Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
помогите пожалуйста...
Здравствуйте!
Вот решила заново собрать компьютер,для меня это темный лес...
Помогите,пожалуйста собрать компьютер...
Тут вот наобум собрала в кучу что нужно,правда что еще не знаю...
Будут ли эти комплектующие совместимы между собой?
И если не сложно допишите что еще сюда нужно....Или что не нужно...

Материнская плата GIGABYTE GA-Z77MX-D3H LGA 1155, mATX, Ret
Процессор INTEL Core i5 3570, LGA 1155, OEM
Модуль памяти HYNIX HMT451U6MFR8C-PBN0 DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, OEM
Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 3.20 VTX3-25SAT3-120G.20, 120Гб, SSD, SATA III
CORSAIR TX Series CMPSU-750TX 750W
Re[All]:
Господа, а почему вы не советуете потерпеть месяц и дождаться выхода платформы Haswell? Ведь на данный момент все i5 и i7 на базе Ivy Bridge уже морально устарели.
Re[Snowpraha]:
Ну, в данный момент, естественно, лучше подождать Haswell. :)
Re[Mavina]:
1. Без определенных знаний я бы не стал заниматься самостоятельной сборкой.
2. Одного SSD на 120 ГБ по нынешним временам маловато.
3. Не все SSD одинаково полезны. Лично я считаю, что можно покупать только Intel и Samsung. Но OCZ у меня в любом случае исключен из списка (был опыт). ;)
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
А кто Вам сказал, что это не с разгоном? Я как раз уверен, что это разогнанные варианты.

Может, вы и правы. Но это не отменяет факта, что из десктопного процессора можно выжать больше. За меньшие деньги. Не хочу лезть дальше в эту тему, как я уже говорил, ноутбуки я терпеть ненавижу по другим причинам (и не понимаю, как можно ими пользоваться без крайней необходимости), так что никакого практического интереса в ней для меня нет.
Re[]:
С точки зрения совокупности факторов: производительность, шум, стоимость,- безусловно лидируют настольные. И не важно по какой конкретной причине.

Может кто обратил внимание на соотношение производительность/цена в таблице. Самый большой показатель у AMD.

По поводу тестов, я так понимаю, кому чем выгодно, тот тем и измеряет. Помнится мне тут приводили ссылки на какие-то тесты, но мою аргументацию по поводу необъективности программ настойчиво отклоняли. Теперь у оппонентов тактика с точностью наоборот.

To Mavina
Всё совместимо. Блок питания неоправданно мощный. Нет видеокарты, мало оперативной памяти и винчестера.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Ну, в данный момент, естественно, лучше подождать Haswell. :)

IMHO совершенно зря. Новые процессоры будут как обычно на 5-10% быстрее, но из-за начального ажиотажа дороже процентов на 20-30 от Ivy.
Старые дешеветь сильно не будут, как не подешевели сильно до сих пор Sandy bridge.
Т.е. будет 5-10% разница в цене и все.
intel/amd
Привет. Планирую апгрейд.
На что перескочить: 3570 или 8350 ? Или подождать новья?
Re[Mavina]:
Цитата:

от:Mavina

Материнская плата GIGABYTE GA-Z77MX-D3H LGA 1155, mATX, Ret
Процессор INTEL Core i5 3570, LGA 1155, OEM
Модуль памяти HYNIX HMT451U6MFR8C-PBN0 DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, OEM
Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 3.20 VTX3-25SAT3-120G.20, 120Гб, SSD, SATA III
CORSAIR TX Series CMPSU-750TX 750W

Подробнее

озу лучше 2х4гб комплектом или больше. винчестер еще на терабайтик. видеокарточку баксов за 100. ну и кулерок, т.к. в OEM кулера в комплекте не будет.
Re[jpm]:
Однозначно ждать. Во-первых, цены на старьё должны снизиться. Во-вторых, интел планирует смену платформы, что ессно скажется в будущем на апгрейдопригодности нового компа. Если сейчас взять старую платформу, то что делать потом???
Re[Deman32]:
ИМХО ждать бессмысленно. Выйдет через месяц (в лучшем случае) новый, через 2 в продаже появится, через 3 тесты подоспеют, через пол года цены устаканяться, а там и новый пообещают. Мне в начале марта тоже советовали подождать, ничего уже 3 месяца в полный рост трудится и радует. Цена упала на 400 рублей, зато на оперативку, ССД, и видеокарту в совокупности поднялась на 2000. :D Ждать можно до бесконечности. Или тогда уж годик потерпеть - по закону мура, что ли, мощности удвоятся.
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
Ждать можно до бесконечности. Или тогда уж годик потерпеть - по закону мура, что ли, мощности удвоятся.

Согласен с вами с одной оговоркой - для удвоения мощности терпеть придётся два года )

Что брать? Кто на AMD? Есть ли нынешнему фотошопу толк от его кучи ядер?
Re[jpm]:
Цитата:
от: jpm
Согласен с вами с одной оговоркой - для удвоения мощности терпеть придётся два года )

Что брать? Кто на AMD? Есть ли нынешнему фотошопу толк от его кучи ядер?

я на амд.
пакетная лайтрума 4 грузит под 80-100%.
дпп работает помедленней, загрузку не помню.
одна копия винрары в мультипоточном режиме на 50-55, две копии ~80(оч интересный нюанс). изменение времени сжатия при запуске второй копии могу глянуть.
кодирование видео в мпег4 грузит 100%, в двдшной размере фреймрейт под 100-140 фпс на баланседе.
оперы-хромы до 10-15% в пике. оперы и простои по потреблялову в районе 30 вт.
а в фотошопе - не знаю, если только бенчмарком каким померить. когда поменял системник прирост производительности конечно увидел.
но у меня не 8350, а 6100, который замбези и 100 долл стоит. бюджетненько.
Re[дай-ка угадаю]:
на интеле ЛР грузит только активные ядра и нагрузка 40-60 процентов
как вариант при кодировании параллельно запускать еще и кодировать
ЛР любит высокую частоту и мало на скорость влияют ядра
приводил примеры сравнений разных процессорров, даже АМД
Re[jpm]:
Я лично за интел на данный момент. Выпустит АМД что то хорошее кроме узкой направленности на определенные задачи - посмотрел бы. До этого были 3 компа на АМД. Последний - нетбук тоже, вот он то меня и добил. Решил брать интел и не жалею. На данный момент ЛР действительно использует только физические ядра, Фотошоп еще и потоки. Но никто не подпишется что в след версии ЛР не оптимизируют. Решать Вам. Я для себя решил - запас в Ж(одном месте) не лишний.
Re[Анатолъ]:
Кстати о тишине. Недавно Ботик тут писал о шуме дисков. Вчера ночью сидел за компом, все спят все пытаюсь уловить шум из под стола и тут слышу как останавливается винт. И такая благодать настала - это я понял только после остановки винта - все время стоял не то что шум, а гул какой то, монотонный, к которому привыкаешь и не замечаешь. Кликнул на диск и опять уууу - загудел. И вроде диск из тихих, и на специальных подложках но все равно блин. И ведь выхода нет, потому что альтернативы пока HDD нет к сожалению.
Re[sms1978]:
Если руки с нужного места, в чём не сомневаюсь, подвесьте винт в месте для 5,25" на чём-то гибком вроде резины. Придумать можно многое. Да и в продаже есть. Гул от вибрации на корпус, который ещё и хорошо резонирует.
Re[Deman32]:
Винт напрямую не соприкасается с корпусом. Там спец резиновые подложки, и в болтах на винте, и в салазках на корпусе. Или это без разницы?
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
Винт напрямую не соприкасается с корпусом. Там спец резиновые подложки, и в болтах на винте, и в салазках на корпусе. Или это без разницы?

- если корпус при этом без шумо и виброизоляции - он будет резонировать , даже если винт на резинках подвешен. У меня шумо-вибро сделана и ставить винты на резинки нет необходимости. Ну и сами винты тихие - грины под данные и блю под системой. Купите немного шумки в автомагазине и оклейте корпус изнутри. Вибра - это наподобие динамата, а шумка на основе пропитанного черной дрянью поролона. Белый пенополиэтилен - туфта, от него толку мало.
Re[Игорь Тулаев]:
Понятно,спасибо!
Тогда что-то из этого посмотрю...
Опять же не все продавцы,знают что нужно для фотографа...И не везде все есть...
Один продавец меня уверял,что мне i3-го за глаза хватит...Поэтому хочется,хотя бы что-то знать..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.