Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
В ноуте нельзя так заглушить винчестер, как я у себя сделал - места нет...

Да вообще HDD в ноуте – это уже пережиток. От них надо избавляться, как в своё время отказались от дисководов, разных портов типа SCSI, COM и LPT, уже потихоньку избавляются от сидиромов (я свой убрал сам). Жалко, что SSD пока не настолько бюджетны, чтобы можно было покупать их, не почёсывая при этом грустно в затылке.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
В ноуте нельзя так заглушить винчестер, как я у себя сделал - места нет. Ноутбуки я терпеть не могу по разным причинам

- у меня на всем корпусе шумоизоляция изнутри наклеена и вентиляторы на низких оборотах, потому и не слышно компа. Ноут такого удобства в работе, как стационарный комп, не в состоянии обеспечить, это вынужденный компромисс в угоду мобильности, которая в обычном случае не нужна. Для дачи у меня нетбук есть, предварительно посмотреть фото на нем возможно, даже кино иногда смотрю. Но заменять стационар ноутом не собираюсь.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- у меня на всем корпусе шумоизоляция изнутри наклеена и вентиляторы на низких оборотах, потому и не слышно компа. Ноут такого удобства в работе, как стационарный комп, не в состоянии обеспечить, это вынужденный компромисс в угоду мобильности, которая в обычном случае не нужна. Для дачи у меня нетбук есть, предварительно посмотреть фото на нем возможно, даже кино иногда смотрю. Но заменять стационар ноутом не собираюсь.

Подробнее

не понятный спор, я всего лишь сказал что хороший системник вышел, но дорого, его цена такая же как и аймак с монитором, плюс в аймак докупить ссд только
в плане тишины мне понравился и мощности
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
насчёт тишины, пока не попадался тихий гроб не дорого, или хотя бы за теже деньги что и аймак, интересно было бы посмотреть на такой

Печально. Хотя удобно, ни о чем не думая заплатить денежку, и быть уверенным что за тебя все продуманно.
Цитата:
у меня на маке 2000 минимум)))
но при этом его не слышу, в новых мак буках кулеры тихие, слышен только поток воздуха

Это все очень субьективно. Вотик так с винчестером столкнулся. Нельзя так однобоко судить. Не переживайте, все придёт с опытом.
Да, а как же это:
Цитата:
для меня шумновато, но это когда только конвертирую фотографии или работаю с видео

Шумновато или не слышите увидев лейбл?
Re[Greensnake]:
А мне всегда нужен был ноут в дополнение к стационару – клиентам работу показать, на сьёмки, типа студийных, я его таскал и подключал к нему камеру, чтобы тут же снимок на ноуте видеть, работать иногда целыми днями приходилось прямо в офисе заказчика, даже иногда в другую страну ездил с ним и делал проекты там на месте.

Когда накрылся стационар, а ноут перестал удовлетворять по мощности (как раз был в другой стране, а ноут на больших проектах так тормозил, что выводил из себя), понял, что взамен стационару и ноуту мне нужен просто новый мощный ноут, который мне заменит и стационар, и старый ноут одновременно. Так что, как раз мне стационар оказался и не нужен. Я даже аймаком дома не пользуюсь, отдал его целиком жене. Настолько меня ноутбучный вариант устраивает во всём. Дома то я картнку всё равно вижу на внешнем мониторе.
Re[Botik]:
Пока еще не видел ноутов, которые работают тише моего системника, под нагрузкой они намного шумнее. Разве что миник 387 очень тихий, но он от ноута отличается массивным алюминиевым корпусом, который сильно меняет дело. Обычные ноуты под нагрузкой завывают довольно сильно, даже про миник 388 владельцы пишут, что воет.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Пока еще не видел ноутов, которые работают тише моего системника, под нагрузкой они намного шумнее. Разве что миник 387 очень тихий, но он от ноута отличается массивным алюминиевым корпусом, который сильно меняет дело. Обычные ноуты под нагрузкой завывают довольно сильно, даже про миник 388 владельцы пишут, что воет.

Подробнее

ноуты шумные, я писал это
аймак другое дело
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Пока еще не видел ноутов, которые работают тише моего системника, под нагрузкой они намного шумнее...

Конечно, под длительной нагрузкой ноуты всяко будут шумнее. Но это от задач зависит. У меня процентов 90-95 – это работы, которые не заставляют вентиляторы раскручиваться больше их минимальной частоты. Если я слышу когда засыпает и просыпается ноутбучный HDD, то всяко ноут работает при этом очень тихо, иначе я не слышал бы этого. Совсем другое дело если на ноуте нужно постоянно конвертировать видео.
Re[Botik]:
Думаю осталось перекантоваться несколько лет, пока додумаются вернуться к идеям мейнфреймов 30-40 летней давности и из мешанины непонятных облаков, SAAS и грид сделают возможность запроса не только приложений но и нужных ресурсов :-)
Ну и понятно когда windows в нынешнем виде отомрет :-)
Когда конвертацию я смогу делать прозрачно на небольшом кластере в местной ТЭЦ :-)
Re[.Серый.]:
Цитата:
плюс в аймак докупить ссд только

Так SSD - это самый дорогой компонент в этом системном блоке, почти треть стоимости.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Так SSD - это самый дорогой компонент в этом системном блоке, почти треть стоимости.

Samsung SSD 840 Series 500GB - 11000р.
2.5", SATA3, 500 GB
макс. 330 MB/s записать
макс. 540 MB/s считать

Samsung SSD 840 Pro Series 512GB - 14 500р.
2.5", SATA3, 512 GB, MLC
макс. 520 MB/s записать
макс. 540 MB/s считать

с доставкой до Вас, это не 1/3
у вас 830 модель, не знаю что лучше, это старая модель, наверно такую уже не найти
Re[.Серый.]:
Откуда такие ценники? Кстати, я это и про iMac хотел спросить. ;)
А 830-я - это ближе к 840 Pro. Просто 840 использует удешевленный (и менее надежный) флеш с 3-битовыми ячейками.
Re[.Серый.]:
Fail system???
Re[.Серый.]:
Цитата:
в ноутбуке стоит мобильный i7, который не уступает простому, тесты уже приводили

Кто вам такое сказал? ))) Конечно уступает, и очень сильно :!:

p.s ну не знаете, не пишите, погуглите или на хобот сходите, в раздел процессоры ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Кто вам такое сказал? ))) Конечно уступает, и очень сильно :!:

p.s ну не знаете, не пишите, погуглите или на хобот сходите, в раздел процессоры ;)

Там разница только в 3.5 ГГц против 3.7ГГц, поэтому мобильный всего на несколько процентов медленнее.

Конечно если погнать настольный, то разницу можно и 30-40% получить, не больше.
Re[Alex Veles]:
Причем тут частоты? Вы думаете что у процессора только один показатель, частота?

Вот, свежая статья на хоботе, вот вам мобильные процессоры в сравнении с настольным и3

http://www.ixbt.com/cpu/intel-core-culv-0513.shtml

Даже если ты частоту поднимешь до 3.5, ну будети вровен с настольным и3, ДОСТИЖЕНИЕ блин

А насколько настольный и3 уступает настольному и7 в курсе?

http://www.anandtech.com/bench/Product/677?vs=287

Ну так что, мобильный и7 уступает настольному несколько %, да? ;) 8)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Причем тут частоты? Вы думаете что у процессора только один показатель, частота?

При одинаковой архитектуре обычно да, только частота влияет.
Есть еще небольшая разница в размере кэша, но при таких размерах мало кто её чувствует.
Re[Alex Veles]:
У мобильных и настольных разница не только в частоте, читаем мой пост выше.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Откуда такие ценники? Кстати, я это и про iMac хотел спросить. ;)
А 830-я - это ближе к 840 Pro. Просто 840 использует удешевленный (и менее надежный) флеш с 3-битовыми ячейками.

Цены реальные, с забугра и доставкой по России
Тут не могу кидать сылки (((
Говорю, в России бешенные цены
Re[Lonely Boy]:
Там взяты какие то стремные процессоры
Вы не заметили какие я вам привел к примеру
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.