Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[sms1978]:
Собрать то можно найти кого..
Другое дело знать что туда,поставить...
Re[Mavina]:
Цитата:
от: Mavina
может и раскошелюсь...
Спасибо!

Вам тут будут конфиг улучшать до бесконечности :-)
Тот что был конфиг уже нормально
___
Материнская плата ASUS P8Z77-V LX LGA 1155, ATX, Ret
Процессор INTEL Core i5 3570, LGA 1155, OEM
Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret
Жесткий диск 2.5" SAMSUNG 840 MZ-7TD120BW, 120Гб, SSD, SATA III
Жесткий диск 3.5" WD Caviar Green WD20EARX, 2Тб, HDD, SATA III
Видеокарта PCI-E 3.0 POWERCOLOR AX7770 1GBD5-DH, 1Гб, GDDR5, OC, Ret
Блок питания FSP ATX-450PNF, 450Вт, 120мм
DEEPCOOL ICE WIND PRO, 120мм
Корпус ATX GIGABYTE GZ-KX9, Midi-Tower, без БП
____

Единственное, поменял бы блок питания. Только Вам не нужен на 650Вт да ещё и за 140уе. Достаточно до 500Вт. Если нет модульных, просто выберите с 140мм вентилятором в районе 450Вт, но не дешевле 60уе. Этого достаточно.
Этот ПК будет актуален минимум года 3, пока не придут нормальные 8-12 ядерники в сегмент до 300уе. Что по закону Мура будет не раньше 2015-2016 года.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Вам тут будут конфиг улучшать до бесконечности :-)

Я это уже поняла...
СПАСИБО!!!!!
Re[Mavina]:
Цитата:
от: Mavina
Я это уже поняла...
СПАСИБО!!!!!

Я тут прикинул, на самом деле Ваш конфиг на максимуме потребляет около 260-270Вт. С учетом 30-40% запаса + возможный разгон, с головой достаточно хорошего блока на 400Вт. Критерии теже , 140мм вентилятор, цена более 60уе.
Re[Alex Veles]:
Спасибо!Теперь,думаю,точно соберу....
Re[Анатолъ]:
для ноутов, цитата с форума:
поменял штатный винт в MBP 101 , на гнус 840 про - получил примерно ещё дополнительных 1,5 часа
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
для ноутов, цитата с форума:
поменял штатный винт в MBP 101 , на гнус 840 про - получил примерно ещё дополнительных 1,5 часа

Что это за бред?
В 840 про теперь встраивают аккумулятор?
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Что это за бред?
В 840 про теперь встраивают аккумулятор?

- видимо, предполагалась экономия энергопотребления.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- видимо, предполагалась экономия энергопотребления.

Не нада быть инженером, чтобы понять что это чушь.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Не нада быть инженером, чтобы понять что это чушь.

- пока я сам не пробовал, избегаю резких суждений. Есть, конечно, спецификация, но есть и реальная практика пользования.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- пока я сам не пробовал, избегаю резких суждений. Есть, конечно, спецификация, но есть и реальная практика пользования.

макбукпро: аккумулятор 95 Вт*ч, время работы 7часов , среднее потребление =13.6Вт. Чтобы проработал 8.5часов потребление нужно снизить до 11.1Вт или на 2.5Вт. Даже выкинув самый прожорливый ssd , это минус 1.5Вт всего.
Отсюда вывод, 840про докачивает в систему 1-1.5Вт :-)
Вот любят эппловцы сказки.
И это для режима простоя. При загрузке все намного хуже.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
макбукпро: аккумулятор 95 Вт*ч, время работы 7часов , среднее потребление =13.6Вт. Чтобы проработал 8.5часов потребление нужно снизить до 11.1Вт или на 2.5Вт. Даже выкинув самый прожорливый ssd , это минус 1.5Вт всего.
Отсюда вывод, 840про докачивает в систему 1-1.5Вт :-)
Вот любят эппловцы сказки.
И это для режима простоя. При загрузке все намного хуже.

Подробнее

Макбуки MD101 в базовом варианте идут как с SSD, так и с HDD дисками. Мы не знаем на какой модели делались замеры, скорее всего сравнивалась разница между HDD и SSD.

У меня в макбуке стоят два винта - HDD и SSD. SSD как раз Samsung 840. По кнопке Eject я могу подключать/отключать HDD. Я проверил время работы в обоих режимах - когда подключены оба винта, и когда включён только SSD. В режиме простоя в первом случае ожидаемое время работы от аккума было 7 часов 32 минуты, во втором – 9 часов 18 минут. Отключение HDD и работа только c SSD добавило к времени работы от аккума в простое 1 час 46 минут. Так что если и в описываем случае была замена HDD на SSD, да в режиме простоя, то вполне верю, что комп показал 1,5 часа разницы.

Re[Анатолъ]:
Скорее всего, речь идет об энергопотреблении ССД в простое и под нагрузкой. Эти цифры заметно различаются для разных моделей и это может приводить к изменению времени автономной работы. Их можно найти в обзорах...
Re[Botik]:
А, тогда согласен.
Почему-то подумалось что макбуки 12-13 годов только с ssd.
Re[Alex Veles]:
это было взято с мак форума, там парень снял с мак бука HDD и заменил его на SSD
разницу во времени написал,я его цитировал
наверняка тоже самое и в простых ноутах

что бы вращать шпиндель, наверно нужно больше мощности

я написал плюс SSD, это мене затратное энерго-потребление, скорость и шум
Re[Alex Veles]:
Цитата:
...Почему-то подумалось что макбуки 12-13 годов только с ssd.

2012 год похоже был первый и последний год, когда были одновременно выпущены "традиционные" макбуки – с обычным экраном, сидиромом, обычными HDD или SSD дисками, обычной ноутбучной SoDIMM памятью, и новые макбуки – с ретиной, без сидирома, только с флешнакопителем и без возможности проапгрейдить диск и память.

Модели начала 2013 года уже были только второго, нового, типа.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
2012 год похоже был первый и последний год, когда были одновременно выпущены "традиционные" макбуки – с обычным экраном, сидиромом, обычными HDD или SSD дисками, обычной ноутбучной SoDIMM памятью, и новые макбуки – с ретиной, без сидирома, только с флешнакопителем и без возможности проапгрейдить диск и память.

Модели начала 2013 года уже были только второго, нового, типа.

Подробнее

сейчас летом будут презентации ОС и ещё чего-нибудь представят
Re[Анатолъ]:
кому интересно, флешка:
Sandisk Extreme Usb 3.0

Загрузка OS X, будет проходить за секунды.
Особенную уникальность для использования в качестве системного диска придает и то, что контроллер этой флешки имеет S.M.A.R.T. Т.е. за флэшкой можно присматривать и мониторить работоспособность, подобно HDD или SSD.
Причем такой системный диск, который по показателям скорости не будет сильно отличаться от SSD.
цена флешки как уверяет автор статьи не такая и дорогая, но я её толком не могу найти, или она высока
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
это было взято с мак форума, там парень снял с мак бука HDD и заменил его на SSD
разницу во времени написал,я его цитировал
наверняка тоже самое и в простых ноутах

что бы вращать шпиндель, наверно нужно больше мощности

я написал плюс SSD, это мене затратное энерго-потребление, скорость и шум

Подробнее

За всех не скажу. У меня старенький Acer Extensa 4220. В оригинальной комплектации он был 512 оперативки, винт 80 гиг, проц Селерон м540 (одноядерный). Батарея в режиме ожидания хватало на 2 часа. В режиме работы батарейки хватало не больше 50 минут. Со временем поменял винт на 320 гигов, увеличил памяти до 3 гиг. Месяц назал заменил проц на двухядерный Intel Core Duo 1,5 Ггц, и винт на SSD Vertex 240 гигов. Сейчас в режиме работы батарейки хватает на 1,5 часа. При этом увеличилась производительность ноута, вентилятор уже не надрывается как раньше и отсутсвуют шумы от вращения HDD.
Re[whitehats]:
надо учитывать что аккумулятор со временем тоже портится, надо было ради интереса заранее, но странно как-то
может это только к макам относится )))
просто ботик привёл аналогичный пример

"При этом увеличилась производительность ноута, вентилятор уже не надрывается как раньше и отсутсвуют шумы от вращения HDD."
тоже самое заметил на аймаке, когда поменял диск
меньше стал греться, тише стал, ну по скорости отклика понятно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.