Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Да ну бросьте. Не дай бог злые сборщики в компьютер noname-комплектующие поставят. Так и до бсодов недалеко, да и вообще ненадёжно как-то. Нормальный фотограф будет себя неуютно чувствовать за такой машиной, будут постоянно грызть его червячки сомнения в надёжности. Не солидно творческой личности без яблока на столе, не солидно...

Подробнее

но нейм зло, не раз нарывался и друзья, а собрать из комплектующих нормальных фирм, реально, асус например
мониторы нравятся неки
Re[olganovoselova]:
если нацелились на аймак, то лучше уж аймак 27

Core i5-3470 4x 3.20 GHz (3.60 GHz Turbo), 8 GB RAM, 1.0 TB HDD
NVIDIA GeForce GTX 675MX 1.0 GB, без оптического привода
4x USB 3.0, GB-LAN, WLAN a/b/g/n
Всё в одном, OS X 64 Bit

Окончательная сумма с доставкой по России
67 951 руб.
тут оперативку не сложно доставить, и получше

или ещё лучше можно
Core i7-3770 4x 3.40 GHz (3.90 GHz Turbo), 8 GB RAM, 1.0 TB HDD
Всё в одном, OS X 64 Bit

82 500р. где-то

есть такой:

Core i5-3470S 4x 2.90 GHz (3.60 GHz Turbo), 8 GB RAM, 768 GB Твердотельные накопители (SSD)
NVIDIA GeForce GTX 660M 512 MB, без оптического привода
Всё в одном, OS X 64 Bit
Re[.Серый.]:
за и7 не стоит переплачивать...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
за и7 не стоит переплачивать...

Смотря в каких программах
В лайт рум, не стоит
НТ дает прирост примерно 30%, кто-то может позволить переплатить, а кто-то нет
Я использую апертуру и она поддерживает НТ и большинство моих приложений
Так что не жалею за переплату
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Не дай бог злые сборщики в компьютер noname-комплектующие поставят.

Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Я так и поступил, собрав себе компактный, малошумный и мощный компьютер. :D
Состав:
процессор i7-3770;
м/б Gigabyte Sniper M3;
16 ГБ памяти;
графика ASUS HD7750 с пассивным охлаждением;
SSD Samsung 830 512 ГБ;
HDD WD RED 2 ТБ (в боксе Silentmaxx для улучшения охлаждения и шумоглушения);
б/п Super Flower 500 Вт с пассивным охлаждением;
корпус Silverstone TJ-08.
Корпусной вентилятор заменен на BeQuit! Silent Wings 2 140 мм, 1000 об/мин (там есть крепления под 140 мм вентилятор).
Вентилятор того же типа, но 120 мм, 1500 об/мин стоит на процессоре, кулер - Prolimatech Megahalems Rev.B.
OC – W7 Professional.
Вентиляторы управляются через материнку программой Speedfan, обороты при типовых небольших нагрузках – 260 и 410 (минимальные устойчивые), их не слышно вообще, если только ухо сунуть прямо в вентилятор. Единственный шумящий элемент – винчестер, но и его можно услышать в 20-30 см от корпуса (в очень тихом помещении).
Но система охлаждения вполне справляется и с пиковыми нагрузками, гонял по полчаса стресс-тест (одновременно FurMark и Prime95) -
ничто не перегревается. Это при том, что процессор разогнан до 4.2 ГГц.
По быстродействию результат меня тоже более, чем устроил: DxO Optics Pro, которую я в основном использую, стала работать в 3 раза быстрее, чем на предыдущем компьютере (i7-920, без разгона, поскольку и так были проблемы с теплом).
Фото:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:879232
http://fotkidepo.ru/?id=photo:879231
http://fotkidepo.ru/?id=photo:879230
Re[Игорь Тулаев]:
Симпатично вышло. Корпус интересный, хороший минимализм. Во сколько всё обошлось?
Re[Deman32]:
Где-то 55 тыс.р.. С хорошим 27" дисплеем получается раза в полтора дешевле iMac 27" в сравнимой конфигурации. При этом все сделано строго из первоклассных комплектующих, как минимум, не хуже, чем у Apple. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
интересно вы сделали, тоже интересна цена данного устройства, просто после аймака, гробы очень громкие, если убрать шум кулеров, очень явный хруст HDD
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Где-то 55 тыс.р.. С хорошим 27" дисплеем получается раза в полтора дешевле iMac 27" в сравнимой конфигурации. При этом все сделано строго из первоклассных комплектующих, как минимум, не хуже, чем у Apple. ;)

Подробнее

во сколько вышел один системник?
Re[.Серый.]:
55 тыс. - это и есть системный блок. ;)
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
после аймака, гробы очень громкие, если убрать шум кулеров, очень явный хруст HDD

- это только магазинные компы , собранные из неликвидов, шумные. Нормальные БП и низкооборотные вентиляторы не шумят. HDD тоже давно не хрустят, у меня 3шт в корпусе и звук системника почти не слышу, он намного тише нетбука работает. Чуть шумнее миника, но надо учесть, что миника 387 не слышно вообще (звук издает только 388 под нагрузкой).
Re[Greensnake]:
Я же писал, что шум винчестера могу хоть как-то расслышать в очень тихом помещении не дальше 30 см от корпуса. Причем это - шум вращения. Головок не слышно совсем. ;)
Re[Анатолъ]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
55 тыс. - это и есть системный блок. ;)

55 - системник плюс DELL U2713H - 30 000р.

и того 85 000р.

Core i7-3770 4x 3.40 GHz (3.90 GHz Turbo), 8 GB RAM, 1.0 TB HDD
Всё в одном, OS X 64 Bit

82 500р. где-то, плюс как раз на разницу докупить 16 гигов оперативки, и он компактный и стильный, а так же тихий, нет опыта сравнить, может ваш и тише

но ваш системник мне нравится, просто много место будет занимать в отличии от аймака 27 2013г.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- это только магазинные компы , собранные из неликвидов, шумные. Нормальные БП и низкооборотные вентиляторы не шумят. HDD тоже давно не хрустят, у меня 3шт в корпусе и звук системника почти не слышу, он намного тише нетбука работает. Чуть шумнее миника, но надо учесть, что миника 387 не слышно вообще (звук издает только 388 под нагрузкой).

Подробнее

послушайте аймак27 с ссд, без хдд

днём все эти шумы не раздражают, но основная часть работы ночью, вот тогда всё и проявляется
Re[.Серый.]:
А SSD и еще ТБ на винчестере - бесплатно?
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
послушайте аймак27 с ссд, без хдд

днём все эти шумы не раздражают, но основная часть работы ночью, вот тогда всё и проявляется

- а смысл, если его не слышно ? - миник 387 тоже в комнате не слышно , мой писюк почти не слышно, очень тихое шуршание под столом. Если системник правильно собирать, то проблемы шума не существует.
Re[.Серый.]:
- моноблок не лучший вариант - невозможно заменить "кишки" отдельно от монитора, 3 винта не поставить, оптического привода нет. Не люблю ограниченные решения.
Re[Greensnake]:
Эт точно. Монитор, я, например, оставил, какой был - NEC Spectraview 2490. Пока вполне хватает. Так что, если сравнивать с iMac, обновление обошлось мне не в 1.5 , а в 2 раза дешевле.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Эт точно. Монитор, я, например, оставил, какой был - NEC Spectraview 2490. Пока вполне хватает. Так что, если сравнивать с iMac, обновление обошлось мне не в 1.5 , а в 2 раза дешевле.

я когда обновлялся, мне было проще полностью перейти, не было монитора нормального
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- моноблок не лучший вариант - невозможно заменить "кишки" отдельно от монитора, 3 винта не поставить, оптического привода нет. Не люблю ограниченные решения.

я обычно когда делаю апгрейт меняю всё сразу, старый системник продавал, и брал новый, так что мне всё равно, не получается делать апгрейт как тут пишут )))
по поводу 3 винтов, вешаю на USB 3.0 скорости хватает, если надо больше, можно в рейде на трандеболте купить на гига 3

апгрейт в аймаке, это самому поставить SSD и оперативки воткнуть, если в аймаке i5 дешёвый, можно воткнуть i7, пока не вижу труда
правда в простом системнике это сделать во много раз легче не спорю )

выйдет новый мак бук, может подумаю об апгрейде, потеряю не много, так как брал не по ломовым ценам мак бук )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.