Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[fruenleven]:
Цитата:

от:fruenleven

[quot]Так что если брать компьтер нормальный лучше самому собирать[/quot]
Ну хорошо, а если ты не жестянщик? Я вот максимум что могу прилично сделать - плату снять и кулер прикрутить, и то потому что без компьютера бы остался дома совсем. )

Подробнее

тогда искать друга и доплатить лучше ему, он всё равно лучше и дешевле соберёт
Re[All]:
Взято из статьи в интернете:

Продажи персональных компьютеров по всему миру в первом квартале 2013 года упали на 13,9 процента по сравнению с январем-мартом 2012 года. Об этом сообщается в исследовании компании International Data Corporation (IDC), которая отслеживает продажи ПК с 1994 года. Спад количества поставленных компьютеров стал максимальным за всю историю наблюдений IDC.

В первом квартале 2013 года продажи составили 76,3 тысячи компьютеров, тогда как годом ранее было отгружено 88,6 тысячи.

Сохранить продажи на прежнем уровне удалось только одному из пяти крупнейших производителей – Lenovo. Больше всего – на 31 процент – упали объемы отгрузки у Acer. Этот же показатель у НР и ASUS снизился почти на 24 и 19 процентов соответственно. У Dell продажи упали почти на 11 процентов, у остальных производителей – на десять процентов.

В исследовании отмечается, что спад продаж можно объяснить растущей популярностью планшетов. Вице-президент IDC Боб О‘Доннелл (Bob O‘Donnell) заявил, что негативную роль сыграла также операционная система Windows 8, которая разработана в том числе для устройств с сенсорными экранами. Такие ПК более дорогие, что и могло снизить их привлекательность, считает О‘Доннелл.

Объемы отгрузки ПК дилерам снизились четвертый квартал подряд. Во втором квартале 2012 года спад составил 1,6 процента, в третьем – 8,1 процента, в четвертом – 8,3 процента.
Re[.Серый.]:
- думаю, что все проще - подошли к насыщению рынка. Офисы и так забиты компами, дома у многих по 3 - 5 компов, потребность в покупке новых сейчас меньше, чем год назад, это нормально.
Re[.Серый.]:
А ноутбуки и нетбуки относятся к ПК? А то сейчас прямо бум. Чем меньше (девайс) тем лучше. А планшет с док станцией это что? Просто потребности в полноценном ПК отпадают, а то вон уже телевизоры идут с мультиформатным плеером и браузером.
Re[Анатолъ]:
А вообще снижение продаж ПК это хорошо или плохо?
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
тогда искать друга и доплатить лучше ему, он всё равно лучше и дешевле соберёт

У меня в основном музыканты все, меня самого про компьютеры спрашивают всегда. ))
[quot]А ноутбуки и нетбуки относятся к ПК? А то сейчас прямо бум. Чем меньше (девайс) тем лучше. А планшет с док станцией это что? Просто потребности в полноценном ПК отпадают, а то вон уже телевизоры идут с мультиформатным плеером и браузером.[/quot]Айпэд убивает индустрию дешевых писюков. Постепенно на простенькие онлайн игрушки переходят все кто раньше в "воркрафт" жизнь проматывал.

Как производственные решения планшеты никогда настольники и ноутбуки не заменят, до таких больших экранов и манипуляторов типа "мышь" им ещё очень далеко, но так их используют не больше 20-30%.
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
А ноутбуки и нетбуки относятся к ПК? А то сейчас прямо бум. Чем меньше (девайс) тем лучше. А планшет с док станцией это что? Просто потребности в полноценном ПК отпадают, а то вон уже телевизоры идут с мультиформатным плеером и браузером.

Подробнее

ПК нужны, просто спрос упал
интересно на чём люди будут работать для серьёзных целей?
конвертация видео и тому падобное, 3Д графика
просто оснавная часть пользователей, люди сидящие просто в интернете, для этого больше планшета ничего не нужно, сам сижу с планшета в нете, это удобнее
мак бук для работы с фотографией
Re[fruenleven]:
Цитата:

Айпэд убивает индустрию дешевых писюков. Постепенно на простенькие онлайн игрушки переходят все кто раньше в "воркрафт" жизнь проматывал.

Как производственные решения планшеты никогда настольники и ноутбуки не заменят, до таких больших экранов и манипуляторов типа "мышь" им ещё очень далеко, но так их используют не больше 20-30%.

Подробнее

Планшеты не хило просадили продажи ноутбуков и ПК, планшет меньше мобильнее, компактнее
многие сейчас имеют и ПК и планшет, он быстрый, удобный, качественне экран, чем у многих пользователей

то что планшет не заменит ПК, согласен, его создавали не для замены, а вытянуть из людей ещё денег имея дома ПК и ноуты

у меня ноут и планшет, и каждый для своих целей, хотя можно всё делать на ноуте, мне удобнее и мобильнее делать некоторые вещи на планшете
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
Планшеты не хило просадили продажи ноутбуков и ПК, планшет меньше мобильнее, компактнее
многие сейчас имеют и ПК и планшет, он быстрый, удобный, качественне экран, чем у многих пользователей

то что планшет не заменит ПК, согласен, его создавали не для замены, а вытянуть из людей ещё денег имея дома ПК и ноуты

у меня ноут и планшет, и каждый для своих целей, хотя можно всё делать на ноуте, мне удобнее и мобильнее делать некоторые вещи на планшете

Подробнее

Сейчас не обязательно иметь дома писюк чтобы с планшетом ходить. Раньше да, приходилось активировать, закачивать через компьютер всё, а сейчас на планшете самом и айтюнз для всего есть и маркеты в андроидах всякие. Главное вайфай дома провести, или как у меня например - в квартире ловит бесплатный "билайн" на неплохой скорости(в радиусе 10-20м два хотспота работают). )
Re[fruenleven]:
Цитата:

Сейчас не обязательно иметь дома писюк чтобы с планшетом ходить. Раньше да, приходилось активировать, закачивать через компьютер всё, а сейчас на планшете самом и айтюнз для всего есть и маркеты в андроидах всякие. Главное вайфай дома провести, или как у меня например - в квартире ловит бесплатный "билайн" на неплохой скорости(в радиусе 10-20м два хотспота работают). )

Подробнее

мне кажется сейчас у всех вай фай )))
очень удобно
планшет чисто посидеть в нете, я смотрю фильмы ещё, для остального ноут
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Ну Нижний далеко не глубинка. Просто я не представляю где можно купить отбраковки и неликвиды кроме как на авито например. Долгое время жил в глубинке, там да, там даже явно бракованный товар проблема сдать, а учитывая круговую поруку, где все знакомы, так вообще безнадежно. По суду ты конечно и выиграешь только в конечном итоге сам пожалеешь. К сожалению было такое.
В крупном городе я такого не встречал (везет наверное) поэтому и недоумеваю.

Подробнее

Ситилинк у нас отбраковку даже штучно не стыдится подсовывать.
Народ жалуется, что коробочный процессор купили, а он "со следами интенсивного использования". И таких там десятки на форуме появляется каждую неделю. Им конечно меняют в таких случаях, но обуть постоянно пытаются.

[quot]мне кажется сейчас у всех вай фай[/quot]
В каком-то смысле да.
Re[Анатолъ]:
Друзья, требуется ваша помощь.
Есть аппарат i3 3470 3,2, p8h61-m lx3, 8Гб озу, 1Тб винт
Задачи - обработка и создание растровых изображений в фотошоп больших размеров - 2000x3000мм при 300dpi в 5-12 слоев - рисование, фильтры, цветокоррекция, ретушь. работа в корел и иллюстратор с увесистыми векторными изображениями.
Насколько я понимаю, благодаря open cl нагрузка на видюху только на создание мониторной картинки. Так что прироста высокопроизводительная видюха не даст. С другой стороны загружается нужная при таких объемах работы оператива, греется проц от видео чипа (?), ну и вообще видюхи красивые))
В связи с такими мыслями задумал купить видюху.
Задачи:
1. Тишина. С кулерами даже не рассматриваю. Работаю ночами по 10-12 часов иной раз, помру слушать шорох. Еле настроил кулеры noktua и на бп заменил evo. Комп почти не слышно.
2. Дёшево. Поскольку существенного прироста в работе в любом случае мне видюха не даст, не вижу смысла вкладывать в инструмент деньги - комп тока для работы, в игры не играю, даже кину на нем не смотрю.

Варианты решения:
1. Оставить все как есть, купить жене сапоги)
2. ASUS GT630-DCSL-2GD
3. Sapphire Radeon HD 7750 Silent-1gb

Заранее спасибо)
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- думаю, что все проще - подошли к насыщению рынка. Офисы и так забиты компами, дома у многих по 3 - 5 компов, потребность в покупке новых сейчас меньше, чем год назад, это нормально.

+1
Re[Павел Дмитриев]:
Лучше сапоги и не заморачиваться
Или новый процессор и если нехватает оперативки
Ссд даст комфорт в работе
Re[Павел Дмитриев]:
Цитата:

от:Павел Дмитриев
Задачи - обработка и создание растровых изображений в фотошоп больших размеров - 2000x3000мм при 300dpi в 5-12 слоев - рисование, фильтры, цветокоррекция, ретушь. работа в корел и иллюстратор с увесистыми векторными изображениями.
Насколько я понимаю, благодаря open cl нагрузка на видюху только на создание мониторной картинки. Так что прироста высокопроизводительная видюха не даст. С другой стороны загружается нужная при таких объемах работы оператива, греется проц от видео чипа (?), ну и вообще видюхи красивые))

Подробнее

Как раз вертеть увесистые картинки отдельная видюха будет гораздо легче. Другой вопрос насколько мощной она должна быть для этого.
Лишь бы шоп был шестой версии.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Лучше сапоги и не заморачиваться
Или новый процессор и если нехватает оперативки
Ссд даст комфорт в работе

Помнится мне, когда операционки обсуждали, все дружно кричали, что опенцл им чудный прирост даёт, и в том числе по этой причине стоит переплачивать за мак. А теперь, оказывается, сапоги всё же лучше.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Помнится мне, когда операционки обсуждали, все дружно кричали, что опенцл им чудный прирост даёт, и в том числе по этой причине стоит переплачивать за мак. А теперь, оказывается, сапоги всё же лучше.

Подробнее

Если бы автор брал нормальную видюху, а тут хочет взять недорогую, проще вложить во что-то другое, или на сапоги
от своих слов не отказываюсь насчёт опенЦЛ
Re[.Серый.]:
Любая из приведённых лучше интеловских хд-шек, и стоит недорого. Сапоги нормальные точно не купишь.
В принципе, вопрос насчёт видеокарты аналогичен вопросу об ссд или топовых процессорах: стоит ли некоторый прирост производительности затрат на комплектующие. Я для себя сделал вывод, что поддержка опенцл-а в том же шопе даёт ощутимый прирост скорости, который тем больше, чем тяжелее обработка, чем крупнее изображения.
Re[Павел Дмитриев]:
Цитата:

от:Павел Дмитриев
Задачи:
1. Тишина. С кулерами даже не рассматриваю. Работаю ночами по 10-12 часов иной раз, помру слушать шорох. Еле настроил кулеры noktua и на бп заменил evo. Комп почти не слышно.
2. Дёшево. Поскольку существенного прироста в работе в любом случае мне видюха не даст, не вижу смысла вкладывать в инструмент деньги - комп тока для работы, в игры не играю, даже кину на нем не смотрю.

Варианты решения:
1. Оставить все как есть, купить жене сапоги)
2. ASUS GT630-DCSL-2GD
3. Sapphire Radeon HD 7750 Silent-1gb

Заранее спасибо)

Подробнее

Gigabyte к примеру выпускает radeon 5770 пассивный. Должно хватить я думаю. Тем более там вроде без доп.питания. Стоит по-моему не больше 100$.
Re[Анатолъ]:
Товарищи, вы меня еще больше запутали))
Попробую объяснить

Бюджет ограничен, поскольку более логичным было бы поставить i7, озу или ссд.
Да и потом - а какой смысл в более дорогой видюхе? Ну, я сначало к квадро 600 присматривался, но потом почитал про опен сл и..

Выходит с hd graphics 2500 я получаю 64 бита разрядности при 1700 мб быстрой (12800) памяти
С редионом потеряю в памяти, но разрядность в два раза выше (тут еще вопрос - а смогу ли я при моих задачах такой объем памяти забить?)
С жифорсом улучшится разрядность, памяти хватит, но скорость ее будет ниже..

Вот и думаю - а не сделаю ли я вообще хуже такой видюхой?))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.