Странно советовать 3770К при лимите денег у человека.
IMHO, много раз разжевывали тут, оптимальнее 3550 -3570 (без К причем, раз есть внешняя видеокарта), вобщем любой 4х ядерник ivybridge частотой за 3-3.2ГГц.
Разницу лучше потратить в монитор 26-27".
Опять таки зачем 650Вт блок питания? Приведенная система потребляет 250 Вт максимум при разгоне, поэтому хорошего блока на 400-450Вт хватит за глаза.
Памяти оставить 16ГБ.
Если есть 120Гб ssd, то к нему можно небыстрый HDD на 2Тб, 1Тб сейчас невыгодны.
Материнку можно проще, типа asus P8B75, за 80уе.
Корпус IMHO дороговат :-)
Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 3621 - 3640
Re[sterling]:
Re[Botik]:
от:Botik
Да, действительно жаль что потёрли тему. Вот сколько раз Вам в этой теме уже указывали – не пишите о том, в чём Вы не разбираетесь совсем. Вот не пользовались никогда маком, опыта ноль, но туда же – лезете в эксперты по макам. Есть у Вас АМД, есть Никон, вот за них и советуйте. Или честно добавляйте – мак никогда не имел, не пользовался, но на мой взгляд... и дальше по тексту. Сразу читающим будет понятно – совет дилетанта, и прислушиваться к нему или нет каждый уже будет решать сам.Подробнее
Да я смотрю ты экстрасенс! Знаешь, кто чем занимается, что знает. Может тебе воду заряжать через телевизор???
Вы втроём из преимуществ приводили какие-то на... никому ненужные сетевые возможности и стоимость болванки с операционкой. Хорош уже тут заливать про райские наслаждения. Люди спрашивают конфигурацию компьютера для работы, а не для осознания своей исключительности или понтов. Ну нравится вам, что там всё гладко и дизайн вписывается в ваши предпочтения, тогда так и говорите.
Re[djeseeka]:
от:.Серый.
Нехватает возможностей мака, на работе хр стоит
Просто желательно девушке покрутить бы аймак для начала
Не понравится, взять какой-нибудь компьютер и монитор
Я писал, что я советую аймак, но аймак 27
По кмплектации пк вы составте и посоветуйте
Соберите с ценами примерно пк и мониор на ипсПодробнее
на работе хр стоит - Слава мелкомягкому, седьмую и восьмую винду уже выпустили. Кто ещё до них не дошёл - того и проблемы).
покрутить бы аймак для начала - выкинуть на ветер десятку тысяч даже с учётом последующей перепродажи.
Естественно! Я тоже считаю, что мак подходит не каждому. По разным причинам. Кому-то в силу привычки, кому-то из за отсутствия специфичного софта, кому-то чисто из бюджетных соображений, и т.п. Но у Вас, у меня, у Серого есть хотя бы реальный опыт работы с маками, у каждого он свой, у кого-то более положительный, у кого-то отрицательный, но он есть. И я никогда не смогу понять человека, который никогда не работая с той или иной платформой набирается наглости налево-направо рассказывать о преимуществах/недостатках платформы, о её юзабильности, о наличии/отсутствии того или иного софта. Типа, "слышал звон..." И уж совсем запредельная глупость – раздавать при этом свои "экспертные" советы подходит человеку эта платформа под его задачи или нет.
Поэтому и нужно отфильтровывать таких пустозвонов, раз у них у самих не хватает смелости честно признаваться: "Да, я не в теме, но советовать берусь".Подробнее
Уже поднадоел этот бред маководов с пеной у рта. Видимо, таким людям не хватает признания со стороны окружения - приходится, вот, доказывать свою компетентность в интернетах). Мне даже интересно, что он сможет вам предложить из яблочной продукции за ваш бюджет. Наверное, какой-нибудь мак-мини. Останется только сопроводить это впаривание лестными отзывами о непомерной надёжности мака и недосягаемой тишине. Странно, что он работает в сфере так скажем искусства - ему бы бусы индейцам продавать за золото. :roll2:
Re[sterling]:
от:djeseeka
Корпус - Fractal Design Define Mini Black mATX - 3410 руб.
Блок питания - 650W Fractal Design Integra R2 - 2270 руб.
М/п - ASUS P8Z77-M mATX - 3220 руб.
Кулер - Zalman CNPS10X PERFORMA - 1040 руб.
Процессор - Intel Core i7 - 3770 OEM - 9130 руб.
Память - 16 Gb (2 модуля по 8Gb DDR-III PC-10600 Samsung) - 4200 руб.
Видеокарта - GeForce GTX650 ASUS PCI-E 1024Mb - 3530 руб.
HDD - 1 Tb Hitachi Deskstar 7K1000.C - 2090 руб.
SSD - 120 Gb Samsung 840 Series - 3910 руб.
мышь, клавиатура по вкусу... пусть пока будет 1000 руб.
Монитор - Dell 24" UltraSharp U2410 - 15940 руб.
----------------------------------------------------------------------------
итого получается - 49740 руб.
считал по ценам Регарда
если задаться целью сэкономить, то:
меняем процессор на Intel Core i5 - 3570K OEM
уменьшаем оперативную память до 8 Gb
убираем видеокарту и пользуемся встроенной в процессор
-----------------------------------------------------------------
в таком случае за все выйдет около 42 тыс. рубПодробнее
Согласен с Велесом, корпус дорогой, материнка непонятно зачем малоразмерная, винчестер недостаточного объёма для хранения фоток.
С процессором, как говорил в постах выше, не всё ясно. Интел вроде собирается обновлять линейку, так что должны быть изменения на рынке. В любом случае, если брать интел, то без индекса К. Гораздо дешевле обойдётся АМД-шный восьмиядерник. Особенно почувствуете разницу при обработке видео.
Видеокарта за ту же цену АМД-шная HD 7770 быстрее.
SSD, если найдёте на 90 ГБ (лично у меня всего 60 и как-то хватает)). Держать на нём что-то кроме самой системы с программами бессмысленно. Здесь уже обсуждалось.
Оперативной памяти не меньше 16 ГБ, чтобы не испытывать проблем при работе с большими или многослойными фотографиями в фотошопе.
Блок питания можно и поменьше мощности, хотя запас на будущее тоже не повредит.
Re[Deman32]:
от: Deman32
...Люди спрашивают конфигурацию компьютера для работы, а не для осознания своей исключительности или понтов...
Вот именно! А Вы им лепите какой-то бред про маки, в которых не понимаете ничего. Можно подумать, что Вы работали на них и разбираетесь подходят они для работы или нет. Не надоело ахинею пороть?
Я относительно Вашего трёпа уже говорил Вам и о "Фигня Ваш Карузо! Мне Рабинович напел", и о "Пастернака не читал, но осуждаю", но видимо к народной мудрости у Вас нулевая восприимчивость. И если Вы думаете, что глупость, произнесённая много раз превращается в истину, то должен Вас разочаровать – многократно повторённая глупость не становится от этого умнее.
Поэтому должен Вас разочаровать. Пусть это будет для Вас шоком, но маки таки созданы для работы. Вот Ваши советы относительно их применения – это действительно исключительно понты человека, совершенно нулевого в данной теме.
Re[djeseeka]:
Предлагаю в качестве варианта свою конфигурацию:
Процессор INTEL Core i7 3770 - 9000р.
кулер Scythe Grand Kama Cross Rev. B -1400р. (тихий и относительно недорогой)
Материнская плата GIGABYTE GA-Z77-DS3H - 3000р.
Память 2х8Гб - 4000р.
Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G - 4000р. (Можно crucial, intel, samsung)
Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX - 2000р.
Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GV-N660OC-2GD - 6500р. (чтоб дети поиграть могли, если не требуется - обойтись пока встроенным видео - потом определиться)
Блок питания OCZ Fatal1ty OCZ550FTY-EU, 550Вт -2400 р. (тихий и "с запасом")
Корпус по вкусу 2-3 т.р.
Итого 35 т.р. без монитора - это субъективно оч мощная система никаких намеков на тормоза, но (если есть желание сэкономить то можно процессор 3570k, исключить диск ССД и обойтись встроенным видео поначалу, тогда в 23 т.р. обойдетесь).
Мониторы LG IPS совсем неплохие - из разряда недорого но сердито, но свою стоимость отрабатывают на 150% почитайте отзывы и обзоры. (еще 6-12 т.р.)
Имхо: остатки лучше на линзы пустить - гораздо эффективнее.
Ждать новую платформу по моему нецелесообразно. Потом пообещают еще новее - ждать можно годами. Цены на старую линейку не так и сильно падают после выхода новой. По слухам новая линия - тот же Ivi только энергоэффективнее, следующую за ним вообще, пишут, интегрированную в мамку планируют, в общем неизвестно что будет.
Память 2х8Гб - 4000р.
Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G - 4000р. (Можно crucial, intel, samsung)
Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GV-N660OC-2GD - 6500р. (чтоб дети поиграть могли, если не требуется - обойтись пока встроенным видео - потом определиться)
Корпус по вкусу 2-3 т.р.
Итого 35 т.р. без монитора - это субъективно оч мощная система никаких намеков на тормоза, но (если есть желание сэкономить то можно процессор 3570k, исключить диск ССД и обойтись встроенным видео поначалу, тогда в 23 т.р. обойдетесь).
Мониторы LG IPS совсем неплохие - из разряда недорого но сердито, но свою стоимость отрабатывают на 150% почитайте отзывы и обзоры. (еще 6-12 т.р.)
Ждать новую платформу по моему нецелесообразно. Потом пообещают еще новее - ждать можно годами. Цены на старую линейку не так и сильно падают после выхода новой. По слухам новая линия - тот же Ivi только энергоэффективнее, следующую за ним вообще, пишут, интегрированную в мамку планируют, в общем неизвестно что будет.
Re[Анатолъ]:
Подскажите пожалуйста, присматриваю планшет. Для себя. Серфинг, видео, игры, просмотр фоток (никаких демонстраций). По экрану однозначно iPad 4. Субьктивно iPad mini больше нравится, но вот экран озадачивает. Вопрос: находясь в отпуске я смогу равы скинуть с камеры на планшет (как минимум), или перекинуть на флешку с помощью планшета (как максимум) или нет?
Re[Alex Veles]:
от:Alex Velesя прекрасно уложился в лимит, обозначенный человеком, причем я привел в качестве второго варианта именно i5-3570, вариант же с К оптимален, если человек решит не брать внешнюю видеокарту. Причем вариант без К дешевле на 500 руб., а нормальный монитор 27" дороже на 11 тысяч, так что на монитор тут не выгадаешь
Странно советовать 3770К при лимите денег у человека.
IMHO, много раз разжевывали тут, оптимальнее 3550 -3570 (без К причем, раз есть внешняя видеокарта), вобщем любой 4х ядерник ivybridge частотой за 3-3.2ГГц. Разницу лучше потратить в монитор 26-27".Подробнее
от: Alex Velesда, можно взять на 500 Вт, экономия будет рублев 300, я счел ее несущественной
Опять таки зачем 650Вт блок питания? Приведенная система потребляет 250 Вт максимум при разгоне, поэтому хорошего блока на 400-450Вт хватит за глаза.
от: Alex Velesвы не учитываете, что SSD используется только для системы и программ, обработка изображений происходит на HDD, а это постоянные операции чтения-записи, поэтому диск, на котором происходит обработка должен быть быстрым, причем 2Tb на нем излишни(это из личного опыта). Если же на нем со временем не хватит места для хранения, то это решается приобретением дополнительного HDD на 3-4 Тб (который в любом случае желательно приобрести как минимум для бэкапов, и будет лучше, если он будет внешним) и вот он уже должен быть медленным, холодным и тихим.
Если есть 120Гб ssd, то к нему можно небыстрый HDD на 2Тб, 1Тб сейчас невыгодны.
от: Alex Velesкакая-то она совсем урезанная, ни разгона, ни рейда... они конечно могут и не понадобиться, но совсем уж кастрированные варианты мне, откровенно говоря, не нравятся, бюджет все-таки не мизерный...
Материнку можно проще, типа asus P8B75, за 80уе.
от: Alex Velesтихий, симпатичный и негромоздкий, а приверженность большей части PC-юзеров к шумным и страшным гробам, по мне, так уже моветон (из-за этого, кстати, мак-адепты и приобретают часть своей аудитории, играя на том, что все PC, мол, страшные и шумные :-)
Корпус IMHO дороговат :-)
от: Deman32по каким критериям быстрее? HD 7770 не поддерживает CUDA, а GTX650 поддерживает, так что я предпочитаю ее
Видеокарта за ту же цену АМД-шная HD 7770 быстрее.
от: Deman32вы не знаете, зачем к mATX-ному корпусу берут mATX-ную материнку? попробуйте еще раз подумать, вдруг догадаетесь.... :-)
...материнка непонятно зачем малоразмерная
Re[sterling]:
от: sterling
вы не знаете, зачем к mATX-ному корпусу берут mATX-ную материнку? попробуйте еще раз подумать, вдруг догадаетесь.... :-)
Наверное у человека просто нет ножовки?...:)
Re[ayatoliy]:
просто писали, что его в этой теме надо последним читать, как скучно станет, так чисто поржать
не разбираясь ни в чем, советует и хает все)
Re[sterling]:
от:sterling
вы не учитываете, что SSD используется только для системы и программ, обработка изображений происходит на HDD, а это постоянные операции чтения-записи, поэтому диск, на котором происходит обработка должен быть быстрым,Подробнее
Да ладно - Вы сами лично проводили какие либо сравнения на эту тему или интернеты напели?
И странный конечно подход - разве девушка заказывала разгон, рейд, тишину, цвет/размер корпуса? И полный пинцет - это советовать КУДУ и монитор с расширенным цветовым охватом, слов нет...
Кстати, сэкономив на материнке (B75 - выше крыши), мощности БП и нахникому ненужным GTX650 и i7 аккурат хватит, чтоб вместо странного u2410 взять U2713HM - польза от большого стандартноохватного монитора будет для девушки неизмеримо выше чем все куды-муды-чуды вместе взятые.
Re[sterling]:
от:sterling
по каким критериям быстрее? HD 7770 не поддерживает CUDA, а GTX650 поддерживает, так что я предпочитаю ее
вы не знаете, зачем к mATX-ному корпусу берут mATX-ную материнку? попробуйте еще раз подумать, вдруг догадаетесь.... :-)Подробнее
Вы случайно не из той же компании, как здешний умник?) Тоже как-то начинаете не по теме прикалываться.
И в каком интересно месте ей (автору запроса) пригодится CUDA? Если есть такие приложения расскажите, самому интересно. Технология хорошая, только пока что я видел применение OpenCL в программах для обработки фотографий. Я бы упомянул и о PhysX, да только вот играться не будут, скорей всего.
Про корпус откровенно сморозили. Сперва предложили его за неадекватную цену (может он того и стоит, но вряд ли ей такой понадобится), потом, конечно, нашли под него материнку, но к чему всё делать шиворот-навыворот - непонятно. Сами же потом другому участнику оппонировали, что мол нафига какой-то огрызок без рейда и разгона. Так не лучше ли взять полноразмерную материнку и уже потом подбирать под неё корпус?
Re[Botik]:
Вот именно! А Вы им лепите какой-то бред про маки, в которых не понимаете ничего. Можно подумать, что Вы работали на них и разбираетесь подходят они для работы или нет. Не надоело ахинею пороть?
Я относительно Вашего трёпа уже говорил Вам и о "Фигня Ваш Карузо! Мне Рабинович напел", и о "Пастернака не читал, но осуждаю", но видимо к народной мудрости у Вас нулевая восприимчивость. И если Вы думаете, что глупость, произнесённая много раз превращается в истину, то должен Вас разочаровать – многократно повторённая глупость не становится от этого умнее.
Поэтому должен Вас разочаровать. Пусть это будет для Вас шоком, но маки таки созданы для работы. Вот Ваши советы относительно их применения – это действительно исключительно понты человека, совершенно нулевого в данной теме.Подробнее
Ботик, ты б уже угомонился со своими "умозаключениями". Разбираюсь или нет - мне лучше знать. А то как бешеная собака тут лаешь из-за того, что твой огрызок обидели, и успокоиться не можешь.
Re[sms1978]:
от:sms1978
Предлагаю в качестве варианта свою конфигурацию:
Память 2х8Гб - 4000р.
Корпус по вкусу 2-3 т.р.
Ждать новую платформу по моему нецелесообразно. Потом пообещают еще новее - ждать можно годами. Цены на старую линейку не так и сильно падают после выхода новой. По слухам новая линия - тот же Ivi только энергоэффективнее, следующую за ним вообще, пишут, интегрированную в мамку планируют, в общем неизвестно что будет.Подробнее
+1. Не то, что нецелесообразно, скорее долго, и если в наличии нет старого компа - не вариант.
Нормальный подход, только что сэкономил бы на проце и видеокарте в пользу бОльшего объёма оперативки и винчестера.
Про монитор поддержу. Есть видимые недостатки, конечно, но свою цену оправдывает.
Re[andlo]:
от:andlo
- разве девушка заказывала разгон, рейд, тишину, цвет/размер корпуса?
Кстати, сэкономив на материнке (B75 - выше крыши), мощности БП и нахникому ненужным GTX650 и i7 аккурат хватит, чтоб вместо странного u2410 взять U2713HM - польза от большого стандартноохватного монитора будет для девушки неизмеримо выше чем все куды-муды-чуды вместе взятые.Подробнее
- верно. Сначала хороший монитор, он важнее и покупается надолго. Остальное влияет в гораздо меньшей степени. Еще стоит сразу выбрать корпус с хорошим охлаждением и тихий питальник, он тоже надолго, а начинку можно будет менять или добавлять по мере надобности.
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
просто писали, что его в этой теме надо последним читать, как скучно станет, так чисто поржать
Пока что только твои советы говорят о поверхностных знаниях. Слава богу кенон догадался на своих качественных объективах писать букву L и красить в белый цвет, иначе б такие вот умники никогда не определились с выбором. Как там новый комплект, подобрал?
Re[Deman32]:
от:Deman32
Пока что только твои советы говорят о поверхностных знаниях. Слава богу кенон догадался на своих качественных объективах писать букву L и красить в белый цвет, иначе б такие вот умники никогда не определились с выбором. Как там новый комплект, подобрал?Подробнее
буква Л на объективах ни о чём не говорит, сейчас вышла сигма 85 1,4 которая дешевле 85 1,2 Л и такого же качества
так что не надо гнать если не шарите в кеноне, опять вы не зная что-то пишете
я не смотрю на букву Л
ВАМ СКАЗАЛИ ВЫ П...БОЛ
мои знания больше ваших, можно поднять темы про мак и простые компы и посмотрим, так же про фотографию
Re[andlo]:
от:sterlingинтернеты напели про что? про то, что при открытии файла происходит операция чтения, а при записи - операция записи?
вы не учитываете, что SSD используется только для системы и программ, обработка изображений происходит на HDD, а это постоянные операции чтения-записи, поэтому диск, на котором происходит обработка должен быть быстрым,от: andlo
Да ладно - Вы сами лично проводили какие либо сравнения на эту тему или интернеты напели?Подробнее
и про то, что на быстром диске это будет происходить быстрее?
а вы как думаете, как происходит чтение/запись файла?
попробуйте почитать что-то типа "компьютер для чайников" чтобы выучить хотя бы элементарные вещи, а потом уже советы разддавайте :)
и да, я сам это тестировал, неоднократно
от: andloвам, наверно странно, что я не советую дешевый, страшный, шумный гроб? :) в любом случае, вы можете просто предложить свой конфиг, пусть выбирает...
И странный конечно подход - разве девушка заказывала разгон, рейд, тишину, цвет/размер корпуса?
от:andlo
И полный пинцет - это советовать КУДУ и монитор с расширенным цветовым охватом, слов нет...
Кстати, сэкономив на материнке (B75 - выше крыши), мощности БП и нахникому ненужным GTX650 и i7 аккурат хватит, чтоб вместо странного u2410 взять U2713HM - польза от большого стандартноохватного монитора будет для девушки неизмеримо выше чем все куды-муды-чуды вместе взятые.Подробнее
вы считаете, что удешевленный монитор с 6-битной матрицей, лучше, чем 2410 на нормальной 8-битной матрице?
я лично вижу каждый день разницу такими мониторами, причем именно при работе с графикой... и моник на 8-битной матрице с расширенным охватом мне нравится много больше, чем на 6-битной матрице с обычным
вам все-таки нужно вместо раздавания советов на форумах хоть как-то поработать с обработкой изображений:)
от: andlo
выше чем все куды-муды-чуды вместе взятые.
разговор в стиле шашлык-машлык?
можете идти дальше общаться с пачанчиками на районе про пивасик и семки, мне вы больше не интересны
Re[.Серый.]:
"мои знания больше ваших..."
Браво! Бис!
Все, можно переименовывать ветку, что то типа: "все что вы хотели знать о компах, но стеснялись спросить, советы гроссмейстера".
Только один вопрос: а кто это определил?
Браво! Бис!
Все, можно переименовывать ветку, что то типа: "все что вы хотели знать о компах, но стеснялись спросить, советы гроссмейстера".
Только один вопрос: а кто это определил?
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
буква Л на объективах ни о чём не говорит, сейчас вышла сигма 85 1,4 которая дешевле 85 1,2 Л и такого же качества
так что не надо гнать если не шарите в кеноне, опять вы не зная что-то пишете
я не смотрю на букву Л
ВАМ СКАЗАЛИ ВЫ П...БОЛ
мои знания больше ваших, можно поднять темы про мак и простые компы и посмотрим, так же про фотографиюПодробнее
Детский лепет) Напоминает школоту