Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Вы про 27 аймак, он разбирается. 21 - неразборный, читайте в инете матюки про него, ублюдочное изделие, ни винчестер, ни даже память не поставить. Я его видел - экран малюсенький, неудобно.
Про д700 отдельная история, на никонфоруме для него силкипикс рекомендуют, а это всяко не мак получается.
PS - по всему красному у меня противоположное мнение, есть для того и опыт и основания.

Подробнее

еще предыдущий аймак был в этом плане корявый, я про 21,5
я помню что вам нравится большие мониторы)))
мне тоже понравился аймак 27)
я написал, кому что нравится, большой минус много места
нету отдельного кабинета))
спорить думаю больше не стоит заново
а посоветуйте тогда монитор и системник девушке
в сумме 40 000
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

а посоветуйте тогда монитор и системник девушке
в сумме 40 000

Да-да )))) посоветуйте!!! :D А там уже буду думать...
Re[djeseeka]:
Через 5 минут уезжаю, потому в двух словах : системник здесь собирали кому то из Финляндии, вроде нормальный. В общем случае i5 ( кому АМД - тот знает зачем и как с ним работать), 8Гб памяти ( в винде достаточно, она не жрет память без меры, как мак), тихий питальник 500Вт, мать лучше асус, остальное по вкусу. Из недорогих мониторов делл 2410, 2713. Есть лучше, но дороже. Бюджетные, но приличные варианты - LG 234-237.
Сорри, уже спешу.
Re[djeseeka]:
Цитата:
от: djeseeka
Да-да )))) посоветуйте!!! :D А там уже буду думать...

Вы главное не торопитесь - компьютер не на месяц выбирают. Времена, когда мак был лучше заточен под фотографию давно прошли. Ровно как и его особая надёжность. Жаль тут ветку потёрли хорошо, а то бы почитали "доводы" маководов))).
Не хочется указывать на тот факт, что вас тут уже заочно посчитали недалёкого ума человеком, которому ну вот только мак поможет. Типа он проще и удобнее для домохозяек, и проводов нету - не запутаетесь. :D Смешно такое читать.
Если вам охота переплачивать в чужой карман ради няшек яблочных - ради бога. А если решили заниматься с умом - собирайте компьютер по здешним рекомендациям насчёт процессоров, памяти и т.д. В любом случае придётся вникать в ооочень многие вопросы, поверхностное знакомство тут не прокатывает. Вы ж не бомбила? ;)
Конкретную конфигурацию могу предложить чуть позже. Брать маковский обрезок под свой бюджет - не вариант.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
Аймак красивый дизайн, мощный компьютер, нет проводов и ящиков
Если собирать компьютер, то по деньгам выйдет примерно так же, будет за эти деньги может чуть мощнее и два ящика и куча проводов
Был до этого простой комп, мне надоело это ушел на аймак не жалею, сейчас мак бук
Если вы работаете с видео, то системный блок лучше, если фотография мне предпочтительнее аймак
По компановки системного блока писали, кто-то любит интел, кто-то амд
Монитор нужен хороший, это примерно 20-25 000

Подробнее

Важно не скатиться в технодрочерство. От того, что монитор покажет супер-пупер малые отклонения по цвету и т.д. фотки лучше не станут. Лучше уж разницу потратить на оборудование рабочего места, калибраторы, мишени, штатив и вообще полезное оборудование для съёмок. В конце-концов, на объектив покруче собрать денежку).
Re[Deman32]:
Вы напишите примерно комп полностью собранный и с ценами
и монитор с ценой, плюс возьмут за сборку
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Важно не скатиться в технодрочерство. От того, что монитор покажет супер-пупер малые отклонения по цвету и т.д. фотки лучше не станут. Лучше уж разницу потратить на оборудование рабочего места, калибраторы, мишени, штатив и вообще полезное оборудование для съёмок. В конце-концов, на объектив покруче собрать денежку).

Подробнее

так вот как раз и нужен стол меньше прикупать, так как старый под старый комп много места занимает,
калибратор не понадобился на двух маках
у меня руки не дрожат штатив не нужен )
а ночью снять, мне хватает камеры и объектива
мишени ни к чему, могу распечатать
объективов два, хочу прикупить ещё одну камеру и объектив, но меня не спасёт продажа мака и покупка ящика, объектив стоит 40
и камера 109 000
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
так вот как раз и нужен стол меньше прикупать, так как старый под старый комп много места занимает,
калибратор не понадобился на двух маках
у меня руки не дрожат штатив не нужен )
а ночью снять, мне хватает камеры и объектива
мишени ни к чему, могу распечатать
объективов два, хочу прикупить ещё одну камеру и объектив, но меня не спасёт продажа мака и покупка ящика, объектив стоит 40
и камера 109 000

Подробнее

Стол? Вы ещё стул сюда припишите и обои под цвет мака.
Вам не понадобился калибратор, а советуете монитор за 20000. Без комментариев...
Имел в виду колорчекер.
Может тут ещё и свой ... в профиль выложите, чтоб все знали, какой крутой фотограф?
Re[Deman32]:
Я и не тороплюсь ))) Про аймак я уже все основное выяснила... Теперь вот хочется увидеть какой же комп можно собрать за 40-50тыс и с каким монитором. А дальше уже буду думать
Re[Deman32]:
Цитата:

Стол? Вы ещё стул сюда припишите и обои под цвет мака.
Вам не понадобился калибратор, а советуете монитор за 20000. Без комментариев...
Имел в виду колорчекер.
Может тут ещё и свой ... в профиль выложите, чтоб все знали, какой крутой фотограф?

Подробнее

вы читать умеете????
стол слишком большой для аймака, и много места занимает, зачем мне занимать место непонятно чем
я лучше потрачу на более интересное что-то
калибратором я не пользовался на продукции фирмы эпл, у меня что на печати что на экране, экономично вышло, калибратор наверно стоит 5 000
у вас мой профиль иначе покажет, умник
Re[Deman32]:
Цитата:

...Времена, когда мак был лучше заточен под фотографию давно прошли. Ровно как и его особая надёжность. Жаль тут ветку потёрли хорошо, а то бы почитали "доводы" маководов))).
Не хочется указывать на тот факт, что вас тут уже заочно посчитали недалёкого ума человеком, которому ну вот только мак поможет. Типа он проще и удобнее для домохозяек, и проводов нету - не запутаетесь. :D Смешно такое читать.
Если вам охота переплачивать в чужой карман ради няшек яблочных - ради бога...

Подробнее

Да, действительно жаль что потёрли тему. Вот сколько раз Вам в этой теме уже указывали – не пишите о том, в чём Вы не разбираетесь совсем. Вот не пользовались никогда маком, опыта ноль, но туда же – лезете в эксперты по макам. Есть у Вас АМД, есть Никон, вот за них и советуйте. Или честно добавляйте – мак никогда не имел, не пользовался, но на мой взгляд... и дальше по тексту. Сразу читающим будет понятно – совет дилетанта, и прислушиваться к нему или нет каждый уже будет решать сам.
Re[Botik]:
Полагаю, что нужно без фанатизма и без предвзятостей, с той и другой стороны. Мак и писюк слишком разные для прямого сравнения. Мак приятен в общении и бОльшую часть времени я провожу за ним. Но если возникает какая проблема, то проще она решается на писюке. Серый говорил, что чтобы понять мак, нужно поработать на нем хотя бы месяц. Добавлю - месяца мало. Через пару месяцев проходит негатив и приходит понимание, позже приходит понимание в разделении функций и приоритетов между писюком и маком. Дальше просто рациональное пользование тем и другим. Тем не менее считаю, что мак это такая специфическая штука, потребность в которой нужно осознать, большинству пользователей он не нужен и только вызовет множество проблем. Возможен другой подход, он представляется более правильным: абстрагироваться от железа и системы и выбрать софт, с которым нужно работать, потом подобрать к нему компьютер. Система вторична.
Ну и так: для вас мак производственный фактор, для серого фанатизм ( без обид, ничего плохого не имел ввиду), для меня интересно стало. Остальным он объективно не нужен, будет больше проблем, чем удовольствия.
Re[Greensnake]:
Хочу согласиться с ботиком, деамон нет толку слушать
Другое дело вы, когда не просто кидаете фразы мак гавно, а обоснованно пишете по маку
Частично согласен с вами, частично нет
Re[.Серый.]:
Цитата:
Хочу согласиться с ботиком, деамон нет толку слушать
Другое дело вы, когда не просто кидаете фразы мак гавно, а обоснованно пишете по маку
Частично согласен с вами, частично нет

- так я и не говорю, что мак г-но, просто расставляю все по местам. Где то мак лучше, где то писюк. Для новичка, который хоть что то понимает в компьютере, однозначно лучше писюк. Мак он для тех, кто совсем ничего не понимает, или для тех, кто хорошо понимает, для чего мак нужен.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Полагаю, что нужно без фанатизма и без предвзятостей...

Естественно! Я тоже считаю, что мак подходит не каждому. По разным причинам. Кому-то в силу привычки, кому-то из за отсутствия специфичного софта, кому-то чисто из бюджетных соображений, и т.п. Но у Вас, у меня, у Серого есть хотя бы реальный опыт работы с маками, у каждого он свой, у кого-то более положительный, у кого-то отрицательный, но он есть. И я никогда не смогу понять человека, который никогда не работая с той или иной платформой набирается наглости налево-направо рассказывать о преимуществах/недостатках платформы, о её юзабильности, о наличии/отсутствии того или иного софта. Типа, "слышал звон..." И уж совсем запредельная глупость – раздавать при этом свои "экспертные" советы подходит человеку эта платформа под его задачи или нет.

Поэтому и нужно отфильтровывать таких пустозвонов, раз у них у самих не хватает смелости честно признаваться: "Да, я не в теме, но советовать берусь".
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- так я и не говорю, что мак г-но, просто расставляю все по местам. Где то мак лучше, где то писюк. Для новичка, который хоть что то понимает в компьютере, однозначно лучше писюк. Мак он для тех, кто совсем ничего не понимает, или для тех, кто хорошо понимает, для чего мак нужен.

Подробнее

Полностью согласен, только мак будет наверно проще тем кто имеет примитивные знания пк, так как привыкатать тяжело, если при этом параллельно винду используешь
На работе путаюсь в винде и мышки)))
Нехватает возможностей мака, на работе хр стоит
Просто желательно девушке покрутить бы аймак для начала
Не понравится, взять какой-нибудь компьютер и монитор
Я писал, что я советую аймак, но аймак 27
По кмплектации пк вы составте и посоветуйте
Соберите с ценами примерно пк и мониор на ипс
Re[djeseeka]:
Цитата:
от: djeseeka
Я и не тороплюсь ))) Про аймак я уже все основное выяснила... Теперь вот хочется увидеть какой же комп можно собрать за 40-50тыс и с каким монитором. А дальше уже буду думать

я бы собрал что-то типа такого:

Корпус - Fractal Design Define Mini Black mATX - 3410 руб.
Блок питания - 650W Fractal Design Integra R2 - 2270 руб.
М/п - ASUS P8Z77-M mATX - 3220 руб.
Кулер - Zalman CNPS10X PERFORMA - 1040 руб.
Процессор - Intel Core i7 - 3770 OEM - 9130 руб.
Память - 16 Gb (2 модуля по 8Gb DDR-III PC-10600 Samsung) - 4200 руб.
Видеокарта - GeForce GTX650 ASUS PCI-E 1024Mb - 3530 руб.
HDD - 1 Tb Hitachi Deskstar 7K1000.C - 2090 руб.
SSD - 120 Gb Samsung 840 Series - 3910 руб.
мышь, клавиатура по вкусу... пусть пока будет 1000 руб.

Монитор - Dell 24" UltraSharp U2410 - 15940 руб.
----------------------------------------------------------------------------
итого получается - 49740 руб.

считал по ценам Регарда

если задаться целью сэкономить, то:
меняем процессор на Intel Core i5 - 3570K OEM
уменьшаем оперативную память до 8 Gb
убираем видеокарту и пользуемся встроенной в процессор
-----------------------------------------------------------------
в таком случае за все выйдет около 42 тыс. руб

Re[.Серый.]:
Цитата:
я советую аймак, но аймак 27

- недавно был в Гиганти - там 2000 евро, в России в среднем 100тр, многовато для пробы, особенно с учетом, что не всем подойдет. Меня вот миник полностью устроил, понял, что другой мак для моих задач преимуществ не даст, остальные средства потратил более рационально - по цене аймака 27 с сыном на горных лыжах покатался, есть что вспомнить ( и посмотреть) хотя бы. А железка - х с ней.
Re[sterling]:
-
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- недавно был в Гиганти - там 2000 евро...

В Таллине младшая модель 27" iMac стоит 1900 €, старшая 2099 €
Младшая модель 21.5" iMac - 1329 €, старшая 1 589 €. Чисто для информации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.