Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Botik]:
Наверное, контора серьёзная). Жаль только денег хватило на одну лицензионную копию винды - поставили на мак. На остальных обошлись, видимо, сборкой зверь-CD
Re[Deman32]:
Да, возможно очередные "британские исследователи". Понятно, что нужно относиться как и к любому подобному исследованию.
Re[Botik]:
щас начнется))
что все подстава
Re[Botik]:
контора пиарящая самсунг)))
http://www.fclab.ru/2013/03/05/3473/
Re[ДиMUSTый]:
Ну да. Вы мне скажите каким должен быть результат, а я Вам подгоню под него любое исследование )))
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
В испытании принимали участие также Acer Aspire E1-571, Dell XPS 13, Dell Vostro 3560, Acer Aspire V3-771, MacBook Pro 15 с дисплеем Retina, Dell Inspiron 14z, Dell Latitude E5530, Dell Vostro 3460 и Lenovo Thinkpad X1 Carbon – эти машины заняли места со 2 по 10 соответственно.

Подробнее

ASUS не было, HP, SONY, Samsung и Toshiba
какое то совсем откровенно левое "исследование" :)
Re[sterling]:
Остальные не вошли в десятку лидеров. Или не оплатили исследование. )))
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik

Скорее последние)))
Re[All]:
Двойная точность нужна как я понимаю только в тридемаксе?
Просто радеон уделывает именно в этом жифорс
Хотя в играх радеон в аутсайдерах, физика классная тема в сочетании с директ Х11
Радеон пока такого не осилил
И интересны тесты видео карт одной цены в графических и видео программах, но не синтетические тесты, которые показывают чушь
All
Цитата:
от: ДиMUSTый
контора пиарящая самсунг)))
http://www.fclab.ru/2013/03/05/3473/

Так причём там пиар? Это ж ОПРОС всего лишь.

Может кто знает, почему в LuxMark-е тест сцены с комнатой на одной видеокарте вообще не идёт, а например тест с синим предметом (не помню название) - нормально. Видеокарта уже старовата.
И как в фотошопе запилить тестик небольшой для оценки прироста производительности от видеокарты. Замерять секундомером?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
...И как в фотошопе запилить тестик небольшой для оценки прироста производительности от видеокарты. Замерять секундомером?

на рудтп в свое время делали тест оценки скорости работы в Photoshop, вот ссылка на файлы, это экшн для Photoshop'а, идет и на PC и на Mac:

test1 / test3 - тесты делались для разного количества оперативки, отличаются размером получаемого файла
Цитата:

от:методика тестирования:
1. у файла из аттача необходимо поменять расширение на .atn
2. время замеряется в секундах, начиная с пункта 3, время необходимо фиксировать после отрисовки, то есть второе время в фотошопе после выполнения операции.
3. "cекундомер" включается в Photoshop'е на нижней панели файла, рядом с процентами увеличения по стрелке Show>Timing
4. между шагами, для того, чтобы можно было записать время, сделаны 10 секундные паузы.
5. последняя операция теста делается вручную, это сохранение полученного файла на диск -> File>Save As> формат .psd (для test3 нужно выбирать формат .psb), запись на любой диск...

Подробнее

вот ссылка на тред тестирования, там можно посмотреть результаты
Re[sterling]:
Спасибо! Вечером проверю свой комп, уж очень интересно, есть ли толк от двух видеокарт.
AMD
Не совсем в тему, но всё же:

"AMD Centurion: восемь ядер на частоте 5 ГГц в штатном режиме?

Неполных четыре года назад для популяризации бренда «Phenom» компания AMD выпустила очень ограниченную партию процессоров Phenom II X4 42 Black Edition TWKR. Всего было поставлено порядка сотни процессоров, но шума вокруг них было предостаточно. Похожая акция, возможно, будет организована для роста популярности современных процессоров компании на архитектуре Bulldozer/Piledriver. Во всяком случае, считают наши коллеги с сайта Hexus, нас ждёт встреча с особенным процессором AMD по имени «Centurion».

Процессор AMD Centurion, как и решение Black Edition TWKR, не будет чем-то новым. По-видимому, это будет серийный экземпляр, отобранный по определённым критериям среди современного поколения процессоров AMD Vishera (микроархитектура Piledriver). Его отличительной особенностью станет способность продолжительное время работать на частоте 5 ГГц при обычном воздушном охлаждении. В настоящий момент, напомним, наиболее быстрая модель компании — FX-8350 — в штатном режиме работает на частоте 4 ГГц.

Выпуск модели AMD Centurion, если такое действительно произойдёт, позволит компании бросить вызов самым производительным процессорам компании Intel, включая модели Core i7 для платформы LGA 2011. Некоторое время назад AMD отказалась от соревнования с Intel в сегменте процессоров высшей производительности (у неё банально ничего для этого нет). Возможно, именно Центурионы станут той палочкой-выручалочкой (которые ещё надо поискать среди штатных моделей), что хотя бы номинально вернут компании звание игрока высшей лиги на рынке настольных процессоров.
Автор: GreenCo"

Интересен последний абзац. Как бы намекает об объективности сайта).
Re[Deman32]:
- они не могут равняться по максимальной производительности, но успешно конкурируют в сфере средних и верхне-средних решений, предоставляя пользователю зачастую более удобное решение по разумной цене.
Re[sterling]:
В этом тесте чем меньше цифра тем лучше?
И судить как я понял надо по нижней?
Re[sterling]:
Не знаю, почему, но что с включенным OpenCL, что с выключенным - время тестирования у меня одинаково.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
В этом тесте чем меньше цифра тем лучше?
И судить как я понял надо по нижней?

цифры - это секунды, затраченные на обработку
в тесте семь шагов, нужно записать руками все семь цифр и в итоге суммировать
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik

Наш спортсмен пришёл вторым а американец предпоследним...:)
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Не знаю, почему, но что с включенным OpenCL, что с выключенным - время тестирования у меня одинаково.

ну, этот тест представляет из себя набор общеупотребимых действий в фотошопе,
тайминг показывает реальную скорость работы с ними и если скорость не меняется то значит от OpenCl в этих действиях выигрыша нет

как вариант, можно на подобии этого экшна создать свой набор действий или фильтров, может хоть в чем-то есть выигрыш
Re[sterling]:
Ну или просто паузы между действиями в экшене достаточно большие по сравнению с собственно обработкой, что разница не заметна. Время не записывал, всё чисто по таймеру. Видимо, лучше создать экшен из OpenCL-зависимых обработок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.