Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 3781 - 3800
Re[CobaldSS]:
Возьмите SSD в качестве системного и новый HDD, можно и 5400 об/мин, внешним в качестве хранилища. Проверьте, чтобы мощности блока питания хватало. Может уже старый или номинальной мощности стало не хватать. Не апгрейдились? Если будет нехватка питания, то может продолжиться порча даже нового винчестера, который поставите взамен.
Re[Botik]:
от: Botik
Но какая это нафиг оффлайновая активация, если для отправки им письма всё равно нужен интернет? А если есть интернет для отправки письма, то почему бы не активировать через него же и CS6?
ну есть организации где интернет очень жестко файрволится
а ещё я встречал людей у которых рабочая машина вообще не в сети. это такая защита от вирусов.
Re[Alex6999]:
И системник с сейфе под замком, а ключ выброшен. :D
Только это не поможет, если оператор компа какая нибудь бабушка. Следил я за компами в одной организации по молодости. Бабушки это те еще вирусы!!!
Только это не поможет, если оператор компа какая нибудь бабушка. Следил я за компами в одной организации по молодости. Бабушки это те еще вирусы!!!
Re[Deman32]:
от:Deman32
Я сам как-то удивился - такое отставание в тесте у 650-й. Ну это я к тому, что если человек уж настроен на фотошоп с его OpenCL, то скорей всего лучше брать HD 7770, а не GTX 650, хотя тест всё таки и не фотошопный.
А в играх да, с PhysX лучше будет 650 из-за эффектов, но по большинству тестов опять 7770 лучше. Вот вам и загадка, что выбирать.Подробнее
В luxmark тест совершенно непоказателен, там непонятные попугаи.
Учитывая, что в этом тесте 570 быстрее 670, понятно, что используются вычисления с двойной точностью. Поэтому и радеоны отлично смотрятся. Поэтому выбирать карту по этому тесту только для вычислений с двойной точностью, а не для фотошопа.
Re[Alex Veles]:
А есть что-нибудь для оценки именно околофотошопной производительности, но не набор из его фильтров? Чтоб сравнивать было с чем, вроде базы тестов.
Re[Deman32]:
от: Deman32
А есть что-нибудь для оценки именно околофотошопной производительности, но не набор из его фильтров? Чтоб сравнивать было с чем, вроде базы тестов.
Ну так aftershot pro :-) IMHO, с его процесорозависимостью и небольшим ускорением
от opencl отличный кандидат попугаемерки для выбора платформы для фотообработки.
Re[Deman32]:
То есть для системника всё-таки SSD на ура идёт верно?
Для внешнего хранилища вы имеете в виду равки хранить на простом жёстком?
Нет, не апгрейдился. Комп полностью новый. НА нём 2 жестких. На одном храню исключительно фотографии в рав. На системном собственно всё остальное: установленные ЛР, ФШ, С1.
Джипеги полноформатные храню вообще на другом компе в архиве.
Нет, не апгрейдился. Комп полностью новый. НА нём 2 жестких. На одном храню исключительно фотографии в рав. На системном собственно всё остальное: установленные ЛР, ФШ, С1.
Джипеги полноформатные храню вообще на другом компе в архиве.
Re[sms1978]:
от:sms1978
И системник с сейфе под замком, а ключ выброшен. :D
Только это не поможет, если оператор компа какая нибудь бабушка. Следил я за компами в одной организации по молодости. Бабушки это те еще вирусы!!!Подробнее
наказывать рублём и человек будет работать в одной программе и лочить комп когда уходит.
а пошёл он браузером в интернет...... вообщем чтобы он ничего не сломал своими хождениями надо права грамотно настроить, а если такого человека нет? который это всё настроит.
также в серьёзной конторе, которая работает с тайнами, никто не пустит какуюто непонятную прогу непонятно на какой порт. кстати KSM сервер для активации офисов именно для этого и придуман.
думаете в пентагоне или ЦРУ хоть одна прога ходит на сайт производителя?
Re[CobaldSS]:
от:CobaldSS
То есть для системника всё-таки SSD на ура идёт верно?
Джипеги полноформатные храню вообще на другом компе в архиве.Подробнее
SSD, скажем так, для комфортной работы.
Так какой именно жёсткий сыпется? Хранить инфу на постоянно подключенном, может, и не стоит, если только не приходится постоянно сохранять.
Бывает из-за ненадёжного контакта SATA-провода винт глючит. Лично у меня было такое из-за плохого шлейфа.
Re[Deman32]:
от:Deman32
Так какой именно жёсткий сыпется? Хранить инфу на постоянно подключенном, может, и не стоит, если только не приходится постоянно сохранять.
Бывает из-за ненадёжного контакта SATA-провода винт глючит. Лично у меня было такое из-за плохого шлейфа.Подробнее
В смысле надежность этих носителей под вопросом ?
Re[whitehats]:
Я про надёжность не говорю. Лично для меня поломка SSD не страшна, так как на нём нет важной информации, а только система.
Re[Deman32]:
Так какой именно жёсткий сыпется?
Синий экран на системном сейчас появился. У него объём 128 вроде. На нём система, фш, лр, ну и по мелочи проги всякие.
второй жёсткий на 256. Он постоянно выключается. Это нормально? Причем выключается с таким характерным щелчком как при выключении компьютера.
На нём я кидаю все равки и обрабатываю их. Выключается он тогда, когда я его не юзаю :D
Re[CobaldSS]:
от:CobaldSS
Синий экран на системном сейчас появился. У него объём 128 вроде. На нём система, фш, лр, ну и по мелочи проги всякие.
второй жёсткий на 256. Он постоянно выключается. Это нормально? Причем выключается с таким характерным щелчком как при выключении компьютера.
На нём я кидаю все равки и обрабатываю их. Выключается он тогда, когда я его не юзаю :DПодробнее
Подключение IDE или SATA?
Для начала проверьте настройки электропитания в панели управления. Может там стоит отключение винчестера через определённое время. Описанные явления как раз такому варианту и соответствуют.
Когда появится синий экран, если успеете, запишите код ошибки внизу экрана. По нему и определим, отчего сбой.
Re[Deman32]:
:D боюсь, что после очередно синего экрана, моя винда не прогрузится, либо второй жесткий накроется)
Я пока не знаю из-за какого жёсткого синий экран появился. Но скорей всего из-за системного
Подключение sata.
Я пока не знаю из-за какого жёсткого синий экран появился. Но скорей всего из-за системного
Подключение sata.
Re[Deman32]:
Я про надёжность не говорю. Лично для меня поломка SSD не страшна, так как на нём нет важной информации, а только система.
Да я себе в ноут купил SSD на 240 Гигов. Ощущения положительные. Скорость работы, шумы пропали, увеличилось время работы аккумуляторов. Но вот точит червячок, потому как есть отзывы что у некоторых такие винты умирают через неделю-месяц. После установки системы соблюдил все рекомендации. Провелил трим, поотключал кеши и т.д. Вся важная информация (книги, музыка, фотоархив, дистрибы) уже давно дублируется на DVD болванках и внешнем винте.
Re[whitehats]:
Ну тогда переживать не стоит точно. Не забивайте винт сильно и проблем не будет, хотя у меня он частенько на >95% заполняется.
Re[All]:
А названия винтов можно узнать?
Re[Deman32]:
Ну тогда переживать не стоит точно. Не забивайте винт сильно и проблем не будет, хотя у меня он частенько на >95% заполняется.
У меня в компе только один раздел, и он забит ~35%.
Re[:::]:
Почти пятничное ))):
"Лучшим в мире Windows-ноутбуком признан 13-дюймовый MacBook Pro".
Исследование аналитической компании Soluto.
MacBook Pro был признан лучшим, потому что в установленной на нем копии Windows реже случались сбои, зависания и реже появлялся «синий экран смерти», по сравнению с другими ноутбуками (я уж не знаю какими тестами они нагружали эти ноуты, что у них "синие экраны" появлялись, как и не было информации какая виндоус при этом использовалась. Но учитывая, что на новые макбуки ХР уже вроде не поставить, то скорее всего не ниже семёрки) .
Между тем аналитики признают, что MacBook Pro является самым дорогим Windows-ноутбуком.
Согласно результатам исследования, самой надежной маркой является Dell – целых пять ноутбуков этого производителя попали в десятку.
В испытании принимали участие также Acer Aspire E1-571, Dell XPS 13, Dell Vostro 3560, Acer Aspire V3-771, MacBook Pro 15 с дисплеем Retina, Dell Inspiron 14z, Dell Latitude E5530, Dell Vostro 3460 и Lenovo Thinkpad X1 Carbon – эти машины заняли места со 2 по 10 соответственно.

"Лучшим в мире Windows-ноутбуком признан 13-дюймовый MacBook Pro".
Исследование аналитической компании Soluto.
MacBook Pro был признан лучшим, потому что в установленной на нем копии Windows реже случались сбои, зависания и реже появлялся «синий экран смерти», по сравнению с другими ноутбуками (я уж не знаю какими тестами они нагружали эти ноуты, что у них "синие экраны" появлялись, как и не было информации какая виндоус при этом использовалась. Но учитывая, что на новые макбуки ХР уже вроде не поставить, то скорее всего не ниже семёрки) .
Между тем аналитики признают, что MacBook Pro является самым дорогим Windows-ноутбуком.
Согласно результатам исследования, самой надежной маркой является Dell – целых пять ноутбуков этого производителя попали в десятку.
В испытании принимали участие также Acer Aspire E1-571, Dell XPS 13, Dell Vostro 3560, Acer Aspire V3-771, MacBook Pro 15 с дисплеем Retina, Dell Inspiron 14z, Dell Latitude E5530, Dell Vostro 3460 и Lenovo Thinkpad X1 Carbon – эти машины заняли места со 2 по 10 соответственно.