Для начала прочитайте эту ветку, тут уже все протестировано.
И да, новые мобильные четырехядерные обгоняли настольные 2500К, не сильно уступая 3770.
Ну и 3DMArk ще тот попугаеметр, игровой тест заточенный под графику.
Что он там меряет на CPU неизвестно.
Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 3981 - 4000
Re[Lonely Boy]:
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Странно у вас что-то там, неважно какие камеры,
- я именно про камеры, а не про фотоаппараты. У него интерлейсная, у меня самый тяжелый на сегодня формат - AVCHD-2 1920х1080х50р. На легких форматах выиграл i5, на тяжелом - шестиядерный АМД. Ничего удивительного, обычные потоковые задачи всегда интел делал быстрее, с тяжелыми рссчетами быстрее работал АМД, это фамильное свойство архитектуры, как было 20 лет назад, так и осталось, несмотря на то, что в общем зачете АМД сильно сдал.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- примерно так. Я еще на "вхлоп" ставлю 120мм на 500-700 оборотов и обклеиваю корпус изнутри автомобильной шумоизоляцией - вот сейчас я свой комп с тремя винтами в тихой комнате не слышу.
С традиционными HDD реальной тишины не будет. Недавно их выкинул из системника, тут то и пришлось для полноты эффекта с cpu и gpu кулеров карлсоны поснимать. БП правда у меня не пассивный, но повезло с ним, тихий, один из лидеров по тишине в недавнем прошлом - corsair hx520.
Re[Lonely Boy]:
Давайте тест другой
В одной программе
В одной программе
Re[.Серый.]:
Возьми самый быстрый мобильный, самый быстрый настольный и7, сравни. И конечно они будут разными, из-за того что один МОБИЛЬНЫЙ а другой ДЕСКТОПНЫЙ. Блин, что тут непонятного то?
И в этой ссылке - http://community.futuremark.com/hardware/cpu, что я уже! постил, ты можешь сравнить мобильные и настольные процессоры, доя удобства надо отфильтровать по производительности, как я УЖЕ писал. Смысл Вам всем тут писать если вы переводите тему, не одинаковые процессоры, конечно разные, в силу специфики, или не можете проанализировать ссылку! Ппц, о чем спорим тогда?! Ок, я сделаю это за Вас, раз Вы не можете, в силу непонятных мне, причин...

Самый быстрый из мобильных внизу, на первом месте Intel Core i7-3970X Extreme Edition с 11340 очками, если тут что-то непонятно, я умываю руки.
И в этой ссылке - http://community.futuremark.com/hardware/cpu, что я уже! постил, ты можешь сравнить мобильные и настольные процессоры, доя удобства надо отфильтровать по производительности, как я УЖЕ писал. Смысл Вам всем тут писать если вы переводите тему, не одинаковые процессоры, конечно разные, в силу специфики, или не можете проанализировать ссылку! Ппц, о чем спорим тогда?! Ок, я сделаю это за Вас, раз Вы не можете, в силу непонятных мне, причин...

Самый быстрый из мобильных внизу, на первом месте Intel Core i7-3970X Extreme Edition с 11340 очками, если тут что-то непонятно, я умываю руки.
Re[Greensnake]:
Дело не в этом...
Дело в том, что этот формат/кодек, называйте как хотите, работает лучше с большим количеством ядер и/или архитектурой амд. Сейчас амд мало где рулит(почти нигде) ;) Поэтому и сменил свой феном 2 на и5.
Дело в том, что этот формат/кодек, называйте как хотите, работает лучше с большим количеством ядер и/или архитектурой амд. Сейчас амд мало где рулит(почти нигде) ;) Поэтому и сменил свой феном 2 на и5.
Re[Игорь Тулаев]:
Я брал недавно SSD Samsung 840 (обычный) на 250 Gb за 159 евро – это вроде около 6 500 российских рубля. То, что в нём флэш-память TLC меня лично нисколько не смущает, она не то, что менее надёжна, она скорее менее изучена на надёжность, в связи с тем, что довольно новая. Но есть 3 года гарантии, меня это вполне устраивает, тем более по такой цене.
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
Дело не в этом...
Дело, значит этот формат/кодек, называйте как хотите, работает лучше с большим количеством ядер и/или архитектурой амд. Сейчас амд мало где рулит ;) Поэтому и сменил свой феном 2 на и5.Подробнее
- правильно излагаете, выбирал именно исходя из того , как процессор обрабатывает МОЙ формат, остальное не интересовало, ибо в других форматах не снимаю. А по фото у меня и так претензий к скорости не было.
Миник , наоборот, покупал исключительно для фото. Прочитал кучу отзывов, как сказали, в фотопрограммах i7 не сильно быстрее, чем i5, но при этом i7 заметно шумнее. По этой причине предпочел i5.
Re[Greensnake]:
Ок, пускай в 1% случаев,Ваш процессор быстрее, без проблем, но зато в 99%(образно, почти) медленнее ;)
Или ваш компьютер 100% своего времени конвертит Ваше видео? Вряд или ;)
Сам процессор не может быть шумнее, он не шумит ) Он потребляет больше мощности и соответственно выделяет больше тепла, но есть кулеры, любые, с любым уровнем шумов, т.е есть и тихие, ну это так, если придираться, а я взял и5 потому что и7, самый дешевый, был намного дороже, но не настолько же быстрее, как обычно 8)
Или ваш компьютер 100% своего времени конвертит Ваше видео? Вряд или ;)
Сам процессор не может быть шумнее, он не шумит ) Он потребляет больше мощности и соответственно выделяет больше тепла, но есть кулеры, любые, с любым уровнем шумов, т.е есть и тихие, ну это так, если придираться, а я взял и5 потому что и7, самый дешевый, был намного дороже, но не настолько же быстрее, как обычно 8)
Re[Lonely Boy]:
По вашей сылке разница между мобильным и 3770
10-15%
Это нормально, учитывая что у меня ноут
Ни кто и не спорил что они равны говорили о такой разнице
10-15%
Это нормально, учитывая что у меня ноут
Ни кто и не спорил что они равны говорили о такой разнице
Re[Lonely Boy]:
Возьми самый быстрый мобильный, самый быстрый настольный и7, сравни. И конечно они будут разными, из-за того что один МОБИЛЬНЫЙ а другой ДЕСКТОПНЫЙ. Блин, что тут непонятного то?...
Вы не путаете с урезанными мобильным процами, где два ядра, например, вместо четырёх, как в десктопе? Мы здесь выкладывали тесты, и об этом уже упоминалось выше – мобильные i7 выдают столько же попугаев скольки и их десктопные братья с той же частотой.
Re[Lonely Boy]:
Ок, пускай в 1% случаев,Ваш процессор быстрее, без проблем, но зато в 99%(образно, почти) медленнее ;)
Или ваш компьютер 100% своего времени конвертит Ваше видео? Вряд или
- я просто выбирал его , исходя из тех задач, скорость в которых меня беспокоит. В других задачах проблем со скоростью не ощущал, поэтому и не принимал их во внимание. Пусть это хоть 0,01 % , но это именно то, что мне нужно. Будет нужно другое - будет другой выбор.
Re[Lonely Boy]:
Мобильный будет ОЩУТИМО(1.5-2-х?) медленнее, все.
з.ы ну и читать про тенденцию до просветления
з.ы.ы а не бывает мобильных точно таких же как и настольные, так что про кашу не надо.
У Вас какие-то странные заблуждения. Выкладывали тут в теме реальные замеры с реальных тачек. То что Вы пишите не соответствует действительности.
Re[.Серый.]:
Все, я завязываю, бесполезно, покупайте себе ноут на и7 и "радуйтесь"....
Re[Lonely Boy]:
Поздно советовать )))
У него уже ноут на i7. Как и у меня. Поэтому у нас и тесты реальные на руках, а не заблуждения с интернетовских сайтов )))
Re[Botik]:
Я сам "реально" тестил кучу компов, занимался компами лет 10, пока не надоело.
Мобильные проц всегда урезан. Поэтому он и мобильный(там важно энергопотребление), нет, есть конечно ноуты типа алиенов, куда вставляют десктопные версии процев, но это имхо не ноутбуки, а переносимые десктопы со встроенным монитором ))
Но, если Вы хотите считать моб процы такими же быстрыми как и десктопные, удачи, я не против. Если тесты в 3дмарке это "заблуждения в нете", а Ваши тесты это, единственно честные, не предвзятые тесты, ок, да будет так
Мобильные проц всегда урезан. Поэтому он и мобильный(там важно энергопотребление), нет, есть конечно ноуты типа алиенов, куда вставляют десктопные версии процев, но это имхо не ноутбуки, а переносимые десктопы со встроенным монитором ))
Но, если Вы хотите считать моб процы такими же быстрыми как и десктопные, удачи, я не против. Если тесты в 3дмарке это "заблуждения в нете", а Ваши тесты это, единственно честные, не предвзятые тесты, ок, да будет так
Re[Lonely Boy]:
Так вы сами привели тест и я с него вам написал разницу
Разница между десктопом 10-15%
Просто вы уверяли что мобильный i7 слабее десктопа i3
Re[Lonely Boy]:
Тесты я вам сам нарисую
Говорю же давайте реальный тест мобильного ай7
С десктопным ай5
По вашим словам, вы должны уделать в 1,5 раза
Или хотя бы синтетик бенч по процессору сделайте
А не читайте купленные сайты
Тест синимебенч на процессор
Говорю же давайте реальный тест мобильного ай7
С десктопным ай5
По вашим словам, вы должны уделать в 1,5 раза
Или хотя бы синтетик бенч по процессору сделайте
А не читайте купленные сайты
Тест синимебенч на процессор
Re[Botik]:
от:Botik
Я брал недавно SSD Samsung 840 (обычный) на 250 Gb за 159 евро – это вроде около 6 500 российских рубля. То, что в нём флэш-память TLC меня лично нисколько не смущает, она не то, что менее надёжна, она скорее менее изучена на надёжность, в связи с тем, что довольно новая. Но есть 3 года гарантии, меня это вполне устраивает, тем более по такой цене.Подробнее
Есть официальная информация Samsung: гарантированное число перезаписей ячейки - 1000. Для обычной MLC начинается с 3000. ;)
Re[Botik]:
от: Botik
у нас и тесты реальные на руках, а не заблуждения с интернетовских сайтов
- это самое главное. Попугаи в тестах не имеют значения, важно комфортное выполнение своих собственных задач.