Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- про афтершот не скажу, но "взрослые" софтины на своем сервере триал считают, даже после переустановки системы и отката времени на компе сообщают, что триал закончился.

Пока такие не попадались)))
Интересно какие они данные берут за основу?
Винда чистая, данных неет
Если только по айпи
Но есть куча программ, меняющих айпи
Re[.Серый.]:
Что то такое было, сейчас затрудняюсь вспомнить уже ( или моя лицензия капчи, или эдик..). Софтина кроме айпи прописывает на сервере номер материнки и дату начала триала. Дальше можете делать, что хотите, второй триал не даст.
Re[All]:
сравнение моноблоков Делл и аймак
взято с ixbt

Не хотелось бы втягиваться в холивар. Во-первых, к Делл отношусь тоже уважительно и часто пользовался соответствующей техникой. Во-вторых, ситуация, когда один человек приобрел нечто "А", а другой - "Б" и оба начинают защищать свои покупки, комична и сдобрена личной заинтересованностью. Поэтому попробую объективно ответить на поднятые вопросы, проявив уважение и к Делл, и к Apple.

1.Шум
К любому фоновому шуму человеческое ухо привыкает достаточно быстро. Мозг начинает отфильтровывать. Apple по сравнению с Делл не шумит вообще. В Apple стоит всего один вентилятор и на блок питания, и на видеокарту, и на процессор, и на все остальное. Благодаря алюминиевому корпусу и системе воздуховодов этого вентилятора хватает, чтобы система оставалась холодной. Т.е. этот пункт однозначно за Apple для любителей тишины.

2.Звук
Тут Делл выигрывает. Звуковая система мощнее и стоит саб. Тем не менее, Apple дает лучшую детализацию, звук чище. И всё же победу признаем за Dell.

3.Гарантия
Apple позволяет продлить гарантию еще на 2 года, однако за это придется платить. С другой стороны, компьютерная техника Apple - сверхнадёжная, редко кто берет дополнительную гарантию. Тем не менее, пусть этот пункт останется за Делл, который дает дополнительный бесплатный год.

4.Штатное железо и перспективы модернизации
Apple действительно не позволяет лезть внутрь, т.е. это чревато потерей гарантии. Технических же трудностей особых нет. Отделяется экран и далее открывается доступ ко всему железу. Теме не менее, встает вопрос, а зачем лезть в моноблок? Будь это Делл или Apple. Процессор заменить? Но уже стоят топовые. Оперативная память у Apple меняется через специальное окошко. Диск - можно заказать с завода. И HDD, и SSD и оба вместе в FusionDrive. Вот что реальный интерес представляет, так это видеокарта. Apple с завода ставит топовые и дает широкий выбор. И если Делл использует только 640-е модели NVIDIA, то Apple штатно ставит 660-е, 675-е, а на заказ 680-е. Т.е. для экрана с количеством точек 2560x1440 Делл ставит какую-то "детскую" видеокарту, которая не потянет ни одной ресурсоемкой графической задачи. Кстати, есть предположение, что Делл позиционирует свое изделие, ориентируясь во многом на детскую аудиторию. О чем будет еще несколько слов далее. И вот с этим самым узким местом - видеокартой - никакой модернизации и возможности взять что-то мощное с завода. В результате Apple значительно обходит конкурента по железу и модернизации.

5.Интерфейсы
HDMI против ThunderBolt - у каждого есть свои преимущества. Можно долго расписывать разные пользовательские задачи, но так ли нужно подключать дополнительный монитор к компьютеру с экраном 27 дюймов? Признаем паритет.

6.Экран
Качество картинки Apple значительно лучше. Поле чище. Цвета естественней. Бликов меньше. Удивительно, но как-то Apple это удалось сделать. Что касается тачскрина, то, тут мы опять возвращаемся к нашей гипотезе, что Делл во многом ориентирует свое изделие на рынок потребителей детского возраста. Все же тыкать в огромный экран компьютера не представляет интереса для пользователей, работающих с традиционными компьютерными приложениями. В некотором роде - это даже моветон. А подвигать какие-нибудь кубики по экрану, раскрасить картинки - для детишек это будет хорошей забавой. Кстати, именно для такой аудитории и не так важно качество картинки, цветопередачи и подобного. Вывод такой - для ребенка все же лучше подойдет Делл с тачскрином, для работы куда лучше экран Apple.

7.Операционная система
Многие приложения и игры просто не написаны под OS X. Apple признает это и дает штатно установить Windows второй операционной системой. Т.е., установив Windows, Вы просто получите компьютер, на котором будут стоять две полностью работоспособные операционные системы, между которыми будете переключаться при загрузке. Apple дает пакет драйверов специально под Windows. Причем все это есть практически родные драйвера Intel, NVIDIA и соответствующих периферийных устройств под Windows. Есть, кстати говоря, способ снести OS X полностью и оставить только Windows. Кому тут отдать преимущество - затрудняюсь. Есть фанатичные эпломаны - приверженцы OS X, которых тошнит от слова Windows. Мне же, как беспристрастному пользователю, просто нравится пользоваться двумя операционными системами на одном компьютере.

Вывод. Понятное дело, что каждый из рассмотренным пунктов имеет разные веса в интегральной оценке. Можно, конечно, как-то оценить и вывести суммарный показатель. Но есть ли смысл это делать? Кому важнее железо, экран и бесшумная работа - предпочтут Apple, а в детскую комнату однозначно порекомендовал бы Делл.
Re[.Серый.]:
Я бы так не сравнивал. Исходить нужно из выполняемых задач, а здесь сравнение поверхностное и опущено самое главное. Какой нафиг делл, если нужно работать в апертуре ? И зачем мак, если на нем будут в игрушки играть или работать в 1С ?
Re[Greensnake]:
Цитата:
- про афтершот не скажу, но "взрослые" софтины на своем сервере триал считают, даже после переустановки системы и отката времени на компе сообщают, что триал закончился.

AfterShot точно в интернет не ломился, мне Little Snitch обязательно выдал бы запрос – а можно ли ему разрешать выход в интернет?
Re[Greensnake]:
Dell XPS 27
я брал не своё сравнение
там его и оспаривают
Re[.Серый.]:
Это к чему? Статья какая то "ниочемная"! Выдержки:
1. Т.е. этот пункт однозначно за Apple
2. И всё же победу признаем за Dell (читай эпл лучше)
3. Тем не менее, пусть этот пункт останется за Делл (спасибо)
4. Делл ставит какую-то "детскую" видеокарту (я Вас уверяю, что дети гораздо сообразительнее и намного "продвинутее" чем вы думаете. "Детская" видеокарта это карточка от 20 тысяч)
5. для ребенка все же лучше подойдет Делл с тачскрином, для работы куда лучше экран Apple ( кто же на детях экономить будет)
Ну не надоело уже?
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
AfterShot точно в интернет не ломился, мне Little Snitch обязательно выдал бы запрос – а можно ли ему разрешать выход в интернет?

Не согласен, ломится при первой загрузки после установки что проверить обновление. Еще от бибблов этот модуль внутрях корелов остался (по крайней мере в линуксе он работает).
Re[Анатолъ]:
Вот если чесно бесят такие софтины. В честь чего программисты решили что для меня лучше передавать кому то номер моей мамки, ай пи? И проверять обновление? Стараюсь избегать такие программы, или отключаю им доступ в нэт.
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Вот если чесно бесят такие софтины. В честь чего программисты решили что для меня лучше передавать кому то номер моей мамки, ай пи? И проверять обновление? Стараюсь избегать такие программы, или отключаю им доступ в нэт.

Подробнее

- у меня такая лицензия C1. Если отключить инет - не работает. Когда издохла материнка, писал в техподдержку и переводил лицензию на новую материнку.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- у меня такая лицензия C1. Если отключить инет - не работает. Когда издохла материнка, писал в техподдержку и переводил лицензию на новую материнку.

геморрой, проще сломать
тоже не хотел бы такого)
не у всех есть под рукой интернет, а программа для работы на ноуте нужна и что делать?
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
геморрой, проще сломать

- согласен, по этой причине при наличии законной лицензии некоторое время пользовался ломаной.
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Не согласен, ломится при первой загрузки после установки что проверить обновление. Еще от бибблов этот модуль внутрях корелов остался (по крайней мере в линуксе он работает).

Он может и пытался бы ломонуться, но до этого не доходит. Он сразу после запуска выдаёт табличку, что триал кончился. Но по-любому, при первом же обращении к интернету файрвол бы запросил разрешать/запрещать и т.п. для создания правила для этого приложения. Так что триал он проверил без обращения в интернет.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
геморрой, проще сломать
тоже не хотел бы такого)
не у всех есть под рукой интернет, а программа для работы на ноуте нужна и что делать?

Адобовский CS6 так же делает. Даже при вводе правильного серийного номера, но отсутствии интернета, даётся 14 дней на то, чтобы активировать CS6 по интернету. Иначе лицензия слетит. Просто есть альтернативный метод – оффлайновая регистрация. Нужно отправить им письмо со сгенерированным CS6 кодом, а они пришлют обратно код активации. Но какая это нафиг оффлайновая активация, если для отправки им письма всё равно нужен интернет? А если есть интернет для отправки письма, то почему бы не активировать через него же и CS6?
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Он может и пытался бы ломонуться, но до этого не доходит. Он сразу после запуска выдаёт табличку, что триал кончился. Но по-любому, при первом же обращении к интернету файрвол бы запросил разрешать/запрещать и т.п. для создания правила для этого приложения. Так что триал он проверил без обращения в интернет.

Подробнее

Эта как так ? После первого запуска после установки сразу сообщение что триал кончился ?
Re[Анатолъ]:
из небольшой темы, раздули тему на 188 страниц )))
может новую создать )
вчера устал искать по теме нужное )))
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Эта как так ? После первого запуска после установки сразу сообщение что триал кончился ?

Да, до этого уже стояла старая триальная версия. Она была удалена пару месяцев назад. После установки более свежей версии она при первом же запуске сразу выдаёт сообщение, что триал кончился. Понятно, что в системе где-то были хвосты от старой версии. На мак ос нет реестра, так что просто где-то лежит файлик от старого триала.
Re[Botik]:
Хорошо. А если Вас старая не устроила по каким либо причинам. В новой обещали улучшение, например скорость обработки, и вы хотите попробовать, и, если устроит купить? И еще почему чей то чужой файлик лежит на компе и занимает память, за нее деньги уплочены. Вот после этого иногда хочется глупых программистов или жадных правообладателей лечить...взломом!
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Да, до этого уже стояла старая триальная версия. Она была удалена пару месяцев назад. После установки более свежей версии она при первом же запуске сразу выдаёт сообщение, что триал кончился. Понятно, что в системе где-то были хвосты от старой версии. На мак ос нет реестра, так что просто где-то лежит не файлик от старого триала.

Подробнее

Теперь понятно. В линухе достаточно снести /home/user/ все папки которые относятся к bibble5 и опять вечный триал. Не зацепил меня корел, так и остался я в биббле :(
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Ну нормальная сборка. Имхо: корпус хороший но дороговат, БП можно не такой мощный если в планах нет расширения. HDD я бы поменял на WD, и видео GeForce 650 (лучше c приставкой Ti если на корпусе и БП сэкономить) но это личные предпочтения.

Подробнее

В соседнем магазине сити...к не все оказалось из Вашего списка. У меня получилось такая конфигурация. Может что-то не так?

Специалист из ситилинк предложил свою конфигурацию:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.