Кстати, интересно, кто-нибудь пробовал гонять на iMac стресс-тест, подобный моему? Что-то мне подсказывает, что ему быстро поплохеет...
Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 3901 - 3920
Re[.Серый.]:
В любом случае, возможность обновляться по отдельности полезна.
Кстати, интересно, кто-нибудь пробовал гонять на iMac стресс-тест, подобный моему? Что-то мне подсказывает, что ему быстро поплохеет...
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
В любом случае, возможность обновляться по отдельности полезна.
Кстати, интересно, кто-нибудь пробовал гонять на iMac стресс-тест, подобный моему? Что-то мне подсказывает, что ему быстро поплохеет...Подробнее
в каком смысле поплахает?)))
есть этот стрес тест на мак?
Re[.Серый.]:
В обыкновенном - перегреется. Есть ли такие тесты для Маков - не знаю, годятся любые программы, создающие нагрузку на CPU и GPU, близкую к 100%. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Вы не рассматривали вариант использовать встроенное видео? Мне тут как раз советовали отказаться от видео с пассивным охлаждением, типа выигрыша по сравнению со встроенным минимально, а охлаждать надо еще и видеокарту корпусными кулерами. По своей скажу GeForce 660 с двумя 100 мм кулерами неслышно - тепловые трубки и так холоднее моей руки.
Re[sms1978]:
HD7750 в разы быстрее встроенного видео и не сильно перегревается при нормальной работе даже при минимальном обдуве. Это, пожалуй, самая быстрая графика, которую еще можно охлаждать пассивно. Кстати, встроенная графика при хорошей загрузке прилично добавляет к потреблению процессора. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
В обыкновенном - перегреется. Есть ли такие тесты для Маков - не знаю, годятся любые программы, создающие нагрузку на CPU и GPU, близкую к 100%. ;)
кодировал видео при нагрузке на процессор 680% это 4 ядра и 4 потока i7
и нагрузка на видео карту 80% карта жифорс 650М
температура 100-102 градуса, шумный
максимальная для процессора 103
но у меня мак бук
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
HD7750 в разы быстрее встроенного видео и не сильно перегревается при нормальной работе даже при минимальном обдуве. Это, пожалуй, самая быстрая графика, которую еще можно охлаждать пассивно. Кстати, встроенная графика при хорошей загрузке прилично добавляет к потреблению процессора. ;)Подробнее
если в игры не играть, наверно вы правы, иначе лучше жифорс, из-за физики
Re[Анатолъ]:
интересно было бы услышать стрес тест на какой-нибудь простой ноут
с нагрузкой на процессор и видюху 100%
с нагрузкой на процессор и видюху 100%
Re[.Серый.]:
По-моему, в iMac система охлаждения и есть почти, как в ноутбуках. Только в ноутбуки обычно полноразмерные i7 не ставят... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
По-моему, в iMac система охлаждения и есть почти, как в ноутбуках. Только в ноутбуки обычно полноразмерные i7 не ставят... ;)
в ноутбуке стоит мобильный i7, который не уступает простому, тесты уже приводили, для ноута мне его мощности заглаза )))
а для стационарного мощнее надо
система охлаждения в аймаке лучше, он и больше, аймак больше, соответственно площадь радиатора, задней части больше
и скорость вращения вентиляторов ниже, и я так понимаю они больше, поэтому тише
но я мирюсь с небольшим шумом из-за мобильности
стационарный буду если брать, пусть будет дороже, но тихий
Re[.Серый.]:
Как он может не уступать, когда частоты ниже?! Сказки...
Re[Игорь Тулаев]:
Мммм, 3.0GHz Dual-core Intel Core i7, Turbo Boost up to 3.7GHz в мак буке,
а в i7 3770:
Тактовая частота 3.4 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 3.9 GHz
ещё такой стоит в мак буке 2.8GHz Quad-core Intel Core i7, Turbo Boost up to 3.8GHz
если не брать в расчёт разгон
я думаю эта разница не существенна, хотя могу ошибаться :D
Re[Игорь Тулаев]:
Просто у мобильных авторазгон более агрессивный.
core i7 -3740QM 2.7GHz при полной нагрузке работает на 3.5ГГц.
настольный 3770 при номинале 3.4 разгоняется всего до 3.7ГГц.
Вот потому и температура зашкаливает у Серого. Маркетингово очень выгодно, при частой работе за 100С придется менять через пару-тройку лет на новый ноут.
Re[.Серый.]:
Когда загружены все ядра, никакой турбобуст не работает. Т.е. он помогает только на хреновых программах. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Когда загружены все ядра, никакой турбобуст не работает. Т.е. он помогает только на хреновых программах. ;)
Ошибаетесь, работает.
Загрузите и посмотрите реальную частоту. Например на моем ноуте i5 3317U при номинале 1.7 работает на 2.4 GHz при полной загрузке. При загрузке одного ядра оно работает на 2.6.
Re[Alex Veles]:
сделай пожалуйста стрес тест, интересна температура ноута при максимальной нагрузке с видео картой
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Просто у мобильных авторазгон более агрессивный.
core i7 -3740QM 2.7GHz при полной нагрузке работает на 3.5ГГц.
настольный 3770 при номинале 3.4 разгоняется всего до 3.7ГГц.
Вот потому и температура зашкаливает у Серого. Маркетингово очень выгодно, при частой работе за 100С придется менять через пару-тройку лет на новый ноут.Подробнее
что значит агресивный разгон?
я понимаю что высокая температура не есть хорошо )
постараюсь обновить раньше )
и у меня обычно максимально держится 90 градусов, при максимальных 103
при кодировании видео, вот там труба .....
в мак буке сейчас такой ставят 2.8GHz Quad-core Intel Core i7, Turbo Boost up to 3.8GHz
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Например на моем ноуте i5 3317U при номинале 1.7 работает на 2.4 GHz при полной загрузке.
И когда же тогда, по-вашему, процессор работает на номинальной частоте? ;)
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
сделай пожалуйста стрес тест, интересна температура ноута при максимальной нагрузке с видео картой
Да уже раза два выкладывал в этой ветке.
Устаканивается на 72-74С. Это не тот процессор, который будет греться. Всего 2 ядра и всего 2.4ГГц. Не сравнить с 3.5ГГц 4 ядра в ноутбучной тесноте.
Re[Игорь Тулаев]:
И когда же тогда, по-вашему, процессор работает на номинальной частоте? ;)
Когда автоматика ставит соответствующий множитель или когда турбобуст отключен. И то не всегда.
Обычно например у меня частота около 800МГц при работе браузера и т.п.