Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
что значит агресивный разгон?

Это значит коэф. турбобуста у мобильных намного больше.
Например 8/8/9/10 против 3/4/5/5 у 3770
Re[.Серый.]:
Цитата:
в ноутбуке стоит мобильный i7, который не уступает простому, тесты уже приводили ...
а для стационарного мощнее надо

Что то тут не то, Вам не кажется? Если они равны, то зачем стационарный мощнее нужно? И зачем тогда вообще нужны настольные, если мобильные по мощности такие же, но меньше греются и меньше потребляют энергии???
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Что то тут не то, Вам не кажется? Если они равны, то зачем стационарный мощнее нужно? И зачем тогда вообще нужны настольные, если мобильные по мощности такие же, но меньше греются и меньше потребляют энергии???

Подробнее

Ну все-таки стационарные немного мощнее, их легче охлаждать и соответственно разгонять.
Ну и они дешевле.
При одинаковой частоте и напруге мобильные греются не меньше настольных, физику не обманешь :-) Просто они чаще работают на пониженных частотах.
Re[Alex Veles]:
Если турбобуст поставил высокую частоту, значит, процессор мало нагружен. И, кстати, у 4-ядерников при 3 и более нагруженных ядрах диапазон турбобуста довольно мал. ;)
Re[.Серый.]:
Цитата:
...система охлаждения в аймаке лучше..

Кто это определил? Лучше чего? Любого устройства без яблока?
Вообще из всей этой ветки мне видется один вывод: маркетологи эпла просто гениальные люди, физику им обмануть не получается, а обмануть людей легко, хотя бы убеждением того, что они обладают фантастическими вещами, отсюда и такие заключения.
Эпл делает хорошие вещи, не спорю, чем то лучше чем то хуже, но ничего фантастического в них нет чтобы так говорить.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Если турбобуст поставил высокую частоту, значит, процессор мало нагружен. И, кстати, у 4-ядерников при 3 и более нагруженных ядрах диапазон турбобуста очень мал. ;)

Как раз наоборот. Когда процессор незагружен -частоту автоматика понижает.
Формулу турбобуста я приводил, например для 3770 это 3/4/5/5 .
Т.е. если загрузить одно или два ядра множитель может подниматься на 5 ступеней от номинала, если загружены 3 ядра - на 4 , когда загружены все 4 - на 3 единицы.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Когда загружены все ядра, никакой турбобуст не работает. Т.е. он помогает только на хреновых программах. ;)

Я уже раньше как то выкладывал скриншоты мобильного i7 при работе на полной нагрузке, когда гоняли OpenCL тесты. Он весь тест при полной загрузке всех 8 потоков отработал на турбобусте, я как раз для этого и мониторил частоту проца во время теста:

Без нагрузки, в простое, его частота падает до приблизительно таких значений:

То есть, в зависимости от нагрузки мой i7 2,6 GHz работает на частотах от 1200 до 3400 MHz.
Re[Botik]:
Сколько длился тест?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Сколько длился тест?

Да какая разница? Хоть 0,01 секунды хоть год, процессор повышает частоту при нагрузке, и неважно сколько она длится. В этом легко убедиться запустив ресурсоемкую задачу и запустив любой монитор.
Re[sms1978]:
Цитата:

Подробнее

Лично я поэтому и не стал брать десктопный вариант, когда пришло время сменить комп. Взял топовый ноутбучный вариант, и это меня устраивает больше, чем то, что раньше было стационарным. И по мощности, и по шуму, и особенно по мобильности. Когда я дома, то подключаю внешний монитор, получается двухмониторная система.
Re[sms1978]:
Вообще-то, везде написано что: ;)
"Any of the following can set the upper limit of Intel Turbo Boost Technology 2.0 on a given workload:

Number of active cores
Estimated current consumption
Estimated power consumption
Processor temperature"
http://www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/turbo-boost/turbo-boost-technology.html
Re[Игорь Тулаев]:
Да это так. :D
Re[sms1978]:
Цитата:

Кто это определил? Лучше чего? Любого устройства без яблока?
Вообще из всей этой ветки мне видется один вывод: маркетологи эпла просто гениальные люди, физику им обмануть не получается, а обмануть людей легко, хотя бы убеждением того, что они обладают фантастическими вещами, отсюда и такие заключения.
Эпл делает хорошие вещи, не спорю, чем то лучше чем то хуже, но ничего фантастического в них нет чтобы так говорить.

Подробнее

у аймака корпус радиатор, он отводит тепло хорошо, маки работают на предельных температурах, а значит меньше шума, но больше температура
ну маркетологи в эпл хорошо работают, дурят хорошо мозг )))
насчёт тишины, пока не попадался тихий гроб не дорого, или хотя бы за теже деньги что и аймак, интересно было бы посмотреть на такой
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Сколько длился тест?

Несколько минут. Но проц будет держать частоту на максимуме при той же нагрузке сколько угодно при одном условии – температура ядер не должна подниматься до максимальной (для данного проца до 105 градусов на ядре). Когда температура доходит до предела, проц просто понижает частоту, это и есть его защита от перегрева. Я тестировал это поведение ручной регулировкой оборотов вентиляторов. Если оборотов вентилятора не хватает, то турбобуст работает циклически, то выходя на этот режим, то сбрасывая частоту до номинальной, когда температура доходит до максимума. Но самое главное, ради чего я и затевал этот эксперимент – оборотов вентиляторов в моём буке хватает на то, чтобы при максимальной нагрузке на проц в подобных тестах производительности он работал в турбобусте в непрерывном режиме.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
оборотов вентиляторов в моём буке хватает на то, чтобы при максимальной нагрузке на проц в подобных тестах производительности он работал в турбобусте в непрерывном режиме.

И как, звучок при этом взлетающий вертолет не напоминает?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Я же писал, что шум винчестера могу хоть как-то расслышать в очень тихом помещении не дальше 30 см от корпуса. Причем это - шум вращения. Головок не слышно совсем. ;)

Я пока не добавил в ноутбок SSD считал, что вообще не слышу HDD в нём. Ноут казался бесшумным, только вентиляторы тихо шуршат в полной тишине. А как поставил системным SSD, а HDD стал вторым диском, то понял, что это не вентиляторы шуршат на минимальных оборотах, а именно HDD так шуршит при вращении. Поскольку теперь HDD засыпает, то я стал улавливать этот момент, вот когда HDD засыпает, то тогда действительно наступает полная тишина. Грустный вывод из этой ситуации – надо и второй диск менять на SSD или оставлять только SSD. Потому, что помимо шуршания HDD есть и второй момент – когда при дисковых операциях система начинает опрашивать диски, а HDD в этот момент спал, то происходит небольшой лаг, связанный с просыпанием HDD и его раскруткой.
Re[Botik]:
В ноуте нельзя так заглушить винчестер, как я у себя сделал - места нет. Вообще, о чем спор? Ноутбуки я терпеть не могу по разным причинам, и ни в одном из них нельзя гонять процессор на 4 с лишним ГГц, как я это делаю у себя.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
И как, звучок при этом взлетающий вертолет не напоминает?

для меня шумновато, но это когда только конвертирую фотографии или работаю с видео
но мерюсь из-за мобильности, то что всегда под рукой мощный компьютер, пусть и шумнее
если бы была одна рабочая точка, то конечно бы не перешёл на ноутбук
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
... Но самое главное, ради чего я и затевал этот эксперимент – оборотов вентиляторов в моём буке хватает на то, чтобы при максимальной нагрузке на проц в подобных тестах производительности он работал в турбобусте в непрерывном режиме.

Подробнее

Толковая затея! Я в свою очередь подбирал таким же образом минимальные обороты кулера на проце, только уперся в минимум - 600 оборотов и практически неулавливаемый шум - чтобы понять нужно повертеть головой - как с ультразвуком.
Re[sms1978]:
Цитата:

Толковая затея! Я в свою очередь подбирал таким же образом минимальные обороты кулера на проце, только уперся в минимум - 600 оборотов и практически неулавливаемый шум - чтобы понять нужно повертеть головой - как с ультразвуком.

Подробнее

у меня на маке 2000 минимум)))
но при этом его не слышу, в новых мак буках кулеры тихие, слышен только поток воздуха
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.