Стремные это какие? Что это значит? Речь была про мобильный и7, да? В статье на ихксб есть мобильный и7 в тесте, есть, есть настольный и3, есть, и3 быстрее да, настольный и7 быстрее и3, конечно, значит и7 настольный быстрее и7 мобильного, причем в не на несколько %(как мы видим), логично? ))))
з.ы мобильный и7 это лажа, я лично ноуты тестировал, и7 мобильный всегда и везде проигрывал моему и5, настольному конечно ;)
Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 3961 - 3980
Re[.Серый.]:
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
Стремные это какие? Что это значит? Речь была про мобильный и7, да? В статье на ихксб есть мобильный и7 в тесте, есть, есть настольный и3, есть, и3 быстрее да, настольный и7 быстрее и3, конечно, значит и7 настольный быстрее и7 мобильного, причем в не на несколько %(как мы видим), логично? ))))
з.ы мобильный и7 это лажа, я лично ноуты тестировал, и7 мобильный всегда и везде проигрывал моему и5, настольному конечно ;)Подробнее
Хотите тест, давайте
Intel® Core™ i7-3840QM Processor
(8M Cache, up to 3.80 GHz)
Вот нормальный мобильный, а не то что вы привели г...
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
У мобильных и настольных разница не только в частоте, читаем мой пост выше.
Ваша ссылка как раз и показывает, что производительность примерно пропорциональна частоте.
i3-3220 -3.3ГГц = 176 баллов
i3-3217U 1.8ГГц = 100 баллов
3.3\1.8 = 1.8
Re[Lonely Boy]:
Для вас
Intel Core i7-3770
3400 MHz (4 cores)
16044 попугая
Intel Core i7-3840QM
2800 MHz (4 cores)
15400 попугая
Intel Core i7-2960XM
2700 MHz (4 cores)
16688 попугая
Простой бенчмарк
Intel Core i7-3770
3400 MHz (4 cores)
16044 попугая
Intel Core i7-3840QM
2800 MHz (4 cores)
15400 попугая
Intel Core i7-2960XM
2700 MHz (4 cores)
16688 попугая
Простой бенчмарк
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Ваша ссылка как раз и показывает, что производительность примерно пропорциональна частоте.
i3-3220 -3.3ГГц = 176 баллов
i3-3217U 1.8ГГц = 100 баллов
3.3\1.8 = 1.8
Меньше, выше в попугаях написано и можно посчитать
Re[Lonely Boy]:
з.ы мобильный и7 это лажа, я лично ноуты тестировал, и7 мобильный всегда и везде проигрывал моему и5, настольному конечно ;)Подробнее
core i7 i7му рознь.
речь идет о мобильных 4х ядерных супротив таких же настольных (с HT и турбобустом).
Не доверяйте маркетинговым обозначениям, обращайте внимание на спецификации.
Re[Alex Veles]:
А как прокомментируешь то, что и7 проиграл и3-му настольному, из-за частоты? ;)
Для не умеющих гуглить -
http://www.notebookcheck.net/Intel-Core-i7-2960XM-Notebook-Processor.59933.0.html
Intel Core i7 2960XM - 18300 очков(мобильный)
Intel Core i7 (Desktop) 3960X (max) - 27189.5 (настольный)
Процессоры не новые, но если мы возьмем новый мобильный и7 и новый настольный и7, то будет такой же разрыв. Имеющий глаза да увидит ;)
з.ы за этим все, вы можете продолжать считать что мобильный уступает "на несколько процентов". Кому будет хуже, когда он обнаружит что это не так? Не мне точно ))
з.ы.ы я показал тенденцию, тут не важно новые старые, это пофиг, точно так же как фф определенного периода всегда будет шуметь меньше кропа того же периода.
Для не умеющих гуглить -
http://www.notebookcheck.net/Intel-Core-i7-2960XM-Notebook-Processor.59933.0.html
Intel Core i7 (Desktop) 3960X (max) - 27189.5 (настольный)
Процессоры не новые, но если мы возьмем новый мобильный и7 и новый настольный и7, то будет такой же разрыв. Имеющий глаза да увидит ;)
з.ы за этим все, вы можете продолжать считать что мобильный уступает "на несколько процентов". Кому будет хуже, когда он обнаружит что это не так? Не мне точно ))
з.ы.ы я показал тенденцию, тут не важно новые старые, это пофиг, точно так же как фф определенного периода всегда будет шуметь меньше кропа того же периода.
Re[Lonely Boy]:
я лично ноуты тестировал, и7 мобильный всегда и везде проигрывал моему и5, настольному конечно ;)
- а этот настольный i5 не всегда, но на нужных мне задачах проигрывает моему 6-ядерному АМД. Потестил с друзьями ( у кого i5) файлик с моей камеры и остался на АМД. Это к тому, что не нужно тестировать, нужно проверять камень и вообще всю конфигурацию компа на тех конкретных задачах (и с конкретными настройками), с которыми вы собираетесь работать. В моем примере i5 работал быстрее с файлами камеры моего друга, но заметно медленнее с файлами моей камеры. По этой причине у него i5, а у меня АМД.
Re[Greensnake]:
Если софт критичен к ядрам, да проиграет(и то не всегда), если нет, в пролете ваш 6хядерник ;)
Тут еще дело в софте, памяти, дисковой системе, и так далее, или у вас ВСЕ одинаковое, только процессоры разные? ;)
Какой у вас амд, точнее?
http://www.anandtech.com/bench/Product/203?vs=702
Тут еще дело в софте, памяти, дисковой системе, и так далее, или у вас ВСЕ одинаковое, только процессоры разные? ;)
Какой у вас амд, точнее?
http://www.anandtech.com/bench/Product/203?vs=702
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
Цены реальные, с забугра и доставкой по России
По вашим ценам и за бугром непросто найти (я как бы тоже в курсе возможностей). Сейчас, кстати, очередной кризис на почте, так что эта тема, как нельзя актуальна! Я вот бандерольку из Гонконга 3-й месяц жду. Последняя отметка - покинула ММО в Новосибирске 3 недели назад, и с тех пор - тишина...
Я же привел цену, по которой здесь можно купить. В общем, давайте не сравнивать яблоки с апельсинами... ;)
Re[Lonely Boy]:
Давайте еще тест
Re[Lonely Boy]:
Вы сраниваете мобильный и настольный 4 ядерный с 6 ядерным + рабочие частоты отличаются.
Избавтесь от каши в голове, потом пробуйте думать.
Повторяю, речь идет о сравнении мобильных и настольных одинаковой архитектуры и поколения (число ядер и HT).
Например мобильный 3740QM или 3840QM с настольным 3770.
Избавтесь от каши в голове, потом пробуйте думать.
Повторяю, речь идет о сравнении мобильных и настольных одинаковой архитектуры и поколения (число ядер и HT).
Например мобильный 3740QM или 3840QM с настольным 3770.
Re[Alex Veles]:
Возьми самый новый(и самый мощный) мобильный и7, самый новый(зе сейм) и7 десктопный вариант, сравни производительность, мне пофиг какая у них частота, кеш, сколько ядер, тдп и так далее...
Мобильный будет ОЩУТИМО(1.5-2-х?) медленнее, все.
з.ы ну и читать про тенденцию до просветления
з.ы.ы а не бывает мобильных точно таких же как и настольные, так что про кашу не надо.
з.ы ну и читать про тенденцию до просветления
з.ы.ы а не бывает мобильных точно таких же как и настольные, так что про кашу не надо.
Re[.Серый.]:
Давайте еще тест
В Гугле забанили? Бывает 8)
Кстати -
http://community.futuremark.com/hardware/cpu
сортируем по производительности, ищем мобильные процы
Re[.Серый.]:
насчёт тишины, пока не попадался тихий гроб не дорого, или хотя бы за теже деньги что и аймак, интересно было бы посмотреть на такой
Все отжигаешь...
Берешь корпус типа "решето обыкновенное", выкидываешь его штатные вентиляторы и ставишь на выхлоп одну хорошую 120мм вертушку с оборотами около 700-800, берешь пассивный сисоник 400вт, берешь материнку любую и память, проц любой с tdp до 100 ватт, берешь кулер термалрайт мачо (пропеллер от него выкидываешь), ssd по вкусу. Собираешь из этого тихий гроб для фотодела. Удобно, практично, апгрейдопригодно. И да, БЕСШУМНО.
Re[Lonely Boy]:
Вам что в лоб, что по лбу. 3770 достаточно новый?
Так вот, мобильный 3840QM будет медленнее 3770 на несколько процентов при конвертировании. Ровно на сколько там меньше рабочая частота.
Re[Lonely Boy]:
Какой у вас амд, точнее?
- у него SSD, у меня обычный винт, памяти одинаково, видяхи равнослабые ( у него немного сильнее), сравнивали с амд Т1055 в премьере.
Re[andlo]:
от:andlo
Берешь корпус типа "решето обыкновенное", выкидываешь его штатные вентиляторы и ставишь на выхлоп одну хорошую 120мм вертушку с оборотами около 700-800, берешь пассивный сисоник 400вт, берешь материнку любую и память, проц любой с tdp до 100 ватт, берешь кулер термалрайт мачо (пропеллер от него выкидываешь), ssd по вкусу. Собираешь из этого тихий гроб для фотодела. Удобно, практично, апгрейдопригодно. И да, БЕСШУМНО.Подробнее
- примерно так. Я еще на "вхлоп" ставлю 120мм на 500-700 оборотов и обклеиваю корпус изнутри автомобильной шумоизоляцией - вот сейчас я свой комп с тремя винтами в тихой комнате не слышу.
Re[Greensnake]:
Странно у вас что-то там, неважно какие камеры, в общем более тяжелые равы(от камеры с большим мп и битностью) должны быстрее обрабатываться на более мощном компе. Это общий принцип. И все, так что выберите равы допустим от пятака2 или д800 и сравните на разных компах с разным софтом, тогда все встанет на свои места.
Ну вот, в общем ваш против моего - http://www.anandtech.com/bench/Product/147?vs=702
з.ы Ну или на хобот и искать тесты ) Мне лень уже, на сегодня тестов хватит пора просто посидеть на форуме ))
Ну вот, в общем ваш против моего - http://www.anandtech.com/bench/Product/147?vs=702
з.ы Ну или на хобот и искать тесты ) Мне лень уже, на сегодня тестов хватит пора просто посидеть на форуме ))
Re[Lonely Boy]:
Для не умеющих гуглить -
Intel Core i7 (Desktop) 3960X (max) - 27189.5 (настольный)Подробнее
Вы видите что сравниваете разные процессоры
Что я привел надо сравнивать с 2600 i7