного хуже.Подробнее
Макбуки MD101 в базовом варианте идут как с SSD, так и с HDD дисками. Мы не знаем на какой модели делались замеры, скорее всего сравнивалась разница между HDD и SSD.
У меня в макбуке стоят два винта - HDD и SSD. SSD как раз Samsung 840. По кнопке Eject я могу подключать/отключать HDD. Я проверил время работы в обоих режимах - когда подключены оба винта, и когда включён только SSD. В режиме простоя в первом случае ожидаемое время работы от аккума было 7 часов 32 минуты, во втором – 9 часов 18 минут. Отключение HDD и работа только c SSD добавило к времени работы от аккума в простое 1 час 46 минут. Так что если и в описываем случае была замена HDD на SSD, да в режиме простоя, то вполне верю, что комп показал 1,5 часа разницы.

Re[Анатолъ]:
Скорее всего, речь идет об энергопотреблении ССД в простое и под нагрузкой. Эти цифры заметно различаются для разных моделей и это может приводить к изменению времени автономной работы. Их можно найти в обзорах...
Re[Botik]:
А, тогда согласен.
Почему-то подумалось что макбуки 12-13 годов только с ssd.
Почему-то подумалось что макбуки 12-13 годов только с ssd.
Re[Alex Veles]:
это было взято с мак форума, там парень снял с мак бука HDD и заменил его на SSD
разницу во времени написал,я его цитировал
наверняка тоже самое и в простых ноутах
что бы вращать шпиндель, наверно нужно больше мощности
я написал плюс SSD, это мене затратное энерго-потребление, скорость и шум
я написал плюс SSD, это мене затратное энерго-потребление, скорость и шум
Re[Alex Veles]:
...Почему-то подумалось что макбуки 12-13 годов только с ssd.
2012 год похоже был первый и последний год, когда были одновременно выпущены "традиционные" макбуки – с обычным экраном, сидиромом, обычными HDD или SSD дисками, обычной ноутбучной SoDIMM памятью, и новые макбуки – с ретиной, без сидирома, только с флешнакопителем и без возможности проапгрейдить диск и память.
Модели начала 2013 года уже были только второго, нового, типа.
Re[Botik]:
от:Botik
2012 год похоже был первый и последний год, когда были одновременно выпущены "традиционные" макбуки – с обычным экраном, сидиромом, обычными HDD или SSD дисками, обычной ноутбучной SoDIMM памятью, и новые макбуки – с ретиной, без сидирома, только с флешнакопителем и без возможности проапгрейдить диск и память.
Модели начала 2013 года уже были только второго, нового, типа.Подробнее
сейчас летом будут презентации ОС и ещё чего-нибудь представят
Re[Анатолъ]:
кому интересно, флешка:
Sandisk Extreme Usb 3.0
Загрузка OS X, будет проходить за секунды.
Особенную уникальность для использования в качестве системного диска придает и то, что контроллер этой флешки имеет S.M.A.R.T. Т.е. за флэшкой можно присматривать и мониторить работоспособность, подобно HDD или SSD.
Причем такой системный диск, который по показателям скорости не будет сильно отличаться от SSD.
цена флешки как уверяет автор статьи не такая и дорогая, но я её толком не могу найти, или она высока
Sandisk Extreme Usb 3.0
Загрузка OS X, будет проходить за секунды.
Особенную уникальность для использования в качестве системного диска придает и то, что контроллер этой флешки имеет S.M.A.R.T. Т.е. за флэшкой можно присматривать и мониторить работоспособность, подобно HDD или SSD.
Причем такой системный диск, который по показателям скорости не будет сильно отличаться от SSD.
цена флешки как уверяет автор статьи не такая и дорогая, но я её толком не могу найти, или она высока
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
это было взято с мак форума, там парень снял с мак бука HDD и заменил его на SSD
я написал плюс SSD, это мене затратное энерго-потребление, скорость и шумПодробнее
За всех не скажу. У меня старенький Acer Extensa 4220. В оригинальной комплектации он был 512 оперативки, винт 80 гиг, проц Селерон м540 (одноядерный). Батарея в режиме ожидания хватало на 2 часа. В режиме работы батарейки хватало не больше 50 минут. Со временем поменял винт на 320 гигов, увеличил памяти до 3 гиг. Месяц назал заменил проц на двухядерный Intel Core Duo 1,5 Ггц, и винт на SSD Vertex 240 гигов. Сейчас в режиме работы батарейки хватает на 1,5 часа. При этом увеличилась производительность ноута, вентилятор уже не надрывается как раньше и отсутсвуют шумы от вращения HDD.
Re[whitehats]:
надо учитывать что аккумулятор со временем тоже портится, надо было ради интереса заранее, но странно как-то
может это только к макам относится )))
просто ботик привёл аналогичный пример
"При этом увеличилась производительность ноута, вентилятор уже не надрывается как раньше и отсутсвуют шумы от вращения HDD."
тоже самое заметил на аймаке, когда поменял диск
меньше стал греться, тише стал, ну по скорости отклика понятно
может это только к макам относится )))
просто ботик привёл аналогичный пример
"При этом увеличилась производительность ноута, вентилятор уже не надрывается как раньше и отсутсвуют шумы от вращения HDD."
тоже самое заметил на аймаке, когда поменял диск
меньше стал греться, тише стал, ну по скорости отклика понятно