Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[Alex Veles]:
Тут маководы все уши уже прожжужали OpenCL, который встроен в систему и чуть ли не всем ПО по фото поддерживается. А оказывается CUDA популярнее. Может я не так понял?)
И где уверенность, что эта же двойная точность не применяется скажем в шопе?
ОК. Тогда дайте показательный тест на фотообработку, раз уж спрашивающие собираются этим заниматься.
Re[Deman32]:
Материнская плата ASUS P8Z77-V LX LGA 1155, ATX, Ret
Процессор INTEL Core i5 3570, LGA 1155, OEM
Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret
Жесткий диск 2.5" SAMSUNG 840 MZ-7TD120BW, 120Гб, SSD, SATA III
Жесткий диск 3.5" WD Caviar Green WD20EARX, 2Тб, HDD, SATA III
Видеокарта PCI-E 3.0 POWERCOLOR AX7770 1GBD5-DH, 1Гб, GDDR5, OC, Ret
Блок питания FSP ATX-450PNF, 450Вт, 120мм
DEEPCOOL ICE WIND PRO, 120мм
Корпус ATX GIGABYTE GZ-KX9, Midi-Tower, без БП

только не кидайте камнями...хочу добиться окончательного результата..
Re[Mavina]:
Никто и не собирается.
Видеокарту пр-ва Sapphire.
Блок питания выбирайте с Cable management и Active PFC из Chiftec, Corsair, GigaByte, OCZ, Thermaltake. (А вообще лучше проштудировать пару-тройку обзоров новых и не очень старых блоков питания на предмет стабильного напряжения, тишины и т.д.)
Корпус, если со старого компа, то нормально. А так лучше с нижним расположением блока питания и перпендикулярной установкой винчестера (удобней менять).
Re[Mavina]:
Да отличная сборка! БП по моему тоже лучше из этих выбирать: Chiftec, Corsair, OCZ.
Re[Mavina]:
Посмотрел по видеокарте, отзывы не очень, основное: за те же деньги можно взять лучше. Сам не использовал, незнаю. Для себя присматривал GeForce 650, стоит так же, но по рейтингам выше и это личные предпочтения. Выжимал максимум, ну и довыжимался взял в 2 раза дороже :)
Re[]:
"Графический процессор Mercury (Mercury Graphics Engine, MGE) появился в Photoshop CS6 и использует структуры OpenGL и OpenCL. Он не использует запатентованную структуру CUDA от nVidia" - цитата с адобовского сайта.
Лайтрум тоже не использует CUDA, да и вообще я не знаю фоторедакторов и фотоконверторов, заточенных именно под CUDA. Так что выбирать видеокарту для фотообработки по критерию поддержки CUDA – мягко говоря ошибочно.
Re[Mavina]:
Цитата:

от:Mavina
Материнская плата ASUS P8Z77-V LX LGA 1155, ATX, Ret
Процессор INTEL Core i5 3570, LGA 1155, OEM
Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret
Жесткий диск 2.5" SAMSUNG 840 MZ-7TD120BW, 120Гб, SSD, SATA III
Жесткий диск 3.5" WD Caviar Green WD20EARX, 2Тб, HDD, SATA III
Видеокарта PCI-E 3.0 POWERCOLOR AX7770 1GBD5-DH, 1Гб, GDDR5, OC, Ret
Блок питания FSP ATX-450PNF, 450Вт, 120мм
DEEPCOOL ICE WIND PRO, 120мм
Корпус ATX GIGABYTE GZ-KX9, Midi-Tower, без БП

только не кидайте камнями...хочу добиться окончательного результата..

Подробнее

1. Памяти можно побольше, 12 или 16 гб, при этом можно сэкономить и взять самую недорогую (типа Hynix) на 1333, частота не так критична.
2. Самсунг 840 должен быть обязательно Pro. Это 2 разных диска, без Про не очень хороший.
3. Блок питания нужен с сертификатом (они бывают бронзовые, золотые или платиновые), мощность у вас оптимальная.
4. Вы нигде (насколько я видел) не обсуждаете шумность этого блока. Вам это неважно? Потом жалеть не будете?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну память,я думаю позже докупить...а может и сразу куплю,не знаю...как с деньгами будет...
Если бы я знала какой шумный,какой нет...
А то я уже наверно полгода пытаюсь собрать компьютер,уж думаю быстрее бы...
И нет реального человека,кто бы смог помочь...
Re[Mavina]:
Обозначьте тогда предполагаемую сумму, требования (например, лишь бы тише, хоть и не мощный), поподробнее программы, в которых собираетесь работать. Здесь обязательно посоветуют. Ну или насоветуют))).
Re[Deman32]:
ну где-то 26,максимум 27...
У меня частенько одновременно открыты фотошоп,лайтрум,Fast stone image viever,браузер с прослушиванием музыки...ну может еще что..
pro show produser,sony vegas,ну это когда слайд шоу создать...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Памяти можно побольше, 12 или 16 гб, при этом можно сэкономить и взять самую недорогую (типа Hynix) на 1333, частота не так критична.
2. Самсунг 840 должен быть обязательно Pro. Это 2 разных диска, без Про не очень хороший.
3. Блок питания нужен с сертификатом (они бывают бронзовые, золотые или платиновые), мощность у вас оптимальная.
4. Вы нигде (насколько я видел) не обсуждаете шумность этого блока. Вам это неважно? Потом жалеть не будете?

Подробнее

По второму пункту бы еще присмотрелся к Intel, Crucial, OCZ Vertex 4 версии.
Re[Deman32]:
Вот эти как?
Видеокарта PCI-E 3.0 SAPPHIRE Radeon HD 7770 GHZ EDITION, 11201-17-10G, 1Гб, GDDR5, OC, oem
Блок питания Thermaltake TR2 Bronze 650W
Жесткий диск 2.5" SAMSUNG 840 Pro MZ-7PD128BW, 128Гб, SSD, SATA III
Корпус ATX Gigabyte GZ-G1
Re[sms1978]:
Intel,тогда может такой?
Жесткий диск 2.5" INTEL 520 Series SSDSC2CW120A310, 120Гб, SSD, SATA III
Re[Mavina]:
Цитата:

ну где-то 26,максимум 27...
У меня частенько одновременно открыты фотошоп,лайтрум,Fast stone image viever,браузер с прослушиванием музыки...ну может еще что..
pro show produser,sony vegas,ну это когда слайд шоу создать...

Подробнее

Ну тогда вам просто нужен ядрёный процессор, такой как AMD FX-8350 с 8-ядрами (6000 р.). Самое то для множества одновременно работающих приложений. Тут, конечно, будут спорить, но... по деньгам не разгуляешься как следует. Выше приводил ссылку на тест с явным указанием на лучшее соотношение цена/производительность. Хотя не намного хуже будет выглядеть и 6-ядерный FX-6300 (4500 р.).
Материнка GigaByte GA-970A-UD3 rev1.2 (RTL) SocketAM3+ AMD 970 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III с качественным питанием (3000 р.).
Блок питания Chieftec APS-550C 550W ATX Cable Management (2600 р.)
Видеокарта SAPPHIRE Radeon HD 7770 (3500 р.).
Памяти 16ГБ по-любому. Слишком много программ одновременно работают. Можно и не самую быструю. HYUNDAI / HYNIX DDR-III DIMM 4Gb PC3-10600 (900 р. х 4 шт. = 3600 р.)
Всё это тянет уже на 17-19 т.р. Так что остаётся всего десятка на корпус, кулер, жёсткий диск, твердотельный диск. Вроде укладывается в сумму.
Re[Mavina]:
Цитата:

Ну память,я думаю позже докупить...а может и сразу куплю,не знаю...как с деньгами будет...
Если бы я знала какой шумный,какой нет...
А то я уже наверно полгода пытаюсь собрать компьютер,уж думаю быстрее бы...
И нет реального человека,кто бы смог помочь...

Подробнее

1. Можно и потом память докупить, но это важная позиция, особенно с учетом большого числа одновременно открытых программ. В принципе даже с 4 гб работать можно, но когда я перешел на 12 гб, всякие тормоза пропали.

2. Торопиться не стоит:) Про реального человека не знаю, это по месту. А виртуальных людей достаточно. Желательно только вопросы точно формулировать.

3. Про шум никаких чудес нет. Вы уже сами легко можете понять, что будет влиять на шум. Только сначала нужно решить, насколько это важно для вас, т.к. может чуть возрасти цена. Если вы, допустим, комп на ночь в своей комнате не оставляете, то, возможно, вам это и не нужно.
Но по компонентам все просто.
- корпус. В них бывают вентиляторы, но вам такие корпуса не нужны. Т.е. он шуметь не будет. Отдельно можно поискать модели, в которых, наоборот, уже предусмотрены меры по снижению шума (например, изнутри их оклеивают шумоизолирующими листами);
- блок питания. Это критический момент. Но дорогой. Есть БП с сертификатами и без вентиляторов вообще. Если вы хотите бесшумный системник, придется брать его. На thg.ru относительно недавно был обзор таких БП
http://www.thg.ru/howto/obzor_i_test_trekh_besshumnykh_blokov_pitaniya/
Там же, кстати, есть руководство именно по сборке бесшумных машин
http://www.thg.ru/desktop/sobirayem_kompaktnuyu_i_besshumnuyu_igrovuyu_sistemu/index.html
- дальше шумят кулеры на видеокарте и на процессоре. Видеокарту можно найти без вентилятора, моделей не очень много, но они есть. Обычно они маркируются словом Silent. На процессор тоже можно в принципе найти радиатор (для отвода тепла) без вентилятора, только корпус потребуется большой, чтобы все поместилось. Или можно подобрать тихий кулер, у них в спецификации всегда указывается уровень шума. 17-20 децибелл - это хорошо. Этого практически не слышно. Правда, это когда нет нагрузки на проц. Под нагрузкой шум возрастет, ессно. Но если оставлять на ночь под закачку или другие типовые задачи без нагрузки на проц, то вентилятор будет вращаться на самых низких оборотах и шум как раз и будет в районе этих цифр.
- ну еще немного может быть слышен жесткий диск (обычный, который на 2 Тб). Это, на мой взгляд, некритично. Но если вы хотите идеала, то нужно смотреть его уровень шума (вы выбрали диск на 5400, это как раз хорошо от шума) и искать специальные комплекты, которые снижают шум (например, резиновые прокладки, чтобы не резонировал с корпусом).

Т.е. самым критичным по шуму является вентилятор блока питания.

Т.е. смысл такой, что вы не зажмуривайтесь в ожидании твердого мужского плеча - а спокойно вникните:) Ничего сложного тут нет...

5. Называть вам конкретные модели я не вижу смысла, т.к. это зависит от того, где вы будете это закупать. Это вам надо с менеджерами разговаривать. Вы вон позвоните в регард.ру, там бесплатный телефон и ребята достаточно толковые. Они могут подсказать конкретные модели и потом собрать машину бесплатно. Правда, с доставкой там нужно выяснять. Но идея понятна - найти самую крупную доступную вам фирму с неплохим выбором комплектующих и бесплатной сборкой системников и плотно общаться с менеджером.
Re[Deman32]:
Цитата:

Вот эти как?
Видеокарта PCI-E 3.0 SAPPHIRE Radeon HD 7770 GHZ EDITION, 11201-17-10G, 1Гб, GDDR5, OC, oem
Блок питания Thermaltake TR2 Bronze 650W
Жесткий диск 2.5" SAMSUNG 840 Pro MZ-7PD128BW, 128Гб, SSD, SATA III
Корпус ATX Gigabyte GZ-G1

Подробнее

А к тому что я выше написала,это подойдет?
Я лучше еще немного подожду,накоплю нужную сумму,чем потом через два года я опять буду голову ломать над этим компьютером....
Re[Елпидифор Пескарев]:
На ночь работать не оставляю....
Закупить хотелось бы в одном месте и без заморочек с доставкой...
Спасибо!!!
Re[Mavina]:
Цитата:
от: Mavina
А к тому что я выше написала,это подойдет?
Я лучше еще немного подожду,накоплю нужную сумму,чем потом через два года я опять буду голову ломать над этим компьютером....

Через два года ваша голова будет жалеть, что на эти железки, которые уже к тому времени морально устареют, вбухали солидную сумму. Поверьте мне, и через два года этот компьютер справится со своими задачами на ура... если конечно не раскошелитесь на D800 и ему подобные. Есть, конечно, вероятность, что программисты любимого вами лайтрума забабахают монстра кривее нынешнего, но это скорее проблема их рук, а не вашего компьютера.
Re[Deman32]:
может и раскошелюсь...
Спасибо!
Re[Mavina]:
Нормальная сборка, любой из перечисленных ССД подойдет, берите что дешевле. Можно вообще без ССД обойтись, но винт взять побыстрее например WD серии blue, на скорость работы программ это мало влияет, просто загрузка будет побыстрее с ССД. Я вот до сих пор определиться немогу оправданно ли его взял. Главное проц и оперативка!!! Взять 8 Гб потом докупить - толковая мысль.
Так а в Волгограде у нас есть кто? Музчины? Делов то копм собрать. Эх, жаль, далековато.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.