Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[.Серый.]:
Пока ни в чем не работаю. Я еще только учусь. Только камеру купил, снимал башмаки в студии в джпег, обрезал в фотошопе и все. Однако есть проблемы с цветовыми оттенками. Посоветовали X-Rite, а это уже работа с RAW. Аппаратуры для этого нет, старенький ноут захлебывается и от нескольких восьмимеговых джпегов, куда ему рав. Для рава, вроде, лайтрум подходит для массовой обработки. Стыдно признаться, я его в глаза пока не видел. Я совсем новичек, не топчите сильно ногами. Поэтому, если уж на то пошло, то и программы мне посоветуйте. Буду очень признателен.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- хреново OS X на простое железо ставится, или нужно специальные железяки строго по списку приобретать, ну и бубен все равно не забыть. После двух полуработающих хакинтошей я купил миник и не жалею. Пусть человек для начала определится, в каком софте работать собирается, от этого и выбор будет.

Подробнее

мне надоел в своё время ЛР, и я хотел попробывать апертуру, мне нравились с неё цвета, более чистые, мне понравились
танцы с бубном есть, у меня друг на ноут неделю ставил ХАК
если денег жалко это как вариант, что бы потом не жалеть и понять надо оно или нет
Re[Все]:
Я так понимаю программы они одни и те же в двух версиях выпускают: для мака и для PC. Или сейчас в лужу пернул?
Re[Snowpraha]:
Цитата:

от:Snowpraha
Пока ни в чем не работаю. Я еще только учусь. Только камеру купил, снимал башмаки в студии в джпег, обрезал в фотошопе и все. Однако есть проблемы с цветовыми оттенками. Посоветовали X-Rite, а это уже работа с RAW. Аппаратуры для этого нет, старенький ноут захлебывается и от нескольких восьмимеговых джпегов, куда ему рав. Для рава, вроде, лайтрум подходит для массовой обработки. Стыдно признаться, я его в глаза пока не видел. Я совсем новичек, не топчите сильно ногами. Поэтому, если уж на то пошло, то и программы мне посоветуйте. Буду очень признателен.

Подробнее

тогда купите простой комп и изучите Лайт рум
получите навыки цвето-коррекции
что с чем смешать, что бы получить что надо
мне кажется не стоит брать мак

я брал мак не на свои, начинал на простом блоке, и на заработанные деньги купил аймак, а затем сменил на мак бук
на свои бы не купил )))
дорого....
Re[Snowpraha]:
Цитата:
от: Snowpraha
Я так понимаю программы они одни и те же в двух версиях выпускают: для мака и для PC. Или сейчас в лужу пернул?

апертура и РПП только на мак
ФШ, ЛР, С1 и там и там есть
они по разному используют ресурсы ПК
одним надо больше оперативки, другие поддерживают видео карту, третьи HT i7
а каким-то хватит 6-8 гигов оперативки и i5, и плевать какая видео карта

начните с простого компьютера, что бы понять какая программа для Вас, они все хорошие, просто кому-то нравится одна, кому-то другая
Re[Snowpraha]:
Цитата:
Я так понимаю программы они одни и те же в двух версиях выпускают: для мака и для PC.

- апертура и RPP только для мака. Почти все остальное для обеих ОС есть.
Re[.Серый.]:
Ага, спасибо за ликбез. Т е по охвату программ мас все же побогаче будет. А почему аймак на бук сменили? Как бы и дисплей у него поменьше, для графики, наверное, менее удобно. Обычный комп есть, даже два, но они практически постоянно заняты. По финансам, думаю 3000 евро найду. Вот и думаю, мож взять сразу мак (если он для этого лучше) и учиться уже на нем?

ЗЫ. Заработаные, они разве не свои? У меня такие же, заработаные.
Re[.Серый.]:
А апертуру на PC можно как-то попробовать? Под эмулятором каким-нибудь? Или нет эмуляторов для мак ос? У знакомого есть аймак, но не будешь же к нему постоянно пробовать ходить.
Re[Snowpraha]:
Цитата:

Ага, спасибо за ликбез. Т е по охвату программ мас все же побогаче будет. А почему аймак на бук сменили? Как бы и дисплей у него поменьше, для графики, наверное, менее удобно. Обычный комп есть, даже два, но они практически постоянно заняты. По финансам, думаю 3000 евро найду. Вот и думаю, мож взять сразу мак (если он для этого лучше) и учиться уже на нем?

Подробнее

Программ не намного больше, просто есть две программы которых нет на винде
на винде тоже нормальные программы

сменил из-за надобности работы не в одном стационарном месте, а работать в разных местах, а так я бы взял новый аймак

что брать вам решать, просто не все программы есть на мак, типа 1С
Re[Snowpraha]:
Цитата:
А апертуру на PC можно как-то попробовать? Под эмулятором каким-нибудь? Или нет эмуляторов для мак ос? У знакомого есть аймак, но не будешь же к нему постоянно пробовать ходить.

вы хотя бы сходите посмотрите что это такое и покрутите его, может вам не понравится мелкий шрифт и ещё что-то
типа закрывать и сворачивать окна слева а не справа )
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- блуд какой то. Такой огромной разницы быть не должно. Видяха влияет в зависимости от количества переходов и конвертируемого формата. Тяжелое видео, с моей к примеру камеры, видяха вообще не ускоряет. На некоторых форматах видяха работает, но она ускоряет не в разы. i7 для фото не сильно мощнее, а для видео разница существенная. SSD на скорость рендеринга не влияет. i 5 какой модели ? - от этого много зависит. И самое главное - посмотрите на обоих компах загрузку процессора и памяти во время рендеринга, чтобы хоть что то начать понимать.

Подробнее

спасибо за ответы.... просто написал сообщение и прога зависла, рассердился, все стер нафиг...

потом разобрался, прога висла на некоторых конвертациях изза галочки CUBE nvidia как я понимаю есть доп фича что ускоряет... процесс
тк при выборе форматов рядом стоят то значки интела то нвидиа...

загрузки проца всегда 100%, память кешируется почти полностью все 16 гб не сразу но постепенно..., позже немного разобрался , но как минимум в три раза скорее всего разница....

i5 ессно в неттопы не суперский ставиться, 4 потока, частоту не помню
если что это Asrock vision X топовый неттоп от них

----------------------

почему отписал в эту тему, а ктому что если это так, то насколько офигенная разница может изза тонкостей конфигурации..

зы: неттоп пакетно вчера 400 равок с 5дм2, часа два конвертил... в джпег 2500* сторона кадра (ДПП программа)

-------------------------
плюс и7 в отличие от и5 на некоторые форматы сразу по 3 - 6 файлов видео запускает, похоже полезная фича cube nvidia но не везде полезна/ работает, ходовой формат ДВД высокое качество - пишет ошибку и ни в какую
-------------------------
Re[.Серый.]:
Спасибо. Я когда у него бывал, заметил, что даже одни и те же программы для пс и для мака отличаются. Взять тот же utorrent и office. И не факт что в лучшую сторону. А когда заметил у него эмулятор винды, то вообще задумался, так ли мак хорош, как его малюют. Просто испокон веку бытует мнение: профессиональная работа с графикой ведется на маках... еще, наверное, с 90х годов.

С1 или 1С? Вы же пишете С1 есть на маке. И, извините, С1 это что? Никогда не слышал пока.
Re[LoganR]:
у меня мак бук, за 30 минут конвертирую 700 фотографий

могу засечь если точно за сколько 400 равок от конвертирую, но явно быстрее значительнее вашего
камера 5Дмарк2
загружает 8 потоков 80%, сжирает всю оперативку 8 гигов и задействует видео карту
Re[LoganR]:
в какой программк работаете вы?
странно, но почему-то долго ваш крутит фотографии )
Re[Snowpraha]:
Цитата:

Спасибо. Я когда у него бывал, заметил, что даже одни и те же программы для пс и для мака отличаются. Взять тот же utorrent и office. И не факт что в лучшую сторону. А когда заметил у него эмулятор винды, то вообще задумался, так ли мак хорош, как его малюют. Просто испокон веку бытует мнение: профессиональная работа с графикой ведется на маках... еще, наверное, с 90х годов.

С1 или 1С? Вы же пишете С1 есть на маке. И, извините, С1 это что? Никогда не слышал пока.

Подробнее

1С это бухгалтерия, её на маке нет
С1 это графическая программа
слухи эти миф )))
винда у меня тоже есть, просто нужна одна программа, а её нет на маке, поэтому тоже использую винду
если сомневаетесь, берите ящик и винду, что бы потом не жалеть 8) 8)

все графические программы есть на винде, хороший монитор можно купить
мне нравится дизайн, стиль, шумы и компактность
есть и минусы, пока связанный с ретина экраном, эпл первая сделала шаг в этой области и постепенно решает проблему
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
у меня мак бук, за 30 минут конвертирую 700 фотографий

могу засечь если точно за сколько 400 равок от конвертирую, но явно быстрее значительнее вашего
камера 5Дмарк2
загружает 8 потоков 80%, сжирает всю оперативку 8 гигов и задействует видео карту

Подробнее

тут похоже и суть, 8 потоков, а на и5 четыре, плюс похоже он видюху никак не подцепляет для этих операций...

в общем я не сильно переживают, неттоп не для этого брался, к нему монитор такой (2002 г.выпуска НЕК) что ББ и не выставишь...толком

основная работа по фоткам, это ноут на и7, там и ипс матрица и все дела...
------------------------------

счас попробую 400 фоток конвертнуть на и7 для сравнения по схожим условиям,
мб я и с 2 часами ошибся, т.к. после первого часа заснул, но ползунок был в районе 50% :D
Re[LoganR]:
Цитата:

от:LoganR
тут похоже и суть, 8 потоков, а на и5 четыре, плюс похоже он видюху никак не подцепляет для этих операций...

в общем я не сильно переживают, неттоп не для этого брался, к нему монитор такой (2002 г.выпуска НЕК) что ББ и не выставишь...толком

основная работа по фоткам, это ноут на и7, там и ипс матрица и все дела...
------------------------------

счас попробую 400 фоток конвертнуть на и7 для сравнения по схожим условиям,
мб я и с 2 часами ошибся, т.к. после первого часа заснул, но ползунок был в районе 50% :D

Подробнее

в какой программе вы работаете????
например ЛР не поддерживает многопоточность и возможности видео карты
но два часа даже для i5 это долго, если только он у вас не из первых )))
у меня i7 на авери
Re[.Серый.]:
Понял. Думал вы опечатались тогда. Нет, 1C у меня на отдельном сервере бежит.

А с ретиной какие проблемы? Я ей на айпаде дико доволен. В магазине разглядывл бук про. Качество супер.

Тогда так и сделаю. Высвобожу один из компов, поставлю там лайтрум и С1, а там посмотрим.
Re[Snowpraha]:
проблема в скролинге, на айпадах такого нет
проблема есть не у всех
при пролистывании большого кол-ва фотографий в сафари на сайте, немного подтормаживает, это только на мак бук ретина
и остаточное явление, но оно присуще любой матрице, тут как попадёшь, на новых моделях остаточное явление убрали, и некоторые косяки поправили
Re[Анатолъ]:
проверил по конвертациии равок, теже фотки теже условия, прога ДПП от Кенона на и7

за 15 минут 130 равок...., это конечно не 700 за 30 минут как на мак про, но всеже 400 за 45 минут, а не за два часа...

посмотрел загрузка, все 8 потоков, проц 100%, память вся задействована...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.