Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Эту вот легенду слышу постоянно. На поверку в тестах 7ка или быстрее или на уровне погрешностей. А миф растет из-за того, что сравнивают загаженную 7ку со свежей 8кой или время загрузки считают тестом производительности :-)
http://softrew.ru/obzory/raznoe/409-testirovanie-i-sravnenie-proizvoditelnosti-windows-7-i-windows-8.html

Подробнее

спасибо за статью, цитата:

"Особенно огорчил провал теста на многозадачность - “Семерка” почти на 11% оказалась быстрее."

плюс вин8 загрузка быстрее, и типа что-то новое и всё
немного деградировали )
вин7 круче
Re[.Серый.]:
У меня восьмёрка стоит второй системой, в основном для тестов. Есть парочка виндоус программ, которые мне нужны время от времени, но мне проще их юзать в виртуалке, у меня там ХР-шка стоит. Поэтому в восьмёрку загружаюсь редко. Первых пару раз было твёрдое намерение снести и вернуть семёрку. Но вот когда чисто по наитию нашёл несколько нужных шорткатов, типа Win, Ctr+D, стало даже интересно. Понял, что надо просто для начала разобраться хотя бы в интерфейсе. Сносить пока точно не буду. Но чувство чайника, которое появляется при знакомстве с восьмёркой, после стольких лет работы в виндоус – это нечто )))
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

немного деградировали )
вин7 круче

А вот эта легенда появляется с каждой новой версией винды. Не знаю, непосредственно с системой я как таковой не работаю. Программы запускаются, все фунциклирует и отлично. В отличии от предыдущих версий, что понравилось, все встало "из коробки" без малейших танцев. Она как то сама чут ли не назначила себя главной в сети, даже на "НАС" заходила без паролей. Был один "бубен" у этого "наса" после выключения восьмерки наступала паника, типа а где главный, он бесперебойно стучался в роутер, до того что на остальных устройствах пропадал доступ. Даже на телике - подключение есть, доступа нет. Вылечилось обновлением прошивки на этом сетевом накопителе.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Перезалил файл. Методика там в описании.

С Вашего разрешения тоже бы хотелось прогнать. Только с "афтершотом" не работал. Если не затруднит, хоть какое то пояснение - чего куда и как. Чем измерять. Можно в личку.
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
С Вашего разрешения тоже бы хотелось прогнать. Только с "афтершотом" не работал. Если не затруднит, хоть какое то пояснение - чего куда и как. Чем измерять. Можно в личку.

Повторю методику. Скачиваете и распаковываете в отдельную директорию архив, один рав + xmp настроек конвертирования.

Далее создаёте ещё 9 копий рав файла (xmp копировать не надо), у кого есть нормальный shell примерно так
for i in {1..9} ; do cp IMG_8396.CR2 copy-$i.CR2 ; done

Открываете в афтершот эту директорию, выделяете на превью оригинальный файл (он светлей), копируете настройки (ctrl+c), выделяете все 10 файлов (ctrl+a), копируете настройки на все файлы (ctrl+v) - ждёте когда применятся настройки.
Далее жмёте f (или t для конвертации в 16б тиф) , выбираете куда сохранить результат и замечаете время в конце операции.
Повторяете для экспорта в тиф.

У кого есть в настройках Opencl, включаете, рестартуете афтершот и повторяете оба теста.
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978

напишите результаты теста и конфиг, помню писали конфиг, но забываю оперативку и видео карту )
Re[.Серый.]:
Конфиг 3770 + 2х8Gb (1600) + GeForce 660(2Gb)
Конвертирование процессором:
Жпег 16,2с (1,6 с на файл)
Тифф 28,036 (2,8)
Конвертирование видеокартой:
Жпег 13,37 (1,34)
Тифф 25,96 (2,6)
Вроде так, сильно не пинайте ежели чего не то.
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Конфиг 3770 + 2х8Gb (1600) + GeForce 660(2Gb)
Конвертирование процессором:
Жпег 16,2с (1,6 с на файл)
Тифф 28,036 (2,8)
Конвертирование видеокартой:
Жпег 13,37 (1,34)
Тифф 25,96 (2,6)
Вроде так, сильно не пинайте ежели чего не то.

Подробнее

Странно что такая разница в тиф и в жпег. Начинает сказываться медленность диска? афтершот последний 1.1.1.10?
Re[Alex Veles]:
Перекинул на ССД и туда же конвертировал:
Процессором:
Жпег: 16,2 (1,62)
Тифф: 16,1 (1,61)
Видеокартой:
Жпег: 15,4 (1,54)
Тифф: 19,9 (1,99)
Да 1.1.1.10 но какой то portable
Re[Анатолъ]:
результаты для CPU (core i5-3570 3.4 GHz) video встроенное intel 4000 для 10 файлов:
to jpg = 30
to psd = 25.5s
to tiff 8 bit = 25s
Re[Анатолъ]:
Результат велеса
to jpg = 50.95s (5.1s per file)
to 16bi tiff = 50.5s (5s per file)
результаты для CPU (core i5-2500K 3.9 GHz) для 10 файлов:
Re[Анатолъ]:
Результат ботика в вин 7
результаты – макбук, Core i7 (3720QM, 2.6 GHz), GT 650M.
Windows 7:
в jpg и в тифф 16 бит – 31 - 33 секунды:
Re[sms1978]:
У вас хороший результат )))
Вы все делали как надо?
Re[.Серый.]:
Цитата:
У вас хороший результат )))
Вы все делали как надо?

Да вроде по инструкции все. Сначала часами хотел замерять, но потом увидел там высвечивается внизу. Скриншоты могу закинуть но уже завтра вечером. Тифф тоже 16 бит.
Re[.Серый.]:
Цитата:
Результат велеса
to jpg = 50.95s (5.1s per file)
to 16bi tiff = 50.5s (5s per file)
результаты для CPU (core i5-2500K 3.9 GHz) для 10 файлов:

Тут следует уточнить, что версия 1.1.0.30.
На новой 1.1.1.10 результаты лучше намного, но на 2500К не могу потестить, так как после обновления версии афтершоп не дает триальное время на попробовать.
Re[.Серый.]:
Цитата:
Результат велеса...

Цитата:
Результат ботика...

Это были результаты в старой версии AfterShot. Сейчас всё нужно замерять по-новой.
Re[Botik]:
интересен новый тест, твой и велеса)
Re[.Серый.]:
Цитата:
интересен новый тест, твой и велеса)

нада ключ для 1.1.1.10 :-)
так как пиратским софтом не пользуюсь, где брать не знаю :-) искать долго

Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
нада ключ для 1.1.1.10 :-)

Аналогичная ситуация. Видимо придётся на отдельный раздел временно накатить чистую систему, в старой тоже триал кончился.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
придётся на отдельный раздел временно накатить чистую систему, в старой тоже триал кончился.

- про афтершот не скажу, но "взрослые" софтины на своем сервере триал считают, даже после переустановки системы и отката времени на компе сообщают, что триал закончился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.