Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Так причём там пиар? Это ж ОПРОС всего лишь.

а вы отмотайте чуток назад... и почитайте... про мониторы, про телефоны, про ноуты... там Самсунг в почете)))
какие бывают вбросы и опросы мы уже знаем...
почему тогда инфу Botik можно воспринимать буквально? он же написал "пятничное"))))
ну я не подписал....
но в общем-то понятно... чем зарабатывают подобные конторы...
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Да я себе в ноут купил SSD на 240 Гигов. Ощущения положительные. Скорость работы, шумы пропали, увеличилось время работы аккумуляторов. Но вот точит червячок, потому как есть отзывы что у некоторых такие винты умирают через неделю-месяц.

Подробнее

запросто, количество циклов записи 10000, т.е. на ваш винт надо записать 2400 терабайт инфы, сколько там скорость? 500 мегабайт в секунду? данный предел будет достигнут за 57 дней непрерывной записи. реально в двое меньше, так что можно за месяц убить.
Re[ДиMUSTый]:
Да я прекрасно понимаю, что всё это нельзя воспринимать серьёзно). Беглого взгляда достаточно, чтобы понять бестолковость ну или по меньшей мере непрофессионализм тестеров.
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Да я себе в ноут купил SSD на 240 Гигов. Ощущения положительные. Скорость работы, шумы пропали, увеличилось время работы аккумуляторов. Но вот точит червячок, потому как есть отзывы что у некоторых такие винты умирают через неделю-месяц...

Подробнее

А кто-то выходит на улицу и попадает под колёса грузовика... Что ж теперь, дома сидеть?
Забейте на все страхи и сомнения. Есть гарантия, как минимум на 3 года, ну накроется он раньше времени, пойду сдам-поменяю, вернут деньги - куплю новый. Главное, чтобы это было не критично в плане потери информации. Относитесь к этому как к расходному материалу, и тогда будете спать спокойно и ... Ваши волосы будут пушистыми и шелковистыми (© реклама шампуня).
Re[Анатолъ]:
п
Re[LoganR]:
- блуд какой то. Такой огромной разницы быть не должно. Видяха влияет в зависимости от количества переходов и конвертируемого формата. Тяжелое видео, с моей к примеру камеры, видяха вообще не ускоряет. На некоторых форматах видяха работает, но она ускоряет не в разы. i7 для фото не сильно мощнее, а для видео разница существенная. SSD на скорость рендеринга не влияет. i 5 какой модели ? - от этого много зависит. И самое главное - посмотрите на обоих компах загрузку процессора и памяти во время рендеринга, чтобы хоть что то начать понимать.
Re[Greensnake]:
нагрузка на процессор зависит от программы, и тоже самое с видео картой
какие-то программы лучше работают на i5, или не хуже i7
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
нагрузка на процессор зависит от программы, и тоже самое с видео картой
какие-то программы лучше работают на i5, или не хуже i7

- он писал, что на одних и тех же программах, а сейчас сообщение потер и с форума ушел. Теперь выяснить причину не удастся.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- он писал, что на одних и тех же программах, а сейчас сообщение потер и с форума ушел. Теперь выяснить причину не удастся.

сори, его сообщения не видел, так как потёр
Re[Анатолъ]:
делл
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

от:Alex.nsk
привет. вопрос на счет выбора
хватит ли мини мака для комфортной работы с фото?(24мп альфа850)
или лучше эти 30 тыс за мини мак в обычный комп вложить и будет круче?
(с маком не знаком совсем но наслышан про RPP под него)

смотрел Apple Mac mini MD388RS/A

Подробнее

если сомневаетесь, берите простой ящик и будет вам счастье за эти деньги
а РПП это только слухи )))
imac/12
imac/12

если ли реальные владельцы?

Суть в том, что с отзывами конкретно на imac-и (да и вообще эпл в целом) большая сложность – огромная куча проплаты, понтов, и просто неадеквата
А хочется услышать именно адекватной конкретики, да еще по фотографическому профилю)

Собственно, кто их использует в работе, каковы впечатления, слабые/сильные стороны, реальный опыт в работе, и прочее — интересны именно нюансы — спецификации и дифирамбы в интернетах и так наличивствуют)

Собс-но, из-за чего я колеблюсь:

- дисплей – стоит ли он того в сравнении с теми же делами или даже неками (у самого 2090Uxi) – ведь матрица там обычная LG/Philips; а так же знаменитая бликабельность

- моноблочность.. – это плюс, конечно, с т.з. дизайна, компактности.. но по сути – это ноутбук, приклеенный к монитору – а значит, все их "прелести" в плане апгрейда и расширяемости/ремонта

- ну и, собс-но, сама мак ос.. стабильность, отзывчивость, софт.. мнений и "баек" очень много =)
То, что с Adobe проблем нет, это понятно, но как с остальным? Я, например, плотно использую ACDSee Pro для просмотра и сортировки, а она на маках.. кхм.. не очень... И подобного, чую, много.

- иии.. да, стоит ли вкладываться сейчас, если той же осенью могут анонсировать новые, как поговаривают, с ретиной..? кусать локти не хочется. а сменить просто не выйдет.

Для меня оч. сложно решиться на покупку, т.к. сумма значительная (того конфига, который устроит =), да и ограничения имеются.. потому и интересуюсь)
Re[SVDik]:
iMac/12 довольно новый, не знаю есть ли здесь реальные владельцы. По более старой модели я бы ответил, но в новой и экран изменился (в плане технологии, калибровки и бликов), да и корпус стал тоньше, поэтому скорее всего и возможности апгрейда могли поменяться. В предыдущих моделях память расширялась легко, можно было заменить харддиск и процессор.

Про Мак ОС мог бы много написать. Но это холиварный вопрос. От себя только скажу, что перешёл на неё окончательно года три назад (а вообще работаю на Мак ОС с 1996 года), с твёрдым намерением на виндоус больше не возвращаться. Использую маки как для работы, так и для досуга (iMac и MacBook Pro). Считаю Мак ОС лучшей операционкой для своих потребностей. Если будут более конкретные вопросы по железу, операционке, софту, и т.д. отвечу с удовольствием.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
...хватит ли мини мака для комфортной работы с фото?(24мп альфа850)...

По минику мог бы Greensnake ответить, если захочет.
Цитата:
...а РПП это только слухи )))

Я б не сказал )))
Он у меня основной конвертор и он того честно заслужил. Но понятно, что как и каждый конвертор, кому-то подходит, кому-то нет, кому-то нравится, а кому-то наоборот.
Re[SVDik]:
Сравнивал напечатанное фото на мак бук ретине и на нек па241
На неке немного более походит на фотографию, на ретине приукрашена
Детализации больше в ретине, владельцу нека она понравилась

Был аймак 2011 года, любой апгрейт можно было сделать, кроме замены материнки
В 2012 аймаке 27 все осталось так же, чуть посложнее со скотчем
Бликов мало, вам надо его посмотреть

Насчет апгрейта глобального, обычно компьютер берут на 3 года, максимум что апгрейдят это ссд и оперативку, все дальнейшее повлечет замену всего, тоже и на аймаке
Просто цена аймака высока и страшно самому лезть)))
А в простые блоки уже привыкли лазеть

Насчет того что аймак это ноутбук, вы не правы
На них стоит нормальный процессор 3770
И видео карта 680мх ставят, которая хоть и мобильная, но очень мощная
С чего у вас такие выводы что это ноутбук?

Мне нравился дизайн, что он тихий и шустрый
Про ретину могу сказать что пока сыро это все
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

от:Alex.nsk
привет. вопрос на счет выбора
хватит ли мини мака для комфортной работы с фото?(24мп альфа850)
или лучше эти 30 тыс за мини мак в обычный комп вложить и будет круче?
(с маком не знаком совсем но наслышан про RPP под него)
смотрел Apple Mac mini MD388RS/A

Подробнее

- память нужно сразу поставить 16Гб и будет вполне комфортно. Мак памяти требует много и на заводских 4Гб тормозит ( "мулен руж" часто и подолгу крутится). У меня 387, мне достаточно, 388 быстрее. С обычным компом напрямую бы не сравнивал. хотите денег сэкономить и больше универсальности - можно купить обычный. Я брал не вместо обычного, а в дополнение к обычному (в обычном 3 винта, DVD, приличный звук, возможность выбора видеокарты, с чем на маках проблематично в принципе). Попутно с макосью познакомился. чтобы иметь собственное мнение, а не всякие ОБС слушать. Миник дает доступ к апертуре и RPP, решайте сами, нужно ли вам это. Макбук и аймак мне , например, точно не нужны. От Мак-Про не отказался бы, но считаю для себя его цену неразумной.
Как то так.
Re[Все]:
посоветуйте, что лучше купить для пост обработки фотографий: Мас или РС + хороший монитор? Основная задача: массовая обработка однотипных фотографий обуви и моделей одежды в RAW. Где-то по 200-500шт с одной фотосессии. Что более важно: быстрый винчестер, много памяти, быстрая видеокарта или хороший процессор? На сколько важна многоядерность и hyperthreading? Хотелось бы взять машину с запасом на пару-тройку лет.
Re[Greensnake]:
полностью согласен
если сомневается он, лучше взять простой системник, и поставить пока мак ос на неё
Re[Snowpraha]:
Цитата:

от:Snowpraha
посоветуйте, что лучше купить для пост обработки фотографий: Мас или РС + хороший монитор? Основная задача: массовая обработка однотипных фотографий обуви и моделей одежды в RAW. Где-то по 200-500шт с одной фотосессии. Что более важно: быстрый винчестер, много памяти, быстрая видеокарта или хороший процессор? На сколько важна многоядерность и hyperthreading? Хотелось бы взять машину с запасом на пару-тройку лет.

Подробнее

все зависит от программы в которой вы работаете, писали выше
напишите программу в которой работаете, напишут что важнее
Re[.Серый.]:
Цитата:
полностью согласен
если сомневается он, лучше взять простой системник, и поставить пока мак ос на неё

- хреново OS X на простое железо ставится, или нужно специальные железяки строго по списку приобретать, ну и бубен все равно не забыть. После двух полуработающих хакинтошей я купил миник и не жалею. Пусть человек для начала определится, в каком софте работать собирается, от этого и выбор будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.