от: .Серый.
что значит агресивный разгон?
Это значит коэф. турбобуста у мобильных намного больше.
Например 8/8/9/10 против 3/4/5/5 у 3770
что значит агресивный разгон?
в ноутбуке стоит мобильный i7, который не уступает простому, тесты уже приводили ...
а для стационарного мощнее надо
от:sms1978
Что то тут не то, Вам не кажется? Если они равны, то зачем стационарный мощнее нужно? И зачем тогда вообще нужны настольные, если мобильные по мощности такие же, но меньше греются и меньше потребляют энергии???Подробнее
...система охлаждения в аймаке лучше..
от: Игорь Тулаев
Если турбобуст поставил высокую частоту, значит, процессор мало нагружен. И, кстати, у 4-ядерников при 3 и более нагруженных ядрах диапазон турбобуста очень мал. ;)
Когда загружены все ядра, никакой турбобуст не работает. Т.е. он помогает только на хреновых программах. ;)

Сколько длился тест?
Что то тут не то, Вам не кажется? Если они равны, то зачем стационарный мощнее нужно? И зачем тогда вообще нужны настольные, если мобильные по мощности такие же, но меньше греются и меньше потребляют энергии???Подробнее
Кто это определил? Лучше чего? Любого устройства без яблока?
Вообще из всей этой ветки мне видется один вывод: маркетологи эпла просто гениальные люди, физику им обмануть не получается, а обмануть людей легко, хотя бы убеждением того, что они обладают фантастическими вещами, отсюда и такие заключения.
Эпл делает хорошие вещи, не спорю, чем то лучше чем то хуже, но ничего фантастического в них нет чтобы так говорить.Подробнее
Сколько длился тест?
от: Botik
оборотов вентиляторов в моём буке хватает на то, чтобы при максимальной нагрузке на проц в подобных тестах производительности он работал в турбобусте в непрерывном режиме.
Я же писал, что шум винчестера могу хоть как-то расслышать в очень тихом помещении не дальше 30 см от корпуса. Причем это - шум вращения. Головок не слышно совсем. ;)
И как, звучок при этом взлетающий вертолет не напоминает?
от:Botik
... Но самое главное, ради чего я и затевал этот эксперимент – оборотов вентиляторов в моём буке хватает на то, чтобы при максимальной нагрузке на проц в подобных тестах производительности он работал в турбобусте в непрерывном режиме.Подробнее
Толковая затея! Я в свою очередь подбирал таким же образом минимальные обороты кулера на проце, только уперся в минимум - 600 оборотов и практически неулавливаемый шум - чтобы понять нужно повертеть головой - как с ультразвуком.Подробнее