Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[Botik]:
Рав процессинг на планшете не интересует, просто в отпуске бывает - не рассчитал (красОты же), а в планшете есть несколько гигов, мои же "гиги", как хочу так и использую. До компа донести так сказать.
Еще подскажите, пожалуста, есть конфиги 16, 32, 64. Просто непонятно это сколько? В смысле понятно что на это влезет, что много не бывает, просто чем мерить? Тяжелые ли проги на ipad, и сколько нормально настроенная система отбирает для себя?
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Я нормальный ITX собирал полагая, что там можно организовать тихое охлаждение. Мой кулер просто не влез бы в маленькую систему. Результатом в принципе доволен. Есть мысль собрать микросистему, но чтоб не слабее и не громче! Только пока нацелился на iPad 4. Экран конечно шикарный. Только так и не понял можно в него (на время) raw закинуть или нет?

Подробнее

Вы можете закинуть в компьютер
И на айпаде обрабатывать в любой программе на компе, вы просто через интернет управляете компьютером
Или вам нужно чисто хранить на айпаде?
Просто конвертор на айпаде мне показался простым
Есть и на 128 гигов айпады
И для переноса проще на флешке нести, не понимаю для чего перекидывать?
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
Спасибо. Только этот переходник вроде для старого разьема, или я ошибаюсь?

Родной яблочный да, на старый разьём. Но есть переходники сторонних производителей, типа вот такого: http://iphone5mod.com/shop/3-in-1-lightning-camera-connection-kit/
Re[.Серый.]:
Использовать как хранилище рав или перекинуть на флешку, когда карточка в фотоаппарате закончилась.
Re[sms1978]:
Цитата:

...есть конфиги 16, 32, 64. Просто непонятно это сколько? В смысле понятно что на это влезет, что много не бывает, просто чем мерить? Тяжелые ли проги на ipad, и сколько нормально настроенная система отбирает для себя?

Подробнее

Сама система занимает приблизительно 2 с половиной гига, то есть на конфиге с 16 гигабайтами для пользователя доступно приблизительно 13 с половиной гигов.

А вот кому сколько хватит тут сложный вопрос. Зависит от того, кто каким контентом пользуется. У меня, например, на айфоне из 8 гигов всегда свободно больше 6 гигов, но у меня на нём нет ни музыки, ни игр. Так что это вообще не показатель. А кому то и 64 гигов будет мало.

На iPad очень крутая игрушка занимает около 2 Гигов. В среднем где-то от гига до 1,5 гигов (это те, которые поддерживают Ретину) – FIFA 2012 – 1,35 гига, Real Racing 2 HD – 1,1 гига. Программы без их контента приблизительно так: iPhoto – 120 Мб, iMovie – 600 Мб, пакет офисных программ iWork (типа аналог Word, Excel, PowerPoint) - суммарно 2,5 Гига. А вот дальше всё зависит от того сколько игр, сколько музыки, насколько большая библиотека iPhoto и так далее.

Учитывая, что и равки хотите иногда скидывать, то я бы советовал брать от 32 Гигов и выше. А уж там хоть до максимальных 128 Гигов, насколько позволяют финансы и хотелка.
Re[Анатолъ]:
Сегодня купил монитор ЖК DELL U2410, 24", подключил к старому ноутбуку Asus m70v и стало грустно от картинки на экране. Как полный лох ожидал увидеть нечто ... Разрешение экрана оказалось маловатым на моем asus.

Пожалуйста, посоветуйте какой-нибудь из компьютеров DELL (не самый дорогой и пригодный для обработки фото). Рядом магазин сити...к. Может там есть. Почти у всех Intel HD Graphics 2500 (это нормально?)

Вот такой пойдет за 21.000р?
Компьютер DELL Optiplex 7010 DT, Intel Core i5 3550, DDR3 4Гб, 500Гб, Intel HD Graphics, DVD-RW, Free DOS
Re[sms1978]:
Цитата:
Использовать как хранилище рав или перекинуть на флешку, когда карточка в фотоаппарате закончилась.

У меня 80 гигов на флешках)
По мне проще на флешках до компьютера хранить
Re[.Серый.]:
Да, вы правы, проще флешку купить "с запасом", чтоб с переходниками не мудрить. Сегодня был в магазе, блин, iPad mini понравился, так сказать мой любимый вес и размер, но экран не то, думаю.
Re[sveigo]:
А именно делл нужен? Пару страниц назад я приводил конфигурацию, в том числе"для сэкономить", так там за эту цену все в 2 раза мощнее получается, но это если по частям. Делл как то совсем не выгодно выходит.
Re[sms1978]:
Цитата:

А именно делл нужен? Пару страниц назад я приводил конфигурацию, в том числе"для сэкономить", так там за эту цену все в 2 раза мощнее получается, но это если по частям. Делл как то совсем не выгодно выходит.

Подробнее

Экономную конфигурацию записал. Еще место нужно найти, где это аккуратно слепят! Хотелось бы сразу взять готовый ящик до тридцатки и пущай не Делл! В соседнем магазине еще такое есть за 30.000:
Компьютер IRU Home 710, Intel Core i7 3770, DDR3 8Гб, 2Тб, 60Гб(SSD), nVIDIA GeForce GTX 660Ti — 2048 Мб, DVD-RW, Windows 7 Home Premium, черный
Re[sveigo]:
Так в том же ситилинке, заказать конфигурацию со сборкой, ну возьмут незнаю 250-500 рублей за сборку, так еще гарантию на это дело дадут. Насколько помню по истечении этой гарантии (на системник) гарантийка на комплектующие остается. Ну или знакомого попросить, "запиво", да любой студент для "разминки" согласиться. Чтоб все проверили и собрали, делов то на пару часов с перекурами. Просто этот делл уж очень не выгодно. Тот же винт на 500, а смысл? Добавив рублей 300-500 можно уже в 2 раза больше взять. Так же и с процессором, взять 3570k, а там уже и видео встроенное, более - менее. И весь прикол, что выйдет в итоге не дороже, но значительно лучше.
P.S. Iru как раз совсем не хвалят, тут даже писали восстановленные комплектухи вставляют. Сам не разу не сталкивался не знаю, но себе бы не взял, ну нафиг.
Re[sms1978]:
Я в этом магазине не видел ни одного консультанта. Так что собирать лучше это или что изменить?

Корпус - Fractal Design Define Mini Black mATX - 3410 руб.
Блок питания - 650W Fractal Design Integra R2 - 2270 руб.
М/п - ASUS P8Z77-M mATX - 3220 руб.
Кулер - Zalman CNPS10X PERFORMA - 1040 руб.
Процессор - Intel Core i5 3570 OEM - 6500 руб.
Память - 16 Gb (2 модуля по 8Gb DDR-III PC-10600 Samsung) - 4200 руб.
Видеокарта - Radeon HD 7770 ASUS PCI-E 1024Mb - 3750 руб.
HDD - 1 Tb Hitachi Deskstar 7K1000.C - 2090 руб.
SSD - 120 Gb Samsung 840 Series - 3910 руб.
Re[sveigo]:
И в этой конфигурации (IRU) простого винта нет, с 60 гигами уныло будет совсем. ССД брать или в паре с обычным или только обычный, более менее быстрый.
Re[Анатолъ]:
Кстати, переставлял систему, попробовал aftershot pro 1.1.1.10.
По сравнению с 1.1.0.30 скорость конвертации существенно возросла.
На 10 равах из давнего теста на phenom x3 3.2 GHz показало 66 сек без OpenCL, и 52-55 сек с OPenCL на gtx 670. А было около 90сек.
Re[sms1978]:
Цитата:
И в этой конфигурации (IRU) простого винта нет, с 60 гигами уныло будет совсем. ССД брать или в паре с обычным или только обычный, более менее быстрый.

Торопиться не буду. Согласен заказать сборку в сити...к. по Вашей конфигурации!
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
На 10 равах из давнего теста на phenom x3 3.2 GHz показало 66 сек без OpenCL, и 52-55 сек с OPenCL на gtx 670. А было около 90сек.

Подробнее

Одна и таже обработка, или голый файл?
Re[sveigo]:
Ну нормальная сборка. Имхо: корпус хороший но дороговат, БП можно не такой мощный если в планах нет расширения. HDD я бы поменял на WD, и видео GeForce 650 (лучше c приставкой Ti если на корпусе и БП сэкономить) но это личные предпочтения.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles

Подробнее

- пробовал афтершот 1.1 какой то, на маке и на винде, к скорости никаких претензий и цвет вменяемый, без посторонних оттенков. Огорчила сильная постеризация в светах, небо плохое получается и хайлайтом это не правится.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Одна и таже обработка, или голый файл?

Ну это тот же тест, что я выкладывал несколько месяцев назад, 10 одинаковых файлов с обработкой.
Могу перевыложить картинку и пресет для афтершота, только не помню куда ложил прошлый раз.
Re[Alex Veles]:
Не надо, не помню кто победил)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.