Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[Анатолъ]:
И это.. Опечатался.. Проц i5))
Re[Павел Дмитриев]:
Цитата:

от:Павел Дмитриев
Товарищи, вы меня еще больше запутали))
Попробую объяснить

Бюджет ограничен, поскольку более логичным было бы поставить i7, озу или ссд.
Да и потом - а какой смысл в более дорогой видюхе? Ну, я сначало к квадро 600 присматривался, но потом почитал про опен сл и..

Выходит с hd graphics 2500 я получаю 64 бита разрядности при 1700 мб быстрой (12800) памяти
С редионом потеряю в памяти, но разрядность в два раза выше (тут еще вопрос - а смогу ли я при моих задачах такой объем памяти забить?)
С жифорсом улучшится разрядность, памяти хватит, но скорость ее будет ниже..

Вот и думаю - а не сделаю ли я вообще хуже такой видюхой?))))

Подробнее

Ставить проц новый или ссд не логичней при ограниченном бюджете. Встроенная видюха жрёт оперативку. Поставив дискретную карту, вы освободите часть памяти и увеличите производительность за счёт опенцл. Т.е. за примерно 100$ делаете то же, что переход на более быстрый процессор + докупка ОЗУ. Хотя это всё тестировать конечно нужно.
З.Ы. Сколько памяти использует встроенная видюха совершенно по барабану. Ровно на эту же величину тот же шоп и потеряет. Гига дискретной видеокарты хватит хватит на очень большие файлы, который ещё к тому же и GDDR5, а не DDR3.
Re[Павел Дмитриев]:
Цитата:

от:Павел Дмитриев
Товарищи, вы меня еще больше запутали))
Попробую объяснить

Бюджет ограничен, поскольку более логичным было бы поставить i7, озу или ссд.
Да и потом - а какой смысл в более дорогой видюхе? Ну, я сначало к квадро 600 присматривался, но потом почитал про опен сл и..

Выходит с hd graphics 2500 я получаю 64 бита разрядности при 1700 мб быстрой (12800) памяти
С редионом потеряю в памяти, но разрядность в два раза выше (тут еще вопрос - а смогу ли я при моих задачах такой объем памяти забить?)
С жифорсом улучшится разрядность, памяти хватит, но скорость ее будет ниже..

Вот и думаю - а не сделаю ли я вообще хуже такой видюхой?))))

Подробнее

Вы намешали всё в какую-то кашу. Разрядность, opencl и т.п.
1. я не представляю, как Вы будете ворочать гигапиксельную растровую картинку на 8Гб памяти и 2 ядерном CPU. Памяти не хватит загрузить даже все картинку, не говоря уже о 10 слоях и 16-32бит представлении.
2. opencl не занимается плавностью отрисовки . Путаете с OpenGL. OpenCL применяется в некоторых фильтрах, эффектах и т.п. для мат. расчетов. OpenGL на встроенной для отрисовки достаточно IMHO.
3. geforce 630 от современных встроенных отличается не сильно. Если точно знаете зачем видеокарта, то стоит обращать внимание на карты от 100уе, с пониманием что и зачем она будет ускорять.

Вывод, видеокарта , тем более уровня geforce 630 бесполезна. Надо увеличивать память до 32ГБ минимум сначала. Далее покрутить гигапиксельную картинку, и если обработка завязана на GPU начать думать о карте уровня geforce 650.
Re[Alex Veles]:
Процессор 4-ядерный (!). Видеокарта 630 уж точно получше HD2500, если не верить оценке производительности от винды, хоть и слабовата.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Процессор 4-ядерный (!). Видеокарта 630 уж точно получше HD2500, если не верить оценке производительности от винды, хоть и слабовата.

А, ну это i3 меня с толку сбило.
Насчет сильно лучшести 630 по сравнению со встроенной это миф.
Например в ноуте 620М процентов на 30-40 всего быстрее hd4000.
Конечно hd2500 медленнее, и 630 бывают немного быстрее 620М, но разница в быстродействии думаю не более 2 раз в openGL игрушках.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Конечно hd2500 медленнее, и 630 бывают немного быстрее 620М, но разница в быстродействии думаю не более 2 раз в openGL игрушках.

Подробнее

вроде писали что не для игр, а в программах не факт что будет разница в 2 раза
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
...opencl не занимается плавностью отрисовки . Путаете с OpenGL. OpenCL применяется в некоторых фильтрах, эффектах и т.п. для мат. расчетов. OpenGL на встроенной для отрисовки достаточно IMHO...

На самом деле не так важно что и для чего используется конкретно. Adobe Mercury Graphics Engine в Фотошопе использует и OpenCL, и OpenGL.

Если говорить о GPU зависимых функциях Фотошопа, то это:

Adaptive Wide Angle Filter, Liquify, Фильтр Oil Paint, Warp и Puppet Warp, Field Blur, Iris Blur, Tilt/Shift, Lighting Effects Gallery, Draggable Shadows, Ground plane reflections, Roughness, On-canvas UI controls, Ground plane, Liqht widgets on edge of canvas, IBL controller, Scrubby Zoom, Heads Up Display (HUD) color picker, Color sampling ring, Brush dynamic resize and hardness control (изменение размера и жесткости кисти на холсте), Bristle Brush tip previews, Rule of thirds crop grid overlay, Zoom enhancements, Animated transitions for one-stop zoom, Flick-panning, Rotate the canvas (поворот вида), View nonsquare pixel images, Pixel grid (пиксельная сетка), Adobe Color Engine (ACE), Draw Brush tip cursors (расширенные курсоры).

То есть как видим, список большой. От GPU видюхи во многом зависит отзывчивость инструментов, быстрота прорисовки картинки, скорость просчёта многих эффектов и фильтров.

И что значит, что "OpenGL на встроенной для отрисовки достаточно". Понятно, что картинка отрисуется. Но вот насколько быстро? С OpenCL такая же история. Одно дело когда с OpenCL блюр просчитается за 20 секунд, и второе дело – за 120 секунд без OpenCL. Но насколько часто конкретный пользователь пользуется, например, блюр эффектами, эффектом Liquify или адаптивным Wide Angle? Если часто, то OpenCL – это то, что ему доктор прописал.
Re[Анатолъ]:
может и не в этой ветке, но посоветуйте бесплатный файлообменник, со скоростью передачи файлов нормальной
смотрю на яндекс обменник

сейчас использую дропобокс, не нравится скорость скачивания
Re[Botik]:
OpenCL работает только на версиях CS6?
в версиях CS5 работает опенЦЛ?
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles

Подробнее

Ну вот. Если 620М на 30% быстрее HD4000, а у него не 4000 - 2500, да ещё мобильные версии совсем не чета настольным версиям, плюс не 620, а 630))) В итоге выйдет очень значительный прирост в сравнении со встроенной. И всё за 3000-3500 руб. Апгрейд старого проца, даже с его продажей, выудит из кармана уже где-то 6 килорублей.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Ну вот. Если 620М на 30% быстрее HD4000, а у него не 4000 - 2500, да ещё мобильные версии совсем не чета настольным версиям, плюс не 620, а 630))) В итоге выйдет очень значительный прирост в сравнении со встроенной. И всё за 3000-3500 руб. Апгрейд старого проца, даже с его продажей, выудит из кармана уже где-то 6 килорублей.

Подробнее

Некоторые настольные 630 аналогичны 620М, лишь частота на 10-20% больше.
Я веду к тому, что 630 не та карта, от которой следует ожидать большого прироста вычислений. Это именно замена встроенной, немного лучший аналог. Для opencl надо смотреть в сторону с 650 или радеон 77хх и лучше.

Re[Deman32]:
у зеленого как раз дешевая видюха, ради интереса можно просто найти тест и сравнить хотя бы с hd4000
у него как раз 630 вроде
Re[fruenleven]:
Цитата:

от:fruenleven
Ситилинк у нас отбраковку даже штучно не стыдится подсовывать.
Народ жалуется, что коробочный процессор купили, а он "со следами интенсивного использования". И таких там десятки на форуме появляется каждую неделю. Им конечно меняют в таких случаях, но обуть постоянно пытаются

Подробнее

Я всю сборку там брал, весь комп по частям кроме кулера и корпуса. Все новое, даже не открывалось. Собрал, с первого раза все завелось и заработало, ну и тестирование - все ОК. Да и много чего в ситилинке брал, зря вы так.
Re[Анатолъ]:
Уф) подвернулся по слишком привлекательной цене (3100р) сапфир редион 7770..
Его и взял, если кому интересно.
От нее в случае чего и прирост будет точно, а, если шуметь начнет можно или понизить частоту и скорость вентиля.
Ну или попробовать радиатор с кулером на 92 мм сменить.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
у зеленого как раз дешевая видюха, ради интереса можно просто найти тест и сравнить хотя бы с hd4000
у него как раз 630 вроде

Загуглить бенчмарки как всегда не судьба?
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Я всю сборку там брал, весь комп по частям кроме кулера и корпуса. Все новое, даже не открывалось. Собрал, с первого раза все завелось и заработало, ну и тестирование - все ОК. Да и много чего в ситилинке брал, зря вы так.

Подробнее

Я кроме мелочи типа usb накопителей там почти ничего не брал(флэшек около сотни наверное заказывал, но не себе). Ну монитор ещё. Пока слава богу вроде тоже ничего не было страшного. Кому как везет ведь.
Re[Анатолъ]:
Посоветуйте конфигурацию на 20000-25000 р.
Монитор планируется Dell 2412 M
Re[turist07908]:
Монитор в эту сумму входит?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Монитор в эту сумму входит?

Нет
Re[turist07908]:
Цитата:
от: turist07908
Посоветуйте конфигурацию на 20000-25000 р.
Монитор планируется Dell 2412 M

чуть выше собрали хороший
http://album.foto.ru/photos/or/239206/3014440.jpg
может если хотите видюху накинте жифорс 650
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.