Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[sterling]:
Цитата:

от:sterling
интернеты напели про что? про то, что при открытии файла происходит операция чтения, а при записи - операция записи?
и про то, что на быстром диске это будет происходить быстрее?
а вы как думаете, как происходит чтение/запись файла?
попробуйте почитать что-то типа "компьютер для чайников" чтобы выучить хотя бы элементарные вещи, а потом уже советы разддавайте

и да, я сам это тестировал, неоднократно

Подробнее

Да тут уже тестировали скорость конвертации с использованием оперативки, ХДД и ССД. Разницы практически никакой. Ну может она будет, если винчестер староват.

Цитата:

вы считаете, что удешевленный монитор с 6-битной матрицей, лучше, чем 2410 на нормальной 8-битной матрице?
я лично вижу каждый день разницу такими мониторами, причем именно при работе с графикой... и моник на 8-битной матрице с расширенным охватом мне нравится много больше, чем на 6-битной матрице с обычным

Подробнее

В принципе, да, выбирать монитор с псевдо-8-битной матрицей не стоит, наверное.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Вы случайно не из той же компании, как здешний умник?) Тоже как-то начинаете не по теме прикалываться.
И в каком интересно месте ей (автору запроса) пригодится CUDA? Если есть такие приложения расскажите, самому интересно. Технология хорошая, только пока что я видел применение OpenCL в программах для обработки фотографий. Я бы упомянул и о PhysX, да только вот играться не будут, скорей всего.

Подробнее

ok, предлагайте свой конфиг, пусть девушка выбирает

Цитата:

Про корпус откровенно сморозили. Сперва предложили его за неадекватную цену (может он того и стоит, но вряд ли ей такой понадобится), потом, конечно, нашли под него материнку, но к чему всё делать шиворот-навыворот - непонятно. Сами же потом другому участнику оппонировали, что мол нафига какой-то огрызок без рейда и разгона. Так не лучше ли взять полноразмерную материнку и уже потом подбирать под неё корпус?

Подробнее
да, я выбирал сначала именно корпус, а потом уже остальное, причем я советую тот корпус, который взял бы себе, я считаю, что комп должен быть по возможности тихим и полноформатный десктоп сейчас , по большей части излишен, редко кто забивает в корпус 6 и более винтов, уж точно не в данном случае

свой нынешний СМ 690 II я буду менять на такой же, но, увы, на полноразмерный вариант, поскольку нынешняя материнка у меня Full ATX
когда последний раз апгрейдился я еще не заморачивался тишиной и размерами, сейчас бы я брал себе именно mATX, поскольку я не вижу реальных преимуществ полноразмерной материнки перед mATX для работы в фотошопе, а вы можете их назвать?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Детский лепет) Напоминает школоту

так давайте посмотрим ваши познания, гугл вам в помощь, там всё есть
на винде с версии 3,11 и про их глюки знаю
с мак ос уже то же хорошо знаком
с вами разговаривать не очем, если зелёный говорит реальное что-то, то от вас ничего не услышал
и с ним интересно поговорить
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
ok, предлагайте свой конфиг, пусть девушка выбирает

если бы он шарил, то давно что-то предложил, как вы видите он просто как птица говорун, отличается умом и сообразительностью, нулевой )

пишет хрень, не разбираясь в этом, мне кажется это давно все поняли и уже никто не обращает на это внимание
Re[sterling]:
Цитата:
и да, я сам это тестировал, неоднократно ...

Лакмусовой бумажкой?
Нигде на стыдно, что разница между традиционным винчестером, лишь изредка выдающим максимальные скорости последовательного чтения/записи около 70МБ/с и SSD, полностью выбирающим на таких же операциях скорости сата-2, при пакетной конвертации в лайтруме, что то около 1% процента? А уж между различными HDD так и вообще сравнивать смешно.

Цитата:
считаете, что удешевленный монитор с 6-битной матрицей, лучше, чем 2410 на нормальной 8-битной матрице?

там же написано, или с прочтением туговато? повторяю:
да, стандартноохватный U2713HM с 6-bit+A FRC (специально, для одаренных жырным выделил, которые на чистых шести битах сидят бедолаги) под запрос "а посоветуйте комп за писят тыщ, для фото, или где то около того" подойдет лучше, чем древний, с кривой калибровкой с маленьким экранчиком широкоохватный u2410.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
так давайте посмотрим ваши познания, гугл вам в помощь, там всё есть
на винде с версии 3,11 и про их глюки знаю
с мак ос уже то же хорошо знаком
с вами разговаривать не очем, если зелёный говорит реальное что-то, то от вас ничего не услышал
и с ним интересно поговорить

Подробнее

Да я с вами и не разговариваю. Приходится просто отвечать на ваши истеричные посты).
Да ты хоть все глюки знай, только, например, у меня со змеем седьмая винда не глючит и мы работаем на ней спокойно). Без тормозов и с нормальным интерфейсом).
Re[sterling]:
Цитата:

да, я выбирал сначала именно корпус, а потом уже остальное, причем я советую тот корпус, который взял бы себе, я считаю, что комп должен быть по возможности тихим и полноформатный десктоп сейчас , по большей части излишен, редко кто забивает в корпус 6 и более винтов, уж точно не в данном случае

свой нынешний СМ 690 II я буду менять на такой же, но, увы, на полноразмерный вариант, поскольку нынешняя материнка у меня Full ATX
когда последний раз апгрейдился я еще не заморачивался тишиной и размерами, сейчас бы я брал себе именно mATX, поскольку я не вижу реальных преимуществ полноразмерной материнки перед mATX для работы в фотошопе, а вы можете их назвать?

Подробнее

Сфера применения компьютера не ограничивается одним фотошопом и скорей всего это тот случай. Проще об этом спросить автора запроса, а не урезать его возможности заранее.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
если бы он шарил, то давно что-то предложил, как вы видите он просто как птица говорун, отличается умом и сообразительностью, нулевой )

пишет хрень, не разбираясь в этом, мне кажется это давно все поняли и уже никто не обращает на это внимание

Подробнее

К счастью, на рынке достаточно много компонентов с идентичными характеристиками. Конкретную модель может выбрать сам покупатель, основываясь на рекомендациях и своих предпочтениях. Или ты тоже успел уже её мысли прочитать как ботик тут читает?
Re[Deman32]:
Цитата:

К счастью, на рынке достаточно много компонентов с идентичными характеристиками. Конкретную модель может выбрать сам покупатель, основываясь на рекомендациях и своих предпочтениях. Или ты тоже успел уже её мысли прочитать как ботик тут читает?

Подробнее

я никому не навязываю, всегда советую посмотреть, покрутить и самим взвесить
Re[Deman32]:
Цитата:
...Разбираюсь или нет - мне лучше знать...

Когда владелец микроволновки Electrolux, никогда не пользовавшийся микроволновками Bosh, начинает на каждом углу утверждать, что микроволновки Bosh вообще не предназначены для разогрева пищи, то как минимум владельцы микроволновок Bosh сочтут его идиотом. Проведите прямую аналогию и может тогда Вы поймёте, насколько "умно" выглядят Ваши высказывания про то, чем вы никогда не пользовались сами.
Цитата:
... А то как бешеная собака тут лаешь из-за того, что твой огрызок обидели, и успокоиться не можешь...

Когда о недостатках мака говорит Greensnake, то я воспринимаю это совершенно нормально, он в теме. Я просто не люблю пустозвонов, знания которых о предмете ограничивается "мне Рабинович напел". Перестаньте гнать откровенную пургу о том, в чём Вы не разбираетесь, и Вас перестанут воспринимать дурачком.
Re[sterling]:
Цитата:
по каким критериям быстрее? HD 7770 не поддерживает CUDA, а GTX650 поддерживает, так что я предпочитаю ее...

Если заниматься видеомонтажём в Адобовском софте, то тогда конечно только Nvidia (для писишек пока так, на маке немного другой расклад по поддержке видеокарт в Premiere). А для всего остального – HD 7770 поддерживает OpenCL 1.2, что куда важнее CUDA (извиняюсь за каламбур).
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Когда о недостатках мака говорит Greensnake, то я воспринимаю это совершенно нормально, он в теме. Я просто не люблю пустозвонов, знания которых о предмете ограничивается "мне Рабинович напел". Перестаньте гнать откровенную пургу о том, в чём Вы не разбираетесь, и Вас перестанут воспринимать дурачком.

Подробнее

Восприятие таких индивидов с "гуманитарным складом ума" вроде вас меня совершенно не волнует. Будьте спокойны).
И пора бы уже убрать вам пену у рта, да сосредоточиться хотя бы на рекомендациях для новичков в этой теме, а то кроме отсутствия проводов вокруг мака и эфемерной простоты макоси никаких аргументов не привели в пользу яблока. Хотя что уж сложного вы нашли на винде - для меня остаётся загадкой. Видимо, всё таки простота мака вам больше подходит в силу вышеприведённого утверждения.
Re[Deman32]:
Цитата:

...Восприятие таких индивидов с "гуманитарным складом ума" вроде вас меня совершенно не волнует...
...Хотя что уж сложного вы нашли на винде - для меня остаётся загадкой. Видимо, всё таки простота мака вам больше подходит в силу вышеприведённого утверждения.
...а то кроме отсутствия проводов вокруг мака и эфемерной простоты макоси никаких аргументов не привели в пользу яблока.

Подробнее

Вот опять Вы пыжитесь рассуждать и делать заключения о том, в чём как свинья в апельсинах. Не имеете понятия о маках, так и не пытайтесь сравнивать.

А поскольку для Вас мак – это загадка, как и сферы его применения, то проясню. Я профессионал, работающий в сфере дизайна, графики, создания сайтов, вёрстки рекламы, обработки фото и видео. Для меня мак и Мак ОС оказался более профессиональным инструментом, лучше заточенным под работу, чем писи и виндоус. И всё. И никаких Ваших бредней про сложность и простоту, про заговор криворуких маркетологов, про понты, про кошелёк Джобса и т.п. Мак работает на мой кошелёк, и то что ушло в кошелёк Apple, он перекрыл на заказах за первых два месяца своей работы. Мне сложно представить профессионала, который руководствуется принципом "пусть и Китай, зато дешевле", когда есть возможность купить инструмент получше. И просто работать, а не заниматься постоянно настройкой и обслуживанием этого инструмента.

Поэтому Ваши рассуждения о "сложности виндоус и простоте маков", как и рассуждения о критериях выбора платформы – просто рассуждения дилетанта, который наслушавшись мифов, начинает как попугай повторять одни и те же глупости интернетовской школоты. Без малейшего опыта работы на обоих платформах, которое как раз и даёт возможность спокойно и рационально их сравнить, и выбрать лучшую из них под свои реальные задачи.

И если под "гуманитарием" Вы подразумеваете человека духовной, умственной, нравственной, культурной и общественной деятельности, то советую и Вам поскорее стать хоть немного гуманитарнее, то есть умнее, и не выставлять себя в глупом свете в тех вопросах, в которых Вы ничего не понимаете.
Re[Deman32]:
Мне мак окупился за месяц, даже меньше, отдавал не свои и не жалею
Для работы мне он удобнее, а просто для души планшет, куда лучше вашего компа
Если вам удобен пк, работайте на нем
Я говорю свое мнение поработав на двух системах
Мне для фотографии лучше мак
Для интернета и просмотра видео и фотографий планшет
Re[Deman32]:
Цитата:
Да тут уже тестировали скорость конвертации с использованием оперативки, ХДД и ССД. Разницы практически никакой. Ну может она будет, если винчестер староват.
возможно, но обработка не ограничивается конвертацией, а при работе в фотошопе в одном рабочем файле получаются очень легко десятки слоев и сотни мегабайт данных, которые еще периодически считывются/записываются
из тестов же самый адекватный из тех, что доводилось пробовать - на рудтп.ру в разделе железо есть целая ветка, посвященная тестированию работы в фотошопе, тамошний тест заточен под работу с тяжелыми файлами и учитывает, в том числе, и скорость работы с жестким диском

Цитата:
Сфера применения компьютера не ограничивается одним фотошопом и скорей всего это тот случай. Проще об этом спросить автора запроса, а не урезать его возможности заранее.
вот две платы для сравнения, та, что я выбрал, формата mATX и такая же, но полноразмерная - http://xrl.us/bowrbq
вопрос, чего именно не хватает в плате mATX для работы в фотошопе или чего-то еще, учитывая, что у компа будет домашнее применение, ориентированное на работу с графикой?
если для этого ответа нужно спросить автора - спросите
p.s. лично я за последние три года воткнул дополнительно в комп только контроллер USB3 (изначально не было) и все...
Re[Botik]:
Цитата:

Если заниматься видеомонтажём в Адобовском софте, то тогда конечно только Nvidia (для писишек пока так, на маке немного другой расклад по поддержке видеокарт в Premiere). А для всего остального – HD 7770 поддерживает OpenCL 1.2, что куда важнее CUDA (извиняюсь за каламбур).

Подробнее

ok, доработал свой конфиг:

Корпус - Fractal Design Define Mini Black mATX - 3410 руб.
Блок питания - 650W Fractal Design Integra R2 - 2270 руб.
М/п - ASUS P8Z77-M mATX - 3220 руб.
Кулер - Zalman CNPS10X PERFORMA - 1040 руб.
Процессор - Intel Core i5 3570 OEM - 6500 руб.
Память - 16 Gb (2 модуля по 8Gb DDR-III PC-10600 Samsung) - 4200 руб.
Видеокарта - Radeon HD 7770 ASUS PCI-E 1024Mb - 3750 руб.
HDD - 1 Tb Hitachi Deskstar 7K1000.C - 2090 руб.
SSD - 120 Gb Samsung 840 Series - 3910 руб.
мышь, клавиатура по вкусу... пусть пока будет 1000 руб.
Монитор - Dell 24" UltraSharp U2410 - 15940 руб.
---------------------------------------------------------------
всего - 47330 руб.
Re[sterling]:
с деамондом бестолку спорить
у него не ссд, не работал с ним, а будет усираться на своем
он не слушает людей которые пробывали и то и другое
у него свои доводы, непонятно от куда взяты
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
с деамондом бестолку спорить
у него не ссд, не работал с ним, а будет усираться на своем
он не слушает людей которые пробывали и то и другое
у него свои доводы, непонятно от куда взяты

У меня есть ССД - ещё одно свидетельство того, что в голове у вас бред, не имеющий ничего общего с реальностью.
Re[Botik]:
Цитата:

Вот опять Вы пыжитесь рассуждать и делать заключения о том, в чём как свинья в апельсинах. Не имеете понятия о маках, так и не пытайтесь сравнивать.

А поскольку для Вас мак – это загадка, как и сферы его применения, то проясню. Я профессионал, работающий в сфере дизайна, графики, создания сайтов, вёрстки рекламы, обработки фото и видео. Для меня мак и Мак ОС оказался более профессиональным инструментом, лучше заточенным под работу, чем писи и виндоус. И всё. И никаких Ваших бредней про сложность и простоту, про заговор криворуких маркетологов, про понты, про кошелёк Джобса и т.п. Мак работает на мой кошелёк, и то что ушло в кошелёк Apple, он перекрыл на заказах за первых два месяца своей работы. Мне сложно представить профессионала, который руководствуется принципом "пусть и Китай, зато дешевле", когда есть возможность купить инструмент получше. И просто работать, а не заниматься постоянно настройкой и обслуживанием этого инструмента.

Поэтому Ваши рассуждения о "сложности виндоус и простоте маков", как и рассуждения о критериях выбора платформы – просто рассуждения дилетанта, который наслушавшись мифов, начинает как попугай повторять одни и те же глупости интернетовской школоты. Без малейшего опыта работы на обоих платформах, которое как раз и даёт возможность спокойно и рационально их сравнить, и выбрать лучшую из них под свои реальные задачи.

И если под "гуманитарием" Вы подразумеваете человека духовной, умственной, нравственной, культурной и общественной деятельности, то советую и Вам поскорее стать хоть немного гуманитарнее, то есть умнее, и не выставлять себя в глупом свете в тех вопросах, в которых Вы ничего не понимаете.

Подробнее

Вам надо книжки писать. Фантастику. Выдумываете всё на ходу, да ещё то, чего на самом деле и нет. А под человеком "гуманитарного склада ума" всегда подразумевали идиотов. Это вам к сведению.
Re[sterling]:
Цитата:

возможно, но обработка не ограничивается конвертацией, а при работе в фотошопе в одном рабочем файле получаются очень легко десятки слоев и сотни мегабайт данных, которые еще периодически считывются/записываются
из тестов же самый адекватный из тех, что доводилось пробовать - на рудтп.ру в разделе железо есть целая ветка, посвященная тестированию работы в фотошопе, тамошний тест заточен под работу с тяжелыми файлами и учитывает, в том числе, и скорость работы с жестким диском

Подробнее

Вы давайте-ка сейчас не выкручивайтесь как некоторые здесь. Вы писали:
Цитата:

интернеты напели про что? про то, что при открытии файла происходит операция чтения, а при записи - операция записи?
и про то, что на быстром диске это будет происходить быстрее?
а вы как думаете, как происходит чтение/запись файла?
попробуйте почитать что-то типа "компьютер для чайников" чтобы выучить хотя бы элементарные вещи, а потом уже советы разддавайте

и да, я сам это тестировал, неоднократно

Подробнее

Я и ответил, что тесты на конвертацию проводили и разницы практически нет. Не нужно быть хитро... и переводить разговор на другую тему. Про фотошоп отдельная история, о которой вы ещё не упоминали.

Насчёт конфига. Всё же не укладывается в сумму значительно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.