Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
А под человеком "гуманитарного склада ума" всегда подразумевали идиотов. Это вам к сведению.

Если человек идиот, то он может подразумевать всё, что угодно. Остальные просто знают значение слова "гуманитарий".
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Я и ответил, что тесты на конвертацию проводили и разницы практически нет. Не нужно быть хитро... и переводить разговор на другую тему. Про фотошоп отдельная история, о которой вы ещё не упоминали.

Насчёт конфига. Всё же не укладывается в сумму значительно.

Подробнее

Deman32, простите, какая отдельная история с фотошопом?
и в какую сумму я не уложился?

читаем внимательно сообщения девушки, попросившей подобрать конфиг:

Цитата:
от: djeseeka
Здравствуйте! Подскажите, реально ли купить компьютер для обработки фотографий в пределах 40тыс (с монитором)??? Что посоветуете?
Цитата:
от: djeseeka
Я и не тороплюсь ))) Про аймак я уже все основное выяснила... Теперь вот хочется увидеть какой же комп можно собрать за 40-50тыс и с каким монитором. А дальше уже буду думать

итак, требуется комп для обработки изображений (а это априори фотошоп, это всем понятно, кроме упертых линуксоидов :) ) в пределах 40-50 тыс руб., что я и подобрал
вам все же нужно научиться внимательно читать сообщения...

а про недостатки материнских плат на mATX вы так и не ответили :)

Re[sterling]:
Цитата:

от:sterling
итак, требуется комп для обработки изображений (а это априори фотошоп, это всем понятно, кроме упертых линуксоидов :) ) в пределах 40-50 тыс руб., что я и подобрал

Подробнее

Читать он не умеет, это все поняли
Недостатки еще не нашел в гугле, так ляпнул
По мне если рассматривать небольшой комп с небольшим кол-вом винтов и кучей выходов, эта плата лучше
Re[sterling]:
Цитата:

от:sterling

Подробнее

"В пределах 40 тысяч" - это скорее до 40. Иначе бы логичней писать до 50 т.р. Это потом уже сумма выросла, видимо, увидев предложенные конфиги.
Для вас размер корпуса имеет большее значение, чем возможность будущей доукомплектовки. Это ваши предпочтения. У других могут быть другие.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Если человек идиот, то он может подразумевать всё, что угодно. Остальные просто знают значение слова "гуманитарий".

Специально для идиотов и написал не "гуманитарий", а "гуманитарного склада ума". Русскому языку учите своих детей, а не меня,- я живу в России, а не там, где русский не в почёте).
Предложите уже тут хотя бы для разнообразия вариант мака за указанную сумму с его преимуществами. Обсудим. А то слышно одно нытьё и кривлянье. Не превращайте тему в личную переписку - своё недовольство можно высказать и в лс.
Re[Deman32]:
Если девушке сильно нужен маковский софт, пусть возьмет миник 387. Апертура на нем работает шустро, RPP вполне нормально. Фотошоп не пробовал, за ненадобностью. Прикупить памяти побольше и на вполне приличный монитор останется. Я для себя выбрал такой вариант и не жалею - макпро дороговато, а буки и аймаки мне не подходят по другим причинам.
Какой то глупый спор ( перешедший в срач) идет последние дни. Исходить нужно из выполняемых задач и соответственно от софта. Железо выбирается под софт, оно вторично. Глупо советовать писюк, если человек предпочитает апертуру и совсем не нужно предлагать мак, если у человека вызывает сложности переход на другую систему и ему достаточно лайтрума и фотошопа.
Что проще ? - человек, имеющий привычку к тому и другому, ответит - в работе в среднем одинаково. В сборке и обслуживании железа писюк намного проще и дает больше возможностей для конфигурации. С другой стороны, если девушка сама ничего собирать и настраивать не будет, то это ей все равно.
Re[Deman32]:
Цитата:
"В пределах 40 тысяч" - это скорее до 40. Иначе бы логичней писать до 50 т.р. Это потом уже сумма выросла, видимо, увидев предложенные конфиги.

Тут еще один нюанс есть - господин фотошопер, любитель ранжирования по скоростям накопителей и вайдгамутных мониторов, забыл одну маленькую деталь: Фотошоп в нормальной версии стоит денег, и вполне себе таких существенных на фоне озвученного бюджета денег. В отличии от Лайтрума и проприетарных рав-конвертеров (иные из которых бесплатны).
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Тут еще один нюанс есть - господин фотошопер, любитель ранжирования по скоростям накопителей и вайдгамутных мониторов, забыл одну маленькую деталь: Фотошоп в нормальной версии стоит денег, и вполне себе таких существенных на фоне озвученного бюджета денег. В отличии от Лайтрума и проприетарных рав-конвертеров (иные из которых бесплатны).

Подробнее

Не знаю, кому вы это адресовывали - я не фотошопер, глубокой обработкой занимаюсь не часто. По поводу накопителей вообще не к месту. В компе стоит и жёсткий и твердотельный, за сверхскоростями не гнался, вполне устраивают имеющиеся. Вышеназванными мониторами не пользовался и для себя не вижу в них необходимости. Рекомендовал только не покупать псевдовосьмибитные. Фотошоп, да, дорогой зараза. Из конверторов пользуюсь в основном RPP. С макосью достаточно знаком, чтобы делать выводы. Я не говорю, что ужас, но деньги за систему включая железо требуют необоснованные. А поскольку люди подбирают компьютеры основываясь на финансовых возможностях, то яблочные и не советую.
Считаю, что ветку уже хватит зас...ть, поэтому воздержитесь с товарищами от личных оскорблений.
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling

"Сфера применения компьютера не ограничивается одним фотошопом и скорей всего это тот случай. Проще об этом спросить автора запроса, а не урезать его возможности заранее." Именно из-за урезанных возможностей по слотам расширения mATX не рекомендовал.
"вам все же нужно научиться внимательно читать сообщения..."
Re[Deman32]:
Цитата:

Считаю, что ветку уже хватит зас...ть, поэтому воздержитесь с товарищами от личных оскорблений.

Понедельник, чо... все такие нежные и обидчивые... оскорбительного ничего ни в адрес стерлинга (хоть и гонит он безостановочно, не владея спецификой вопроса), ни в чей либо еще адрес не писал ;)
Re[Deman32]:
Цитата:
...Русскому языку учите своих детей, а не меня,- я живу в России, а не там, где русский не в почёте)...

Определение знания языка по территориальному признаку? Браво! У Вас что не высказывание – то перл! То есть, любой русский, переехавший жить в Испанию, автоматически начинает знать испанский лучше любого лингвиста-испанца, но проживающего в России? Это даже не "гуманитарный склад ума", это прямо какая-то сплошная "недогуманитарность".
Re[Botik]:
Ничего не имел против вашего русского и лично вас, но просто надоело намеренное искажение вами моих слов.
Re[Deman32]:
Цитата:

там ведь явно указана сумма до 50 т.р., но вы предпочитаете спорить, это такой способ самореализации?

Цитата:
Для вас размер корпуса имеет большее значение, чем возможность будущей доукомплектовки. Это ваши предпочтения. У других могут быть другие.

еще раз - каких именно возможностей расширения лишен мой вариант?
я понимаю, что вы не ответите и снова сольетесь ))), но давайте попробуем еще раз, вдруг с третьей попытки вы сможете выдать что-то конкретное?

п.с. а для себя на будущее я рассматриваю вариант системника на mITX, но другим я его не советую, потому что я не предлагаю варианты, которые сам еще не проверил..... в отличие от пары "местных гуру" которых ввергает в батхерт простое упоминание фотошопа (коим для обработки пользуется все прогрессивное человечество)))))
Re[Анатолъ]:
Думаю девушка этот форум уже в исключения добавила. Спросила конфигурацию компа. А тут такое началось!!! Из 5 страниц две конфигурации. Ну не стыдно? Я против мака ничего не имею. Мне хочется попробовать, но послушав местных фанатов, как то иногда сам себе говорю "ну его нафиг! Чур меня чур!" Ну что за доводы:
Цитата:

от:..
-если бы он шарил, то давно что-то предложил, как вы видите он просто как птица говорун, отличается умом и сообразительностью, нулевой )
-пишет хрень, не разбираясь в этом, мне кажется это давно все поняли и уже никто не обращает на это внимание
-будет усираться на своем
-...он не слушает людей которые пробывали и то и другое
-Читать он не умеет, это все поняли
Недостатки еще не нашел в гугле, так ляпнул...
-ВАМ СКАЗАЛИ ВЫ П...БОЛ
мои знания больше ваших,
Вот опять Вы пыжитесь рассуждать и делать заключения о том, в чём как свинья в апельсинах.

Подробнее

Хотя молодцы по мужски так рассуждаете!
Мак не трогал, тьфу, тьфу, тьфу 3 раза!
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
...По мне если рассматривать небольшой комп с небольшим кол-вом винтов и кучей выходов, эта плата лучше

себе на будущее я вообще рассматриваю на mITX, что-то типа такого - http://xrl.us/bowv2o
несмотря на маленький размер в ней 2-ва eSATA и 8-мь USB портов, с учетом того, что у меня еще в мониторе есть USB концентратор, то этого хватит даже мне, а у меня из перефирии принтер, сканер, планшет, бесперебойник, пара внешних дисков, внешний картридер и еще что-то :), а такой набор нужен далеко не каждому
Re[sterling]:
Я нормальный ITX собирал полагая, что там можно организовать тихое охлаждение. Мой кулер просто не влез бы в маленькую систему. Результатом в принципе доволен. Есть мысль собрать микросистему, но чтоб не слабее и не громче! Только пока нацелился на iPad 4. Экран конечно шикарный. Только так и не понял можно в него (на время) raw закинуть или нет?
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
себе на будущее я вообще рассматриваю на mITX, что-то типа такого - http://xrl.us/bowv2o

Круто, наверное. Если честно никогда не понимал необходимость сверхнавороченной мамки. Вам правда все эти плюшки необходимы?
Хотя у меня тоже частенько бывает железобетонный аргумент - хочу.
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
Круто, наверное. Если честно никогда не понимал необходимость сверхнавороченной мамки. Вам правда все эти плюшки необходимы?
Хотя у меня тоже частенько бывает железобетонный аргумент - хочу.

это я привел только как пример того, что примерно хочу на будущее
конкретные модели буду выбирать, как дойдет до апгрейда, а он мне еще пару лет не потребуется
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
...нацелился на iPad 4. Экран конечно шикарный. Только так и не понял можно в него (на время) raw закинуть или нет?

Можно. Для iPad есть переходник Camera Connection Kit. Сам я никогда такой возможностью не пользовался, даже переходник не покупал. Про RAW процессинг на iPad только читал. Так что могу только посоветовать поискать статьи и обсуждения по этой теме, например: http://habrahabr.ru/post/143366/
Re[Botik]:
Спасибо. Только этот переходник вроде для старого разьема, или я ошибаюсь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.