Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[hoochie - coochie]:
Люди в нирвану уходят разными способами, и не все из них адекватные))).
Александр Лазарев. Купите восьмиядерник АМД и обновите биос на материнке. Иначе может не завестись. И будет вам счастье за менее чем 6000 руб.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Купите восьмиядерник АМД и обновите биос на материнке. Иначе может не завестись.

- вишера не на всех платах заведется даже после обновления биос, надо смотреть совместимость. В крайнем случае можно взять бульдозер или шестиядерный фен, он на фото видео не хуже бульдозера, а цена сейчас сильно упала.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- вишера не на всех платах заведется даже после обновления биос, надо смотреть совместимость. В крайнем случае можно взять бульдозер или шестиядерный фен, он на фото видео не хуже бульдозера, а цена сейчас сильно упала.

Подробнее

а как же ваша теория что Амд поддерживают все процессоры?)
видать косячат как интел ((((
ай ай ай
а еще интересно как это сгорел АМД?
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
а как же ваша теория что Амд поддерживают все процессоры?)
видать косячат как интел ((((
ай ай ай
а еще интересно как это сгорел АМД?

- это не теория и даже не моя. На АМД действительно есть совместимость на несколько поколений, может же хотя бы пятое быть несовместимым ? - интелу до этого, как раком до Пекина, пардонс, до Луны пешком, у него несовместимы все поколения, с одного сокета на другой скачут. Можно еще рамбус припомнить.
Насчет сгорел - вероятно причины были, он же имеет только свою защиту от перегрева, а не от внешних условий. Если на интел лишнее напряжение подать, он за милую душу загнется, ничто не спасет. Лампочки и те иногда перегорают.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- это не теория и даже не моя. На АМД действительно есть совместимость на несколько поколений, может же хотя бы пятое быть несовместимым ? - интелу до этого, как раком до Пекина, пардонс, до Луны пешком, у него несовместимы все поколения, с одного сокета на другой скачут. Можно еще рамбус припомнить.

Подробнее

за 3 года пять поколений))
у интела раз в год примерно
только люди берещие комп, обычно берут года на 2-3
как раз надо делать полный апгрейт, пример на лицо
Re[Deman32]:
Спасибо!
Но купил такой же процессор как и был. AMD Phenom II X4 965. Мать то не новая, не 3+.
На самом то деле он у меня и не сгорел. Это я для простоты объяснения написал.
Просто глючил в некоторых программах. Зависал постоянно. Продавец, проведя экспертизу, неожиданно вернул мне деньги. Ну я и сорвался за новым.

Ну а навязчивое самолюбование огрызкозависимых со своими фетишами, честно говоря, бывает очень раздражает. Периодически сталкиваюсь. Ничего плохого против эппл не имею так как не юзал, но блин, эта манера кичится своим огрызком как помешательство. Я же не прошу учить меня жизни. Попросил совета в обычном бытовом вопросе ценой в 2-5 тыщ. Нет, надо сразу похвастаться чем они типа владеют...
Посоветовали бы еще купить РолсРойс на вопрос о замене ремня генератора в Опеле.
Re[Александр Лазарев.]:
совсем давно был у меня амд, после него только интелы
тоже как-то начал глючить, когда снял и начал менять
оказалось немного подгорел и из-за этого глючил
процессор был древний и было очень давно
атлон 1200+
Re[Deman32]:
Читала тему, но как говориться "смотрю в книгу, а вижу фигу...". Полный ноль я в компьютерных начинках... Советовалась со многими, кто говорит, что на монитор хороший нужно 30-40тыс только и на системник примерно такая же сумма. Многие советуют добавить 15 тысяч и купить imac 21.5. Короче, я вообще ничего не понимаю :?: :?: :?:
Re[.Серый.]:
- а у меня почему ничего не глючит ? - винда не глючит, АМД не глючит, что я неправильно делаю ?
Есть претензии к отдельным программам, ну так это они так криво написаны, да и программ таких немного, проблемы создавали только некоторые монтажки - авид и файналкат. Но повторюсь - это не глюки компа, а криво написанный софт, причем, как видите, один для винды, а второй для мака.
Re[djeseeka]:
Цитата:

от:djeseeka
Читала тему, но как говориться "смотрю в книгу, а вижу фигу...". Полный ноль я в компьютерных начинках... Советовалась со многими, кто говорит, что на монитор хороший нужно 30-40тыс только и на системник примерно такая же сумма. Многие советуют добавить 15 тысяч и купить imac 21.5. Короче, я вообще ничего не понимаю :?: :?: :?:

Подробнее

Аймак красивый дизайн, мощный компьютер, нет проводов и ящиков
Если собирать компьютер, то по деньгам выйдет примерно так же, будет за эти деньги может чуть мощнее и два ящика и куча проводов
Был до этого простой комп, мне надоело это ушел на аймак не жалею, сейчас мак бук
Если вы работаете с видео, то системный блок лучше, если фотография мне предпочтительнее аймак
По компановки системного блока писали, кто-то любит интел, кто-то амд
Монитор нужен хороший, это примерно 20-25 000
Re[Greensnake]:
Цитата:

- а у меня почему ничего не глючит ? - винда не глючит, АМД не глючит, что я неправильно делаю ?
Есть претензии к отдельным программам, ну так это они так криво написаны, да и программ таких немного, проблемы создавали только некоторые монтажки - авид и файналкат. Но повторюсь - это не глюки компа, а криво написанный софт, причем, как видите, один для винды, а второй для мака.

Подробнее

У меня на маке и апертура вылетает
На винде часто фш вылетал и не сохранял
Без глюков не куда
Только апертура сохраняет действия в отличии от фш
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
У меня на маке и апертура вылетает
На винде часто фш вылетал и не сохранял
Без глюков не куда

- эээ, нееет, у меня глюков много лет уже как не имеется, а синего экрана не видел со времен ХРюна. Железо нормальное выбираю и софт фильтрую. Если авид кривой оказался -нафиг его, есть нормальные программы. Файналкат не может нормально с моей камерой работать - есть премьер, у которого проблем нет. Не надо, обливаясь слезами, грызть кактус. И разгоном фанатеть не надо, от него реально больше проблем, чем пользы - разгон на 20% мало что дает, а с разгоном на 30-40% чаще всего уже те самые глюки и лезут.
Re[.Серый.]:
Нет, видео я не занимаюсь ) только фото. Получается по моим деньгам я тяну только на этот http://www.anten.ru/catalog/md093-rs-a.html подойдет мне?
А, еще что смущает в нем - это другая операционная система...
Re[Greensnake]:
Цитата:

- эээ, нееет, у меня глюков много лет уже как не имеется, а синего экрана не видел со времен ХРюна. Железо нормальное выбираю и софт фильтрую. Если авид кривой оказался -нафиг его, есть нормальные программы. Файналкат не может нормально с моей камерой работать - есть премьер, у которого проблем нет. Не надо, обливаясь слезами, грызть кактус. И разгоном фанатеть не надо, от него реально больше проблем, чем пользы - разгон на 20% мало что дает, а с разгоном на 30-40% чаще всего уже те самые глюки и лезут.

Подробнее

чем можно заменить ФШ?)
не только у меня одного он вылетает без объяснения, читаю форумы
Re[djeseeka]:
Цитата:

Нет, видео я не занимаюсь ) только фото. Получается по моим деньгам я тяну только на этот http://www.anten.ru/catalog/md093-rs-a.html подойдет мне?

Подробнее

Вам решать, вы посмотрите на него в живую, а потом на свой старый комп )))

пусть вам рассчитают ПК с монитором за эти деньги с беспроводными комплектами, что бы увидеть разницу в цене, тут много любителей предлагать альтернативу

себе бы брал помощнее и побольше экран, там есть возможность добавить оперативку, в аймак 21,5 сложнее это сделать
Re[.Серый.]:
Если честно, то я как увидела его на картинке, то сразу поняла разницу по виду ))) В живую я его тоже видела у одного фотографа, только тогда еще не знала что это за штука такая, но была восхищена таким стильным монитором ))))) А как обстоят дела с программами на него. Легко ли найти в сети с ключами или надо только лицензионные покупать (извините,если мои вопросы покажутся глупыми :roll2: )
Re[djeseeka]:
Цитата:

Если честно, то я как увидела его на картинке, то сразу поняла разницу по виду ))) В живую я его тоже видела у одного фотографа, только тогда еще не знала что это за штука такая, но была восхищена таким стильным монитором ))))) А как обстоят дела с программами на него. Легко ли найти в сети с ключами или надо только лицензионные покупать (извините,если мои вопросы покажутся глупыми :roll2: )

Подробнее

у фотографа Вы наверно видели старый аймак, новый аймак ещё красивее
какими программами вы пользуетесь?
всё есть...
насчет программ лучше в личку )))
Re[djeseeka]:
Цитата:
от: djeseeka
Получается по моим деньгам я тяну только на этот http://www.anten.ru/catalog/md093-rs-a.html подойдет мне?

- сейчас раскритикую, причем , как пользователь винды и мака одновременно, раскритикую объективно и разложу по полочкам.
1. необходимости в маке нет никакой, за исключением случаев, когда вам нужны программы, которых нет в в инде, например RPP и апертура. Я их 4 месяца сталкивал лбами, было очень интересно, но все равно лайтрум лучше и по удобству и по картинке.
2. писюк универсальнее, можно выбирать любое железо, НАМНОГО больше выбор софта, в том числе для фото
3. Отдельно о системе - винда удобнее интерфейсно. На маке нет многих очень важных функций, в первую очередь нет масштабирования, на мониторах высокого разрешения это жесть.
4. Было много споров о цене, но по моему личному опыту и опыту многих присутствующих. за одни и те же деньги писюк получается лучше качеством
5. напоследок - 21" аймак - вообще худшее решение от яблока, он даже не собран, а склеен, и ремонту не подлежит
Re[Greensnake]:
Цитата:

- сейчас раскритикую, причем , как пользователь винды и мака одновременно, раскритикую объективно и разложу по полочкам.
2. писюк универсальнее, можно выбирать любое железо, НАМНОГО больше выбор софта, в том числе для фото
мне например не нужен выбор, для обработки фотографий с д700 хватит того примера, что привела девушка, и всё будет летать

3. Отдельно о системе - винда удобнее интерфейсно. На маке нет многих очень важных функций, в первую очередь нет масштабирования, на мониторах высокого разрешения это жесть.
это её минус )))
но я сижу в интернете с айпада, это вомного удобнее любого компа, на компьютере только работаю, а для работы маштабирование не надо
кстати попробуйте планшет для инета, очень удобно

4. Было много споров о цене, но по моему личному опыту и опыту многих присутствующих. за одни и те же деньги писюк получается лучше качеством

за 50 000 что вы соберёте с монитором IPS хорошего качества, без проводного на intel?
плюс беспроводной комплект мыши и клавы и дизайн, моноблок тоньше монитора любого

5. напоследок - 21" аймак - вообще худшее решение от яблока, он даже не собран, а склеен, и ремонту не подлежит
а зачем его ремонтировать, вы берёте работать на нём?)))
я сомневаюсь, что девушка полезет в простой системник, что-то там делать)))
а аймак разбирается за 10 минут, есть уже полно примеров
так же он ремонто пригоден, на ибеи есть запчасти

Подробнее

http://www.youtube.com/watch?v=DBx7PNWnKN4
новый аймак разобрали и установили SSD
там же фотографии
вот ещё:
http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1507713&page=2

ЭПЛ ЭТО НЕ ПОНТ, ДЛЯ МЕНЯ ОН БОЛЕЕ УДОБНЫЙ
МОИ КЛИЕНТЫ НИКТО НЕ ВИДЯТ И НЕ ЗНАЕТ НА ЧЁМ Я ОБРАБАТЫВАЮ ФОТОГРАФИИ, ЕСЛИ И БУДУТ ЗНАТЬ, ОТ ЭТОГО ИХ БОЛЬШЕ НЕ СТАНЕТ
ПРОСТО МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ И Я ОСТАНОВИЛСЯ НА НЁМ
кому-то больше нравятся больше ящики и винда, я сам ей пользуюсь, просто приходится из-за одной программы
Re[.Серый.]:
Вы про 27 аймак, он разбирается. 21 - неразборный, читайте в инете матюки про него, ублюдочное изделие, ни винчестер, ни даже память не поставить. Я его видел - экран малюсенький, неудобно.
Про д700 отдельная история, на никонфоруме для него силкипикс рекомендуют, а это всяко не мак получается.
PS - по всему красному у меня противоположное мнение, есть для того и опыт и основания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.